Взрывы в Лондоне

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cityzen wrote: И их агрессивность с исламом никак не связана. Скорее наоборот, они пытаются приспособить ислам к своим целям, и это явление довольно новое, в начале войны, к примеру, об исламе и речи не шло.

Я бы сказал так, что ислам приспосабливается к агрессивным нациям.

P.S. Где то в 1992 году еще далеко до войны в Чечне в городе Находке были преценденты когда чеченцы клялись на коране, что кого-то "замочат" из славян. Так что не надо свистеть о том в чем имеете плохое представление :|
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
cityzen wrote: И их агрессивность с исламом никак не связана. Скорее наоборот, они пытаются приспособить ислам к своим целям, и это явление довольно новое, в начале войны, к примеру, об исламе и речи не шло.

Я бы сказал так, что ислам приспосабливается к агрессивным нациям.

P.S. Где то в 1992 году еще далеко до войны в Чечне в городе Находке были преценденты когда чеченцы клялись на коране, что кого-то "замочат" из славян. Так что не надо свистеть о том в чем имеете плохое представление :|

А на чем еще им было клясться? На библии? Так что сами заткните свой свисток.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cityzen wrote:А на чем еще им было клясться? На библии? Так что сами заткните свой свисток.

Как все "блатные" могли бы на крови :wink: А чо! утереться слабо? :P
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
cityzen wrote:А на чем еще им было клясться? На библии? Так что сами заткните свой свисток.

Как все "блатные" могли бы на крови :wink: А чо! утереться слабо? :P

Утираться не имею привычки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия. В Армии это называется воспитанием через коллектив, очень действенный метод.

Ну прямо логика Бин Ладена, который занимался воспитанием Буша через коллектив работников WTC.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sergey812
Уже с Приветом

Re: Взрывы в Лондоне

Post by sergey812 »

CBI wrote:
slozovsk wrote:
sergey812 wrote:По аналогии с перестройкой в СССР. Смертность возросла. Рождаемость упала. Масштаб явления измеряется миллионами жизней. Т.е. жертв.

А кто сказал, что естественную смертность кто-то воспринимает, как жертвы и придает этому наивысший проритет? Если бы снижение смертности было наибольшим приоритетом, то оправдана была бы селекция родителей - кому можно иметь детей, а кому нет. Очень много болезней передается по наследству, что ведет к росту смертности. Регулирование процесса воспроизводства повысит здоровье населения и снизит смертность. Однако, никто этого не делает.

Мало того, пользуясь этой логикой, так как рождаемость у исламских стран значительно превышает смертность, то западная цивилизация ( где смертность превышает рождаемость или близка к ней ) должна уступить место под солнцем исламу.

Не исключено, что уступит. Если судить по рождаемости и отношению к детям, АДНАЗНАЧНА!
Last edited by sergey812 on 09 Jul 2005 21:13, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Приличная часть земного шарика населена этими народами.
Но взрывать они почему-то норовят не эту часть.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

sergey812 wrote: Не исключено, что уступит. Если судить по рождаемости и отношению к детям, АДАНАЗНАЧНА!

Смешно цитироавать себя.
Написал " АДНАЗНАЧНА" - типа, "московский бит" (Все А-кают). В итоге получилоь вполне по-белорусски.... :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:
Capricorn wrote:Вы про Голландию? Какая там причина радикалов? :pain1:

Не знаю. Было бы интересно узнать.
Но полагаю, что радикалы на голом месте без причины не появятся.

Вы правы - не появляются. Например в Голландии 6% населения - мусульмане, около 1милл. Живут свом миром, следуют своим правилам жизни, ассимиляция с местным обшеством почти на нуле. В какои-то момент их традиции входят в конфликт с местными традициями. Появляются радикалы, которые ТРЕБУЮТ решения не на основе компромисов, а как им удобнее: например, я прочитал что в некоторых голландских школах школьникам запрещено носить голландскии флаг.. потому что мусульмане ассоциируют етот флаг с расизмом.. Попытка режисера Ван Гога расказать о жизни мусульманскои женшцины кончилось для него плoхо - убит. В каких-то раионах уже начинают говорить об арабском языке как официальном языке внутри Голландии. Представте что будет с тем политиком, кто посмеет оспаривать ето предложение.

