Баррель пробил очередной рекорд, и в текущий момент 76.5. Поэтому вчерашнее предсказание, что бакс у ЦБ сегодня не превысит 47 р, отменяю. Превысит, и, видимо, ощутимо.flaring wrote:Между 46 и 47 это <47 или <48?Oleg Ivanov wrote:Предсказываю: завтра доллар у ЦБ останется между 46 и 47.
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
ой ужас! неужто рубль стремится к центу?... туши свет...
-
- Уже с Приветом
Сегодня рынки колбасит не по детски. ММВБ, утром подскакивавщая до 47.75, только что грохнулась ниже 47. Баррель опускался до 76, а сейчас 76.22. Видимо на новости саммита опек накладываются собтвенные российские слухи.
Last edited by Oleg Ivanov on 27 Nov 2014 15:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я же говорил, бегает кругами и кудахчет. TG всё же.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
После объявления ОПЕК об отказе снижать квоты и резкого снижения цены барреля на ММВБ паника. Евро пробил 60, Доллар выше 48.5 и процесс продолжается.
-
- Уже с Приветом
поподробней про панику если можно?
в чем она заключается?
в чем она заключается?
-
- Уже с Приветом
Я же говорил, что рубль, а не долларAmirko wrote:я же говорил, бегает кругами и кудахчет. TG всё же.
-
- Уже с Приветом
Экономист, похоже, из Вовы никакой.
И это несмотря на наличие у него кандидатской по экономике.
Отпускать рубль в свободное плаванье надо было в стабильные времена. А сейчас надо тратить денежки на его стабильность любой ценой!
Если «бабушки» начнут сомневаться в способности рубля оставаться «средством сбережения и накопления» (см. Функции Денег), то они перейдут на альтернативный доллар. Вот тогда материальная обеспеченность доллара возрастёт, а рубля на ту же сумму убавится, и так до почти практического обнуления (см. Экономика России 90-х).
В общем, при сумасшедшем нефтяном доходе, управлять страной большого ума не требовалось, вот сейчас самое время доказать, что мозги в правительстве всё же есть.
Или как?
Отпускать рубль в свободное плаванье надо было в стабильные времена. А сейчас надо тратить денежки на его стабильность любой ценой!
Если «бабушки» начнут сомневаться в способности рубля оставаться «средством сбережения и накопления» (см. Функции Денег), то они перейдут на альтернативный доллар. Вот тогда материальная обеспеченность доллара возрастёт, а рубля на ту же сумму убавится, и так до почти практического обнуления (см. Экономика России 90-х).
В общем, при сумасшедшем нефтяном доходе, управлять страной большого ума не требовалось, вот сейчас самое время доказать, что мозги в правительстве всё же есть.
Или как?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
В добавок еще и пиарщик, мягко говоря, странный:brrdrr wrote:Экономист, похоже, из Вовы никакой.
-
- Уже с Приветом
На ум приходит: "Отрезвление канделябрами"Oleg Ivanov wrote:В добавок еще и пиарщик, мягко говоря, странный:brrdrr wrote:Экономист, похоже, из Вовы никакой.
-
- Уже с Приветом
Не понятно зачем Аэроэкспрессу 24 млрд рублей из ФНБ?
-
- Уже с Приветом
Тратить валюту на тех, кто выводит деньги из России и вкладывает в 30-летние US Treasuries под 2%?brrdrr wrote:Экономист, похоже, из Вовы никакой.
Посмотрите на Йену. С 75 два года назад до 120 теперь скакнула.
http://finance.yahoo.com/echarts?s=usdj ... 2linear%22}
-
- Уже с Приветом
капец Японии. развалится беднаяNewport wrote:Тратить валюту на тех, кто выводит деньги из России и вкладывает в 30-летние US Treasuries под 2%?brrdrr wrote:Экономист, похоже, из Вовы никакой.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
затем чтобы не брать кредит в США. Что непонятного?VladG2 wrote:Не понятно зачем Аэроэкспрессу 24 млрд рублей из ФНБ?
