Китай. Россия. Америка. Кирдык.

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ALK wrote:Советский спортсмен Вася Иванов

Не надо русофобства. Как насчёт советского спортсмена с нейтральным именем, ну скажем, Михаил Березницкий?

А если точнее, то Михайло Вартанович Березницкий.
Впрочем мне больше нравится "нейтральная" фамилия Брежневский. :mrgreen:

А вопрос вот в чём, может ли теперешний средний инженер позволить себе иметь жену домохозяйку и 3-4 детей? И чтобы потом все дети получили университетское образование? И чтобы и у него, и у его жены была по итогам трудов его праведных приличная пенсия? И какой уровень жизни будет при этом у этого инженера по сравнению с таким же инженером в 60-ые годы?

100 лет средний человек не мог себе позволить стать инженером. Или, скажем так, средний глава семейства не мог послать своих сыновей на учебу в Университет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Доцент, вы меня радуете (без сарказма). Из семейных преданий знаю, что машинисты в начале века в одиночку содержали семью с 5 детьми, все из которых ходили в приличную гимназию. Владели собственным домом. Насчёт прислуги не помню, врать не буду, может кто и приходил убираться!

Про инженеров и говорить не приходится, белая кость.

Доцент в начале говорил про "50 лет назад", а потом исправился и начал вспоминать до-революционные времена. Мне кажется, нет никакого смысла говорить о том, что было 100 лет назад. Потому что тогда жизнь была качественно другая.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Не надо русофобства.
Хотелось бы верить, что в данном случае всё-таки имеет место советско-фобство. Поскольку с русофобами я могу общаться только в терминологии, влекущей за собой отправление в баню, а советско-фобство это всё-таки политические взгляды, их можно оспаривать используя вполне парламентские выражения, какова бы ни была степень с ними несогласия.
Eman N. Azi-Nagro wrote: А вопрос вот в чём, может ли теперешний средний инженер позволить себе иметь жену домохозяйку и 3-4 детей? И чтобы потом все дети получили университетское образование? И чтобы и у него, и у его жены была по итогам трудов его праведных приличная пенсия? И какой уровень жизни будет при этом у этого инженера по сравнению с таким же инженером в 60-ые годы?
Вопрос даже не в этом. Вопрос в том, что в 50-е - 60-е годы такое себе позволяли даже квалифицированные рабочие и техники. Ну, может, без университетского образования для всех детей. А впрочем, это здесь всё же довольно доступно и даже без помощи родителей, если чадо способное и (не скажу трудолюбивое, чтобы тот труд, которым во время обучения на жизнь приходится зарабатывать, любить - полным кретином нужно уже быть) организованное. И вообще скромно, конечно, жили. Но позволить себе всё-таки могли. А нынешним без зарплаты жены и в одиночку не прожить, а так, объединив усилия, как-то перекантовываются.
Предвижу очередные разговоры про интертейтмент центры и прочие новые цацки. И ещё раз напоминаю, что цацки эти, если без понтов, а просто вполне резонныую потребность плодами научного прогресса пользоваться удовлетворять, в бюджете семьи со средним плюс-минус доходом особой роли не играют. А то можно сказать, что для удовлетворения потребности в транспорте Наммер только годится и транспортные расходы исходя из его цены и стоимости эксплуатации исчислять.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Доцент в начале говорил про "50 лет назад", а потом исправился и начал вспоминать до-революционные времена. Мне кажется, нет никакого смысла говорить о том, что было 100 лет назад. Потому что тогда жизнь была качественно другая.
Миша, Вы вырвали воспоминания о том, что было 100 лет назад из контекста дискуссии. Никто, конечно не настаивает на том, чтобы Вы всю эту белиберду внимательно прочитывали и осмысливали, но тогда не стоит делать скоропалительных выводов, что я "исправился" и перешел на обсуждение событий 100-летней давности.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Доцент wrote:А тот говорит: "Слушай, это между нами, но какие из американцев работники? Одна суматоха и показуха бурной деятельности."

