Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Re: Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Post by AB-K »

underdog wrote:Делается, но по-умному. Аккуратненько.
Например, что можете привести в качестве примера из практики USA? Я вижу, Вы человек знающий.

Можно я вмешаюсь?

"Поправка Джексона-Веника" против СССР действует против России до сих пор.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Post by Seryi »

AB-K wrote:Можно я вмешаюсь?

"Поправка Джексона-Веника" против СССР действует против России до сих пор.

Реально не действует уже лет 12 как. Ее действие каждый год приостанавливается президентом США.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:О, а вот и ответ российского бизнеса. Онищенко ответит за базар.

http://newsru.com/finance/05apr2006/vino_kleveta.html

Так он там же и ответил:

-"Сегодня же Геннадий Онищенко предложил распространить запрет на импорт вина из Молдавии и Грузии вообще на весь алкоголь из этих стран. Как говорится в распространенном сегодня сообщении Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко предложил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову принять законные меры по недопущению ввоза на территорию России коньяков, вин, шампанского и виноматериалов, изготовленных в Молдавии и Грузии. Соответствующее письмо было направлено в ФТС 4 апреля."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Так он там же и ответил:

Ничего страшного, будем в Россию тормозуху поставлять. Против нее Онищенко ничего не имеет видимо :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Так он там же и ответил:

Ничего страшного, будем в Россию тормозуху поставлять. Против нее Онищенко ничего не имеет видимо :mrgreen:

Как же Вы не понимаете? :pain1:

И "тормозуху" вашу объявят несоответствующей требованиям к тормозухе.

Просто НИЧЕГО вашего мы не хотим. Вы своего добились!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Как же Вы не понимаете? :pain1:

Она не будет наша. Она будет ваша :mrgreen:
Ну например как вам такой брэнд: "Тормозуха Тираспольская. С Уважением к России".
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Как же Вы не понимаете? :pain1:

Она не будет наша. Она будет ваша :mrgreen:
Ну например как вам такой брэнд: "Тормозуха Тираспольская. С Уважением к России".

И мы кинемся за это ее пить?

Как же Вы слепы в своей нелюбви к нам!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:
Seryi wrote:"Тормозуха Тираспольская. С Уважением к России".

И мы кинемся за это ее пить?

Как же Вы слепы в своей нелюбви к нам!

А что не поддержите приднестровских братьев в их борьбе против молдавского фашизма? :mrgreen:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Seryi wrote:А что не поддержите приднестровских братьев в их борьбе против молдавского фашизма? :mrgreen:

Почему же, поддержим конечно, на политическом уровне. У РФ для этого есть достаточно сил и возможностей для маневра, и пить тормозуху для этого абсолютно не нужно. Скоро отделится Косово, и этот прецедент будет использоваться и далее. Я бы на вашем месте задумался о том, а кто в таких обстоятельствах будет выступать в защиту Молдовы? Из тех, у кого громкий и убедительный голос, а не Мишка Саакашвили или прибалты с поляками. При всем моем уважении к Румынии, вряд ли кто будет к ним тоже прислушиваться.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

rvb wrote:Почему же, поддержим конечно, на политическом уровне. У РФ для этого есть достаточно сил и возможностей для маневра, и пить тормозуху для этого абсолютно не нужно.
Скоро отделится Косово, и этот прецедент будет использоваться и далее. Я бы на вашем месте задумался о том, а кто в таких обстоятельствах будет выступать в защиту Молдовы? Из тех, у кого громкий и убедительный голос, а не Мишка Саакашвили или прибалты с поляками. При всем моем уважении к Румынии, вряд ли кто будет к ним тоже прислушиваться.

Вы не следите за последними событиями. Косово не будет прецедентом, потому что согласие на его независимость даст сама Сербия. Как интересно собираетесь заставить Молдавию или Грузию дать согласие?
А в защиту Молдавии сейчас выступают абсолютно все политические силы мира кроме России. Даже Китай высказывается в этом вопросе в защиту Молдавии. Потому что у всех хватает своих сепаратистских проблем и из-за пустяков типа Приднестровья ворошить ничего не будут. Именно потому так давят на Сербию чтобы получить добровольный отказ Сербии от Косово. И получат.

В общем придется либо пить "Тормозуху из Тирасполя" либо отсылать гуманитарку каждый месяц :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Как же Вы слепы в своей нелюбви к нам!

Кстати почему Вы считаете что я не люблю Россию? Я просто без ума от нее :love: .
Именно благодаря России Молдавия не свернула в пути демократических реформ в 2001 году, не стала копией Белоруссии, а стала сближаться с ЕС. Я считаю что Россия заслуживает официальной благодарности от Молдавии за это.

Еще Россия заслуживает благодарности за консолидацию общества Молдавии и за помощь в строительстве единой молдавской нации, где сейчас даже русские стоят на позициях евроинтеграции.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:В общем придется либо пить "Тормозуху из Тирасполя" либо отсылать гуманитарку каждый месяц :mrgreen:
Россия найдет что ей пить без проблем. А вот Молдавии действительно придется переводить всю техническую тормозуху и прочие спиртосодержащие жидкости на виноносители или спаивать за дарма друзей-украинцев, экономя последним деньги на газ.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

только что из магазина...
снимают ценнички молдаванские потихонечку :great:
Сейчас и есть то самое время...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Как интересно собираетесь заставить Молдавию или Грузию дать согласие?
...
Именно потому так давят на Сербию чтобы получить добровольный отказ Сербии от Косово.

Молдавию с Грузией тоже давят.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

VladDod wrote:
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу :sadcry:

Эээ :nono#: ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.

