Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

совков wrote:А так, иммиграция с нуля это потеря времени и денег.
Если человек ноль, и иммигрирует с нуля, тогда да. Вопрос, зачем вообще иммигрировать тогда? Нулю лучше там где есть связи, семья и другие нули, среди которых он на уровне :)
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

alex67 wrote:
чупа wrote:Я эту чернуху постоянно наблюдал живя в России всего несколько лет назад - ненависть, агрессия, неуважение людей к остальным.
Неужели вы всегда, везде, при любых обстоятельствах наблюдали в России одну только чернуху "несколько лет назад"? Неужели вам ни одного-единственного разу не попался ни один нормальный - вежливый и уважительный - россиянин, одни только хамы и пьяницы? И наоборот, в Америке все-все-все к вам относятся очень уважительно и никакой чернухи вам ни разу не попалось за время вашего пребывания в Америке, вы всем абсолютно довольны, если не сказать - безмерно счастливы, на седьмом, можно сказать, небе от счастья, с ужасом вспоминая оставленную позади немытую Россию? Надо ли вас понимать так, что вы были единственным приличным человеком из 140 миллионов россиян? Просто любопытно.
Мне попадалось очень много вежливых и уважительных россиян. Но как известно, если в килограмм мёда добавить ложку говна получится килограмм говна. То бытовое свинство, с которым сталкиваешься ежедневно перечёркивает вежливых и уважительных россиян.

Многие из тех вежливых, уважительных и умных россиян как раз из этого рейтинга
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=1500#p6484314" onclick="window.open(this.href);return false;
либо уже переехали как я, либо неустанно ищут пути переехать на запад.

Естественно, я не всем доволен в Америке. Но в целом жалею, что не переехал раньше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

чупа wrote:Но как известно, если в килограмм мёда добавить ложку говна получится килограмм говна.
Относится ли это, безусловно справедливое, высказывание и к Америке тоже? Или только к России?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

alex67 wrote:
чупа wrote:Но как известно, если в килограмм мёда добавить ложку говна получится килограмм говна.
Относится ли это, безусловно справедливое, высказывание и к Америке тоже? Или только к России?
В моём случае только к России. В Америке мёд отдельно, говно отдельно, с ним и не пересекаешься особо.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

чупа wrote:В моём случае только к России. В Америке мёд отдельно, говно отдельно, с ним и не пересекаешься особо.
Двойные стандарты?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: ну понятно, "русофобия"- это не ярлык , в перлы форума! это примерно из той же серии как здесь на этом форуме один ник заявил, что социалистический строй был при монархии и при султанате. так что удивляться не приходится. и Вам на этом форуме много раз объясняли, но Вы или не хотите понять или делаете вид, что не понимаете( нужное подставить) , что ненависть к стране и знание недостатков страны изнутри, так как люди там родились, выросли и знали очень хорошо порядки и правила игры- абсолютно разные вещи. и когда люди пишут что то отрицательное из своего опыта или из опыта родных, друзей итд, с которым они сталкивались или сталкиваются на протяжении своей жизни в стране, Вы воспринимаете это как ненависть и никак по другому. и это такое Ваше личное личное восприятие и не
более того, и оно не является истиной, но вместе с тем оскорблять и навешивать ярлыки Вы не забываете регулярно.
Лично вы никак не можете знать сегодняшних "недостатков страны изнутри", поскольку давно там не живете. Точно так же не может знать "недостатков страны изнутри" ваш коллега по русофобии Средний Джо, побывавший в России аж целых две недели за последние двадцать лет.
а Вы внимательно прочитайте, что написано. специально для Вас выделила на что нужно внимание обратить.
alex67 wrote: Страна меняется, развивается, а ваши знания "недостатков страны" застряли в 60-х или в лучшем случае 80-х, когда ваши родители вас оттуда вывезли, и с тех пор вы бубните одно у то же, одно и то же, как испорченная пластинка - все плохо, демократии нет, власть не меняется, пресса несвободная, и вообще 80% россиян - законченные идиоты, раз поддерживают Путина. Так что не отказывайтесь от этого звания, русофоб - это не обидно, просто вас надо как-то обозначить, и "русофоб" - самое подходящее.
уж лучше "бубнить" и писать правду, чем врать, как это делаете Вы. и давайте Вас вруном называть буду, я же Вас ловила много раз на вранье и даже в этом Вашем посте есть вранье- "это не обидно, нужно же просто Вас как то обозначить". ничего личного.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: уж лучше "бубнить" и писать правду, чем врать, как это делаете Вы. и давайте Вас вруном называть буду, я же Вас ловила много раз на вранье и даже в этом Вашем посте есть вранье- "это не обидно, нужно же просто Вас как то обозначить". ничего личного.
Ну, то-есть, вы и ваши единомышленники обладаете монополией на правду, а все, кто с вами не согласен - жалкие врунишки, так? Или вы только персонально мне такую честь оказываете, а все остальные, кто говорит то же, что и я, врунами не являются?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
чупа wrote:В моём случае только к России. В Америке мёд отдельно, говно отдельно, с ним и не пересекаешься особо.
Двойные стандарты?
Да нет, просто по приезду в Америку жизнь заставила это начать разделять...Можно было сделать это и раньше в России, но лучше поздно чем никогда.

Мне нравиться, как по приезду в Штаты многие начинают осозновать, что и специальность возможно надо сменить на не самую мечтабельную, и толерантнее надо стать, и хамить поменьше, и не лезть на рожон, и переехать жить в местность, где работы побольше, а то и пять раз переехать, и райончик выбрать, где жить, чтобы спокойно и школы получше и приятно жить. И может заплатить за это побольше (или оооочень побольше). А уж что что работать надо много (особенно поначалу) и без особых выпендриваний, так прямо-таки вливается бурным потоком в организм такое понимание.

Вот в России им казалось, что все это совершенно лишнее, и зарабатывать деньги хочеться только тем чем хочется, и район, куда судьба закинула, должен кто-то обязательно облагородить, и школа обычная рабоче-крестьянская должна быть супер только потому что туда идут твои дети, и соседей кто-то должен поселить других более приятных, а уж работу на выбор должны поднести прямо в ту деревню, где приспичило.

При переезде в Штаты сразу наступает прозрение и самое главное легкое и быстрое принятие того факта, что все надо в своей жизни выстраивать и не сразу все это получается и стоит трудов, компромиссов и терпения. И тут снисходит благодать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: уж лучше "бубнить" и писать правду, чем врать, как это делаете Вы. и давайте Вас вруном называть буду, я же Вас ловила много раз на вранье и даже в этом Вашем посте есть вранье- "это не обидно, нужно же просто Вас как то обозначить". ничего личного.
Ну, то-есть, вы и ваши единомышленники обладаете монополией на правду, а все, кто с вами не согласен - жалкие врунишки, так? Или вы только персонально мне такую честь оказываете, а все остальные, кто говорит то же, что и я, врунами не являются?
нет не так,- Ваше вранье в том, что Вы постоянно перевираете содержание моих постов. много раз просила Вас привести мои посты где это написано, в ответ гробовая тишина.
да, и соглашаться с мнением другого или не соглашаться не относится к правде или вранью. разные вещи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: нет не так,- Ваше вранье в том, что Вы постоянно перевираете содержание моих постов. много раз просила Вас привести мои посты где это написано, в ответ гробовая тишина.
да, и соглашаться с мнением другого или не соглашаться не относится к правде или вранью. разные вещи.
да тут все поголовно перевирают ваши посты, вы уже замучились каждого просить что-то там показать в ваших постах :D вы вообще ваши посты перечитываете перед тем как постить, может у вас какие другие мысли были, а не те что вы запостили... ненароком?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frukt wrote: Вероятно вы удивитесь, но у многих советских граждан сформировался некий стереотип насчет запада. Многие до сих пор верят сказкам и ожидают совершенно иное нежели происходит на самом деле.
Союз почил в бозе почти 30 лет назад. Бывшим советским гражданам сейчас сильно за 50. Все остальные вполне себе должны правильно представлять правила игры при капитализме, так что в их "наивность" и странные такие ожидания что при капитализме можно не работать и хорошо жить мне лично верится с трудом.

Frukt wrote:
Непонятно зачем только пытаться нас убедить как в России низшие слои питаются органикой, ездят в общественном транспорте мирового уровня при мирового же уровня бесплатной медицине и широкополосном интернете. Вот где заливают то некоторые, аж не успеваешь лапшу с ушей снимать.
Кто вас убеждает в этом?
Да каждый второй в этом топике. Мол это стандарт жизни доступный всем, а в США только элите :lol:
При массе определенных недостатков со времен СССР, РФ лучше США по очень многим параметрам. Все зависит от восприятия, вернее даже от фильтров восприятия.
Оно лучше только в том случае если жить в русскоязычной среде/культуре является некоей ценностью для конкретного индивидуума. Для меня как человека бОльшую часть жизни проведшего на западе это ценностью не является. Даже скорее является анти-ценностью. Современная РФ это чужая для меня культура. Язык я понимаю а вот их ценности и стиль общения - увольте. Во всем остальном там нет никаких преимуществ, одни недостатки.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: Да каждый второй в этом топике. Мол это стандарт жизни доступный всем, а в США только элите :lol:
Вы как-то плохо понимаете, о чем речь идет. А речь идет о том, что вещи доступные здесь верхним 15% точно так же достаупны и верхним 15% в России. Просто это вы все время пытаетесь всем рассказать, что в Штатах все всем доступно. Правда потом выяснятеся, что для этого надо как миниум или родиться в правильноей семье, или же получить "хорошее правильное образование в правильном заведении, много работать в правильном учереждении и иметь немного luck". В России в этом плане все тоже самое, никакого различия.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
чупа wrote:Продвинутые айтишники активно мигрируют на запад.
Оно и видно. :ROFL:
В последние несколько лет я всё чаще встречаю здесь айтишников и учёных из России, в том числе из Москвы. Кто по рабочей визе, кто по лотерее грин кард. Одно время в начале и середине 2000х было ощущени что иммиграция из России практически остановилась. Но сейчас всё больше встречаешь свежеприбывших. Я понимаю что это не укладывается в ваши понятия о ужасах, но люди голосуют ногами, даже из тех мест, где они могут относительно неплохо жить, по российским понятиям.

Недавно сидел на детской площадке с ребёнком и познакомился с молодой парой из Москвы. Выиграли грин карты, парень несколько лет проработал программистом в Москве, только нашёл работу тут, очень доволен. Про причины иммиграции я не спрашивал. У нас у дочки в школе у подруги родители прихали несколько лет назад, занимаются медицинскими исследованиями, тоже из Москвы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: Современная РФ это чужая для меня культура. Язык я понимаю а вот их ценности и стиль общения - увольте. Во всем остальном там нет никаких преимуществ, одни недостатки.
Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь. Там вам придется делать все по новой в условиях, которые вы, по вашим словам, не понимаете и не принимаете. Естественно, что лично для вас в вашем состоянии в России одни минусы. Вы там чужой посторонний человек, не приспособленный к местным реалиям, вырванный из контекста и не имеющий связей с окружением (никаких, кроме языка). Собственно, мы все постепенно превращаемся в такого человека, и чем дальше тем больше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:
чупа wrote:Продвинутые айтишники активно мигрируют на запад.
Оно и видно. :ROFL:
В последние несколько лет я всё чаще встречаю здесь айтишников и учёных из России, в том числе из Москвы. Кто по рабочей визе, кто по лотерее грин кард. Одно время в начале и середине 2000х было ощущени что иммиграция из России практически остановилась. Но сейчас всё больше встречаешь свежеприбывших. Я понимаю что это не укладывается в ваши понятия о ужасах, но люди голосуют ногами, даже из тех мест, где они могут относительно неплохо жить, по российским понятиям.

Недавно сидел на детской площадке с ребёнком и познакомился с молодой парой из Москвы. Выиграли грин карты, парень несколько лет проработал программистом в Москве, только нашёл работу тут, очень доволен. Про причины иммиграции я не спрашивал. У нас у дочки в школе у подруги родители прихали несколько лет назад, занимаются медицинскими исследованиями, тоже из Москвы.
Ну у меня в знакомых из свежеприбывших француз, французско-швейцарская пара и голландцы, очень довольны своей работой (не ай-ти). Должна ли я сделать вывод, что Европа массово эмигрирует в Штаты? Голосует ногами так сказать? У меня почему-то такие выводы не сделались. А надо было? Кстати из русских свежеприбывших нет никого знакомых...
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:10, edited 1 time in total.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Ох, читаю, и всё поражаюсь. Как в анекдоте советском, когда советским детям перечисляют, как хорошо в СССР, один ребенок не выдерживает, и рыдает навзрыд:"Хочу в СССР!"
Всё-таки Россия очень разная. По ТВ - одна, в реальности - другая. По ТВ - в августе инфляция - 0,0% (НОЛЬ!), в жизни - что-то постоянно дорожает, не глобально, но ценники корректируются постоянно. Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Я вот не зря часто про коррупцию говорю, судя по последним веяниям, связанным с переделом рынка силовиков, как-то немало звездных начальников были "вдруг" пойманы на многомиллионных взятках. А чины и должности-то какие! А если ещё немного копнуть? Так это лишь вершина айсберга. Огромного такого. А еще губернаторы вот "ловятся" тоже, и прочая чиновная челядь рангом ниже. Хлипковато ловится, но... Как-бы тенденция и уровень коррупции виден. И нынешние патриоты при таком колоссальном уровне коррупции почему-то радостно хлопают в ладошки, что, мол, "как в России всё замечательно". Самим-то не противно изображать слабоумных? Мне интересно, зачем плохое в США высматривать? Для чего? Чтобы у себя такого не допустить? Так у нас всё еще хуже.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Ну у меня в знакомых из свежеприбывших француз, французско-швейцарская пара и голландцы, очень довольны своей работой (не ай-ти). Должна ли я сделать вывод, что Европа массово эмигрирует в Штаты? Голосует ногами так сказать? У меня почему-то такие выводы не сделались. А надо было? Кстати из русских свежеприбывших нет никого знакомых...
Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег? Ну, продадут они свою трешку в хрущевке за 3 миллиона, это 50000 баксов, ну, еще пусть будет тысяч 10-15 долларов. Но 60 тысяч баксов в США - это ни о чем при отсутствии работы и необходимости снимать жилье, учить язык, подтверждать диплом и прочее. Тем более, что сам уровень мигрантов в США заметно поменялся за последние лет 20. Когда была волна эмиграции в 90-х годах, в США еще не было столь много латиносов и азиатов, было проще и с работой. Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?

А так, свалил бы я из этой России, но тамошнего диплома высокооплачиваемого врача или известного адвоката нет, да и на квартиру с видом на Центральный парк или в Белгравии что-то нехватает....А так бы да, тут же и свалил бы...
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:29, edited 4 times in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:Ох, читаю, и всё поражаюсь. Как в анекдоте советском, когда советским детям перечисляют, как хорошо в СССР, один ребенок не выдерживает, и рыдает навзрыд:"Хочу в СССР!"
Всё-таки Россия очень разная. По ТВ - одна, в реальности - другая. По ТВ - в августе инфляция - 0,0% (НОЛЬ!), в жизни - что-то постоянно дорожает, не глобально, но ценники корректируются постоянно. Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Я вот не зря часто про коррупцию говорю, судя по последним веяниям, связанным с переделом рынка силовиков, как-то немало звездных начальников были "вдруг" пойманы на многомиллионных взятках. А чины и должности-то какие! А если ещё немного копнуть? Так это лишь вершина айсберга. Огромного такого. А еще губернаторы вот "ловятся" тоже, и прочая чиновная челядь рангом ниже. Хлипковато ловится, но... Как-бы тенденция и уровень коррупции виден. И нынешние патриоты при таком колоссальном уровне коррупции почему-то радостно хлопают в ладошки, что, мол, "как в России всё замечательно". Самим-то не противно изображать слабоумных? Мне интересно, зачем плохое в США высматривать? Для чего? Чтобы у себя такого не допустить? Так у нас всё еще хуже.
Что такое, почему так возбудились? На шампунь от перхоти денег не стало хватать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Michele77 wrote:Ох, читаю, и всё поражаюсь. Как в анекдоте советском, когда советским детям перечисляют, как хорошо в СССР, один ребенок не выдерживает, и рыдает навзрыд:"Хочу в СССР!"
+ 1000 классно сказано. :fr:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Это вы решили свою печальную историю рассказать? Сочувствую. :cry:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AlienCreature
Уже с Приветом

Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?
Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют (кто вообще на H1B туалеты моет???) но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Neblina wrote:
+ 1000 классно сказано. :fr:
Ну, еще бы. Осталось только понять, как все вышесказанное к вам относится.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют, но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.
Я не знаю какое образование у ваших одноклассников и какие у них специальности. Запросто может быть, что их востребованность низка.
Мои одноклассники из Литвы уезжали и едут дальше из страны довольно массово, а друзья-однокурсники из России (почти все не москвичи) ездят за границу только в турпоездки и многие из них уже могут себе позволить не работать, приветовцам только мечтать о таком...Так что да, хорошее образование и много работы в молодые годы имеют смысл в любой стране.

Призжал в гости недвано один из моих друзей (единственный кто живет не в России), рассказывал, что когда он проходил собеседование его резюме вызвало фурор, он то думал обычный трудовой путь, а они все были потрясены такими объемом проделанного для такого "молодого" :D
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:41, edited 1 time in total.

Return to “Политика”