Чечня: жертвы и герои войны
-
- Новичок
А что делать если после вывода войск Басаев опять захочет присоединения Дагестана/Ингушении/Краснодарского края/... ? Выводить войска и оттуда ?[quote][/quote]
Поскольку постов было мало, не научилась пользоваться, но надеюсь поймете что процитировала.
Насчет Ингушетии незнаю, т.к. это практически один народ. Дагестан я думаю, останется в составе России, по крайней мере так мне думается на сегодняшний день. А по поводу захочет-не захочет - нужно расходится так, чтобы было невозможно. Предлагались разные варианты окончания войны через переговоры и бывшими военными в т.ч., только обсуждать это никто не хотел из руководителей России. Правда жизни в том, что война идет, окончания не видно, напряженность растет и все становится только хуже. Вы разве не видите этого?
Поскольку постов было мало, не научилась пользоваться, но надеюсь поймете что процитировала.
Насчет Ингушетии незнаю, т.к. это практически один народ. Дагестан я думаю, останется в составе России, по крайней мере так мне думается на сегодняшний день. А по поводу захочет-не захочет - нужно расходится так, чтобы было невозможно. Предлагались разные варианты окончания войны через переговоры и бывшими военными в т.ч., только обсуждать это никто не хотел из руководителей России. Правда жизни в том, что война идет, окончания не видно, напряженность растет и все становится только хуже. Вы разве не видите этого?
solivale
-
- Новичок
Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa
NB1 wrote:Да уж, Вам не мешало бы освоить пользование цитатами. Над моим сообщением есть кнопочка "ответить с цитатой". Нажмите, е если Вы действительно умны хотя бы на 1% от того, кем пытаетесь казаться, Вам не составит труда по появившемуся окошку понять, как пользоваться этими инструментами. Иначе все что Вы пишите, будет восприниматься в лучшем случае наоборот, а скорее - как бред.solivale wrote:Вы наверное знаете третий вариант? Я посмею даже предположить его: "Ждать, пока само рассосется".
- Я высказала свое мнение о проблеме, и это не то что вы предполагаете.
командиров. Вы тут легко всех фашистами называете. Можете и меня до кучи.
- Ну, не надо искажать действительность. посмотрите мой пост выше.
Ибо я больше уважаю активные программы,
- Активные программы ведь равно "сбросить бомбу"?
Что касается численности чеченцев - Вы, подозреваю, пользуетесь данными избиркома на последних выборах. Плодиться они, конечно, пытаются. Но только это малопродуктивно в условиях войны, голода, похищений и пр.
- Согласна, что есть существенные ограничения для реального роста населения. Но надеяться на то о чем вы сказали я бы не стала. Опытным путем мне лично это проверять не хочется. Тем более есть у меня подозрение, что этот народ войну быстро не забудет.
Спасибо, за подсказку Все что угодно, лишь бы вам было удобно читать.
Почему вам кажется что я пытаюсь казаться умной Иногда очень удивительно как некоторые люди воспринимают действительность. Оговорюсь сразу, ничего личного, меня удивляет что мой вопросы в топике вы восприняли как желание казаться умной. На самом деле, ничего подобного не имелось в виду, надеюсь вы это понимаете
solivale
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:
А что делать если после вывода войск Басаев опять захочет присоединения Дагестана/Ингушении/Краснодарского края/... ? Выводить войска и оттуда ?
Почему войска вообще надо оттуда уводить?
Там же граница с Грузией.
Если Чечня в составе России, то российские войска там должны быть всегда, как впрочем и ФСБ, и МВД.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы...
что касается воспитания. Терпеливо перевоспитывать можно людей и даже народы, без сомнения. Но есть безнадежные случаи, которые общество перевоспитать не в состоянии. По поводу таких случаев в любом праве есть особые законы. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа - нет. Уничтожение народа может быть как и физическим, так и моральным - полное разобщение и искоренение национального сознания. Собсно, лучшая часть этого народа уже это сделала добровольно.
-
- Уже с Приветом
solivale wrote:Почему вам кажется что я пытаюсь казаться умной :
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
solivale wrote: Правда жизни в том, что война идет, окончания не видно, напряженность растет и все становится только хуже. Вы разве не видите этого?
Правда жизни заключается в том что существует три официально или полуофициально рассмотренных проекта о войне в Чечне.
1. Проект еще предложенный Солженицыным Ельцину к которому и склоняются большенство россиян. Так называемый "нулевой вариант" - граница и высылка чеченцев в Чечню. Проще говоря "не хотят чеченцы жить с Россией пусть живут в Чечне".
2. "Путинский" вариант, одобренный так же Гос Депом США в лице посла США в России Вершбоу. Построение гражданских институтов.
3. Вариант СПС - зачистить по Тереку - горы оставить чеченцам.
