Митяй wrote:Ющенко призвал Россию подписать временное соглашение и вернуться к поставкам газа украинским потребителям, чтобы обеспечить транзит в Европу.
А зачем Украине Российский газ ? Пусть покупает в Европе и забирает из транзита столько, за сколько заплатила.
Nervous wrote:Запустите в трубку газ и закройте гермитично с обеих сторон. Куда он денется оттуда?
Кто вам сказал, что Украина герметично закрыла трубы на неделю ? Качали из своих хранилищ своим потребителям, но в основном с востока на запад. Естественно, в восточной части газа осталось меньше.
Не форум, а сплошные перельманы, блин.
Там весь сыр бор как раз из-за того, что Россия со своей стороны накачала в трубу газу, а в Европе с другого конца его не получили. А теперь еще выясняется, что и в трубе его нет. Куда ж девался?
Митяй wrote:То есть, выходит, по одной трубе невозможно качать на восток донецку газ из запасов, и на запад немцам газ российский. А поскольку Россия все не сложит цены своему газу для Украины, то дайте мне подумать, в каком направлении Украина будет качать...
Если Украина подписалась качать газ, то эти проблемы никого не волнуют. Почему бы не брать для востока Украины из того, что закачивает Россия, а на западе компенсировать из хранилищ?
Last edited by Ross on 13 Jan 2009 21:49, edited 1 time in total.
ВитаС wrote:Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.
Я не специалист но газофикации, признаю. Но если я перекрою в своем доме газ, поступающий к плите, то я ожидаю, что он будет оставаться в трубах до тех пор, пока я снова не открою кран... Иначе мне надо серьезно побеспокоиться о возможной утечке.
За неделю "войны" 140 млн кубов газа вытечь из трубы в воздух не могли. Я в общем-то могу и ошибаться. Тогда скажите - куда по-Вашему должен исчезнуть газ из труб, если перекрыть заслонки ?
---------- Киев, Январь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина сейчас не может возобновить в полном объеме транзит газа в Европу, поскольку после прекращения поставок российского газа украинская ГТС обеспечивает внутренних потребителей.
Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Киеве.
Он пояснил, что сегодня украинская «ГТС работает в режиме по обеспечению своих потребителей газом из хранилищ».
В частности, как пояснил Ющенко, «Восток Украины технологически был ориентирован только на российские поставки», поэтому сейчас украинская ГТС переключилась в режим перекачки газа сюда из хранилищ Центральной и Западной Украины.
Ющенко призвал Россию подписать временное соглашение и вернуться к поставкам газа украинским потребителям, чтобы обеспечить транзит в Европу.
«Возобновить нормальную работу, в которой система находилась до 1 января 2009 года, чтобы не оставить без газа Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск», – сказал он.
-------------
То есть, выходит, по одной трубе невозможно качать на восток донецку газ из запасов, и на запад немцам газ российский. А поскольку Россия все не сложит цены своему газу для Украины, то дайте мне подумать, в каком направлении Украина будет качать...
Все понятно, у Украины нет возможности производить транзит газа.
ВитаС wrote:Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.
Я не специалист но газофикации, признаю. Но если я перекрою в своем доме газ, поступающий к плите, то я ожидаю, что он будет оставаться в трубах до тех пор, пока я снова не открою кран... Иначе мне надо серьезно побеспокоиться о возможной утечке.
За неделю "войны" 140 млн кубов газа вытечь из трубы в воздух не могли. Я в общем-то могу и ошибаться. Тогда скажите - куда по-Вашему должен исчезнуть газ из труб, если перекрыть заслонки ?
---------- Киев, Январь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина сейчас не может возобновить в полном объеме транзит газа в Европу, поскольку после прекращения поставок российского газа украинская ГТС обеспечивает внутренних потребителей.
Он пояснил, что сегодня украинская «ГТС работает в режиме по обеспечению своих потребителей газом из хранилищ».
В частности, как пояснил Ющенко, «Восток Украины технологически был ориентирован только на российские поставки», поэтому сейчас украинская ГТС переключилась в режим перекачки газа сюда из хранилищ Центральной и Западной Украины.
Ющенко призвал Россию подписать временное соглашение и вернуться к поставкам газа украинским потребителям, чтобы обеспечить транзит в Европу.
