Посоветуйте washer и dryer

Moderator: Komissar

ksi
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте washer и dryer

Post by ksi »

Inchik wrote:Как тут писали, действительно front loader дольше чем top стирает, минут на 15. Но это не страшно. Зато в него больше помещается. Там нет палки в середине, поэтому можно спокойно одеяло стирать.
Уровень воды в фронт лоадер совсем небольшой и все белье не покрывает (в отличии от топ лоадер), поэтому при прочих равных полностью набитый бак в фронт лоадер должен стираться ХУЖЕ того же бака в топ. Чудес не бывает, воздух стирать не умеет. Это к вопросу о палке ....
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я всего не читала, может уже написали. мы несколько месяцев назад купили 4.4.кубика фронт лоадер от кенмора. честно сказать ничего хорошего я от нее не ждала. но она меня очень поарзила. на фоне 3-х летнеего самсунга очень бесшумная. плюс дверь открываеться в любое время стирки и добавить можно чего хочешь. опции по нагреву воды просто неоценимы. а для белого белья опции стим вообще просто чудо. наконец-то я забыла что значит застировать детское белье и прошли запахи от одежды из спортзалов. да и при таком объеме наконец-то стирка в нашей семье стала раз в 4 дня.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я тоже после "изучения материала" и обдумывания, купил "дорогой" топ лоадер снова, но ето уже другой топ лоадер, не те что были...
Палки там нету, уровень воды значительно ниже(почти не видно), изпользует HE жидкость. Один недостаток, не взял с нагревателем, а стоит он на втором етаже, т.е. первая загрузка вода не совсем горячая, но мы приноровились, первым загружаем цветное белье и только второй загрузкой "белое", т.е. все Ок.
Стирает он тоже интересно, как-бы комбинация топ лоадера с фронт лоадером. Отжимает отлично, и тихо.
Теперь получилось, что стиралка работает значительно тише чем сушилка...
:-)
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

О, сколько народу откликнулось! Спасибо :-) .
Теперь я ваще в ступоре, получается надо топ брать, или нет? У меня когда-то была машина AEG (Германия), работала 15 лет у меня как часы, а теперь у племянницы пашет, была она Фронт, воды набирала дофига, темп я сама выставляла для каждого цикла...
Получается, что эти экономичные машины берут меньше воды, что, по-моему не сильно хорошо...Может и вправду Electrolux топ взять и не париться? Надо цену посмотреть....
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

ARARAT. wrote:Я тоже после "изучения материала" и обдумывания, купил "дорогой" топ лоадер снова, но ето уже другой топ лоадер, не те что были...
Палки там нету, уровень воды значительно ниже(почти не видно), изпользует HE жидкость. Один недостаток, не взял с нагревателем, а стоит он на втором етаже, т.е. первая загрузка вода не совсем горячая, но мы приноровились, первым загружаем цветное белье и только второй загрузкой "белое", т.е. все Ок.
Стирает он тоже интересно, как-бы комбинация топ лоадера с фронт лоадером. Отжимает отлично, и тихо.
А марка какая?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

А пальцы растопырить можно? А то ОООО уже нету, кто-то же должен занять его место.

Вот эта машина стирает очень хорошо. но при неправильной центровке и слабых полах может на 2000 оборотах разнести ваш домик, но если есть подвал, советую.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я устал от кенморского (одного из первых) фронтлоадеров 10-летней давности. Хачу с подогревом воды и хорошим полосканием. Fisher and Paykel?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dream wrote:
ARARAT. wrote:Я тоже после "изучения материала" и обдумывания, купил "дорогой" топ лоадер снова, но ето уже другой топ лоадер, не те что были...
А марка какая?
Maytag
Вот что-то похожее: http://www.homedepot.com/Appliances-Lau ... ogId=10053
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Virginian wrote:А пальцы растопырить можно? А то ОООО уже нету, кто-то же должен занять его место.

Вот эта машина стирает очень хорошо. но при неправильной центровке и слабых полах может на 2000 оборотах разнести ваш домик, но если есть подвал, советую.
Эээ... Если она стирает хорошо, зачем вам понадобилось покупать Persil??? 8)
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

dream wrote:О, сколько народу откликнулось! Спасибо :-) .
Теперь я ваще в ступоре, получается надо топ брать, или нет?
Вам сюда, и учиться, учитьса, учиться... http://ths.gardenweb.com/forums/laundry/
:D
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

MeatPopsicle wrote:
dream wrote:О, сколько народу откликнулось! Спасибо :-) .
Теперь я ваще в ступоре, получается надо топ брать, или нет?
Вам сюда, и учиться, учитьса, учиться... http://ths.gardenweb.com/forums/laundry/
:D
Та я ж там уже пропадала :%) !! Поэтому и пишу што запуталась, кстати, там Бош вроде хвалят, в основном, поэтому мне показалось, что соотношение качество/цена вполне приемлемо и можно брать, но теперь засомневалась...
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

Tyrex, вам еше аkтуально про:

Whirlpool Steam Washer and Dryer?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

MeatPopsicle wrote:
Virginian wrote:А пальцы растопырить можно? А то ОООО уже нету, кто-то же должен занять его место.

