Groove wrote:Вот предположим есть бедный человек, которому хотите продать какой то товар... У него нет денег на покупку вашего товара. Есть два пути - отобрать у него последнее и оставить его умирать. Или подождать пока деньги появятся, дать ему возможность встать на ноги и затем продать и не один, а много товара и выгодно продать. Ну вобщем так где-то ... Ассоциативный ряд скудный, но основная мысль я думаю понятна.
Следуя вашей логике я могу отправится покупать дом за миллион. Вследствие того, что я человек для такой покупки бедный, они просто обязаны продать мне этот дом за 200 тыс. Насчет "подождать пока деньги появяться", так Россия же предлагала Украине кредит на покупку этого самого газа. Вы хоть в курсе-то?
А разве Украина ТРЕБУЕТ продать етот дом? Миллион - так миллион, но за единственную платную дорогу к етому дому будете платить соответствующе... Иначе - не нам дом, но и Вы туда доехать не сможете...
Говорят - економика - главное.. Надо давить..
A. Fig Lee wrote:Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели? Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой? Плохо не станет?
Ну попробуйте обрезать отопительный стояк в своей квартире ... сохранив "дружественные" отношения с соседями по подъезду. Он же (стояк, труба) через вашу частную собственность проходит. А соседям будете лапшу про "контрабанду" вешать ... на уши.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee wrote:Миллион - так миллион, но за единственную платную дорогу к етому дому будете платить соответствующе... Иначе - не нам дом, но и Вы туда доехать не сможете...
Останавливает гаишник автомобиль и представляется -сержант Петренко, трое детей.
Vrungel wrote:Украина повела себя так, что она независима от России(забыла видно что Россия монополист газа, а Украина подумала что она монополист по транспортировке....)
Абсолютно верно! Когда Россия ето начнет признавать (как ето ни горько, что ктото может не подчинится) - дело сдвинется с мертвой точки..
Groove wrote:Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ?
А вам кто-то лучшие предложения делал? У вас вообще из чего выбор-то?
Groove wrote:Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы.
Путин предложил 1) Льготный кредит 2) Отсрочку на квартал 3) Равные цены на российский и туркменский газ. Кто вам еще может сделать предложения лучше? 4 Января вы получите коммерческий кредит из Европы под залог ГТС и будете рады как дети!
Groove wrote:А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" .
Это видимо можно спросить и у Ющенко - он ведь Кучму "вторым батькой" называл прилюдно. Однозначно, за "еду" его благодарил..
A. Fig Lee wrote: Ну и чудненько. Не понятно на каком основании Россия тогда газ в Европу гонит - можете обьяснить? Ето - контрабанда. Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели? Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой? Плохо не станет?
По вашему участку проложена дорога. К сожалению, вы подписали бумагу о том, что не можете ее перекрыть (Украина подписала хартию, Россия, кстати, нет). По дороги идут фуры и вам платят что-то за использование дороги. В какой-то момент вы не смогли договориться о цене использования дороги. Так как перекрыть дророгу и не пропустить грузы вы не имеете права из-за того контракта, то вы попросту потрошите фуры и из каждой берете 15 процентов груза. Так понятнее? Вам сия ситуация кажется правильной и законной?
Единственно законный выход из этого - в суд. Но тогда суд обяжет платить вам примерно столько же, сколько платят вашим соседям за их дорогу. И уж никак не в 10 раз больше.
А насчет Азиатских потребителей все-таки не серьезно. Cами бы подумали - российская газовая труба через Афганистан или даже те же постсоветские республики, которые на поверку куда менее сговорчивые - c ними будут одни неприятности
Tama wrote: Так как перекрыть дророгу и не пропустить грузы вы не имеете права из-за того контракта, то вы попросту потрошите фуры и из каждой берете 15 процентов груза. Так понятнее? Вам сия ситуация кажется правильной и законной?
Вообще, в пиратстве самое главное - собственная жадность пирата, насколько я понял. Все таки 15% - многовато. Наверняка привлечешь внимание, начнуться разборки, потом на рею за шею поднимут..
