в России подрастает поколение победителей
-
- Уже с Приветом
Серег,
Номально. Засчитано.
Я вот был там же (и не только) намного дольше, чем ты. Почему то ни у кого такого желания нет.
Даже вопросов не слышал. Племмяница (которая была в США по моему приглашению), имеющая бойфренда в Италии (она была и там у него. Дом, машина..все дела) 18 лет, конретно заявила - пусть идут все ети заграницы в одно место. Мы живем в своей стране и я хочу тут жить и работать (я даже обaлдел. И ето при том, что ее мама - моя сестра живет в Болгарии).
Щас пошла работать переводчицой на Фирму к моему другу детства. У ней три языка.
Ну и в таком духе. не знаю с кем там народ общается, но я таких же;ающих молодых уехать не видел. Хотя допускаю, что такие есть, но ето от того, что они до сих пор еще думают, что
здесь на Западе - золотые горы.
Номально. Засчитано.
Я вот был там же (и не только) намного дольше, чем ты. Почему то ни у кого такого желания нет.
Даже вопросов не слышал. Племмяница (которая была в США по моему приглашению), имеющая бойфренда в Италии (она была и там у него. Дом, машина..все дела) 18 лет, конретно заявила - пусть идут все ети заграницы в одно место. Мы живем в своей стране и я хочу тут жить и работать (я даже обaлдел. И ето при том, что ее мама - моя сестра живет в Болгарии).
Щас пошла работать переводчицой на Фирму к моему другу детства. У ней три языка.
Ну и в таком духе. не знаю с кем там народ общается, но я таких же;ающих молодых уехать не видел. Хотя допускаю, что такие есть, но ето от того, что они до сих пор еще думают, что
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Они уже воспитывались на примерах "разворота Примакова", "Приштинского броска", выпинывания из России МВФ и посадки Ходорковского.
Ну наконец-то Айсберг привел какие-то конкретные примеры побед. Ну так ведь первые две были во времена "беспредела и варварского разграбления страны" при "подонках либерастах". Стало быть 2:2. Правильно ли я вас понял, что тогдашняя власть не отличается от нынешней?
И еще вопрос на засыпку: вы всерьез думаете, что сейчас, когда свои деньги от продажи нефти некуда девать, скажем тот же Гайдар брал бы кредиты МВФ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, как можно выделиться в Америке "вульгарной манерой одеваться "? Видимо, девушки одевались, стараясь выглядеть привлекательно, пользовались косметикой и с непривычки это показалось вульгарным.Jax wrote:Запомнились тем, что одна из них играла на рояле в кафе компании, вульгарной манерой одеваться многих из девушек ...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Серег,
Номально. Засчитано.
Я уже давал свои оценки. Процентов 15 народу в России действительно хотят свалить. Еще процентов 30 могут потрепать на эту тему языком. Это безусловно меньше, чем в середине девяностых, когда эти две статистики составляли 80% и 19% соответственно. И это позитив. Но говорить что уехать не хочет никто или хотят лишь единицы, несознательные элементы, это уж извини.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Серег,
Номально. Засчитано.
Интересно: одному попадаются те, кто говорит хочет уехать, другому - те, кто говорит что не хочет. А по-моему - все это одно и то же! Потому что, скажем, в Штатах мало кто вообще говорит на тему отъезда в другую страну
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Интересно, как можно выделиться в Америке "вульгарной манерой одеваться "? Видимо, девушки одевались, стараясь выглядеть привлекательно, пользовались косметикой и с непривычки это показалось вульгарным.Jax wrote:Запомнились тем, что одна из них играла на рояле в кафе компании, вульгарной манерой одеваться многих из девушек ...
Расскажу.
Кофточки из спандекса (это такой тонкий обтягивающий и полупрозрачный) без бюстгалтера. Туфли на 15-сантиметровой шпильке со шнурками вокруг икр до колена. (не знаю как это называется) . Миниюбки с демонстрацией нижнего белья. Про открытые пупки я уже даже не говорю.
Это очень красиво и, пойдите в любой ночной клуб Вы все это увидите на американских девушках...но не на работу же...
Если Вы про привлекательность девушек, то симпатичных (не красавиц) было две. За остальных мне было стыдно перед теми, кому я рассказывал про необыкновенную красоту русских женщин.
Но, повторяю, все они, в принципе, хорошие русские девушки..
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Хотя допускаю, что такие есть, но ето от того, что они до сих пор еще думают, что здесь на Западе - золотые горы.
Да ладно, те что на W&T отлично видят местную жизнь, причем самое дно. И тем не менее интересуются, как бы остаться. Не все, разумеется - но тем не менее.
А племянницу в пример приводить не стоит. Поскольку пример человека, который с министерскими и посольскими на ты, ну никак не тянет на типичный случай
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote: . Там младший брат студент в Сталей и Сплавов. Спрашивал про Work & Travel. Потом общался с дальними родственниками своими (они Москвичи во втором поколении). У них двое детей студентов МГУ. Спрашивали про Work & Travel.
Вы просто поражаете иногда своей логикой. И что с того, что эти ребята спрашивали про Ворк-н-Тревел?
Для них, например, это просто самый лёгкий способ съездить в США в качестве туриста или с кем-нибудь повидаться, да еще и язык подучить и денег подзаработать.
С какого будуна Вы у них разглядели эмиграционные намерения? Если бы ваше консульство в Москве нормально выдавало выизы молодёжи - всех этих воркнтревелов было бы на порядок меньше.
