tau797 wrote:Какой-такой Москвы? Мы же договорились: столица - в Киеве
О я уже почти за. Теперь только надо добавить государственный язык - украинский
tau797 wrote:Какой-такой Москвы? Мы же договорились: столица - в Киеве
Seryi wrote:tau797 wrote:Какой-такой Москвы? Мы же договорились: столица - в Киеве
VladDod wrote:Кстати, а скока подоходный налог на Украине? Особенно по сравнению с Европейскими членами НАТО?
tau797 wrote:Seryi wrote:tau797 wrote:Какой-такой Москвы? Мы же договорились: столица - в Киеве
Ну вот видите - почти договорились. И Молдавию туда же для комплекта Айсберг, учитесь у меня дипломатии
Toshka wrote: Пока только давят силой. Это не метод.
Domicianus wrote:Гмм... я наверно давненько тюлявизер не смотрел... ЕС предложил Украине вступить? И давно?
Domicianus wrote:"Европейской стране Украине - европейские цены на газ" (с)
tau797 wrote:Seryi wrote:tau797 wrote:Какой-такой Москвы? Мы же договорились: столица - в Киеве
Ну вот видите - почти договорились. И Молдавию туда же для комплекта Айсберг, учитесь у меня дипломатии
Айсберг wrote:Toshka wrote: Пока только давят силой. Это не метод.
Никто на вас не давит - и не мечтайте
Пока всего лишь вежливо просят заплатить за газ и впредь покупать его по рыночной цене.
Вот Вы когда в супермаркете еду покупаете - на Вас тоже кассир давит силой?
Toshka wrote:Дык никто не против платить. Мы вас тоже вежливо попросили платить за транзит. И что вышло? Конфликт. Т.е. за газ так мы платить должны по полной, а за транзит поднять цену не имеем права? Нехорошо как-то.
Domicianus wrote:Toshka wrote:Дык никто не против платить. Мы вас тоже вежливо попросили платить за транзит. И что вышло? Конфликт. Т.е. за газ так мы платить должны по полной, а за транзит поднять цену не имеем права? Нехорошо как-то.
Стоп-стоп-стоп. Кто не имеет права поднять цену на транзит? Газпром как раз наоборот предлагает Украине платить ей за транзит среднеевропейскую цену. Только вот Украина почему-то наотрез отказывается.
Украина получает из России около 30 млрд. кубометров газа ежегодно в качестве платы за то, что разрешает "Газпрому" транспортировать по своей территории газ в европейские страны. Обе стороны заявили, что стоимость газа, которая оплачивалась посредством бартера, составляла 50 долл. за 1000 кубометров, то есть примерно треть мировой цены.
"Нафтогаз" сказал, что может согласиться на увеличение цены, если "Газпром" станет платить больше за транзит газа по украинской территории. Украина хочет, чтобы "Газпром" платил 3,5 долл. за транспортировку 1000 кубометров газа на 100 км.
"Газпром", который называет себя гарантом энергетической безопасности Европы, сказал, что готов платить больше, чем платит сегодня. Заместитель председателя Совета директоров "Газпрома" Александр Рязанов сказал, что компания готова к увеличению на 1,50-1,75 долл. платы за транспортировку 1000 кубометров газа на 100 км, которая сегодня составляет 1,09 долл.
tau797 wrote:Ну вот, почитайте, к примеру (это совсем не я писал, и не евразийцы выдумали):
Настал час РоссииТак случилось, что страна, которой сегодня больше других необходимо проявлять активность - и которая, к тому же, имеет самый широкий простор для действий - подвергалась и наибольшему давлению со стороны США. Речь идет о России.
Здесь мы видим не попытки сдерживания, как в случае с Венесуэлой, или стремление блокировать превращение страны в великую державу, как в случае с Китаем. Нет, с Россией США ведут игру на вылеть...
СССР, как ни одна держава в прошлом, приблизился к цели объединения Евразии в один интегрированный центр силы континентального масштаба, а подобное объединение - единственное событие за пределами самих США, способное положить конец их сверхдержавному статусу. Подобные вещи политические лидеры никогда не забывают, и воспринимают крайне серьезно.