Говорит одно, а думает вполне может быть другое. Может американцев боится что подсидят. Может чего еще.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:Вот только если бы у остальных категорий трудящихся реальные доходы хотя бы не изменились - тогда об общем росте благосостояния можно было бы говорить. А в реальности жизненный уровень инженеров остальных специальностей если и не упал, то остался без изменений (плюс работающия жена минус куча электронных игрушек), а у квалифицированных рабочих и техников - упал. У тех, что остались. Остальные вообще в крайне малооплачиваемую сферу обслуживания были вытеснены. А в среднем никакого роста. Просто перераспределение произошло.

Так росту нет , или доходы значительно упали? И интересно бы знать насколько? Доцент, откуда Вы черпаете все эти знания в конце концов?

А тот говорит: "Слушай, это между нами, но какие из американцев работники? Одна суматоха и показуха бурной деятельности."

И на основании мнения одного чувака Вы нам предлагаете нам делать какие-то выводы. Как будто бы мы с мериканскими инженерами не работаем? Я кстати работал и с израильскими, английскими, немецкими инженерами тоже, Даже с французскими. Может быть я лучше этого босса-китайца знаю кто чего стоит? :wink:

Для эмигрантких детей это - единственный путь

Опять Вы выводы про всех делаете.... сколько у Вас знакомых, три-пять? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..Вопрос даже не в этом. Вопрос в том, что в 50-е - 60-е годы такое себе позволяли даже квалифицированные рабочие и техники. Ну, может, без университетского образования для всех детей. ...
Предвижу очередные разговоры про интертейтмент центры и прочие новые цацки. ...

"Интересныи вы человек" (C). :wink:
я думал вы за трудящихся волнуетесь ( из предыдущих постингов), а вы оказывается волнуетесь что инженеры не могут позволить себе домашнюю прислугу сегодня..Ну да, машинисты и инченеры могли позволить себе многое 50 лет назад по сравнению с другими трудящимися..Но, подтянулся уровень жизни других и не хотят они больше рабoтать прислугои - мало платят..неужели ето вас не радует? :roll: Вон, богатые люди тоже замки больше не строят - слишком дорого..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Доцент в начале говорил про "50 лет назад", а потом исправился и начал вспоминать до-революционные времена. Мне кажется, нет никакого смысла говорить о том, что было 100 лет назад. Потому что тогда жизнь была качественно другая.
Миша, Вы вырвали воспоминания о том, что было 100 лет назад из контекста дискуссии. Никто, конечно не настаивает на том, чтобы Вы всю эту белиберду внимательно прочитывали и осмысливали, но тогда не стоит делать скоропалительных выводов, что я "исправился" и перешел на обсуждение событий 100-летней давности.

Доцент, Ваш "контекст" в полном не-вырванном виде ваще меня озадачивает. Например:
Но моя бывшая без лыжных курортов плохо себе жизнь представляет, а мне без жены как-то скучновато, а она у меня не работает и особой склонности к этому не проявляет.

оставило меня в недоумении - сколько у вас жен в конце концов? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DimaDC wrote:Siharry, what's your point? Брать в долг это обычная практика любого государства.

07/25/2005 $7,869,363,067,597.28
09/29/2000 $5,674,178,209,886.86
09/29/1995 $4,973,982,900,709.39
09/28/1990 $3,233,313,451,777.25
09/30/1987 $2,350,276,890,953.00

Покажите мне еще одно такое государство. Польшу не предлагать. :mrgreen:

DimaDC wrote:Брать деньги в долг под 1-2% интереса... нужно быть полным дебилом чтобы этого не делать

Двухлетние ноты может и под 2%, но 5-летние бонды идут уже где-то под 3.5, 10-летние - под 4.5%, etc.

Особенно пикантным представляется то, что эти деньги берутся для развития не своей, а китайской экономики.

DimaDC wrote:Подкрепите свои слова хотя бы экономической выкладкой от том что долги мешают США развиваться. Пока я этого не вижу.

