VladDod wrote:Я и не покупаю. Вполне обхожусь пиратским софтом.
Ну так чего же вы так нервничаете? Ну подворовываете понемногу, чего же возмущаться еще при этом?
VladDod wrote:Я и не покупаю. Вполне обхожусь пиратским софтом.
sergey812 wrote:Буш так наверное так же же рассуждает, мотивируя свой отказ подписать Киотский протокол.
Кстати, еще один вид паразитизма США - паразитизм на бразильских джуглях и российской сибири - легких планеты.
Я просто плакал от такого удачного сравнения.Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Если они есть. Кстати, а чего вы не возмущаетесь, что обычные модули памяти туда не подходят, а ставят дорогущие, фирменные? И не продают их без памяти вообще, и винта и мамки?Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению
interrupt wrote:VladDod wrote:Я и не покупаю. Вполне обхожусь пиратским софтом.
Ну так чего же вы так нервничаете? Ну подворовываете понемногу, чего же возмущаться еще при этом?
VladDod wrote:interrupt wrote:VladDod wrote:Я и не покупаю. Вполне обхожусь пиратским софтом.
Кто возмущается? Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.
VladDod wrote:Кто возмущается? Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.
Н-ский wrote:Почему мошенничество?
То есть Гейтс - мошенник, а если бы был не Гейтс а какой-нибудь Ейтс, то он бы продавал винды за доллар? Или специально поощрял конкурентов?
Flash-04 wrote:2 VladDod, ... так что если хотите быть совершенно честным, то ставьте на свой ком Linux, а то чего нет, напишите сами. вы же сказали что умеете. и воровать не придется.
VladDod wrote:Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники. Купить "право на руль" на стороне (а оно тогда ничего и не стоило) ... и бежать с ДОСом лизать попки в ИБМ, где начали производство дешевых, а потому широкодоступных 16-битовых машинок. А потом оказалось, что "право на руль" то и на клоны вдруг распространилось ... почему то?
VladDod wrote:Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники.
VladDod wrote:.. Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.
VladDod wrote:Flash-04 wrote:2 VladDod, ... так что если хотите быть совершенно честным, то ставьте на свой ком Linux, а то чего нет, напишите сами. вы же сказали что умеете. и воровать не придется.
Я это ... вроде совета .. или ЦУ там ... у вас не спрашивал.
Айсберг wrote: Сейчас конечно гораздо меньше и паразитирование всё больше заменяется конструктивом.
Capricorn wrote:Влад, Тут ничего нового нет: слабая конкуренция - цены высокие.
Похожая ситуация и в нефтедобывающеи отрасли: ОПЕК, Россия и др. держут цены повыше, а могли бы и сбрoсить..
VladDod wrote:Capricorn wrote:Влад, Тут ничего нового нет: слабая конкуренция - цены высокие.
Похожая ситуация и в нефтедобывающеи отрасли: ОПЕК, Россия и др. держут цены повыше, а могли бы и сбрoсить..
Нда? Вообще США ... имею ввиду американские компании и компании с большим участием американского капитала ... эээ ... тоже нефть добывают. И поболее других небось. Так, что ... сомневаюсь, кто именно цены держит.
Хотя по сути - согласен.
VladDod wrote:Н-ский wrote:Почему мошенничество?
То есть Гейтс - мошенник, а если бы был не Гейтс а какой-нибудь Ейтс, то он бы продавал винды за доллар? Или специально поощрял конкурентов?
Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники. Купить "право на руль" на стороне (а оно тогда ничего и не стоило) ... и бежать с ДОСом лизать попки в ИБМ, где начали производство дешевых, а потому широкодоступных 16-битовых машинок. А потом оказалось, что "право на руль" то и на клоны вдруг распространилось ... почему то?
Flash-04 wrote:а могли бы и спасибо сказать, за бесплатный совет приобретете еще массу полезных навыков, как Linux конфигурировать, ну и прочее, лень перечислять.
VladDod wrote:Спасибо ... я с ЮНИКС-ами и так знаком.
Как вы понимаете компьютер использовался задолго до того как БГ с компани ... свое недоразумение в скольнить приличый вид привели.
Или вы всерьез полагаете, что научное судно с сотней километров забортного оборудования может управляться из под "Виндуза"?
Но1 wrote: VladDod, при всем уважении, в софтовой индустрии вы не понимаете ничего. .
Но1 wrote: ... может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности .
VladDod wrote:Но1 wrote: VladDod, при всем уважении, в софтовой индустрии вы не понимаете ничего. .
А я не претендовал на "понятие". Рассказал просто, откуда ноги у МС цен расрут, ежели упаси боже кто еще эту историю не знает.
Flash-04 wrote:или вы всерьез полагаете что ядро Linux гораздо устойчивее чем ядро Windows CE? в данном случае все зависит только от устойчивости прикладного софта, т.е. от кривизны рук того кто его написал.