Toshka wrote:"Газпром", который называет себя гарантом энергетической безопасности Европы, сказал, что готов платить больше, чем платит сегодня. Заместитель председателя Совета директоров "Газпрома" Александр Рязанов сказал, что компания готова к увеличению на 1,50-1,75 долл. платы за транспортировку 1000 кубометров газа на 100 км, которая сегодня составляет 1,09 долл.
[skipped]
Т.е. Россия хочет в три раза поднять цену на газ для Украины и при этом цену за транзит увеличивать не хочет. Так что ничего Газпром не предлагает. Он просто не соглашается на предложенные условия. Идут переговоры.
tau797 wrote:Milasha wrote:Между прочим, это надо не иметь совести, чтобы оправдывать один геноцид - другим геноцидом за той же подписью. Ну, или быть евразийцем. Смерть миллионов есть смерть миллионов
Я убийство миллионов не оправдываю. Никоим образом.
Не смейте на меня клеветать
Просто никакого геноцида не было. Посмотрите определение в энциклопедии - геноцид есть направленное уничтожение какой-то расовой или этнической группы, национальности.
Голодомор же бил, не разбирая национальностей
tau797 wrote:Milasha wrote:Я спрашиваю в лоб: Вы правда не знаете, как работают выборы, или прикидываетесь? Вековая привычка к всенародному одобрению?
Знаете что, Milasha, я практически уверен, что в выборной системе разбираюсь несколько лучше вас. Поскольку полупрофессионально занимался политикой и этими вопросами в свое время.
Повторяю специально для вас:
1. "выбор" под давлением - не является свободным выбором. Отрицается демократическим сообществом. Кстати, именно это стало поводом для отмены результатов второго тура выборов президента Украины в 2004 г.
2. Выбор Юго-Востока Украины по вашему определению - Янукович.
3. Реально результат 50% не является всенародным одобрением и "выбором народа". Какими бы правила подведения результатов ни были.
tau797 wrote:Milasha wrote:Да и проект - Ваш, кушайте сами
Проект - наш общий. Киев - как известно, мать городов русских.
Посмотрите расселление древнерусских племен.
tau797 wrote:koan wrote:Странная у Вас логика, тау797 . Тогда получается, что Украина должна войти в Россию, а, скажем, Татарстан и Бурятия с Якутией - выйти. У них-то с русскими нет ни единого народа, ни одной цивилизации, ни истории, ни языка, да и религии обычно разные
Ничего подобного :ноно#:
У Татарстана, Якутии и Бурятии общая цивилизация с русскими. Возможно, ее корректнее с вашей точки зрения назвать как-то по-иному, но это именно наша общая - всех народов живущих на этой земле - цивилизация. Несмотря на языки и религии. Кстати, русский язык являлся языком межнационального общения разных народов, населявших империю, и общей культуры. Вообще, не случайно выражение "многонациональный российский народ". Наций много - а цивилизация, дух, ментальность, если хотите - одна.
Domicianus wrote:Э, нет. Речь не идёт о том, чтобы поднять цену на что-то во сколько-то раз - речь идёт о приведении цен и на газ, и на транзит к среднеевропейским. Почём нонче Европа газ-то покупает? Как мне подсказывает мой склероз - в среднем 180-190 баксов за килокуб. Украине же со скидкой на меньшие по сравнению с Европой транзитные расходы предлагается льготная цена - всего-то 160 баксов за килокубик. Ну а сколько в среднем по Европе транзит газа стОит? Как мне подсказывает тот же склероз - от 1.17 доллара по территории Германии до 2.35 доллара по территории Австрии (горы-себестоимость прокачки дороже). Так чем недовольна Украина? Газ ей предлагают дешевле чем в Европе, плату за транзит - выше чем в Европе, что ещё надо для счастья?