Да что там сказать - додемократизировались эти голландцы. Вместо того, чтобы сказать - вы к нам приехали, будьте добры адаптируйтесь к стране по полной программе, которая вас (блин) принимает, они сопли демократические жевали. И говорили (может быть): "Ну да, надо с уважением к ..... (подставьте, что приходит на ум ..))
В итоге Ван Гог - убит .... Мусульманская община учить голландский не хочет. И увеличивается в пропорции, не сравнимой с местными (так и хочется сказать - "аборигенами"(с их мусульманской точки зрения (если я не ошибаюсь))....
Last edited by sergey812 on 09 Jul 2005 21:12, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Sullen wrote:
DmTs wrote:
Sullen wrote:Ну ничего, еще пару вражеских стран, разбомбить и все закончится.

Вы серьезно так думаете? :pain1:

Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия.

А если соплеменники против или не уполномачивали? :wink:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Sullen wrote:Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия. В Армии это называется воспитанием через коллектив, очень действенный метод. Я полит корректностью не страдаю и для меня враг – это враг, а друг – это друг. Не буду нарушать правил этого форума и называть конкретно кто друг, а кто враг, но думаю и так понятно, во всяком случае, тот кто мою страну считает вражеской, мне явно не друг. Ну а враг у меня вызывает только одно желание, выстрелить в него из гранатомета. Поэтому я и считаю политику США правильной и буду поддерживать ее по мере сил и возможностей. А прав я или нет жизнь покажет.

С началом - согласен. С предпоследним предложением - нет. Что именно штаты предприняли против Аравии? Предложили выплатить компенсации семьям пострадавших, по американским расценкам, хотя бы? Потребовали ликвидировать радикалов? Паре принцев хотя бы в рожу плюнули? Лицемерие отвратное... Хотелось бы надеяться, что политики видят дальше меня, но... фигня такая уже была со мной, в СССР в конце восьмидесятых, когда я смотрел очередное выступление Горби и думал, что он не может быть кретином, не может, я просто что-то не понимаю...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:
Приличная часть земного шарика населена этими народами.
Но взрывать они почему-то норовят не эту часть.

Кто "они"?
Оклахому тоже "они" взорвали? Отомстить жестким ударом на удар это та-же идеология терроризма. Причем еще в худшем выражении. Мы не только мочим, но еще и прикидываем чем потом поживиться можно. Демократизируем, а потом делим контракты на восстановление. "Им" это и в голову не придёт, но мы научим ...
Привет.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

На сайте BBC организован форум для тех, кто хотел бы высказаться по поводу взрывов в Лондоне:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_4665000/4665837.stm
К сожалению, англичане не читают этот форум. Жаль простых людей, погибших не за что. А еще больше жаль, что их политики тоже не читают таких форумов и будут и дальше делать круглые глаза и вопрошать: ну там Израиль, Россия, понятно, но нас-то за что? Честно говоря, очень понимаю человека под странным ником "свинья", сказавшего там вот это:

У Пуськина, в записках есть описание путешествия с Дуровым во коляске, а также проект обращения последнего к господам англичанам; начиналося так: "Господа англичане, все говорят, что вы большие спорщики... Дайте 50 тысяч!..." Ей бузе, соболезнования на этом форуме почти столь же комичны. Уймитесь лучше, дети. Вы что, ровня господам англичанам? Так чего ж вы лезете со своими соболезнованиями туда, где все еще решают вопрос люди вы на самом деле, или все-таки нет. Скромнее надо быть, достойнее. Вам-то кто посочувствует? Так как-то все. С уважением,
свинья
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Privet wrote: ... Отомстить жестким ударом на удар это та-же идеология терроризма. ...

Да, это ужасно, это некрасиво, это им уподобится и предать свои принципы, и.т.д. Можете подставить сюда любое определение. Проблема в том, что этого не сделать - это означает подписать смертный приговор себе, своим детям и своей цивилизации.

Вот и выбираем, что лучше.... Никогда не пробовали убедить напавшую на вас стаю бешеных собак вас не разрывать? Цивилизоваными методами и логичными аргументами? Я, лично, в такой ситуации предпочитаю остаться в живых.

.. Мы не только мочим, но еще и прикидываем чем потом поживиться можно...

Где-то я уже это слышал.... Не подскажете, где я могу получить свою долю?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Hatih wrote:Вот и выбираем, что лучше.... Никогда не пробовали убедить напавшую на вас стаю бешеных собак вас не разрывать? Цивилизоваными методами и логичными аргументами? Я, лично, в такой ситуации предпочитаю остаться в живых.

В цивилизованном обществе бешеных собак отлавливают и усыпляют. А Вы предлагаете встать на четвереньки и завыть, в надежде их испугать.
Bitru
Новичок

Post by Bitru »

cityzen wrote:В цивилизованном обществе бешеных собак отлавливают и усыпляют.
Продолжая эту кинологическую аналогию хочу заметить что в цивилизованном обществе прежде всего не принято устраивать собачьи бои и прививки собакам во время ставить... а уж потом если уж как-то так получилось случайно тогда конечно и усыплять...
It's OK...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hatih wrote:Проблема в том, что этого не сделать - это означает подписать смертный приговор себе, своим детям и своей цивилизации.