Молодёжи всегда нужны путешествия и романтика. Вспомните хотя бы стройотряды (если Вы их еще застали)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:
И еще вопрос на засыпку: вы всерьез думаете, что сейчас, когда свои деньги от продажи нефти некуда девать, скажем тот же Гайдар брал бы кредиты МВФ?
уверен на 100%
Но... перед этим бы он оменил нафиг экспортные пошлины, перевёл бы всю нефтянку на СРП, взвинтил бы внутренние налоги и провёл бы еще кучу мероприятий, обеспечивающих неисполнение бюджета страны.
А потом, под прикрытием благой цели исполнения бюджета - начал бы хапать кредиты МВФ и разворовывать всей шаййкой вместе с американцами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Jax wrote: Хорошие ребята, в принципе, но на Поколение Победителей в своей стране никак не дотягивали.
Любое поколение можно разделить на тех, кто хочет жить только в своей стране и на тех, кто "тушки и чучела".
В Поколении Победителей - "тушек" ничтожное меньшинство. В этом и есть разница между поколениями.
Пропагандистская шелуха это всё и промывка мозгов:
"поколение победитей", "избранный народ" , "идеалы демократии".
Это самое поколение волнует только уровень жизни.
В 80х-90х многие считали что "тушкой" = "в дамки"
Сейчас пошла компенсация.
Путиноиды , леонтьевы и прочине "ихние" этим пользуются для поднятия своего рейтинга, также как и бушиты воспользовались войной в Ираке ...
В сухом остатке - нефтеденьги перекочевали от одних олигархов к другим. А всё остальное - сотрясание воздуха
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:уверен на 100%
Но... перед этим бы он оменил нафиг экспортные пошлины, перевёл бы всю нефтянку на СРП, взвинтил бы внутренние налоги и провёл бы еще кучу мероприятий, обеспечивающих неисполнение бюджета страны.
Как можно неисполнить бюджет страны при 60 долларах за баррель? Сколько там сейчас сверхдоходов в процентах от доходной части бюджета?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Yvsobol wrote:Хотя допускаю, что такие есть, но ето от того, что они до сих пор еще думают, что здесь на Западе - золотые горы.
Да ладно, те что на W&T отлично видят местную жизнь, причем самое дно. И тем не менее интересуются, как бы остаться. Не все, разумеется - но тем не менее.
А племянницу в пример приводить не стоит. Поскольку пример человека, который с министерскими и посольскими на ты, ну никак не тянет на типичный случай
А ето тут причем? Ето сейчас скорее минус, чем плюс.
Она моя племманица, не дочка. У ней есть своя семья, которая занимается ее воспитанием.
Или чисто так, чтобы пнуть, сказали?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote: Пропагандистская шелуха это всё и промывка мозгов:
"поколение победитей", "избранный народ" , "идеалы демократии".
Это самое поколение волнует только уровень жизни.
В 80х-90х многие считали что "тушкой" = "в дамки"
Сейчас пошла компенсация.
Будь я колбасным эмигрантом, " по ошибке" родившимся в России - рассуждал бы точно так же
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Айсберг wrote:уверен на 100%
Как можно неисполнить бюджет страны при 60 долларах за баррель? Сколько там сейчас сверхдоходов в процентах от доходной части бюджета?
Легко . Достаточно, подобно тому жирному подонку, пустить все доходы от нефти мимо бюджета.
Вы притворяетесь или действительно не понимаете?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:SK1901 wrote: . Там младший брат студент в Сталей и Сплавов. Спрашивал про Work & Travel. Потом общался с дальними родственниками своими (они Москвичи во втором поколении). У них двое детей студентов МГУ. Спрашивали про Work & Travel.
Вы просто поражаете иногда своей логикой. И что с того, что эти ребята спрашивали про Ворк-н-Тревел?
А вы почитайте после чего я начал говорить об этом. На первой странице топика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:SK1901 wrote:Айсберг wrote:уверен на 100%
Легко . Достаточно, подобно тому жирному подонку, пустить все доходы от нефти мимо бюджета.
Вы притворяетесь или действительно не понимаете?
Действительно, не понимаю. Можно посмотреть сколько при "жирном подонке" бюджет получал за счет нефти и умножить на частное цен за баррель тогда и сейчас. Прибавка получится в десять раз больше, чем сумма всех кредитов МВФ вместе взятых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:SK1901 wrote:Айсберг wrote:SK1901 wrote:
Я уже давал свои оценки. Процентов 15 народу в России действительно хотят свалить.
Боже мой, какая чушь!
А сколько по-вашему?
Возможно, несколько десятков тысяч на всю страну
Т.е 0.03%? Один из трех тысяч? Тогда у всех "приветовцев" вместе взятых скорее всего нет ни одного, скажем, одноклассника, хотящего уехать. Не сходятся цифирки.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:
Действительно, не понимаю. Можно посмотреть сколько при "жирном подонке" бюджет получал за счет нефти и умножить на частное цен за баррель тогда и сейчас. Прибавка получится в десять раз больше, чем сумма всех кредитов МВФ вместе взятых.
При жирном подонке нефтянка вообще ВСЯ была государственной. Пока еще... Это уже потом жирный с рыжим, руками косноязычного провели прихватизацию и пустилди все финансовые потоки "мимо кассы". Дело уже доходило до того, чтобы вообще, сами месторождения отдавать МВФ "за долги".
Я удивлён, что Вы так плохо помните историю. Вроде совсем недавно всё это происходило...