Кто сказал, что долги мешают? Пока что обслуживание этого долга под силу Штатам. А закупка дешевого китайского барахла не мешает, а наоборот, помогает штатовской экономике снижать издержки. Пока не мешает даже то, что из-за этого боком вылезает рост цен на бензин.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote:
Особенно пикантным представляется то, что эти деньги берутся для развития не своей, а китайской экономики.

Ну тогда если быть уж совсем обьективным, то и берутся у того же Китая. Вы , кажется же сами об этом писали :wink:
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:
я думал вы за трудящихся волнуетесь ( из предыдущих постингов), а вы оказывается волнуетесь что инженеры не могут позволить себе домашнюю прислугу сегодня..Ну да, машинисты и инженеры могли позволить себе многое 50 лет назад по сравнению с другими трудящимися..Но, подтянулся уровень жизни других и не хотят они больше рабoтать прислугои - мало платят..неужели ето вас не радует?
Конечно это не радует, Дефицит прислуги в США создан INS, Миллионы людей с радостью стали бы прислугой за 300 баксов в месяц, без выходных. Но почему-то на западе предпочитают показывать по TV как они дохнут с голода чем дать им работу уборщиков.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote:
Доцент wrote:А тот говорит: "Слушай, это между нами, но какие из американцев работники? Одна суматоха и показуха бурной деятельности."

Говорит одно, а думает вполне может быть другое. Может американцев боится что подсидят.
Так и могут. Имитируя бурную деятельность и невероятное трудолюбие. А на самом деле с неправдоподобной энергичностью переливая из пустого в порожнее.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CEBA wrote:Миллионы людей с радостью стали бы прислугой за 300 баксов в месяц, без выходных. Но почему-то на западе предпочитают показывать по TV как они дохнут с голода чем дать им работу уборщиков.

Да, но этим миллионам надо будет обеспечивать общественный транспорт и медицину, поэтому придется повысить налоги, и в сумме будет намного больше чем 300 баксов в месяц.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

siharry wrote:07/25/2005 $7,869,363,067,597.28
09/29/2000 $5,674,178,209,886.86
09/29/1995 $4,973,982,900,709.39
09/28/1990 $3,233,313,451,777.25
09/30/1987 $2,350,276,890,953.00

Покажите мне еще одно такое государство. Польшу не предлагать. :mrgreen:

Мне эти цифры ни о чем не говорят. :pain1: Как вы докажете что эти долги мешают экономике расти?

Двухлетние ноты может и под 2%, но 5-летние бонды идут уже где-то под 3.5, 10-летние - под 4.5%, etc.

Инфляция - ~3% в год. Вычитайте инфляцию из интереса и получите реальную ставку.

Кто сказал, что долги мешают?

Еще раз - what's your point? Скажите прямо, по вашему мнению долги это плохо или хорошо? Или для вас все плохо? :mrgreen:
Last edited by DimaDC on 27 Jul 2005 16:05, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:
....Но, подтянулся уровень жизни других и не хотят они больше рабoтать прислугои - мало платят..неужели ето вас не радует?
Конечно это не радует, Дефицит прислуги в США создан INS, Миллионы людей с радостью стали бы прислугой за 300 баксов в месяц, без выходных. Но почему-то на западе предпочитают показывать по TV как они дохнут с голода чем дать им работу уборщиков.

А как там дела у вас на Востке, в Сингапуре? Много впустили уборщиков из ЮВА? :roll:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Capricorn wrote:А как там дела у вас на Восотке, в Сингапуре? Много впустили уборщиков из ЮВА? :roll:

Там много из Филиппин, Таиланда. Местные относятся к ним как к скоту. Малайзийцев предпочитают не нанимать, потому что они моментально пошлют на три буквы если что не нравится (или что у них там).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Доцент, Ваш "контекст" в полном не-вырванном виде ваще меня озадачивает. Например:
Но моя бывшая без лыжных курортов плохо себе жизнь представляет, а мне без жены как-то скучновато, а она у меня не работает и особой склонности к этому не проявляет.