Вообще же, просто удивительно как наши украинские оппоненты мигом деградировали до логики и понятий чеченских, грузинских, афганских полевых командиров.! "Брать своё" и не смущаться, удалыми наскоками потрошить империалистические коммуникации, отстаивать свою правду брать у рашки по максимуму - потому что "кровавый путинский режим" и т.п.
WildVlad wrote:Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор! а за транзит уже давно как уплочено.
Борьба с коррупцией методом воровства...
Была у моего друга тетрадочка, где он старшину своего армейского цитировал. Мне уже пора свою завести для аналогичных целей.
По делу. Согласен, что страна-вор - это не хорошо. Целиком Вас поддерживаю.
Нынче, как известно, газ через территорию Украины транзитится в полном объеме в Европу за средства Украины,а вот туркменский газ, купленный Украиной у Туркмении до Украины не доходит, а закачивается Газпромом.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
RZ_1 wrote: ... А вам кто-то лучшие предложения делал? У вас вообще из чего выбор-то? ..
Я уже пару раз спрашивал ... Не говорят. И похоже, даже не задумываются.
Худший сценарий: Газпром прекращает подачу газа в украинскую трубу вообще. Терпит большие (но не смертельные) убытки пару лет, пока не построен СЕГ. Возможно теряет часть европейской клиентуры.
Но возникший в Европе газовый кризис неминуемо поднимет цены на газ (полагаю, раза в 2). И через три-четыре года Газпром наверстает упущенное.
Украине, оставшейся без денег за транзит, все равно придется покупать газ .. тока уже по новым ценам ... к примеру, долларов по 500.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
RZ_1 wrote: ... А вам кто-то лучшие предложения делал? У вас вообще из чего выбор-то? ..
Худший сценарий: Газпром прекращает подачу газа в украинскую трубу вообще. Терпит большие (но не смертельные) убытки пару лет, пока не построен СЕГ. Возможно теряет часть европейской клиентуры.
Но возникший в Европе газовый кризис неминуемо поднимет цены на газ (полагаю, раза в 2). И через три-четыре года Газпром наверстает упущенное.
Украине, оставшейся без денег за транзит, все равно придется покупать газ .. тока уже по новым ценам ... к примеру, долларов по 500.
Врядли, к тому времени перейдут на альтернативное сырье
Какой туркменский газ, КУПЛЕННЫЙ Украиной?
http://centrasia.org/newsA.php4?st=1135678560 Украина , насколько я помню, ничего не купила, к сожалению. Собиралась купить? Да. Устно чего-то там обсуждали? Да. Договаривались? Да. Подписали? Нет.
Вроде как Туркмения согласна продать только при условии, что у Украины будет с Газпромом подписан контракт на прокачку этого газа через Россию...
Last edited by Tama on 02 Jan 2006 21:44, edited 1 time in total.
VladDod wrote:Ну попробуйте обрезать отопительный стояк в своей квартире ... сохранив "дружественные" отношения с соседями по подъезду. Он же (стояк, труба) через вашу частную собственность проходит. А соседям будете лапшу про "контрабанду" вешать ... на уши.
Стояк - коммунальный, а не Ваш:nono#: . Не надо нам тут "лапшу...". А труба - она украинская. То-то Россия охоча до этой трубы. Теперь всё понятно становится, а то раньше было - Янукович, братство народов... Вот где лапша висела!
А если сравнений хотите, так представьте, что на Вашей машине сосед хочет на базар яблоки отвезти и продать. А вы ему:"Соседа, может ты мне один ящичек продашь дешевле?" А он Вам:"Нет,теперь не могу, разве что только по той цене, что на базаре продаю. Так что, везти будешь?".
И что, повезете?
А Украина уже второй день возит. Еще и не такая, получается.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
VladDod wrote:Я уже пару раз спрашивал ... Не говорят. И похоже, даже не задумываются.
Да, да! Я обратил внимание, что на целый ряд вопросов наши оппоненты никогда не отвечают!
Видимо, у них нет на это разрешения , либо на такие вопросы нет ответов в незалежных СМИ..
