Р-У. Классика слива или как из 230 сделать 95.

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
0x0FF0 wrote:Украина не оспаривала объемы. Но если кто еще помнит суть разногласий то несложно понять что в акте подразумевалось что весь прокачаный объем это российский газ. Украина считала что это не так, и там российский для экспорта и тукменский для украины. Туркменский украина изымала.

А как можно считать что в трубе есть туркменский газ если нет контракта на этот самый туркменский газ ?
Помоему контракта и сейчас еще нет ? Или уже есть ?

контракт был, точнее договоренность. Если считать, что его не было и не было договоренности, так и договора о транзите российского - не было. И договоренности об етом тоже не было..
:D
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:контракт был, точнее договоренность. Если считать, что его не было и не было договоренности, так и договора о транзите российского - не было. И договоренности об етом тоже не было..
Фигли, я Вас уже раза 3 спрашивал, как "готовность принять на баланс газ на границе Туркменистана" может интерпретироваться в "выдачу с баланса на границе Украины".
Вы все три раза куда-то девались...

Так что НЕ БЫЛО НИКАКОГО ТУРКМЕНСКОГО ГАЗА.
I hated LA
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

WildVlad wrote:
Privet wrote:Второй раунд: http://lenta.ru/news/2006/01/06/gazprom/
Уже? :)

Собственно, этого и следовало ожидать, на не через два же дня после подписания соглашений.
Борис, почитайте дальше и там же :) невнятный какой то раунд. раунд начнётся в июне :)

А возможно и не начнётся. А возможно, и вообще, цены для Украины (или её части) упадут до уровня белорусских :wink:
До июня еще целое море воды должно утечь 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Кстати, Айсберг, хотелось бы знать Ваше мнение на "правильный" исход выборов?
I hated LA
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote: А как можно считать что в трубе есть туркменский газ если нет контракта на этот самый туркменский газ ?

контракт был, точнее договоренность.

Ну я думаю что Вы даже сами понимаете чем отличается контракт от договоренности.
Значит Вы признаете что контракта не было, а значит без контракта не могло быть и туркменского газа в трубе.
Т.е. никто не мог ожидать что в трубе мог быть туркменский газ
С этим разобрались.

A. Fig Lee wrote:Если считать, что его не было и не было договоренности, так и договора о транзите российского - не было. И договоренности об етом тоже не было..

А это вопрос никак не связан с первым.
Мы уже разобрались что в трубе не могло быть туркменского газа, значит весь газ входящий в трубу был российский, поэтому не было никаких препятствий к тому чтобы подписать бумагу в которой говорилось о том сколько конкретно этого газа было. 0x0FF0 говорил что именно наличие туркменского газа было препятствием к подписанию. А говорим мы, хочу напомнить, о подписании бумаг.

А уж дальше, после подписания бумаг, если Вы говорите что договора на транзит российского газа не было, можно было весь этот газ конфисковать. Вопрос о том что делать с российским газом на который нет договора о транзите это отдельный вопрос. Вопрос который был решен Ехануровым, который подписал что-то там для того чтобы не считать газ контрабандой. Но это уже другая история, несвязанная с вопросом о невозможности подписания бумаг. :hat:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

WildVlad wrote:Кстати, Айсберг, хотелось бы знать Ваше мнение на "правильный" исход выборов?

Не могу прогнозировать. Эти выборы - кульминация, после которой становится возможным ВСЁ. Вплоть до повторения аналога октября-93 в России. Главная цель этих выборов - реально и уже более детально показать линию раскола Украины. Скорее всего, эти выборы станут последними в государстве, так и не доказавшим свою способность существовать независимо в существующих границах.
После выборов будет пересмотр границ - это неизбежно. А какими, уж, они будут - зависит от очень многих "но". И прежде всего, от позиции Штатов - главного арзитектора "санитарного кордона" в виде ГУАМа, и от силы альянса ЕС и России, которые противостоят Америке на украинском полигоне, не давая разорвать ресурсную цепочку от России к Европе.
Короче, впереди ещё очень много интересного. Ющ - главная американская марионетка, выступающая (вот ирония) под проевропейскими лозунгами, и у него сейчас есть реальный административный ресурс.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:Эти выборы - кульминация, после которой становится возможным ВСЁ. Вплоть до повторения аналога октября-93 в России. Главная цель этих выборов - реально и уже более детально показать линию раскола Украины. Скорее всего, эти выборы станут последними в государстве, так и не доказавшим свою способность существовать независимо в существующих границах.
После выборов будет пересмотр границ - это неизбежно. А какими, уж, они будут - зависит от очень многих "но". И прежде всего, от позиции Штатов - главного арзитектора "санитарного кордона" в виде ГУАМа, и от силы альянса ЕС и России, которые противостоят Америке на украинском полигоне, не давая разорвать ресурсную цепочку от России к Европе.

