Чикаго сакс - Атланта рулез

duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
Nat_P wrote:
Tev wrote:Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...
О! Как это знакомо! Но только в отношении другого города и штата в целом :mrgreen:
У меня в Бостоне есть знакомый (американец), который млееет по Чикаго - при первой же возможности летает туда на викенды, на спортивные события или просто к друзьям по колледжу. Неизменный поклонник оранжево-зеленой цветовой гаммы. Парень сам по себе хороший и умный, программист (оборонная отрасль). Скорее всего он оттуда бы и не уехал, если бы не работа.

А семья дети у него есть?

Миша, ну что вы заладили....По вам жизнь ето наличие мини-вэна - зачем покупать Порше если туда не влезает шоппинг :паин1: Ну, наверное удобнее всего жить где-то в Урюпинске, "но если это жизнь так что же такое смерть" :умник1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Бродяга wrote: Мерзская погода, отвратительная летом, жуткая зимой.

Бродяга, Вы неправы. Невыносимой погоды в Чикаго нет. Невыносимое лето - это на East Coast, невыносимака зима - Мурманск и Питер. А в Чикаго просто мерзкая и зимой и летом.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SouthernBelle wrote:Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут. :)

Вы правы. Так именно и рассуждают почти всюду в Штатах. За исключением Pacific NW. Очень многие живут здесь потому, что хотят жить именно здесь, а уж с работой выкручиваются как придется.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

winter girl wrote:
Бродяга, вы не знаете где озеро? Странно вроде давно тут живете. И почму 10 мин? Разве всем кто живет в КА и ФЛ 10 мин до океана? 8O

Поверьте человеку, который пожил и там и там. Чикаго, на мой взгляд, прекрасный город, но с природой там не фонтан. И сравнивать озеро, даже такое большое как Мичиган, с океаном не следует. Нет в Чикаго того духа портового прибрежного города, с запахом подгнивших водорослей, рыбы, соленой воды, как в Сиэттле.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

duration wrote:Север Wisconsina типичная Карелия или Скандинавия....ОЧЕНь красиво, но на любителя - мне , например, милее чем пальмы или выженные холмы в Калифорнии.

Если Вам нравится Карелия, то от Pacific NW Вы должны просто торчать. Представьте себе Карелю, в которой зимой не холодно и горы.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Noskov Sergey wrote: P.S. makay855,
Поздравляю, искренне, с переездом в Нью Джерси, и рад, что Вам там понравилось.

Noskov Sergey wrote:Думаю, что стоило попробовать пожить не в депрессивной Astoria, Queens, которая считается хоршей лишь в сравнении с совсем уж страхолюдными Corona и Long Island City, а в нормальной части Манхеттена, дороговато конечно, но забавной опыт на оставшуюся жизнь, благо детей у Вас нет.

плохой совет, т.к. мне не нравится Manhattan. Ето все равно что советовать Бродяге переехать из деревни Кристаллейкино в downtown Chicago, na Lake Shore Drive... мне достаточно было дого что я проводила в Манхаттане 70-80 часов в неделю. И еще там жить? (испуганный смайлик)

Noskov Sergey wrote:В определенный момент становится понятно, что культура живет внутри тебя самого, так что не пофиг ли где жить.

с таким же успехом можно было продолжать жить во Владимире или на окраине Москвы. или в Harleme. А не пофигу ли где жить, в самом деле? главное чтобы культура внутри себя была (или в музеях). А что по дороге из етих музеев subway будет разносить еще один "культурный житель" New Yorka - так ето мелочи...

Noskov Sergey wrote:А с добрыми людьми на юге тоже по всякому, один добро-людской Университет на Юге (not St.Louise - relax), славиться тем, что откровенно надувает, новонанятых профессоров, преценденты были, и все с милой и теплой улыбкой. :mrgreen:

у меня нет комплексов по поводу WashU, так как ето top-10 school in the country. Более того, все действительно южные школы - и Rice, и Tulane, и UT (Austin) также превосходны.... Причем зачастую they swap professors from Northern schools... because they can :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ALK wrote:
duration wrote:Север Wisconsina типичная Карелия или Скандинавия....ОЧЕНь красиво, но на любителя - мне , например, милее чем пальмы или выженные холмы в Калифорнии.

Если Вам нравится Карелия, то от Pacific NW Вы должны просто торчать. Представьте себе Карелю, в которой зимой не холодно и горы.

Вполне может быть, но еше более я люблю мирового уровня музеи и театры, рестораны и университеты, красивых женшин в шубах зимои и на каблуках - вообшем ОГНИ БОЛьШОГО ГОРОДА...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

duration wrote:
SBolgov wrote:
SEL wrote:
duration wrote: Для больших любителеи природы в 2 чаcаx есть Wisconsin.
Wisconsin-это дикая необузданная природа? :wink:
С точки зрения чикагца - да. :|
Север Wisconsina типичная Карелия или Скандинавия....ОЧЕНь красиво, но на любителя - мне , например, милее чем пальмы или выженные холмы в Калифорнии.
Ага. Значит сначала: "Для больших любителеи природы в 2 чаcаx есть Wisconsin", - а теперь выясняется, что за природой надо пилить в северный Wisconsin? :?