Alice in wonderland wrote:А насчет Азиатских потребителей все-таки не серьезно. Cами бы подумали - российская газовая труба через Афганистан
Россия граничит с Китаем, Японией, США. Безо всяких "прокладок".
только Япония маленькая страна, У США как будто нехватки газа от Российских партнеров не наблюдалось, а сильный Китай Росии не нужен, впрочем как и то что это был бы долгострочный проект, который будет долго окупаться, а нынешней власти хочеться денег много и сейчас
olis wrote:]...4. Определены ли объемы российского газа, поставляемого на Украину и транспортируемого Украиной в Европу на 2006 год, в контракте Газпрома и Нафтогаза?
Нет, не определены. К такому выводу можно прийти на основании следующих доказательств.
Ну и чудненько. Не понятно на каком основании Россия тогда газ в Европу гонит - можете обьяснить? Ето - контрабанда. Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели? Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой? Плохо не станет?
Насколько я помню, г-н Ющенко со товарищи в последние дни неоднократно заявляли, что Украина обеспечит транзит рос.газа. Может быть Россия просто поверила ему?
Хотя здесь есть один интересный момент. При всем накале страстей последних дней, тема стоимости транзита как-то обходится стороной.
1. Россия и Украина хором сказли "долой бартер, будем расплачиваться деньгами". Россия тутже назвала $$ за газ, а вот чтобы Украина назвала $$ за транзит, я не читал нигде. У кого-нибудь есть информация по предложениям украинской цены за транзит в денежном выражении?
2. Украина как-то очень легко пообещала бесперебойный транзит. Хотя логичнее была бы иная позиция: "Вы нам газ по $230? Тогда транзит по $1,000. Не согласны - нет транзита. Разбирайтесь с Европой сами" Что заставило г-на Ющенко позволить продолжать пользоваться укротрубой?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Но возникший в Европе газовый кризис неминуемо поднимет цены на газ (полагаю, раза в 2). И через три-четыре года Газпром наверстает упущенное..
Vlad, Терять деньги будет не только Газпром, но и Россия, причем большие деньги. Кстати, Газпром взял гиганскии заем в миллиарды $ на upgrade пару месяцев назад их надо вкладывать и отдавать.. Во-вторых, за три-четыре года могут наитись альтернативные источники, к тому же Запад будет пытаться diversify свои gaz sources, что бы не зависить от одного поставшика...
bloomberg wrote:More than two-thirds of European gas demand is covered by local resources, with the Netherlands, Norway and the U.K. accounting for about 80 percent of western Europe's natural gas production. Additional supplies arrive on tankers from nations including Algeria, Qatar and Nigeria
Решением может быть создание какого нибудь специального соглашения о статусе газопровода, EU- Россия-Украина-Белоруссия. Как там решается проблема платы за проход Панама Канал и Босфор?
Last edited by Capricorn on 02 Jan 2006 21:51, edited 2 times in total.
Vlad1977 wrote:Стояк - коммунальный, а не Ваш:nono#: . Не надо нам тут "лапшу...". А труба - она украинская. То-то Россия охоча до этой трубы. Теперь всё понятно становится, а то раньше было - Янукович, братство народов... Вот где лапша висела! ....
ну давайте закрепимся на этой мысли. нет никакого братства, труба украинская, отношения с украинской трубой и её начальниками сугубо деловое. Все, финиш. проехали бартерные цены. Рынок на дворе, платите деньгами и перестаньте оглядываться назад.
Да почему же не задумываемся. Очень даже задумываемся, вот и Capricorn тут говорил про demand/supply и я раньше предлагал озаботится графиком формирования цены при монополии на продукцию, так как все разговоры по ЕС, это липа. Во первых Украина еще не в ЕС, во вторых спор оранжистов с путиноидами – спор монополистов, ни о каких 25% речь идти не может при 80% газа прокачиваемого через украинскую трубу. Но для поклонников великого Пу, элементарно озаботится представлениями графиков по формировании цены, видимо слишком высокие материи. А изображать тут бла – бла –бла, лениво