Cтатья в МК про Гайдаро-Чубайсов

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vovap wrote:
M_K wrote:ЗЫ. Но некоторые по-прежнему продолжают считать, что часть (налоги) больше целого (дохода).

Дорогой M_K, Вы совершенно напрасно считаете, что доходные предприятия типа давали значительные поступления в бюджет.
Я полагаю, окажись Вы в правительстве в то время, Вы бы с удивлением обнаружили, что из вроде доходов того же норильского никеля наличными в бюджет попадает ну скажем процентов 20. А остальные исчезают и расстворяются загадочнам образом.

Дорогой vovap, Вы, в отличие от самонадеянных студентов, прочитавших единственную плохую книжку по якобы экономике, человек, вроде, разумный. Т.е., думаю, не станете утверждать, что стремление "отгрузить товар налево тоннами" присуще исключительно сов. системе. Особенно в свете разных Энронов, Пармалатов и кучи "пузырьков" помельче. Т.е., разница лишь в механизмах этой "отгрузки" - так товар и проследить легче.
Я, конечно же, не был в правительстве в то время, да и Вы, полагаю, тоже. Зато я не по наслышке знаком с банковской системой, поэтому фразы типа: "исчезают и расстворяются загадочнам образом" в отношении финансовых средств меня просто умиляют до слез - даже если напрочь забыть, кто занимал в правительстве пост премьера как раз в тот момент. Слишком странное совпадение, не находите?
Вы как думаете - а почему ето тогда в казне было шаром покати - а сейчас и алютные запас образовался и все такое. При том, что часть меньше целого. И добыча нефти тогда чего-то все падала. А теперь все растет. А?

Дык... тут же все уши уже прожужжали зависимостью Российской экономики от цен на энергоносители - вы бы уж тогда между собой сперва разобрались бы, что ли...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”