На сегодняшний день "Путинский" вариант дает свои плоды - в Чечне чеченцы воюют с чеченцами - и, слава богу, между собой они быстрее разберутся, что им надо.
Что же хотят чеченцы для себя пока остается загадкой ? Как я вижу из публикаций сочувствующей им прессы все три варианта они не считают для себя приемлемыми.
-
- Уже с Приветом
solivale wrote:А по поводу захочет-не захочет - нужно расходится так, чтобы было невозможно.
И Вы думаете что это можно считать ответом на вопрос ?
Что-то вроде - "надо сделать так чтобы все были счастливы"
Вопрос как раз и заключается в том КАК сделать так чтобы не захотелось лезть снова. До тех пор пока у Вас нет ответа на вопрос "КАК ?" нечего лезть со совей утопией про вывод войск.
solivale wrote: напряженность растет и все становится только хуже. Вы разве не видите этого?
Кто Вас сказал что в случае если бы действовали по Вашему варианту ситуация была бы лучше ?
Был бы там сейчас бандитский анклав из которого бы делали вылазки за новыми заложниками и рабами. Плюс лагеря Аль-Каеды. Что так это трудно представить ?
Last edited by Igor B. on 04 Aug 2005 19:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
late_morning_girl wrote:NB1 wrote:1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы...
что касается воспитания. Терпеливо перевоспитывать можно людей и даже народы, без сомнения. Но есть безнадежные случаи, которые общество перевоспитать не в состоянии. По поводу таких случаев в любом праве есть особые законы. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа - нет. Уничтожение народа может быть как и физическим, так и моральным - полное разобщение и искоренение национального сознания. Собсно, лучшая часть этого народа уже это сделала добровольно.
Некоторые в бывших союзных республиках, а сейчас и в республиках России делают похожие высказывания, только вместо Чечня стоит Россия, а вместо рецидивисты употребляют империалисты/захватчики и т.д. В остальном просто калька. Наверное, если бы в руководстве России была бы "Late M.G." а с другой стороны также думающие люди только о России из сопредельных стран и российских (пока еще) республик, война была бы не только в Чечне. Особенно если бы обе стороны публично озвучили свою т.зр.
Хотя вот правительство Саакашвили считает, что с партией Родина они думают одинаково, только каждый про свою страну, и можно дружить. Но внутри России сомневаюсь что такая дружба получится. Или получится LMG?
solivale
-
- Новичок
Кто Вас сказал что в случае если бы действовали по Вашему варианту ситуация была бы лучше ?
Был бы там сейчас бандитский анклав из которого бы делали вылазки за новыми заложниками и рабами. Плюс лагеря Аль-Каеды. Что так это трудно представить ?[/quote]
Вы под большим влиянием русских медиа. Сочувствую.
Был бы там сейчас бандитский анклав из которого бы делали вылазки за новыми заложниками и рабами. Плюс лагеря Аль-Каеды. Что так это трудно представить ?[/quote]
solivale
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Что же хотят чеченцы для себя пока остается загадкой ? Как я вижу из публикаций сочувствующей им прессы все три варианта они не считают для себя приемлемыми.
Видел запись выступления Дудаева перед полевыми командирами.
Вобщем там было про то что Чечня может контролировать всю Россию, в каждом российском городе будет чеченский смотрящий, все будет обложено данью и прочее...
-
- Уже с Приветом
С чеченцами дружбы не получится ни изнутри, ни снаружи.solivale wrote:late_morning_girl wrote:NB1 wrote:1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы...
Некоторые в бывших союзных республиках, а сейчас и в республиках России делают похожие высказывания, только вместо Чечня стоит Россия, а вместо рецидивисты употребляют империалисты/захватчики и т.д. В остальном просто калька. Наверное, если бы в руководстве России была бы "Late M.G." а с другой стороны также думающие люди только о России из сопредельных стран и российских (пока еще) республик, война была бы не только в Чечне. Особенно если бы обе стороны публично озвучили свою т.зр.
Хотя вот правительство Саакашвили считает, что с партией Родина они думают одинаково, только каждый про свою страну, и можно дружить. Но внутри России сомневаюсь что такая дружба получится. Или получится LMG?
Не, я понимаю, что Вы не хотите показаться умной. Но меня занимает вопрос - вы хотите казаться идиоткой?
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:solivale wrote:Кто Вас сказал что в случае если бы действовали по Вашему варианту ситуация была бы лучше ?
Был бы там сейчас бандитский анклав из которого бы делали вылазки за новыми заложниками и рабами. Плюс лагеря Аль-Каеды. Что так это трудно представить ?
Во-первых, детка, впредь свои сочувствия оставляете при себе.