Нет такой проблемы.

MaxSt.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Hatih wrote: Вот и выбираем, что лучше.... Никогда не пробовали убедить напавшую на вас стаю бешеных собак вас не разрывать? Цивилизоваными методами и логичными аргументами? Я, лично, в такой ситуации предпочитаю остаться в живых.

Как не прискорбно, но все верно.
"Лучше иметь плохого адвоката, чем хорошего кантора", если имеешь дело с волками в человеческом обличье.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

cityzen wrote:...
В цивилизованном обществе бешеных собак отлавливают и усыпляют. А Вы предлагаете встать на четвереньки и завыть, в надежде их испугать...

Я как раз-то и предлагаю отлавливать и усыплять. А некоторые предлагают встать на четвереньки и заняться (как это принято у собак) интенсивным обнюхиванием задницы.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

MaxSt wrote:
Hatih wrote:Проблема в том, что этого не сделать - это означает подписать смертный приговор себе, своим детям и своей цивилизации.

Нет такой проблемы.

MaxSt.

Я Вам искренне завидую. Не подскажете название планеты, где Вы живете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hatih wrote: Я Вам искренне завидую. Не подскажете название планеты, где Вы живете?

Земля.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Оклахому тоже "они" взорвали?
Нет, не они. И на Перл-Харбор тоже не они напали.
Почти все остальное - они. (Если убрать басков и ирландцев, но те не ехали куда-нибудь в Судан взрывать "назло врагам").

Продолжая эту кинологическую аналогию
Не стоит продолжать, она неверна. Собаку можно прикормить, и приласкать. Для них - это признак вашей слабости.

Отомстить жестким ударом на удар это та-же идеология терроризма.
Удар по нападающему может быть сколь угодно жестким, жестоким и чудовищным. Нападающий должен понимать, что по отношению к нему будут применены любые меры и не плакать потом по Дрездену и Нагасаки.
Это как в уличной драке, если ты замахнулся, ты дерешься. Не плачься потом, что коленом по яйцам больно.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

У меня есть ощущение что терроризм образца WTC и Лондона имеет больше общего с терактами в Оклахоме чем скажем к взрывам в Ираке, Чечне и Дагестане.
Они не имеют никакого отнашения ни к конкретным странам ни к религиям ни к национальностям. Это дело рук весьма образованных, обеспеченных, "интеллигентных", но совершенно отмороженных людей.
Они действуют очень редко, но с грандиозными последствиями (как в смысле разрушений, так и общественного резонанса). В этом-то резонансе и заключается их цель. Сами по себе они чичего не хотят, кроме как посмотреть "как оно грохнет". Иногда даже если жертвуют собой, считая что успеют "посмотреть"...
"Цели" (декларативные) обычно либо выбираются "от балды", либо под диктовку ловких "покровителей". Достоевский в "Бесах" хорошо описал такие случаи (кто-то вроде уже ссылался)
С ними бесполезно бороться как политическими так и военными способами. Мне кажется Блеир правильно посоветовал англичанам просто сохранить стиль жизни который они выбрали.

Терроризм нищих фанатиков и/или кровников в Чечне, Ираке и др. - совсем другого поля ягода. Он действительно питается ненавистю к иноверцам, пропагандой и пр. И действия Штатов в Ираке и России в Чечне действительно подливают масла в огонь этой ненависти.
Но кроме плёнок Бин Ладена эти теракты ничего не связывает.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Отомстить жестким ударом на удар это та-же идеология терроризма.

Безусловно. А не находите ли вы, что с тероризмом можно бороться только тероризмом? Политкоректностью не получится...
Старик Шварц был прав...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

по моему заблудились в определениях. Терроризм это слишком обще. В случае 9/11, лондонские взрывы, трагедии в России имеют один общий конкретный знаменатель- Исламский Терроризм, ключевое слово Исламский, способы решения должны определять специалисты, но уж больно он находит одобрение среди миллионов мусульманского населения(помните пляски на улицах после 9/11) А если за всем этим действительно стоит построение Всемирного Исламского Гос-ва, то вообще руки опускаются.
Власть, Деньги, Кровь, Террор
http://www.pravdabeslana.ru/210605-8.htm
...
Они говорили: "Мы пришли сюда, чтобы здесь, на Кавказе, было единое мусульманское государство. Мы этого хотим, а вы нам не хотите помогать. Значит, вы не люди."
...
:|
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”