Ctrl-C wrote:Довольна, недовольна... всегда есть room for improvement Наше правительство просто обязано пытаться купить газ дешевле, а транзит продать дороже. Ваше - наоборот. Где они сойдутся - пока непонятно.
Ctrl-C wrote: Среднеевропейские цены тут не при чем. По среднеевропейским ценам работайте в средней Европе. Себестоимость тем более ни при чем. Как будто нынешние цены на нефть и газ отличаются от прошлогодних пропорционально себестоимости. Все, что имеет значение - это спрос и предложение.
Президент Украины Виктор Ющенко на расширенном заседании правительства заявил о необходимости полного перехода на денежные расчеты за поставляемый на Украину газ. «Я призываю правительство не играться с этим вопросом, вести честную экономическую политику», - заявил президент. Речь идет прежде всего о полного отказа от бартера в расчете с Туркменией, где по-прежнему практикуются подобные формы зачета стоимости газа, а также отказа от оплаты российским газом его транзита на Запад по украинской территории.
Toshka wrote:ЕС не предлагал вступить сразу сейчас. ЕС просто согласился с европейской перспективой Украины. Дал стране статус с рыночной экономикой. США отменили поправку Джэксона-Веника. А что сделала Россия со своей стороны, чтобы привлечь Украину?
Milasha wrote:Зачем??? С тех пор, как "Россия" пишется с двумя "с", это московский проект. С Ивана Грозного приблизительно. Киев никто не спрашивает.
Domicianus wrote:Как это ни при чём? Украина страна европейская? Европейская. Ну так почему она должна платить за газ почти в четыре раза меньше, чем остальные европейские страны?
И Газпром, наивный, со всею душой откликнулся на его пламенный призыв - и что в итоге?
Ctrl-C wrote:Domicianus wrote:Как это ни при чём? Украина страна европейская? Европейская. Ну так почему она должна платить за газ почти в четыре раза меньше, чем остальные европейские страны?
Потому что может такую цену выторговать. Ну а если не может - то и не должна.
Ctrl-C wrote:И Газпром, наивный, со всею душой откликнулся на его пламенный призыв - и что в итоге?
Простите, мы про бизнес говорим? Что-то я на bloomberg radio выделенных слов никогда не слышу...
siharry wrote:Ну да. России "для того, чтобы привлечь Украину" оставалось разве чтобы Путин гопака сплясал на Красной площади. Что он практически и сделал перед прошлогодними выборами.
Seryi wrote:России для того чтобы привлечь Украину, да и вообще кого-то вменяемого привлечь, надо научиться жить по законам, а не по понятиям.
В частности выполнять заключенные международные соглашения, не заниматься политическим шантажом.
Seryi wrote:Президент Молдавии сказал недавно одну фразу: "Мы идем в Европу потому что нам там все понятно". Имелось в виду что понятно что и как делать чтобы попасть в Европу, понятен процесс принятия решений в Европе. В России этого нет.
Domicianus wrote:В бизнесе как-то больше принцип "за базар отвечать надо" в ходу. Ющенко за язык тянул кто?
«Я призываю правительство не играться с этим вопросом, вести честную экономическую политику», - заявил президент.
siharry wrote:Если Россия нарушает какие-то международные соглашения, то у Украины есть великолепные возможности нагреть Газпром на такие бабки, что халявным газом можно будет еще сто лет пользоваться. Если такого нет, то все визги о нарушении соглашений - лапша для собственного оранжевого электората.
Seryi wrote:siharry wrote:Если Россия нарушает какие-то международные соглашения, то у Украины есть великолепные возможности нагреть Газпром на такие бабки, что халявным газом можно будет еще сто лет пользоваться. Если такого нет, то все визги о нарушении соглашений - лапша для собственного оранжевого электората.
Не по поводу газовой проблемы, а по поводу вывода российских войск из Грузии и Молдавии. Россия подписала обязательства вывести эти войска до 2004 года. Сегодня уже 2005 год заканчивается. Грузия и Молдавия регулярно заявляют об этом на всех международных встречах, а воз и ныне там.