Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by ARARAT. »

Пaук wrote:Всё-таки удивительно, как в ЕС могут достигать такого понимания на фоне абсолютно бездарной информационной политики Украины.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7827636.stm

Russian gas flow disappoints EU

The EU has told Russia it is disappointed that little gas has flowed into Europe from Ukraine, despite an agreement to resume deliveries.

European Commission President Jose Manuel Barroso said only limited access was given to EU officials monitoring Russia and Ukraine's gas network

может. Путинское хамство журналистской братии дало себя знать?

:ROFL:
Я плакать Паук...
А что должно было flow not little через закрытый кран?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Какая-то странная реакция на нейтральную заметку с BBC. Они расстроены. А газ российский. Что нового?
под мостом :-p
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Информация с мест (возможно это уже и было):
Кстати, по поводу того, что текущий бардак возник не случайно, и к нему долго готовились.
Во время прошлой газовой войны, в 2006-м, как всегда внезапно выяснилось, что в некоторые наши областные населенные пункты, расположенные вдоль границы с Украиной, газ идет оттуда. Соответственно, несколько дней туда газ не поступал. Было много воплей, обещали построить газопроводы итд. Потом все затихло, два года никто про это не вспоминал.
А в этом году, летом, резко активизировались и очень быстро протянули несколько веток. В октябре-ноябре были торжественно открыты.
Значит ситуация была просчитана.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Значит ситуация была просчитана.

Вы за 8 с лишним лет так и не поняли, что Путин - отнюдь не дурак? Туговатенько соображаете, однако. :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ROBUS wrote:
Именно - весь вопрос в том сколько "технологичесого" (то бишь скомунизденного газа) будет уходить на транспортировку. Если много - то дирижаблями или там пароходами будет дешевле. :lol:

А если Европа хочет газку - пусть и поборется за отдельную линию по транспортировке (проходящую по территории Украины), на которой все ответвления на Харьков и Донецк наглухо заварены. Сварщиков Россия готова предоставить своих! :mrgreen:

Это еще один пипец. Я смотрю, концентрация пипецов на форуме растет.
Технологически газ, дядя, это не "скоммунизженный" газ, а газ, потраченный на прокачку все того же газа по трубам. От того что европа заварит ответвления, ее газ сам по железяке пешком не пойдет.
Учите матчасть.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кстати,

Я думаю, Европа в этих играх - дело десятое, побочный эффект.

Дано:
0. Россия живет за счет экспорта ресурсов, в основном.
1. Кризис везде.
2. Цены на нефть сильно упали.

Ежели ничего не делать, за ценами на нефть последуют и цены на газ => усугубятся эффекты пп. 1-2 (нетбабланах, безработица, недовольство...).

Вот они и сделали. Результаты:

1. Возрастут доходы с экспорта газа - и непосредственно, за счет Украины, и опосредованно: "мировые цены на газ" отреагируют на это мельтешение меньшим снижением или ростом.

2. В краткосрочном плане выросли цены на нефть - до $50. За последние несколько дней, правда, опять упали, но ничего, что-нибудь еще придумают.

В общем, эта карта - из той же колоды, что и облеты норвежских нефтяных платформ, поставка Ирану ЗРК, заигрывание с Венесуэлой и т.д.

Идет конфликт Запада с Югом за ресурсы, и Россия - на стороне Юга.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Значит ситуация была просчитана.

Вы за 8 с лишним лет так и не поняли, что Путин - отнюдь не дурак?

Сидя на стране, быть в свой карман дураком много ума не надо.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Учите матчасть.

Слушайте Митяй, Вы я так понимаю в курсе. Обьясните в двух словах. А чего не сделать, что бы количество газа потребляемое Украиной (ну в каких-то размерах разумеется, а не бесконечное) было бы платой за транзит? Причем можно было бы заодно еще и аренду Севастополя туда же запихать. Т.е. никаких денег нету в принципе есть услуги (аренда + прокачка) за другую услугу (потребление).
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:Учите матчасть.

Слушайте Митяй, Вы я так понимаю в курсе. Обьясните в двух словах. А чего не сделать, что бы количество газа потребляемое Украиной (ну в каких-то размерах разумеется, а не бесконечное) было бы платой за транзит? Причем можно было бы заодно еще и аренду Севастополя туда же запихать. Т.е. никаких денег нету в принципе есть услуги (аренда + прокачка) за другую услугу (потребление).

Потому что видимо непонятно, как изменять предоставление одной услуги от изменения предоставления другой.
Завтра Украине понадобится вдвое меньше газа (из-за снижения спроса на продукцию заводов). Предлагаете аренду флота сделать по ночам, а днем не арендовать плюс газа Европе прокачивать вдвое меньше? Я правильно понял вопрос?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Митяй wrote:Это еще один пипец. Я смотрю, концентрация пипецов на форуме растет.
Технологически газ, дядя, это не "скоммунизженный" газ, а газ, потраченный на прокачку все того же газа по трубам. От того что европа заварит ответвления, ее газ сам по железяке пешком не пойдет.
Учите матчасть.

Это еще один пипец. Дядя, по договору Укранина покупает технологический газ, а не получает его бесплатно. В этом то и суть конфликта.