Я пожалуй сохраню эти предсказания для истории. Что б потом не отнекивались.
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:Я пожалуй сохраню эти предсказания для истории. Что б потом не отнекивались.
Правда пересмотр каких границ будет не ясно. Скорее всего будет пересмотр границ сфер влияния :)
I hated LA
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

WildVlad wrote:
Gennadiy wrote:Я пожалуй сохраню эти предсказания для истории. Что б потом не отнекивались.
Правда пересмотр каких границ будет не ясно. Скорее всего будет пересмотр границ сфер влияния :)

Самых настоящих. Территориальных. В ближайшие же годы.
Ющ изначально именно на это запрограммирован :) Правда, до этого он должен был сделать еще немало - добить украинскую экономику под корень прежде всего. Чтобы убить сразу двух зайцев - снизить ресурсопоребление Украиной (ОЧЕНЬ много потребляет :) ) и высвободить человеческие ресурсы для мытья чужих сортиров и обеспечения социального уровня житиелей западных стран в условиях ниспадающей демографии.
Этот первый этап устраивал всех, без исключения, Игроков. А вот этап второй - с отрезанием ЕС от ресурсов России - устраивает только Америку. Так что, впереди нас ждёт на территории Украины захватывающая схватка между США и сборной ЕС-Россия . :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:... Чтобы убить сразу двух зайцев - ..

Что-то ета "речь" напоминает мне :upset: О! вот что.. :D

Kramer: Ha ha, the Ukraine. Do you know what the Ukraine is? It's a sitting duck. A road apple, Newman. The Ukraine is weak. It's feeble. I think it's time to put the hurt on the Ukraine

Seinfeld рулз :great:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Причем пересмотр границ будет такой же незаметный, как и Кирдык в штатах. Только ограниченное число особо посвященных людей будет знать, что пересмотр границ на самом деле уже произошел, и события середины-конца текущего года - это последствия пересмотра границ.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:Причем пересмотр границ будет такой же незаметный, как и Кирдык в штатах. Только ограниченное число особо посвященных людей будет знать, что пересмотр границ на самом деле уже произошел, и события середины-конца текущего года - это последствия пересмотра границ.

Думаю, что границы Украины УЖЕ пересмотрели :wink:
Помните как Молотов с Рибентропом? Сначала договорились и пересмотрели, а потом войска ввели. Сейчас просто технологии другие. Сейчас не войска вводят, а "экспортируют демократию" 8)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Во-во. Я даже словечко такое вспомнил, было в ходу у наших российских собеседников с год назад: распил. Или попил. Что-то в этом роде. Правда, тогда и речь шла про тот, прошлый год, а не про ближайшие. Ну да это мелочи. Всегда ведь можно сказать, что "самые настоящие. территориальные" границы уже изменились, только не все об этом знают.

Примерно как с Кирдыком.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ctrl-C wrote:Всегда ведь можно сказать, что "самые настоящие. территориальные" границы уже изменились, только не все об этом знают.

А вы почаще и погромче шумите насчет Черноморского флота да радиолокаторных станций - и очень скоро об изменении границ узнают все.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:Во-во. Я даже словечко такое вспомнил, было в ходу у наших российских собеседников с год назад: распил. Или попил. Что-то в этом роде. Правда, тогда и речь шла про тот, прошлый год, а не про ближайшие. Ну да это мелочи. Всегда ведь можно сказать, что "самые настоящие. территориальные" границы уже изменились, только не все об этом знают.

Примерно как с Кирдыком.

