Xenia_2003 wrote:Не вижу никакой принципиальной разницы между тем что может тут себе позволить семья с 60x2 = 120 по сравнению с советской 150x2=300.
Т.е. решили таки смешить...
Xenia_2003 wrote: И инженеры не бедствовали. Что вы мне ужастики тут впариваете - мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.
ALK wrote:
Цеховиков время от времени сажали, да и богатыми льдьми они были исключительно на фоне повальной советской нищеты. А разница между СССР и Штатами в том, что можно позволить сбе на зарплату в 60К, и что - на 150р.
Xenia_2003 wrote: По моему вполне себе сопоставимо с 120-150 рублями с союзе. Там тоже рабочие не бедствовали. И инженеры не бедствовали. Что вы мне ужастики тут впариваете - мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.
Xenia_2003 wrote: Про право - см. мой ответ ниже. А вы хотите сказать что в СССР невозможно было снять отдельную квартиру?
Xenia_2003 wrote:Годы конец 70-х начало 80-х, до 84-го я думаю. Зарплата - чтоб я знала. Ну там же была единая тарифная сетка, если вы жили в Союзе - должны себе представлять.
Xenia_2003 wrote:Это ложная аналогия. В СССР ездили потому что рост ВВП был там 15-20% и нехватка своих специалистов. Что, в Венесуэле уже такой рост?
Xenia_2003 wrote:
Про право - см. мой ответ ниже. А вы хотите сказать что в СССР невозможно было снять отдельную квартиру?
Sullen wrote:Теперь, что касается дефицита, году в 1979 пришлось мне побывать в городе Куйбышеве. Зашел в магазин, все прилавки выложены маргарином Солнечный и больше…. ничего, ни за дорого ни за дешево, никак. Может это и инфляция, но во всем мире это называют нищетой.
Sullen wrote:Ctrl-C wrote:Т.е. решили таки смешить...
У меня дочери 21 год она Вам тоже скажет, что машина была, дача, гараж, квартира (правда государственная), но неужели Вы думаете, я ей когда ни будь расскажу как на 380р все это можно было купить?
ALK wrote:В Куйбышеве не был, но помню в начале 80-х были мы в Астрахани. В местном универсаме было завались белуги горячего копчения, но не было даже отделов, где могли бы продаваться мясо, масло или колбаса.
Sullen wrote:Xenia_2003 wrote:
Про право - см. мой ответ ниже. А вы хотите сказать что в СССР невозможно было снять отдельную квартиру?
Дальше что то объяснять, нет никакой необходимости. Вы наверное представляете СССР такой Америкой, с бизнесами и бизнесменами, но с маленьким количеством колбасы.
Александер wrote: Или репетиторство по вечерам.
ALK wrote: После восьми часов на работе еще 5-6 часов халтуры на тачке по улицам родного города, а по выходным и праздникам - 12-14 часов за рулем. Првда, я в Новый Год никогда не работал. Т.е. днем-то работал, но часам к девяти уже домой
А мне как раз давалось легко. Я и готовился к занятиям только первый год, а потом мог с любого места в любом направлении вести занятия.ALK wrote:Александер wrote: Или репетиторство по вечерам.
Пробовал. Таланту не оказалось. ,
Ctrl-C wrote:Xenia_2003 wrote:Не вижу никакой принципиальной разницы между тем что может тут себе позволить семья с 60x2 = 120 по сравнению с советской 150x2=300.
Т.е. решили таки смешить...
Александер wrote:
Что касается мнения Ксении...Еще пара таких постов и я поверю что И законы Ньютона зависят от личной точки зрения.
ALK wrote:Misha wrote:ALK wrote: А гараж был куплен на мои деньги, но на имя тестя - ветерана, как, впрочем, и единственная новая машина, которая у нас была (из пяти).
600-ый?
Поднимай выше. Восьмой. Один из первых. 86 года.
aas996 wrote:Misha wrote:
У меня тут (там где я живу) есть знакомая семья мериканцев молодых. Он продавец в магазине электроники - 60К/месяц.
А? Сколько ?