Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by interrupt »

VladDod wrote:Я и не покупаю. :pain1: Вполне обхожусь пиратским софтом.

Ну так чего же вы так нервничаете? Ну подворовываете понемногу, чего же возмущаться еще при этом?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

sergey812 wrote:Буш так наверное так же же рассуждает, мотивируя свой отказ подписать Киотский протокол.
Кстати, еще один вид паразитизма США - паразитизм на бразильских джуглях и российской сибири - легких планеты.

О, еще протоколы киотских мудрецов вспомнили.

Протокол этот написан специально чтобы дать под дых экономике США, в то время как Китай и Индия будут загрязнять и дальше. А если не подпишут, так огромный отрицательный пиар.

Мне вот интересно как США такую пакость просмотрели. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Я просто плакал от такого удачного сравнения.

Может вы и без драйверов хотите купить? Очень может быть, что драйвера только под XP. Ну не захотел IBM тратить деньги на драйвера для FreeBSD/Unix/Linux/OS2....
А поскольку контора заботится, чтобы у вас все работало, и после очередного вируса вы могли бы восстановить систему с DVD диска, и, к том же в CompUSA ноутбук показывал чего-то больше, чем черный экран и большенству покупателей это и надо, то он и ставит Виндовс. У него задача такая, у IBM, получать прибыль, а не быть Армией Спасений для отдельных оригиналов.

У вас нестандартный запрос, а он стоит всегда дороже.
Если вы едете в маршрутке и просите завезти вас на пару кварталов в сторону, то вас возможно и не пошлют, но если вы станете этим возмущаться, то я уже не столь уверен.

Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению
Если они есть. Кстати, а чего вы не возмущаетесь, что обычные модули памяти туда не подходят, а ставят дорогущие, фирменные? И не продают их без памяти вообще, и винта и мамки?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

interrupt wrote:

Ну так чего же вы так нервничаете? Ну подворовываете понемногу, чего же возмущаться еще при этом?

Кто возмущается? :roll: Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladDod wrote:
interrupt wrote:

Кто возмущается? :roll: Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.

Почему мошенничество?

То есть Гейтс - мошенник, а если бы был не Гейтс а какой-нибудь Ейтс, то он бы продавал винды за доллар? Или специально поощрял конкурентов? :pain1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladDod wrote:Кто возмущается? :roll: Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.

На софтверном рынке конкуренции нет? :pain1: А что касается ОС, то берите Линукс, никто не мешает. Или напишите свою ОС (офис и т.п.) и раздавайте бесплатно или там за 99 центов.
Last edited by interrupt on 18 Jul 2005 18:04, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

2 VladDod, вы уверены что нужно потратить копейки на разработку такого масштаба как Windows? только не надо Linux в пример приводить, это совершенно другая система получения денег, когда деньги берутся не за сам продукт, а за его обслуживание. впрочем это уже много раз обсасывалось, и статьи легко найти в Интернете. Кроме того есть продукты, которые вы можете получить совершенно за бесплатно, но на самом деле они уже были оплачены из кармана какой-нибудь крупной корпорации.
так что если хотите быть совершенно честным, то ставьте на свой ком Linux, а то чего нет, напишите сами. вы же сказали что умеете. :) и воровать не придется.
Last edited by Flash-04 on 18 Jul 2005 18:03, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Причина - отсутствие конкуренции.
Осталось бы только понять, почему ну никто не рвется на столь выгодное дело.
Кстати, вы в курсе, сколько IBM и MS тратять на НИОКР? А на зп. сотрудникам? А на оборудование?
Вы бы считать начали, а то у вас экспромт хромает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Н-ский wrote:Почему мошенничество?
То есть Гейтс - мошенник, а если бы был не Гейтс а какой-нибудь Ейтс, то он бы продавал винды за доллар? Или специально поощрял конкурентов? :pain1:

Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники. Купить "право на руль" на стороне (а оно тогда ничего и не стоило) ... и бежать с ДОСом лизать попки в ИБМ, где начали производство дешевых, а потому широкодоступных 16-битовых машинок. А потом оказалось, что "право на руль" то и на клоны вдруг распространилось ... почему то?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:2 VladDod, ... так что если хотите быть совершенно честным, то ставьте на свой ком Linux, а то чего нет, напишите сами. вы же сказали что умеете. :) и воровать не придется.

Я это ... вроде совета .. или ЦУ там ... у вас не спрашивал. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники. Купить "право на руль" на стороне (а оно тогда ничего и не стоило) ... и бежать с ДОСом лизать попки в ИБМ, где начали производство дешевых, а потому широкодоступных 16-битовых машинок. А потом оказалось, что "право на руль" то и на клоны вдруг распространилось ... почему то?

Почему-то никто не рвется вкладывать серьезные деньги (10-20 миллиардов) в разработку реального конкурента Windows. И причина очевидна. Не смогут вернуть затрат. Потому как цена на ОС моментально упадет, как только появится реальная конкуренция. Потому и не стоит овчинка выделки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники.

:great: "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:.. Я задал вопрос. Ответа нет ... кроме выкриков: - не нравится - не бери. Вывод - продажа копеечного продукта по высоким ценам ... таки да - мошенничество в мировом масштабе. Причина - отсутствие конкуренции.

Влад, Тут ничего нового нет: слабая конкуренция - цены высокие.

Похожая ситуация и в нефтедобывающеи отрасли: ОПЕК, Россия и др. держут цены повыше, а могли бы и сбрoсить.. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:2 VladDod, ... так что если хотите быть совершенно честным, то ставьте на свой ком Linux, а то чего нет, напишите сами. вы же сказали что умеете. :) и воровать не придется.