-
- Уже с Приветом
Ну, у них под предлогом, что японские товары никто не хочет брать из-за дороговизны. Даже выпуск машин начал падать.piligrim77 wrote:капец Японии. развалится беднаяNewport wrote:Тратить валюту на тех, кто выводит деньги из России и вкладывает в 30-летние US Treasuries под 2%?brrdrr wrote:Экономист, похоже, из Вовы никакой.
-
- Уже с Приветом
Там вроде плохо все, хиккикомори всякие, потерянное поколение, роботоподобные люди, которые сигают с крыш, Фукусима.piligrim77 wrote:капец Японии. развалится бедная
Хотя небоскркебы стоят и неон светится, да.
-
- Уже с Приветом
В Японии проблема с демографией. Высокая продолжительность жизни, отсутствие иммиграции и низкая рождаемость.
Если перевести японский рост GDP в расчёте на одного работающего - то оне впереди Америки. Но на душу населения - печальная картина.
камень в огород противников иммиграции в США.
Если перевести японский рост GDP в расчёте на одного работающего - то оне впереди Америки. Но на душу населения - печальная картина.
камень в огород противников иммиграции в США.
-
- Уже с Приветом
Скорее,
"Я умный японца из SONY. Глупый китайца будет много работать, а я буду получать большой прибыль. И мой умный правительство хочет большой-пребольшой налог с SONY, чтобы все японца жить оченно-оченно хорошо."
"Я умный японца из SONY. Глупый китайца будет много работать, а я буду получать большой прибыль. И мой умный правительство хочет большой-пребольшой налог с SONY, чтобы все японца жить оченно-оченно хорошо."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А дружное падение 2008-2009 с чем связано. С нефтяными ценами?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
При чём тут GDP?
Например есть обыкновенные мечанические часы Seiko.
Те, которые собраны девочкой японкой, стоят от $6,000.
Те, которые собраны девочкой китаянкой, стоят $60.
Японка наработала в 100 раз больше GDP. Но все люди покупают китайские Seiko.
Например есть обыкновенные мечанические часы Seiko.
Те, которые собраны девочкой японкой, стоят от $6,000.
Те, которые собраны девочкой китаянкой, стоят $60.
Японка наработала в 100 раз больше GDP. Но все люди покупают китайские Seiko.
-
- Уже с Приветом
Это только мне кажется, что правительство России подигрывает падению рубля? ... Народ в панике бросился сметать машины и недвижимость. Автопродавцы докладывают о буме продаж в ноябре. А альпийские горнолыжные курорты, готовившиеся к традициoнному новогоднему наплыву из России, наоборот недоумевают. Относительно предыдущего года, бронирование - близко к нулевому.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Забыли, что в Сочи уже ничего не забронироватьVladDod wrote:Это только мне кажется, что правительство России подигрывает падению рубля? ... Народ в панике бросился сметать машины и недвижимость. Автопродавцы докладывают о буме продаж в ноябре. А альпийские горнолыжные курорты, готовившиеся к традициoнному новогоднему наплыву из России, наоборот недоумевают. Относительно предыдущего года, бронирование - близко к нулевому.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Недвижимость в цене подскочила? Скупают иномарки?VladDod wrote:Народ в панике бросился сметать машины и недвижимость. Автопродавцы докладывают о буме продаж в ноябре.
Правильно. Нефиг шататься по чужим горам. Есть свои горы и поддерживать надо туризм в своей стране.И деньги оставлять не в Альпах, а на Кавказе, Урале или Алтае.VladDod wrote: А альпийские горнолыжные курорты, готовившиеся к традициoнному новогоднему наплыву из России, наоборот недоумевают. Относительно предыдущего года, бронирование - близко к нулевому.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю. Рублю похоже намеренно помогают падать стимулируя внутренний рынок и придавливая таким образом импорт.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)