tengiz wrote:Palych wrote:Я думаю что мы имеем достаточно свидетельств что применения Apache+PHP/SAPI вместо IIS+PHP/CGI позволит разгрузить процессор.
Очень любопытно - Apache/ISAPI vs. IIS/CGI. Сюрреализм какой-то. Может, я что-то прозевал? Это у PHP такая кривая реализация ISAPI фильтров для IIS? Кто-то специально, что ли, постарался?
Строго говоря, речь идет о расширении, а не о фильтре (читается вредным скрипучим противным голосом
). Вот цитата из файла install.txt:
PHP 4 for Windows comes in two flavours - a CGI executable (php.exe),
and several SAPI modules (for exapmle php4isapi.dll). The latter form
is new to PHP 4, and provides significantly improved performance and
some new functionality. However, please note that the SAPI modules
are *NOT* yet considered to be production quality.
Я как-то всё-таки решил попробовать, причем делал это несколько раз для разных версий, в надежде, что поправят. Форум заводится и довольно неплохо работает под вечер (большинство изменений я делаю под вечер). По утру обнаруживаю форум без признаков жизни.
В ближайшие дни нас ждут глобальные пертурбации. Кроме второго сервера я еще купил металлическую серверную стойку. Точнее, стойка предназначалась, наверное для меломанов, но она вполне подойдёт и для серверов.
Приобрёл ещё один UPS и два достаточно больших аккумулятора 12 V 26AH. Родные аккумуляторы уберу и поставлю большие.
Дополнительно купил ещё четыре вентилятора вдобавку к четырём, которык купил ещё вчера. Буду ими нашпиговывать ящики серверов. Сейчас у меня в боевом сервере стоит только один, который уже пора менять.
Завтра, наверное, буду переставлять боевой сервер на стойку и подготавливать его к работе в паре. На несколько минут сервер исчезнет.
Работать пока будет только один сервер и только пока на 2 дисках. Один SCSI будет использоваться для системы и бэкапов.
Процессоры, напоминаю, должны приийти во вторник. Разумеется, я врядли успею установить их и загрузить систему в один вечер (эх, молодость, молодость).
Пожалуйста, советы, рекомендации, дотации.
Привет.