Tanucha wrote:Хитачик wrote:Tanucha wrote:Хитачик wrote:Tanucha wrote:Хитачик wrote:Объяснили возрастание insurance premiums при неизменной health care cost, а я говорил про последнюю.
неа, я говорила именно про стоимость медобслуживания, а не страховок (это последствия....)
Где? Вот тут Вы опять посчитали цену премиума, а не цену услуги. Нет такого понятия (при капитализме) "госпиталь потратил". Есть "мы можем заплатить госпиталю", а госпиталь на эти деньги нам услугу предоставил.
Вам наверное виднее что я имела ввиду
Как это нету такого?
в госпиталь пришло (приползло, доставлено тушкой на скорой) 10 человек, отказать в обслуживании госпиталь права не имеет (клятва гиппократа опять же), госпиталь ( и врачи - для простоты в данном случае будем считать их единым целым) услугу оказал, далее вопрос - кто платить будет? Если кол-во застрахованных (а сл-но платящих) уменьшается - стоимость медуслуг будет расти, что б госпиталь в трубу не вылетел ( и госпиталя таки банкротятся в бедных районах)
Стоимость услуги (healthcare) - суммарная стоимость сервиса, в вашем случае не изменилась, изменился премиум, который платит каждый кто может его платить. Ваш пример подразумевает фиксированную цену предложения, мой - фиксированную цену спроса. Истина где-по посередине, но опять же - даже в Вашей модели цена услуги не изменилась (возрасла стоимость premium для платящего), в моей стоимость услуги упала. А она - растет. Почему?
Что-то ваши определения мне непонятны... что есть цена услуги и premium?
Понятно лишь то, что Хитачик не понимает, что сегодня он платит и за себя и за "того парня", который лечиться на оплаченую Хитачиком халяву.