Если претендуете на справедливость, то не вырывайте, пожалуйста, слова из контескта. Я имел в виду, что "гадость" такая, что алкоголиком чуть не стал. Т.е. попробуешь - не оторвешься потом.
Тут все словно сговорились
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Молдавию с Грузией тоже давят.

Вином что ли? смешно...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:Молдавию с Грузией тоже давят.

Вином что ли? смешно...

С молдавско-грузинской стороны сейчас такая истерика наблюдается, что без Вас я бы в жизни не догадался бы, что молдавано-грузины таким образом веселятся... :P :mrgreen: :hat:
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

авокадо wrote:только что из магазина...
снимают ценнички молдаванские потихонечку :great:

Помнится, года 3 назад в Америке тоже некоторые "патриоты" отказывались продавать французское вино в магазинах. На привете народ сильно по этому поводу возмущался.
К счастью, до государственного уровня этот идиотизм не дошел (я бы очень удивился, если бы дошёл).

В общем, не вижу повода для радости. Напоминает детский сад. А страдает, в основном, потребитель.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roy wrote:В общем, не вижу повода для радости... А страдает, в основном, потребитель.
может вы не видите, потому что не туда смотрите? :pain1:
или не так? или не оттуда? может быть, у вас обзор закрыт, а? :pain1:
потребитель не пострадает, потому что на молдавском "вине" даже готовить невозможно :pain1:
грузинского бутылочного, Соболь правильно сказал, в природе не существует
даже в Тбилиси! :sadcry:
так что даже не знаю, что вам и сказать, уважаемый :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Roy wrote:В общем, не вижу повода для радости... А страдает, в основном, потребитель.
может вы не видите, потому что не туда смотрите? :pain1:
или не так? или не оттуда? может быть, у вас обзор закрыт, а? :pain1:
потребитель не пострадает, потому что на молдавском "вине" даже готовить невозможно :pain1:
грузинского бутылочного, Соболь правильно сказал, в природе не существует
даже в Тбилиси! :sadcry:
так что даже не знаю, что вам и сказать, уважаемый :pain1:

Ето не мои слова, а самих Грузинов. Когда я последний раз был в Батуми (а потом в Тбилиси) в 2000 году, то в горах на дружеской пьянке у Начальника Морской Академии Грузии мне были показаны "образцы" местной продукции, которые идут на продажу. Их никто там не пьет. Вобще. Только свое вино, домашнее.
Из Тбилиси нам каждому все таки всуетили по ящику "Алазанской Долины" (ето же все таки Грузины. Гы-ааа!), но...предупредли. Много не пейте, ето не совсем то, к чему Вы привыкли в Советское время. Ето - бурда, для придания Грузинскому вину якобы "бренда" хорошего вина. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:..И еще раз. Мне искренне жалко производителей хороших вин, которые гибнут из за того, что их правители не могут наладить борьбу и с некачественной продукцией и с откровенными подделками. И я вполне благодарен правительству России, которое ставит заслон дерьму ... ...

Согласен :umnik1: и заодно разобраться где был етот "заслон" год назад, почему "не знали"..Вон, говорят что уже в 2000 году знали и разрешали продавать..аж в Шереметьево-2
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
VladDod wrote:..И еще раз. Мне искренне жалко производителей хороших вин, которые гибнут из за того, что их правители не могут наладить борьбу и с некачественной продукцией и с откровенными подделками. И я вполне благодарен правительству России, которое ставит заслон дерьму ... ...

Согласен :umnik1: и заодно разобраться где был етот "заслон" год назад, почему "не знали"..Вон, говорят что уже в 2000 году знали и разрешали продавать..аж в Шереметьево-2

А с чего Вы взяли, что - знали. По документам к нам шло все чiстое. все пучком.
Ну а то, что торговые рычаги еффективны частенько в политике, то ето конечно известно. Так было, так есть, так и будет. И главный законодатель здесь - США.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..А с чего Вы взяли, что - знали. По документам к нам шло все чiстое. все пучком.

То есть все в Москве знали ( в том числе и вы и мои знакомые ) а чиновники были не в курсе? Вот и надо проверить тех кто "верил, что все пучком"..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:..А с чего Вы взяли, что - знали. По документам к нам шло все чiстое. все пучком.

То есть все в Москве знали ( в том числе и вы и мои знакомые ) а чиновники были не в курсе? Вот и надо проверить тех кто "верил, что все пучком"..
Кто знал? Я знал, мои родители к примеру не знали. Или друзья. А что чиновники? К ним претензий никаких. Все сертификаты в порядке были.
"Не ищите черную кошку в темной комнате...". :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Кто знал? Я знал, мои родители к примеру не знали. Или друзья.

Вы держали в секрете от своих родителеи? 8O

А что чиновники? К ним претензий никаких. Все сертификаты в порядке были.
"Не ищите черную кошку в темной комнате...". :umnik1:

Ранее действие санитарно-эпидемиологических заключений на вино и виноматериалы из Молдовы и Грузии приостановлено на территории Москвы, поскольку факты проведенных проверок свидетельствуют о высокой степени угрозы этой продукции для жизни и здоровья потребителей.

Так, по данным территориального управления по Москве, требованиям не соответствует более 60% исследованной продукции, кроме того, при ее реализации отсутствует информация, подлежащая представлению изготовителем или поставщиком продукции, об использованных при ее производстве пестицидов.

Вопросы:
- чьи "санитарно-эпидемиологических заключений" ;
- была ли "информaция" год назад "при ее реализации отсутствует информация?

Return to “Политика”