«Возобновить нормальную работу, в которой система находилась до 1 января 2009 года, чтобы не оставить без газа Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск», – сказал он.
-------------
То есть, выходит, по одной трубе невозможно качать на восток донецку газ из запасов, и на запад немцам газ российский. А поскольку Россия все не сложит цены своему газу для Украины, то дайте мне подумать, в каком направлении Украина будет качать...
ах вот оно оказывается как! ну кто бы мог подумать! вот и Ющенко не мог этого подумать еще вчера
— 12.01.2009 15:58 — Ющенко поручил правительству Украины обеспечить транзит российского газа
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству страны обеспечить транзит российского газа в Европу, сообщила в понедельник пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. «Ющенко дал поручение кабмину обеспечить транзит российского газа через территорию Украины», – сказала она.
что это за бардак в правительстве? Саботируют приказы собственного же президента? Приказано обеспечить вот и обеспечте!
и кстати "в полном объёме" не могут, поэтому и неполный объём то ли вовсе не пустили то ли "потеряли" по пути
Так, не прошло... Газа в трубе нету... И все ети отговорки про снабжение каких-то районов Украины и т.д. и т.п. бред. Так как снабжайте своим газом, поднимайте давление в трубе для транзита своим газом, так как Труба была уже наполненна газом в может перекрытия. Вы его изросходывали сами, так и восполняйте сами... Короче газ на EU не пошел и раунд опять проигран Украиной, show продолжается...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2009 21:52, edited 1 time in total.
-------------
Все понятно, у Украины нет возможности производить транзит газа.
а что вчера об этом типа не знали.... когда соглашение подписывали я так и знал что придумают что-нибудь чтобы транзит заблокировать и опять увязать с поставками на Украину
Митяй wrote:То есть, выходит, по одной трубе невозможно качать на восток донецку газ из запасов, и на запад немцам газ российский. А поскольку Россия все не сложит цены своему газу для Украины, то дайте мне подумать, в каком направлении Украина будет качать...
Если Украина подписалась качать газ, то эти проблемы никого не волнуют. Почему бы не брать для востока Украины из того, что закачивает Россия, а на западе компенсировать из хранилищ?
Ну, zhk считает что "Просто на этом маршруте тяжелее всего красть газ, так как хранилища находятся в отдалении.". Возможно, не из чего компенсировать ?
Мне нравится этот газпромовский подход - " а давайте в качестве эксперимента зальем пару чашек газа, и посмотрим, смогут ли хохлы прокачать его против течения ?" И сильно обижаются, когда их посылают в дупу с такими экспериментами.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladG2 wrote:Все понятно, у Украины нет возможности производить транзит газа.
Почему до 7 января она была, а теперь вдруг сплыла?
Кстати, правду пишут, что в Свердловской области сегодня взорвался газопровод?
Потому что раньше Россия поставляла газ Украине, а теперь нет.
Я очень сомневаюсь что по Сверд. обл идет магистральныи газоправод. С Азии возможно более сложноее включение. Несомненно Газпром включил там где им удобнеи.
Ну, zhk считает что "Просто на этом маршруте тяжелее всего красть газ, так как хранилища находятся в отдалении.". Возможно, не из чего компенсировать ?
Мне нравится этот газпромовский подход - " а давайте в качестве эксперимента зальем пару чашек газа, и посмотрим, смогут ли хохлы прокачать его против течения ?" И сильно обижаются, когда их посылают в дупу с такими экспериментами.
Только, я боюсь, европейцы такой юмор могут не оценить, по холодку-то.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Взрыв газа произошел сегодня утром на севере Свердловской области. В 15 километрах от Карпинска прорвало магистральный газопровод «Ямбург-Тула 1» на стыке с газопроводом «Прогресс». Взрыв произошёл около 8 утра. Его услышали жители сразу трех ближайших городов – Волчанска, Карпинска и Краснотурьинска...
Митяй wrote:Только, я боюсь, европейцы такой юмор могут не оценить, по холодку-то.
О, да!
Международные наблюдатели документально подтвердили блокаду Украиной транзита российского газа.
Как говорится в сообщении Газпрома, наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе в ГТС Украины составляет 70 атмосфер.
Аналогичный почасовой отчет, также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым ("Газпром экспорт") на ГИС "Ужгород", отмечается в сообщении.