Эээ... Если она стирает хорошо, зачем вам понадобилось покупать Persil??? 8)
Вся Европа стирает, а мы чем хуже?

Но если серьезно, Персиль не дает такого резкого запаха, как у местных порошков ну и стирает получше, расход тоже меньше. Когда у меня был top loader, порошка уходило раза в три больше и совершенно не отстирывалось белое белье. Если бы не вибрация, идеальная была бы машина, частично это компенсируется тем, что при таком объеме стирка производится раз в две-три недели.
Tyrex
Новичок

Post by Tyrex »

Monika wrote:Tyrex, вам еше аkтуально про:

да еще актуально
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

persil был издавна известен в СССР под названием "персоль"
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Komissar wrote:persil был издавна известен в СССР под названием "персоль"
Я боюсь он имел мало общего с Персилем, мне почему-то кажется это было какое-то чистящее средство или отбеливатель.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Virginian wrote:Но если серьезно, Персиль не дает такого резкого запаха, как у местных порошков ну и стирает получше, расход тоже меньше.
есть порошки без всяких добавок. :wink:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ну а какие пoрошки на самом деле стирают, даже если машина полное Г? В нашу можно заливать только HE и вот они как раз по-моему вообще не стирают. Тайд пахнет ужасно и может быть поэтому запах не стиранного белья как-то сглаживается....
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

У меня двое знакомых купили бош стиралки с сушилками, у обоих стиралки ломались в течении гарантийного срока. Еще у одних - посудомойка, с тем же результатом. Мне было достаточно этой статистики, чтобы бош себе не купить.

Всегда читайте, с чем люди сравнивают. Современные стиралки нельзя сравнивать с 30-летними, _принцип_ стирки изменился. (на мой взгляд, в худшую сторону).

У меня самвсунь самый последний респальцованный, а, например, грязные джинсы после работы в саду - не отстирывает начисто.

Ревью на машинки практически бесполезны, на любую модель 50/50, что мне говорит о том, что они все не без изьянов.

Технология еще не отработана, на нас ее тестируют
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

tatiana N. wrote: есть порошки без всяких добавок. :wink:
Да, они обычно и без добавок
мыла ;(

Какой порошок вы рекомендуете?

Я пока остановился Biokleen на с энзимами, он лучше всего, что было до этого, но я все еще не в восторге
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

MeatPopsicle wrote:У меня двое знакомых купили бош стиралки с сушилками, у обоих стиралки ломались в течении гарантийного срока. Еще у одних - посудомойка, с тем же результатом. Мне было достаточно этой статистики, чтобы бош себе не купить.

Всегда читайте, с чем люди сравнивают. Современные стиралки нельзя сравнивать с 30-летними, _принцип_ стирки изменился. (на мой взгляд, в худшую сторону).

У меня самвсунь самый последний респальцованный, а, например, грязные джинсы после работы в саду - не отстирывает начисто.

Ревью на машинки практически бесполезны, на любую модель 50/50, что мне говорит о том, что они все не без изьянов.

Технология еще не отработана, на нас ее тестируют
Согласна с Вами, ревью мало помогают, принцип стирки изменился к худшему, именно принцип (наверное из-за экономии воды), но что делать, проехали, надо выбирать из современного, я так понимаю, что это чистая лотерея, в любом случае как повезет....А Вы в целом самсунгом довольны? Ну кроме джинсов?
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Tyrex wrote:
Monika wrote:Tyrex, вам еше аkтуально про:

да еще актуально

И мне тоже актуально, я еще в раздумьях.... :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ksi wrote:
Inchik wrote:Как тут писали, действительно front loader дольше чем top стирает, минут на 15. Но это не страшно. Зато в него больше помещается. Там нет палки в середине, поэтому можно спокойно одеяло стирать.
Уровень воды в фронт лоадер совсем небольшой и все белье не покрывает (в отличии от топ лоадер), поэтому при прочих равных полностью набитый бак в фронт лоадер должен стираться ХУЖЕ того же бака в топ. Чудес не бывает, воздух стирать не умеет. Это к вопросу о палке ....
И я смотрел, как там белье с минимумом воды бултыхается, и думал то же самое. А она все равно хорошо стирает, не обращая внимания на мои мысли :)
Who его знает
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я не буду рекомендовать просто расскажу, что использую.
стираю тайдом фри еще woolite zero и для черного белья. еще использую иногда окси клин. все эти моющие средства с меткой HE. когда был самсунг многие вещи не отстировались. я еще замачивала. а с новой машиной, что я написала пока все стираеться, все чистое. но я еще параноик. я после того, как постирается с доп. полосканием, еще ставлю дополнительный цикл, где полоскание и отжим. потом все в сушку и все. у белья запаха нет. да кстати, я еще выбираю циклы, где воды побольше.
вода в нашей местности далеко не мягкая, поэтому порошка приходиться наливать побольше рекомендованного.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

да, полоскание ставлю в теплой воде, а не в холодной.

Return to “Мой дом”