Эдак ведь и я могу сказать, что на севере Калифорнии Вы выжженный холм долго искать будете. :roll:
Не гоните, и не гонимы будете...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

SBolgov wrote:Ага. Значит сначала: "Для больших любителеи природы в 2 чаcаx есть Wisconsin", - а теперь выясняется, что за природой надо пилить в северный Wisconsin? :?

Эдак ведь и я могу сказать, что на севере Калифорнии Вы выжженный холм долго искать будете. :roll:

Да, нет ударение не так поставил "для бОльших"...окол Чицаго тоже много красивых мест - Lake Zheneva, Pewaukee i другие...но если хотите глуши надо от"ехать...Но ето все рядон с городом МИРОВОГО уровня, а не с УРЮПИНСКОМ...И в етом городе можно жить - ОН MORE LIVABLE ЧЕМ NYC
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

duration wrote:Но ето все рядон с городом МИРОВОГО уровня, а не с УРЮПИНСКОМ...
Ага. Город мирового уровня. В центре стоят дома из горелого кирпича с выбитыми окнами. Это, мол, фирменный чикагский стиль. Точь-в-точь как на какой-нибудь загаженной промышленной окраине той же Москвы. Но там хоть на окраине - а здесь прямо в центре. :pain1:

duration wrote:И в етом городе можно жить - ОН MORE LIVABLE ЧЕМ NYC
Вы бы ещё с Детройтом сравнили. Или с Баффало.

Нашли чем гордиться. :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга, хотите мой совет? попробуйте, может поможет.Клин клином вышибают. Приезжайте в NYC. На недельку. Я не шучу.. :nono#:

Клянусь, после недели здесь Вам жизнь в Чикаго покажется раем - на полном серьезе.. Чахлые деревца, говорите? - а тут их практически нет, в общем-то. Пыльная зелень, Вы уже наверное забыли что ето такое....Машину, говорите царапают в плохих р-нах (да тут все такие р-ны) - да зачем Вам машина? :? Ето пережиток. Пользуйтесь общественным транспортом. И етот транспорт не такой как в Чикаго с мягкими креслами в L-траин или 2-х етажными поездами-електричками. Ето нечто невообразимое, скрежещащее и по ощущению готовое рассыпаться в любой момент...ну етому же добру как бы 100 лет, ето же historic все...Неприветливые люди и diversity v Chicago? - ето цветочки по сравнению что Вас ждет здесь. 40% города - свежеприбывшие иммигранты (и не из дружественной нам Польши, Ирландии или Италии) - нет, ето будет Пуерто Рико, Доминикан Репаблик и Бразил, ну и конечно, a very large russian community, your favourite.
Посыпьте ето блюдо мерзкой и холодной зимой, холодной весной и коротким летом (не забывайте Вы ето переживете ходя спортивной походкой "от бедра" в дорогих ботинках т.к. машины у Вас не будет - не зачем - ето предосторожность чтобы Вы не весили 300 паундов)...
Да, ну и забудьте о таки вещах, которые не приняты в етом сверх-культурном городе как гольф, теннис, плавание, ролики, коньки и спокойные прогулки по neighborhood...Не волнуйтесь, времени у Вас на ето все равно не будет, т.к. Вы будете сидеть на работе 24/7. Да, ну и книжные магазины будут супер-маленькие, как и супермаркеты, в которых не приняты carts - (т.к. для них нет места) и работают в крайне неудобные часы -не 24/7 как in the rest of the country, короче, забудьте про Domenick's - ето пережиток, будущего, скорее всего, а в Starbucks не будет Ваших favourite напитков, к которым Вы привыкли... Да, и запаситесь lots' and lots of cash, т.к. credit cards тут не принимают, 1-bedroom to rent будет стоить Вам ок $2,000 в пограничном р-не, но с doorman'ом, и Вам нужны деньги на taxi, на shopping - ну и чтобы прилично выглядеть - чтобы Вас не дай Бог! не перепутали с жителями отсталого NJ в их sweatshirts (retirement account - а зачем он Вам нужен, ведь in the end всегда есть welfare system and social security, right?). Ну а если Вы ненароком smart, speak some English just by chance and make lots of money - мы вас обложим такой налоговой данью, чтобы жизнь медом уж точно не казалось (ну и welfare нужно содержать, так ведь?)...