Во-вторых вы находитесь под влиянием кавказ.орг
И в-третьих СЛИВ ЗАСЧИТАН (с)
-
- Новичок
Sergunka wrote:solivale wrote: Правда жизни в том, что война идет, окончания не видно, напряженность растет и все становится только хуже. Вы разве не видите этого?
Правда жизни заключается в том что существует три официально или полуофициально рассмотренных проекта о войне в Чечне.
1. Проект еще предложенный Солженицыным Ельцину к которому и склоняются большенство россиян. Так называемый "нулевой вариант" - граница и высылка чеченцев в Чечню. Проще говоря "не хотят чеченцы жить с Россией пусть живут в Чечне".
2. "Путинский" вариант, одобренный так же Гос Депом США в лице посла США в России Вершбоу. Построение гражданских институтов.
3. Вариант СПС - зачистить по Тереку - горы оставить чеченцам.
На сегодняшний день "Путинский" вариант дает свои плоды - в Чечне чеченцы воюют с чеченцами - и, слава богу, между собой они быстрее разберутся, что им надо.
Что же хотят чеченцы для себя пока остается загадкой ? Как я вижу из публикаций сочувствующей им прессы все три варианта они не считают для себя приемлемыми.
Т.н. "путинский" вариант дает плоды обратные. Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия втянута в зону конфликта. В дагестане уже практически военное состояние. Не тешьте себя иллюзиями об умном и добром президенте, который успешно решил проблему Чечни. Кстати в Чечне очень много федералов, войска оттуда не выведены, возможно если бы были выведены, то был бы какой-то сдвиг.
Что хотят чеченцы и будет дальше загадкой пока не пройдет референдум, только чур настоящий!
solivale
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Но меня занимает вопрос - вы хотите казаться идиоткой?
Прочитайте ее постинг за 2001-й год в эммиграции, когда она спрашивала про то как правильно съездить в Майами за счет своего бойфренда, там по стилю станет все понятно
-
- Уже с Приветом
Делов то! Попросите модератора забанить абсолютно всех кроме Глобала. Вариант N2 - убедить всех самозабаниться. Глобала, правдо, жалко - помрет скорее всего, бедняга.Igor B. wrote:... И действительно, вместо того чтобы затаив дыхание внимать таким авторитетам как Global, людишки на этом форуме строчат свои безграмотные постинги. Это безобразие надо срочно прекратить...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Удалена за наезды на участников
late_morning_girl wrote:NB1 wrote:1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы...
Вы переходите все границы с Вашими призывами уничтожения всего народа, помнится такое уже проходили пол-века назад.
Нет такого народа который заслужил полного уничтожения или ассимиляции, а вот Ваши посты помоему требуют модерации
-
- Новичок
Igor B. wrote:Igor B. wrote:solivale wrote:Кто Вас сказал что в случае если бы действовали по Вашему варианту ситуация была бы лучше ?
Во-первых, детка, впредь свои сочувствия оставляете при себе.
Во-вторых вы находитесь под влиянием кавказ.орг
И в-третьих СЛИВ ЗАСЧИТАН (с)
А вас, детка, я позволю себе не послушаться, не обижайтесь за это.
Кавказ орг ни разу не читала
А слив засчитан - это что такое? Можно без жаргона?
solivale
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Igor B. wrote:late_morning_girl wrote:Но меня занимает вопрос - вы хотите казаться идиоткой?
Прочитайте ее постинг за 2001-й год в эммиграции, когда она спрашивала про то как правильно съездить в Майами за счет своего бойфренда, там по стилю станет все понятно
Когда аргументов не остается.... Можно по теме?
solivale
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
solivale wrote:А вас, детка, я позволю себе не послушаться, не обижайтесь за это.
Your funeral (c)
solivale wrote:Кавказ орг ни разу не читала
Писала что ли ?
solivale wrote:А слив засчитан - это что такое? Можно без жаргона?
Нельзя. Раз пишете на форуме знайте жаргон
Слив - Уход от дискуссии. В конкретном случае попытка скрыть отсутсвие аргументов за дешевым приемом "Мне вас жаль..." Вы думаете что такая умная и первая изобрели такой трюк ?
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:
Вы переходите все границы с Вашими призывами уничтожения всего народа, помнится такое уже проходили пол-века назад.
Нет такого народа который заслужил полного уничтожения или ассимиляции, а вот Ваши посты помоему требуют модерации
Ну что касается призывов - я не призываю вовсе, а размышляю на тему примирения. Чеченцы в любом этнографическом справочнике обозначены,как народ, традиционный промысел которого - наружный разбой. Таким образoм замирение чеченцев, пока они имеют самосознание, основанное на национальной культуре - невозможно по определению. Это все равно, что переучивать людоедское племя, основа культуры которого есть людоедство itself.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco