Благодарность? Эти окорочка поставлялись бесплатно и раздавались на улице бедным? Или мы добровольно и с песней открыли огромный рынок, убивая собственное с/х и позволяя на этих поставках низкокачественной продукции заработать миллиарды? Конечно они обиделись, когда эту кормушку попытались прикрыть.SergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 05:47 Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...
Литвиненко. part II.
-
- Уже с Приветом
Re: Литвиненко. part II.
Last edited by арлекино on 26 Apr 2018 08:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, очень хорошая иллюстрация к тому, что бывает, если с гегемоном "дружить".
-
- Уже с Приветом
Я помню эти окрочка, мало мяса, много жира, вершина американской индустрии съедобного омна
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Кстсти, даже на местном ультра-либеральном NPR рассказывали что таким же образом убивается(добивается) экономика стран перенесших крупные катаклизмы, которым бросается помогать мировое сообщество.арлекино wrote: ↑26 Apr 2018 08:44Благодарность? Эти окорочка поставлялись бесплатно и раздавались на улице бедным? Или мы добровольно и с песней открыли огромный рынок, убивая собственное с/х и позволяя на этих поставках низкокачественной продукции заработать миллиарды? Конечно они обиделись, когда эту кормушку попытались прикрыть.SergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 05:47 Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...
В результате американские компании на деньги сердобольных граждан заваливают страну продовольствием, с которым по определению невозможно конкурировать.
Больше денег у крупного бизнеса, меньше надежд на нормальную жизнь у местного бизнеса.
Единственно возможным бизнесом становится торговля гуманитарной помощью.
-
- Уже с Приветом
Я представляю. Я там жил в это время. Вообще не помню тех окорочков, при том что, жил тогда как нищий.SergeyM800 wrote:Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Продавали мы их, накалывали американские партнеры наивных россиян тока так.
То некондицию пришлют, то в вполне, на первый взгляд нормальных окорочках, льда больше чем, собственно, окорочков.
Ни и ничего хорошего в них не было, с точки зрения здорового питания.
-
- Уже с Приветом
Нет не так. Мы говорим о партнерстве. Когда производители курятины в США получили возможнось увеличить на 20% свои продажи после того как СССР открыл свой рынок: Буш пробил кредит для России. Забрав кредит, Россия забанила курятину (ну не сразу, больше на словах). Но отношение и доверие было уже подмочено.
* * *By 2001, chicken exports to Russia and other foreign markets accounted for approximately 20 percent of total American production, worth more than $2 billion. https://www.nationalchickencouncil.org/ ... y/history/
Сельское хозяйство к 90 было уже разорено и не могло обеспечить потребности страны. Ножками Буша удалось закрыть почти 40% рынка и это не замещение, а закрытие дыры. То что Россия за 20 последних лет научилась развивать и поддерживать собственного производителя - честь ей и хвала. То же самое сделал Буш для своей страны в 1991 спонсировав поставки курятины.
Дружба не только в курятине. Не ссора с Западом, а партнерство помогло поставить в Россиию импортные комплектующие, для развития экономики страны.
Да и сейчас это проблема не решена. Я тут согласен с Кудриным.
Он отметил, что еще одна проблема кроется в "завозе комплектующих". "Мы очень сильно зависим от импорта, в том числе в сфере высоких технологий. Ограничивая себе в таком взаимодействии с самым высокотехнологичным, самым динамичным, самым инновационным рынком, мы, конечно, существенно осложним или подорвем работу российских компаний", - предупредил Кудрин.
Глава ЦСР напомнил также, что "и финансовый сектор сегодня высокотехнологичен". "Он использует программные продукты или платформенные решения США. Своих подобных решений у нас сегодня нет. А что это означает? Что мы не только не догоним развитые страны, как предлагал президент, а лишь усугубим отставание от мировых рынков. При подготовке закона этого нужно избежать", - заключил Кудрин. http://www.interfax.ru/russia/610220?utm_source=topmain
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Никто тогда этим не заморачивался. Да и не было они так ужасно вредны как было нарисованно. Насчет воды это уже местные дела. Курица не замораживается в воде. А куриный жир полезныйAlexTheBlack wrote: ↑26 Apr 2018 15:20 Ни и ничего хорошего в них не было, с точки зрения здорового питания.
Most frozen poultry is vacuum-packed in plastic bags and then frozen in high-velocity freezers. The birds are kept in cold storage until needed. Before freezing, poultry may be injected with various salts, flavourings, and oils in order to increase the juiciness of the meat. Injections are usually done with a multi-needle automatic injector, and information about the added ingredients is indicated on the package label.
https://www.britannica.com/technology/p ... processing
-
- Уже с Приветом
Я не вижу ни партнерства, ни альтруизма. Это было время купи-продай. На кредиты закупалась жрачка, производства разваливались, все это привело к госдолгу, дефолту, ключевые отрасли шли на продажу за долги и просто распродажи по дешевке из-за общей ситуации. Эти окрочка стоимость которых исчисляется несколькими миллионами жизней, которые не выплыли в диком капитализме
Восстановление промышленности и с/х началось гораздо позже и не на кредиты от Запада
Восстановление промышленности и с/х началось гораздо позже и не на кредиты от Запада
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну счас вслед за Дерибаской попадут под каток санкций остальные "друзья президента" - и обиды появятся. Республиканцы с демократами в этом вопросе едины и останавливаться не собираются.Palych wrote: ↑25 Apr 2018 18:54Пока что оффициальных обид со стороны российского руководства как раз нет.SergeyM800 wrote: ↑25 Apr 2018 18:46 Гегемон с его возможностями и сильнее, и хитрее и лицемернее. Надо это понимать и как-то принимать и без обид.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
"Я сделал мерзкое открытие: критиковать нашу жизнь может человек слабого ума." (с) Жванецкий.SergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 15:25 Дружба не только в курятине. Не ссора с Западом, а партнерство помогло поставить в Россиию импортные комплектующие, для развития экономики страны.
Да и сейчас это проблема не решена. Я тут согласен с Кудриным.
Он отметил, что еще одна проблема кроется в "завозе комплектующих". "Мы очень сильно зависим от импорта, в том числе в сфере высоких технологий. Ограничивая себе в таком взаимодействии с самым высокотехнологичным, самым динамичным, самым инновационным рынком, мы, конечно, существенно осложним или подорвем работу российских компаний", - предупредил Кудрин.
Глава ЦСР напомнил также, что "и финансовый сектор сегодня высокотехнологичен". "Он использует программные продукты или платформенные решения США. Своих подобных решений у нас сегодня нет. А что это означает? Что мы не только не догоним развитые страны, как предлагал президент, а лишь усугубим отставание от мировых рынков. При подготовке закона этого нужно избежать", - заключил Кудрин. http://www.interfax.ru/russia/610220?utm_source=topmain
Ну, и что же предлагает глава ЦСР? Вернуть Крым и Донбасс законному владельцу и слить Асада, чтобы "использовать программные продукты или платформенные решения США"? Идея разработать собственные "программные продукты или платформенные решения" ему в голову не приходит? А почему?
Короткая память у главы ЦСР, очень короткая. Успел уже забыть, как VISA прекратила обслуживать российские банковские карточки по команде из Вашингтона, а было это совсем-совсем недавно. Нажали одну кнопочку - и через долю секунды "программные продукты или платформенные решения США" перестали работать для России. Постоянно слышишь опасения, что отключат СВИФТ, еще один "программный продукт или платформенное решение США". Миллионы российских компьютеров работают на "программных продуктах или платформенных решениях США", нажмут "где-то в Америке" какую-то кнопочку - и все они сдохнут навеки. В Суперджете Сухого 70% комплектующих импортные - та же история, одна секунда - и перестали летать. Банковские карточки используют импортные чипы - то же самое. И т.д. и т.п.
