Balder wrote:шпиён,
Честно говоря, споря с Вами я испытываю страх.
Напрасно. Ваше право спорить со мной - бесценно для меня. Как и мое право спорить в Вами. Захотите уничтожить это мое право (или другое - право на жизнь) - вот тогда испытывайте страх.
Balder wrote:Начнем с того, что задержанные обвиняются в преступлениях, которые попадают под юрисдикцию американского федерального суда.
Нет, в юрисдикции судов США находится только США, а не весь мир.
Balder wrote:Вы будете удивлены, но их действия подпадают под юрисдикцию федеральных судов США.
Нет, в юрисдикции судов США находится только США, а не весь мир.
Balder wrote:Кстати, не знаю как с суданским судом, а с идеей впарить кое-каких иорданских задержанных иорданскому суду Ашкрофт носится (или носился).
У него нет выхода - либерасты требуют их судить, а американский суд тут не причем.
Balder wrote:шпиён wrote:Или Вы считаете, что майор, отправляющий своих солдат в атаку на врага, должен убедиться, что каждого из солдат врага сначала осудит суд присяжных, и обязательно в присутствии адвоката?
Этот пример – не совсем корректный. Во первых мы говорим не о военнопленных, а о преступниках (надеюсь здесь наши мнения совпадают?),
Нет, конечно. Вряд ли талибы или алькаедовцы нарушали законы Афганистана, и тем более они не нарушали законов США, просто потому, что не находились на территории (США), где эти законы (США) действуют.
Balder wrote:а во вторых после боя пытать и убивать пленных – преступление (надеюсь и здесь наши мнения совпадают? хотя допускаю, что нет. У Вас иная мораль).
"Преступление" - понятие закона, а не морали. Закона, который бы распространялся на ситуацию (людей) в Гуантанамо и признавал бы пытки и убийства пленных преступлением, мне не известно.
Моя мораль говорит, что пытки и убийства - это плохо (за исключением ситуации, конечно, когда они необходимы для предотвращения худших деяний, например, массовых убийств невинных людей) Но
моя мораль не является универсальной, например, аль-каедовцы, сидящие в Гуантанамо, её не придерживаются.
Balder wrote:шпиён wrote:Если нужно для защиты страны и избирателей (например, для предотвращения взрыва ядерной бомбы в каком-нибудь порту) - да.
Спасибо за честный ответ. Мне бы хотелось, чтобы и другие сторонники внесудебных расправ были также честны. Может быть тогда большее количество людей поймет в какой ужас мы погружаемся.
Погружаемся в ужас... честности?
Т.е. Вы предпочитаете продолжать обманывать себя и других, что когда Вам и вашим близким будет грозить смертельная опасность, Вы не будете бороться с врагом и стараться его уничтожить, а будете мямлить "но он же еще не выстрелил в меня, он только соседа убил, и суд присяжных еще не вынес ему приговора, поэтому я не могу в него стрелять, вот только когда он меня убьет, и ему будет вынесен приговор"... Так? Или все так и будет, и Вы тоже честны?
Balder wrote:Но еще раз: они не военнопленные, они подозреваемые в совершении уголовных преступлений. И аналогии нужно проводить с пойманными преступниками.
Нет, в области действия законов США находится только США, а не весь мир. Поэтому преступить эти законы (совершить "преступление" согласно законам США) можно только на территории США или отнесенных к ней.
Balder wrote:2) внесудебные процедуры заключения америнская администрация применят также и к гражданам США. Пример Jose Padilla я уже приводил, к нему даже не допускают адвоката несмотря на прамое решение суда разрешающее встречу. Кроме Jose Padilla сразу после 9/11 было задержано более тысячи человек из которых десятки граждан США.
...
Другого слова кроме как БЕСПРЕДЕЛ мне в голову не приходит...
А мне приходит - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Сотрудники ФБР или генпрокуратуры (или кто конкретно задержал граждан США и удерживал их без адвоката - если это, конечно, правда) совершили преступление против законов США и конкретных штатов, за что и будут наказаны (адвокаты в этой стране еще и за меньшее судили сотрудников всяких "органов").
Но мы тут обсуждаем членов алькаеды и талибана, сидящих в Гуантанамо, не так ли? Так что посторайтесь не переводить разговор.
Balder wrote:Вы путаете две вещи: смерь в бою и расстрел/пытки пленного военнослужащего противной стороны. Второе является военным преступлением.
Нет, т.к. ни Талибан, ни АльКаеда не подписывали Женевской Конвенции, согласно которой это является преступлением. Или Вам известно некое "мировое правительство", которое приняло какие-то законы помимо международных договоров (которым подчиняются - формально - только подписавшие стороны, если Вы этого не знали)?
Balder wrote:шпиён wrote:Да поймите же, НЕТ, ЭТО НЕ В ЮРИСДИКЦИИ СУДА И КОНСТИТУЦИИ США.
Если Вы посмотрите на то, в чем их обвиняют, то преступления, в которых их обвиняют находятся В ЮРИСДИКЦИИ США.
Нет (25-й раз). У юрисдикции любого государства есть конкретные рамки, а именно - территория это государства и... (далее по тексту).
Balder wrote:шпиён wrote:Вы понимаете, что "гражданские свободы" относятся только к гражданам, или нет?
Нет, не понимаю. Гражданские свободы относятся к любому человеку независимо от его гражданства.
Продолжим этот спор, когда Вы узнаете, что такое "оксюморон".
Balder wrote:шпиён wrote:Что если законы английского языка предписывают ставить s после существительных во множественном числе, то это вовсе НЕ ЗНАЧИТ, чтот так надо делать в русском или фарси?
Вы понимаете, что если доктора послали копать траншею, то это вовсе НЕ ЗНАЧИТ, что он должен делать это пинцетом, потому что у себя в больнице всегда грязные работы делал пинцетом, потому что так предписано правилами больницы?
Я несогласен с такой аналогией
Это тоже - только проблема Вашей логики. Чините.