ну да и вчера об этом не знали... вчера все согласные были... рапортовали доставим.. обеспечим...
mr. Hide wrote:Как говорится в сообщении Газпрома, наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе в ГТС Украины составляет 70 атмосфер.
There has been no confirmation from European gas monitors to determine whether Ukraine refuses to receive Russian gas, or whether the fuel delivery is in fact underway.
картинка напоминает мою офицерскую службу в киевском ВО... в части стояла цистерна НЗ с бензином на случай тревоги... местные укр прапорщики из нее периодически отливали и продавали общая потом залить... опустошили...ну и понятно так и осталась пустая до первой проверки... так и здесь хранилища думаю уже пустые... все что закачивается тут же и разворовывается...
Ratbert wrote:картинка напоминает мою офицерскую службу в киевском ВО... в части стояла цистерна НЗ с бензином на случай тревоги... местные укр прапорщики из нее периодически отливали и продавали общая потом залить... опустошили...ну и понятно так и осталась пустая до первой проверки... так и здесь хранилища думаю уже пустые... все что закачивается тут же и разворовывается...
Ratbert wrote:картинка напоминает мою офицерскую службу в киевском ВО... в части стояла цистерна НЗ с бензином на случай тревоги... местные укр прапорщики из нее периодически отливали и продавали общая потом залить... опустошили...ну и понятно так и осталась пустая до первой проверки... так и здесь хранилища думаю уже пустые... все что закачивается тут же и разворовывается...
Российские прапорщики такие же.
Что вы Россияне не воруют, не пьянствуют и коррупции в России нет
There has been no confirmation from European gas monitors to determine whether Ukraine refuses to receive Russian gas, or whether the fuel delivery is in fact underway.
на момент написания статьи....
А у вас есть свежее статья? Ну только не от Газпрома.
VladG2 wrote:Все понятно, у Украины нет возможности производить транзит газа.
Почему до 7 января она была, а теперь вдруг сплыла?
Потому что раньше Россия поставляла газ Украине, а теперь нет.
Как интересно получается... 1-7 января, Украина газ из России для себя не получала, но "честно" транспортировала его в дальше в Европу. 8-13 вдруг потребовалось перераспределить направление потоков для внутренних потребителей в Украине, когда Российский газ в трубу поступать перестал. Странно, что 1-7 числа внутренние потребители как-то обходились без этого перераспределения, а сейчас после 13го уже не могут. Почему интересно? Неужели 1-7 внутренним потребителям газ поступал с "другой" стороны? Но ведь он в ЕС должен был идти!
Last edited by Hertz on 13 Jan 2009 22:23, edited 1 time in total.
mr. Hide wrote:Как говорится в сообщении Газпрома, наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе в ГТС Украины составляет 70 атмосфер.
Russia said gas started flowing from the Russian pumping station at Sudzha at 1030 local time (0730 GMT) on Tuesday.
This was later confirmed by EU monitors, although the amount of gas, they said, was "very limited".
Mr Medvedev said Gazprom had informed the European Commission it was unable to supply gas through Ukraine because Kiev had not opened any export pipelines.
"Ukraine didn't open the route for gas transit," he said.
"If the system is closed, we can't provide gas. The Ukrainian side cynically informed us that the gas transport system had been reoriented to domestic consumers.
oshibka_residenta wrote:Mr Medvedev said Gazprom had informed the European Commission it was unable to supply gas through Ukraine because Kiev had not opened any export pipelines.
"If the system is closed, we can't provide gas. The Ukrainian side cynically informed us that the gas transport system had been reoriented to domestic consumers.
Это всеж цитаты Газпрома. Подождем что Украина скажет.
oshibka_residenta wrote:Mr Medvedev said Gazprom had informed the European Commission it was unable to supply gas through Ukraine because Kiev had not opened any export pipelines.
Это всеж цитаты Газпрома. Подождем что Украина скажет.
This was later confirmed by EU monitors, although the amount of gas, they said, was "very limited".
p.s. Я понимаю, что воровать когда есть хоть какой-то контроль намного труднее. Тут и законы физики приходится менять на лету и Бог знает еще чего.
Last edited by oshibka_residenta on 13 Jan 2009 22:30, edited 1 time in total.