Были же в СССР времена, когда разрабатывали свои собственные "программные продукты или платформенные решения", как и собственное железо, совместимые с "программными продуктами или платформенными решениями США", но зато совершенно точно без дистанционного управления кнопочкой из США. Были, да сплыли, как раз благодаря таким умникам, как глава ЦСР - зачем делать свое, если есть прекрасные "программные продукты или платформенные решения США"? И в самом деле, с его точки зрения незачем. Однако, обладай глава ЦСР памятью получше, он мог бы, пользуясь своим авторитетом, ввести в обращение термин "информационная независимость" вместо нытья и страшилок про отставание от мировых рынков. Сегодня много стонов из США, что Китай требует исходные коды, а не просто "использует программные продукты или платформенные решения США". Собственно, российский президент как раз и говорит об этом - о необходимости развития "цифровой экономики", вот это конструктивная позиция, а вот к главе ЦСР высказывание Жванецкого применимо в полной мере.
Last edited by alex67 on 26 Apr 2018 16:11, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
И наоборот.
Москва, 1 июня 2017 г. Россия заняла седьмое место среди европейских стран по количеству проектов прямых иностранных инвестиций.
В 2016 году инвесторы вложились в 205 проектов – самый высокий показатель для России за все время проведения исследования.
Германия и США усиливают позиции в России: темпы роста количества инвестиционных проектов составили 20 и 38% соответственно.
Производство по-прежнему является главной отраслью российской экономики с наибольшим числом зарубежных проектов ПИИ
http://www.ey.com/ru/ru/newsroom/news-r ... i-projects
https://techcrunch.com/2017/11/11/these ... e-backing/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Зачем рубить сук?
2013
2013
RUSSIA IN WORLD'S TOP 3 RECIPIENTS OF FOREIGN INVESTMENT FOR FIRST TIME
Foreign direct investment (FDI) in Russia reached a record $94 billion in 2013, a leap of 83 percent on the year before according to a United Nations report. Russia follows the US and China as the third most attractive country for investors.
https://investinregions.ru/en/news/russ ... irst-time/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не совсем. 2016:
E&Y: По сравнению с 2015 годом Россия поднялась на одно место в рейтинге топ-20 европейских стран по активности международных инвесторов и заняла 7 место.
-
- Уже с Приветом
Заходим наSergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 16:40Не совсем. 2016:
E&Y: По сравнению с 2015 годом Россия поднялась на одно место в рейтинге топ-20 европейских стран по активности международных инвесторов и заняла 7 место.
https://tradingeconomics.com/russia/for ... investment
и выбираем график за 10 лет. Смотрим и думаем
-
- Уже с Приветом
Ну и с 2016 снова рост был. Значит смогли договорится или надеялись на эру Трампа, который все и провалил...
2010-2012 Крыма еще небыло, что там мешало?
2010-2012 Крыма еще небыло, что там мешало?
-
- Уже с Приветом
была надеждаSergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 18:24 Ну и с 2016 снова рост был. Значит смогли договорится или надеялись на эру Трампа, который все и провалил...
Дык вспоминаем, что там было с росс.экономикой.2010-2012 Крыма еще небыло, что там мешало?
Стагнация и падение темпов роста несмотря на дорогую нефть и отскок после кризиса 2008 года.
-
- Уже с Приветом
Как насчет: воздушной и морской независимости. Их перекрыть будет легче, чем отключить компьютер. Я прямо сейчас работаю на сделанном в Китае Dell. Думаю ваш тоже там сделан. Ничья независимость не пострадала при этом.
Интеграция любой страны в мировую финансовую систему подразумевает ту или иную зависимость от этой системы. Никто не мешает отключится и за железной стеной расплачиваться наличными.