Welcome to New York. Just kidding c)

Короче, Бродяга, не отчаивайтесь. It could be worse...c)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:Бродяга, хотите мой совет? попробуйте, может поможет.Клин клином вышибают. Приезжайте в NYC. На недельку. Я не шучу.. :nono#:
Бродяга, я могу ещё более простой метод посоветовать. Вам даже никуда переезжать не придётся. :D

Купите козу! :umnik1:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

т.к. credit cards тут не принимают

Вот это меня, действительно, в Нью-Йорке убило.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote:
duration wrote:Но ето все рядон с городом МИРОВОГО уровня, а не с УРЮПИНСКОМ...
Ага. Город мирового уровня. В центре стоят дома из горелого кирпича с выбитыми окнами. Это, мол, фирменный чикагский стиль. Точь-в-точь как на какой-нибудь загаженной промышленной окраине той же Москвы. Но там хоть на окраине - а здесь прямо в центре. :pain1:

ну знаете, таких мест в Chicago совсем немного по сравнению с NYC, which is refreshing...

SBolgov wrote:
duration wrote:И в етом городе можно жить - ОН MORE LIVABLE ЧЕМ NYC
Вы бы ещё с Детройтом сравнили. Или с Баффало.

Нашли чем гордиться. :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Nevertheless, I tend to agree with Duration - Chicago is much more livable than NYC. Я знаю многих людей которые, поработав в NYC, перебрались в Chicago and are very happy with the result :P everything is relative
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ПБХ wrote:

только ето? 8)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПБХ wrote:

Меня еще больше убило то, что в Нью-Йоркском Макдональдсе почти повсюду принимают кредитные карты
olley
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

olley wrote:
ПБХ wrote:

Меня еще больше убило то, что в Нью-Йоркском Макдональдсе почти повсюду принимают кредитные карты

У нас и в Burger King их принимают, не только в MD
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

olley wrote:
ПБХ wrote:

МакДональдс меня мало интересует - я там не ем. А вот в каком-то кафе (diner) мы сели и поели долларов на 40 (на двоих). А у выхода нам говорят - кредитки не принимаем. А я больше двадцатки кэшем видел только в России. Пришлось бежать на улицу и искать банкомат.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Misha wrote:А семья дети у него есть?

Миша, ну что вы заладили....По вам жизнь ето наличие мини-вэна - зачем покупать Порше если туда не влезает шоппинг :паин1: Ну, наверное удобнее всего жить где-то в Урюпинске, "но если это жизнь так что же такое смерть" :умник1:

Спешите делать выводы, уважаемый... Причем здесь Порше, и почему Вы считаете что я против?

Я ведь просто уточняю,- чувак туда-сюда мотается, явно семьи нет. Судя по Вашим рассуждениям, Вы тоже без семьи? Но не о Вас речь: по моим наблюдениям взгляды на то где и как жить у многих кардинально меняются с появлением детей. И если начинать обзаводиться детьми в 25-30, то соответственно "освобождаешься" от них не раньше чем в 45-50. Довольно большой отрезок жизни, и большая прослойка общества, в том числе и на Привете. Хотя некоторые говорят Вашими словами - "зачем нам такая жизнь" и детей не заводят, или заводят но только одного. Но статистичекси таких меньше.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

cityzen wrote:
olley wrote:Меня еще больше убило то, что в Нью-Йоркском Макдональдсе почти повсюду принимают кредитные карты
У нас и в Burger King их принимают, не только в MD
У нас начали принимать в последние месяц-два.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote: Я знаю многих людей которые, поработав в NYC, перебрались в Chicago and are very happy with the result :P everything is relative

А я знаю людей, которые окончив MBA в Chicago перебирались в NYC and are very happy with result. Правда - чего уж там скрывать, ну не в Асторию они перебирались, не в Асторию. А действительно в NYC.
makay855 - зачем вы тут обманываете людей? Вы ведь в самом city то и не жили, зачем рассказывать сказки про супермаркеты без картов, про то как кредитки нигде не принимают и прочий малоудобоваримый бред? :pain1: Пишите уже что ли - не люблю Квинс, плохое это место для жизни. А как жить на Манхеттене - не знаю, я там не жила. А то даже скучно уже читать - долдоните одно и то же и причем ничего общего с дейсвтительностью :roll:
You can agree with me or you can be wrong
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SEL wrote:
SBolgov wrote:
SEL wrote:
duration wrote: Для больших любителеи природы в 2 чаcаx есть Wisconsin.
Wisconsin-это дикая необузданная природа? :wink:
С точки зрения чикагца - да. :|

Вы меня пугаете :sadcry: Что Wisconsin-это так страшно? :sadcry:

Metatron:
Oh, Bartleby. Was Wisconsin really that bad?

Dogma
olley
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

olley wrote:
ПБХ wrote:

А я все думаю - где же Olley? а то мы тут все серьезные такие, так и разругаться недолго... :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
makay855 wrote:Бродяга, хотите мой совет? попробуйте, может поможет.Клин клином вышибают. Приезжайте в NYC. На недельку. Я не шучу.. :nono#:
Бродяга, я могу ещё более простой метод посоветовать. Вам даже никуда переезжать не придётся. :D

Купите козу! :umnik1:

А бесплатно разве нельзя? Козу....[/i]
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

На Гаваях надо жить, на Гаваях, вот щас съезжу и расскажу, КАК там хорошо :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”