Видите ли в чём дело :wink: Ваше мышление, к сожалению, отстаёт от темпов общественных перемен и Вы продолжаете жить технологиями ХХ века :)
Это тогда - территориальные границы перекраивались быстро путём ввода дивизий. Но при этом, зачастую, разрушалась инфраструктура захватываемой страны и имелись огромные жертвы среди захватчиков. Зато быстро.
Сейчас всё не так. Инфраструктура загодя "модернизируется" и затачивается под нужды будущего захватчика, а вместо армии вводятся хорошо подготовленные агитаторы и агенты влияния, которые, обработав "электорат" по чётко спланированной программе - достигают точно того же эффекта, что и армия - капитуляции страны и получение протектората над её суверенитетом. Только без жертв и ненужных разрушений.(за редким исключением :wink: ) Правда есть один недостаток.... процесс занимает гораздо больше времени, нежели ввод войск и растягивается на годы (зависит от степени дурости электората)
Украина - классический пример. Один из многочисленных. Правда, с одинм большим изъяном - слишком она крупная и антагонистичиная изнутри. Именно поэтому её и попилят :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Cliff wrote:А вы почаще и погромче шумите насчет Черноморского флота да радиолокаторных станций - и очень скоро об изменении границ узнают все.

Ух ты! Неужто Ctrl-C такой крутой?
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Сейчас всё не так...

Ukrainian: I come from Ukraine. You not say Ukraine weak.

Kramer: Yeah, well we're playing a game here, pal.

Ukrainian: Ukraine is game to you?! Howbout I take your little board and smash it!!

The Ukrainian pounds the game board, destroying it and sending army pieces
flying.

0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Igor B. wrote:
0x0FF0 wrote:Украина не оспаривала объемы. Но если кто еще помнит суть разногласий то несложно понять что в акте подразумевалось что весь прокачаный объем это российский газ. Украина считала что это не так, и там российский для экспорта и тукменский для украины. Туркменский украина изымала.

А как можно считать что в трубе есть туркменский газ если нет контракта на этот самый туркменский газ ?

Я не так давно вам доказал что вы неправы. Процитировав Христенко. Вы не соизволили ответить.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Видите ли в чём дело :wink: Ваше мышление, к сожалению, отстаёт от темпов общественных перемен и Вы продолжаете жить технологиями ХХ века :)
Это тогда - территориальные границы перекраивались быстро путём ввода дивизий. Но при этом, зачастую, разрушалась инфраструктура захватываемой страны и имелись огромные жертвы среди захватчиков. Зато быстро.
Сейчас всё не так.

Так и я о том же. Путем незатейливых объяснений можно как 2+2 доказать, что границы уже поменяны, а страна попилена. Никто же не сказал, что "самые настоящие. территориальные" границы - это те, которые на карте. Мы-то знаем, какие они, "самые настоящие". И главная прелесть - пилить и перекраивать таким образом страны можно многократно и в очень сжатые сроки.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ctrl-C wrote:Никто же не сказал, что "самые настоящие. территориальные" границы - это те, которые на карте.

Можно и на карте. Главное типографию правильную выбрать. :wink:

- Впрочем, такой случай с Жаком Паганелем меня не удивляет, - заметил
лорд Гленарван. - Он славится подобными злоключениями. Однажды он
опубликовал прекрасную карту Америки, куда умудрился вклинить Японию.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:Можно и на карте. Главное типографию правильную выбрать. :wink:

Это да. Вот лет пять назад ходили нездоровые слухи про китайские карты и то, что на них якобы обозначено "северными территориями" :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote:
Ctrl-C wrote:Никто же не сказал, что "самые настоящие. территориальные" границы - это те, которые на карте.

Можно и на карте. Главное типографию правильную выбрать. :wink:

Угу :D
У меня у детей есть мяч в виде глобуса с политической картой (сделан в Испании). Так на нём Крым и весь пол-Востока Украины уже принадлежат России :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Угу :D
У меня у детей есть мяч в виде глобуса с политической картой (сделан в Испании). Так на нём Крым и весь пол-Востока Украины уже принадлежат России :mrgreen:

Эх, ну где хороший гешефт, там меня нет... Золотое дно - карты с такими границами в России продавать!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ctrl-C wrote:
Айсберг wrote:Угу :D

Эх, ну где хороший гешефт, там меня нет... Золотое дно - карты с такими границами в России продавать!

Ага, знаем мы ети карты из Испании. В Одессе их делают, на Малой Арнаутской...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

0x0FF0 wrote:
Igor B. wrote: А как можно считать что в трубе есть туркменский газ если нет контракта на этот самый туркменский газ ?

Я не так давно вам доказал что вы неправы. Процитировав Христенко. Вы не соизволили ответить.

Простите, не помню такого. Возможно что Вы задержались с ответом и я его не заметил.
Не напомните еще раз ?

Return to “Политика”