Я это ... вроде совета .. или ЦУ там ... у вас не спрашивал. :pain1:

а могли бы и спасибо сказать, за бесплатный совет :mrgreen:
приобретете еще массу полезных навыков, как Linux конфигурировать, ну и прочее, лень перечислять.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Сейчас конечно гораздо меньше и паразитирование всё больше заменяется конструктивом.

8O 8O 8O Глазам не верю, такое от Aйсберга и об Америке !? :appl: :hat:

Завербовали что-ли уже ??? :mrgreen: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Влад, Тут ничего нового нет: слабая конкуренция - цены высокие.

Похожая ситуация и в нефтедобывающеи отрасли: ОПЕК, Россия и др. держут цены повыше, а могли бы и сбрoсить.. :?

Нда? Вообще США ... имею ввиду американские компании и компании с большим участием американского капитала ... эээ ... тоже нефть добывают. И поболее других небось. Так, что ... сомневаюсь, кто именно цены держит. :pain1:

Хотя по сути - согласен.
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Влад, Тут ничего нового нет: слабая конкуренция - цены высокие.

Нда? Вообще США ... имею ввиду американские компании и компании с большим участием американского капитала ... эээ ... тоже нефть добывают. И поболее других небось. Так, что ... сомневаюсь, кто именно цены держит. :pain1:

Хотя по сути - согласен.

Видимо государства регулируют квоты сколько можно добывать нефти. По-краине мере, в новостях все время звучит - ОПЕК договорился увеличить добычу ..
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

VladDod wrote:
Н-ский wrote:Почему мошенничество?

Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники. Купить "право на руль" на стороне (а оно тогда ничего и не стоило) ... и бежать с ДОСом лизать попки в ИБМ, где начали производство дешевых, а потому широкодоступных 16-битовых машинок. А потом оказалось, что "право на руль" то и на клоны вдруг распространилось ... почему то?

VladDod, при всем уважении, в софтовой индустрии вы не понимаете ничего. Время когда просто можно было "прочухать" кончилось примерно 10-12 лет назад. После этого рынок более-менее насытился и конкуренция началась страшная засчет того что уровень вхождения на рынок - намного ниже чем в других индустриях. Легче - только торговать чем-то можно.
А тем кто в непонятках насчет НИОКР - знаете сколько стоит разработать Longhorn? Больше чем стоило послать человека на Луну. Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще говоря уровень конкуренции на софтовом рынке сейчас просто бешенный, и я это знаю не понаслышке.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:а могли бы и спасибо сказать, за бесплатный совет :mrgreen: приобретете еще массу полезных навыков, как Linux конфигурировать, ну и прочее, лень перечислять.

Спасибо ... я с ЮНИКС-ами и так знаком. Как вы понимаете компьютер использовался задолго до того как БГ с компани ... свое недоразумение в скольнить приличый вид привели. Или вы всерьез полагаете, что научное судно с сотней километров забортного оборудования может управляться из под "Виндуза"? 8O :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Спасибо ... я с ЮНИКС-ами и так знаком.

тогда не виже ничего неприличного в моем совете ;)
Как вы понимаете компьютер использовался задолго до того как БГ с компани ... свое недоразумение в скольнить приличый вид привели.

тут вы Америку не открыли...
Или вы всерьез полагаете, что научное судно с сотней километров забортного оборудования может управляться из под "Виндуза"? 8O :mrgreen:

Windows CE - легко
или вы всерьез полагаете что ядро Linux гораздо устойчивее чем ядро Windows CE? ;) в данном случае все зависит только от устойчивости прикладного софта, т.е. от кривизны рук того кто его написал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Но1 wrote: VladDod, при всем уважении, в софтовой индустрии вы не понимаете ничего. .

А я не претендовал на "понятие". Рассказал просто, откуда ноги у МС цен расрут, ежели упаси боже кто еще эту историю не знает.

Но1 wrote: ... может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности .

(задумался) ... а сможет ли когданить отвертка приблизиться к пассатижам? по функциональности? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Но1 wrote: VladDod, при всем уважении, в софтовой индустрии вы не понимаете ничего. .

А я не претендовал на "понятие". Рассказал просто, откуда ноги у МС цен расрут, ежели упаси боже кто еще эту историю не знает.

есть маленькое "но". с тех пор как Билл и сотоварищи получили выгодный заказ у IBM, было немало желающих ( в т.ч. IBM) перебить им те самые ножки, и пытались, но MS оказалась успешнее. Разумеется уже потом когда MS выросла до неприличных размеров, Билл уже не гнушался забарывать противника весом, но если новости читаете, MS в последнее время регулярно платит отступные конкурентам (причем просто диких размеров!) за использование (интересно, как доказывают?) не-рыночных преимуществ. Так что IMHO Билл заслуженно пользуется плодами своих успехов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:или вы всерьез полагаете что ядро Linux гораздо устойчивее чем ядро Windows CE? ;) в данном случае все зависит только от устойчивости прикладного софта, т.е. от кривизны рук того кто его написал.

Абсолютно без разницы. :pain1: У нас прикладной софт (риал-тайм, распределенный по сети) крутится на AIX годами. .
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Абсолютно без разницы. :pain1: У нас прикладной софт (риал-тайм, распределенный по сети) крутится на AIX годами. .

ну так у вас другая причина по которой используется AIX а не WinCE. AIX бесплатен, а WinCE денег стоит.

Return to “Политика”