Зарплата врача в US.

В областях, не связанных с IT
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ALK wrote:Уважаемый SVK, я ни в коей мере не берусь спорить с Вами по поводу Вашего конкретного случая. Только один вопрос. Вы в Питере ходили к участковому врачу или консультировались с известным специалистом?

В Питере я сам не лечился (кроме зубов) с 1994 года, так как с тех пор "носило меня, как осенний листок" :? . Но до 1994 года лично я ничего плохого, кроме хорошего, о питерской медицине сказать не могу. Никогда в жизни не посещал никаких известных специалистов, кроме районных поликлиник. Мои родственники тоже продолжают лечиться в Питере. Иногда ворчат и поругиваются, но в целом ничего страшного не происходит.
LG - Life's good.
But good life is much better.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SVK wrote:В Питере я сам не лечился (кроме зубов) с 1994 года, так как с тех пор "носило меня, как осенний листок" :? . Но до 1994 года лично я ничего плохого, кроме хорошего, о питерской медицине сказать не могу. Никогда в жизни не посещал никаких известных специалистов, кроме районных поликлиник. Мои родственники тоже продолжают лечиться в Питере. Иногда ворчат и поругиваются, но в целом ничего страшного не происходит.

А с кем из Ваших знакомых/родственников произошло что-то страшное здесь?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ALK wrote:А с кем из Ваших знакомых/родственников произошло что-то страшное здесь?

1. Вернемся к нашим баранам.

2. Прекратим флейм не по теме.
LG - Life's good.
But good life is much better.
ksuksu

Post by ksuksu »

Вопрос такой - как можно взять medical history (кажется так у них история болезни называется) у врача? Или хотя бы выписку из неё типа : врачом Х поставлен такой-то диагноз, проведено такое-то обследование, назначено такое-то лечение...Взять для себя, а точнее - для разбирательства по делу гиподиагностики.
Слышала, они тут не очень-то чего на руки выдают из мед документации. А как же в таком случае доказывать, что врач поставил именно такой диагноз (или никакой, как в моем случае ) и проведено неадекватно е лечение...
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Вот один из сайтов с информацией по врачебной зарплатe.
http://www.physicianssearch.com/physician/salary2.html

Врачам приходится работать гораздо больше чем 40 часов в неделю, даже если они появляются в оффисе не каждый день, т.к. помимо приёма больных в оффисе огромное количество времени время уходит на просмотр, обдумывание и принятие решения по результату каждого проведённого теста или исследования (лабораторный тест, рентген, компьютерная томография и т д). Кроме этого время уходит на приём и ведение больных в госпитале, диктование историй болезней и выписных эпикризов, подписивание всевозможных документов и бумаг включая, всякого рода услуги на дому (кислородные аппараты, home health, CPAP/BPAP), Не говоря уже о тех, кому приходится смотреть больных в nursing home. Плюс приходится быть on call (дежурить) и приезжать в госпиталь смотреть больных и в субботу и в воскресенье.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Терапевт в США и России - две разные вещи. Где вы видели Российских терапевтов, делающих спиномозговые пункции, интубирующих больных и управляющих аппаратами искусственного дыхания или выводящих больных из диабетической комы в реанимации? Здесь это в порядке вещей.

Mне приходилось слышать реплики типа: "..у меня появилась тяжесть в животе и у моей тёти был рак желудка, мне срочно нужно к онкологу..." Здесь онкологов тренируют не выявлять рак (этому учат терапевтов), а лечить уже обнаруженный рак. Поетому онкологи не смотрят пациентов с подозрением на рак, а лечат тех больных, у кого рак уже был подтверждён на биопсии. То же самое и с многими другими узкими специальностями.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ksuksu wrote:Вопрос такой - как можно взять medical history (кажется так у них история болезни называется) у врача? Или хотя бы выписку из неё типа : врачом Х поставлен такой-то диагноз, проведено такое-то обследование, назначено такое-то лечение...Взять для себя, а точнее - для разбирательства по делу гиподиагностики.
Слышала, они тут не очень-то чего на руки выдают из мед документации. А как же в таком случае доказывать, что врач поставил именно такой диагноз (или никакой, как в моем случае ) и проведено неадекватно е лечение...

Я, например, переезжала из одного штата в другой, не зная, когда и к какому доктору "припишусь". Так я попросила нужного мне доктора просто выдать мне весь мой файл. Они мне его на дом прислали (оставив себе копии, конечно).
Медицинская информация в Вашем файле не является их собственностью, это Ваша собственность. Вполне нормально ознакамливаться с ней и иметь нужные тебе бумаги.
Так Вы пробовали запросить-то или просто заранее боитесь?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Valmd wrote:Так вот история такая:
Заболела почка, сходил к врачу, сделали анализ + сделали УЗИ, заплатил $10, пришел домой.
Продолжение:
Пришел счет $100.. доплатить за анализы, $120... за УЗИ
Страховка у меня , как уже писал, "Blue Cross" PPO - лучшее что предлагает моя контора (HMO намдого дешевле).

Так что судите сами. Даже если не считать УЗИ это $110 а не $10.
В чем причина? Незнаю. Может у вас страховка вошебная? Может длобанная Калифорния? :pain1: А может вам как и мне скоро счет придет? :mrgreen:

Волшебное слово HMO :umnik1:
В РРО страховках, анализы и процедуры покрываются на 80-90% только после выплаты дедактебла, который варьируется обычно от 200 до 500 на человека. Зато у Вас есть возможность напрямую ходить к специалисту.

Return to “Карьера и Работа”