оставило меня в недоумении - сколько у вас жен в конце концов? :mrgreen:
Ну и что тут непонятного? Не слишком ли Вы много с американцами общаетесь? Из приведенного текста совершенно очевидно (да и вообще из того, что не в Саудовской Аравии ведь живём), что одна, которая не работает. А до этого была другая. От которой чадо. И которая имеет большие расходы на лыжные курорты. А я, соответственно, на новую жену. Поэтому чаду пришлось в значительной мере (хотя и не в полной, конечно) о себе позаботиться самому.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Н-ский wrote:
CEBA wrote:Миллионы людей с радостью стали бы прислугой за 300 баксов в месяц, без выходных. Но почему-то на западе предпочитают показывать по TV как они дохнут с голода чем дать им работу уборщиков.

Да, но этим миллионам надо будет обеспечивать общественный транспорт и медицину, поэтому придется повысить налоги, и в сумме будет намного больше чем 300 баксов в месяц.

Это все либеральные идейки про медицину и транспорт.
Никто никакого транспорта им не предоставляет, и куда им ездить если работать надо 12часов без выходных?
Медицина тоже не нужна, нанимают только молодых-здоровых после медицинского обследования.
Заболел-забеременила - бесплатный билет на родину.
И не говорите, что это бесчеловечно, бесчеловечно-это когда они мрут от голода, а non-profit orgs. показывают их на TV собирая $$$ на административные расходы.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:А как там дела у вас на Востке, в Сингапуре? Много впустили уборщиков из ЮВА? :roll:

Достаточно что бы люди с высшим образованием никогда не выносили мусор, не мыли посуду и не стирали белье.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote:

Дело не только в этом. Важнее то, что они начнут по другим работам расползаться, окончательно рынок труда демпингуя и буржуинов распуская уже до полного безобразия. Мысль о том, чтобы за 300 баксов и без выходных буржуинам ведь очень понравится. А детишки их и вовсе непонятно кем будут. Плюс падение общего культурного уровня населения. Давайте лучше не надо. Будем бытовой техникой лучше пользоваться. Тут с мексиканцами никак не разберутся, а Вы хотите ещё тех, которые дохнут с голоду понавезти.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

CEBA wrote:
Н-ский wrote:

Это все либеральные идейки про медицину и транспорт.
Никто никакого транспорта им не предоставляет, и куда им ездить если работать надо 12часов без выходных?
Медицина тоже не нужна, нанимают только молодых-здоровых после медицинского обследования.
Заболел-забеременила - бесплатный билет на родину.
И не говорите, что это бесчеловечно, бесчеловечно-это когда они мрут от голода, а non-profit orgs. показывают их на TV собирая $$$ на административные расходы.

а еше можно замерить череп и в газенваген... и не говорите что это бесчеловечно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:А как там дела у вас на Востке, в Сингапуре? Много впустили уборщиков из ЮВА? :roll:

Достаточно что бы люди с высшим образованием никогда не выносили мусор, не мыли посуду и не стирали белье.

Предлагаю не только мусоршиков пустить, но и программистов из Индии и Китая и Мексики без всяких глупых виз- пусть рабoтают за $1000/месяц.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Доцент wrote: Важнее то, что они начнут по другим работам расползаться, окончательно рынок труда демпингуя и буржуинов распуская уже до полного безобразия. Мысль о том, чтобы за 300 баксов и без выходных буржуинам ведь очень понравится. А детишки их и вовсе непонятно кем будут. Плюс падение общего культурного уровня населения.

Если есть настоящий контроль - то не расползутся.
Детишек Вы иммеете ввиду буржуйских или прислуги?
У дворян уровень культуры не падал от того, что они посуду не мыли.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CEBA wrote:У дворян уровень культуры не падал от того, что они посуду не мыли.

Они посуду не мыли потому, что имели гарантированный источник дохода. Т.е. либо наследство либо должность на гос.службе.
Last edited by ESN on 27 Jul 2005 16:47, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

DP wrote:а еше можно замерить череп и в газенваген... и не говорите что это бесчеловечно.

Я про то как с бедностью в странах 3-его мира бороться рассказываю (работу им давать) а Вы их предлагаете в газенваген. Не понял. :pain1:

Return to “Политика”