-
- Уже с Приветом
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Как это не надо про деньги? Конечно, надо. У кого больше денег - тот может любую горячку пороть, даже про отравленных шпионов, при этом даже ни разу их не показав, и вообще не предъявив никаких доказательств. И тут это мотивируется тем, что они, видите ли, не верят России. Да кого волнует, кому они верят? Это ОНИ должны доказать так, чтобы им поверили. И не РФ доказать, а ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ. Ну вот хотя бы Китаю пусть докажут, а то его терзают смутные сомнения, не верит он им.Flash-04 wrote: ↑24 Apr 2018 14:48 меня всегда в этих историях удивлял момент, что в западных странах нельзя ни сделать "оранжевую революцию", ни "задемонизировать", ничего что можно с Россией. Не знаете, почему? только не надо про деньги, ресурсы есть у обоих сторон. на "революции" много денег не надо, а по репресивному аппарату и руководству сверху Россия даст 100 очков вперед.
-
- Уже с Приветом
Зачем же такие крайности? Независимость не означает изолированность. Договоритесь о порядке обмена данными с центральной базой, напишите свою собственную клиентскую программу и расплачивайтесь, как и раньше. Или даже проще, как китайцы - получите код клиентской программы, проверьте на шпионские закладки и пользуйтесь на здоровье. Это все мелкие технические вопросы, которые легко решаются, была бы политическая воля. Сегодня импортозамещение не только в железе, но и в софте - это не блажь, а первейшая необходимость, которую российское руководство прекрасно осознает.SergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 19:09 Интеграция любой страны в мировую финансовую систему подразумевает ту или иную зависимость от этой системы. Никто не мешает отключится и за железной стеной расплачиваться наличными.
-
- Уже с Приветом
В России западные страны задемонизированы полностью и окончательно, российская контрпропаганда очень квалифицированная и прекрасно делает свою работу. Хуже того, западных стран уже никто не боится, над ними смеются, они превратились в карикатуру, в объект народных анекдотов, как когда-то Чапаев и Брежнев.Flash-04 wrote: ↑24 Apr 2018 14:48 меня всегда в этих историях удивлял момент, что в западных странах нельзя ни сделать "оранжевую революцию", ни "задемонизировать", ничего что можно с Россией. Не знаете, почему? только не надо про деньги, ресурсы есть у обоих сторон. на "революции" много денег не надо, а по репресивному аппарату и руководству сверху Россия даст 100 очков вперед.
Что касается "оранжевой революции", то об этом в России даже и речи не может быть, не надейтесь, точно так же, как ее не может быть в Канаде. А репрессивный аппарат, действительно, работает неплохо, хотя, на мой взгляд, все-таки слишком много демократии в России, надо бы гнид типа навального и эхо с дождем поприжать, слишком много вони от них.
-
- Уже с Приветом
За эти "сказки" убивали по-настоящему.SergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2018 05:47Думаю это сказки. Протухшая партия действительно была, но это был лишь повод в отказе. Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Apr 2018 23:55 Изначально эти ножки был сброс военных запасов с протухшим сроком хранения, которые по-идее следовало утилизировать.
Речь не о протухшем продукте, а о протухшем сроке хранения. Кстати, начало бизнеса с окорочками на Дальнем Востоке совпало с очисткой баз длительного хранения военно-морского флота США. Вот эти самые окорочка с просроченным сроком ( а они там годами, если не десятилетиями лежали) из холодильников Сан-Диего подлежали безусловной утилизации, но ту случился развал СССР и разгул демократии и они поплыли в Россию.
Ну и чёб не впарить (невидимая рука рынка): собственно на этом гавне не только пиндосы наварились, но и местные демократы-младореформаторы, да стоящие за ними бандитские группировки спортивного типа.
Очевидно что и стандарты качества были заданы изначально именно этой просроченной биомассой, а дальше покатилось по накатанной.
Припоминается еще пароход дружбы, приплывший во Владивосток в начале 90-х с благотворительной помощью в виде христианской литературы, порошковых напитков аля зуко и японской сублимированной лапшой, причем тоже просроченной.