* Договор на транспортировку был заключен отдельно от договора на потребление газа (вот такое дело :umnik1: ).
* Договор на потребление истек 31 декабря.
* А договор на транспортировку действителен до х-знает какого года.
* Чтобы транспортировать Украине нужен газ,
* Который она не может купить так как ее правительство не заключило договор.
* Все, тупик логики.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Teh Instructor wrote: * Договор на транспортировку был заключен отдельно от договора на потребление газа (вот такое дело :umnik1: ).
* Договор на потребление истек 31 декабря.
* А договор на транспортировку действителен до х-знает какого года.
* Чтобы транспортировать Украине нужен газ,
* Который она не может купить так как ее правительство не заключило договор.
* Все, тупик логики.

:great:
Как все просто и понятно! У Вас явный талант обьяснять! :great:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Vlad1977 wrote:Потому что видимо непонятно, как изменять предоставление одной услуги от изменения предоставления другой.
Завтра Украине понадобится вдвое меньше газа (из-за снижения спроса на продукцию заводов). Предлагаете аренду флота сделать по ночам, а днем не арендовать плюс газа Европе прокачивать вдвое меньше? Я правильно понял вопрос?

Там у каждого патовые позиции. Один может газ не дать, другой может его не пустить. Плохо будет обоим. Эконимика Украины, и пусть извинят меня граждане Украины, не производит впечатление того, что завтра потребление увеличится в 5 раз. Имхо, Украине надо думать не как заработать на этом, а как сделать так, что бы газ у нее был всегда и народ не мерз. В конце - концов, договор по потреблению (или вернее приложение) можно и пересматривать раз в пару лет. Россия конэцно может утверждать, что вы дескать на себя хотите в след. году потратить больше, но на это есть железный ответ, что дескать и флот может обойтись дороже, и трубы дескать нуждаются в больших расходах на починку.
Иными словами либо обмен услугами (w/o money at all), либо если открыта цена за тонну газа, то одновременно должна быть открыта цена на тонну прокачки и месяц аренды Севастополя.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Teh Instructor wrote:* Все, тупик логики.

Все тупики обходятся на раз. Например так: денюх у нас нет, продать тоже нечего, так что давайте нам газ технологический просто так. На что можно ответить встречным предложением: Кто там больше всех замерз? Вот у них и просите, чтобы они вам этот газ купили. Как то так.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

арлекино wrote:Кто там больше всех замерз? Вот у них и просите, чтобы они вам этот газ купили. Как то так.

Вот это и называется умным словом - "политика" :gen1:

:D :D :D
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ivan Popugaev wrote:Иными словами либо обмен услугами (w/o money at all), либо если открыта цена за тонну газа, то одновременно должна быть открыта цена на тонну прокачки и месяц аренды Севастополя.

Собака, скорее всего, порылась именно здесь. Украину нагибают, пусть даже себе во вред, именно за отказ продлевать договор об аренде Севастополя.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ross wrote:
Ivan Popugaev wrote:Иными словами либо обмен услугами (w/o money at all), либо если открыта цена за тонну газа, то одновременно должна быть открыта цена на тонну прокачки и месяц аренды Севастополя.

Собака, скорее всего, порылась именно здесь. Украину нагибают, пусть даже себе во вред, именно за отказ продлевать договор об аренде Севастополя.

Не, Севастополь заметан до 2017. Тут дело в другом, имхо обстановка умышненно нагревается ради другого, а именно жалния поиграть на рынке ТЭК, я там выше писал.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:
Именно - весь вопрос в том сколько "технологичесого" (то бишь скомунизденного газа) будет уходить на транспортировку. Если много - то дирижаблями или там пароходами будет дешевле. :lol:

А если Европа хочет газку - пусть и поборется за отдельную линию по транспортировке (проходящую по территории Украины), на которой все ответвления на Харьков и Донецк наглухо заварены. Сварщиков Россия готова предоставить своих! :mrgreen:

Это еще один пипец. Я смотрю, концентрация пипецов на форуме растет.
Учите матчасть.

Технологически это именно скоммуниженный газ. Поскольку по договору технологический газ не поставляется (по желанию Украины, кстати), то откуда брать энергию на прокачку - забота Украины. Им за это (прокачку) деньги платят.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:

Ну скажем так - поскольку Ю не идет навстречу (в вещах которые ему легко было бы сделать - это и русский язык, и Севастополь), то и ему не идут навстречу (тем более что в отличие от скажем вопроса аренды - это очень не бесплатное _навстречу_). При этом его, похоже, кто-то очень крупно подставил, потому что ТАК наколоться с договорами нужно было суметь. (С другой стороны, что это за заявление про то, что мол по 250 много, но можем взять по 230 - в ТОЙ ситуации не нужно было ломать старые договора а сломав, нужно было брать что дают а не выпендриваться).

Нынешняя же возня вообще смешна. При чем тут, к примеру, направление перекачки? Ну отдаайте газ с Сунжи на восток, а газ из хранилищ - в Европу, будет тот же результат.

Короче, Ю сейчас уже нагнули и похоже теперь не успокоятся, пока не нагнут так, что он вообще уйдет. Он уже всех достал, и друзей и противников.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:С другой стороны, что это за заявление про то, что мол по 250 много, но можем взять по 230 - в ТОЙ ситуации не нужно было ломать старые договора а сломав, нужно было брать что дают а не выпендриваться.

Вы всегда покупаете то, что вам дают и не выпендриваетесь?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

int21h wrote:Вы всегда покупаете то, что вам дают и не выпендриваетесь?

А какие другие предложения в случае монопольной цены?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:
StrangerR wrote:С другой стороны, что это за заявление про то, что мол по 250 много, но можем взять по 230 - в ТОЙ ситуации не нужно было ломать старые договора а сломав, нужно было брать что дают а не выпендриваться.

Вы всегда покупаете то, что вам дают и не выпендриваетесь?

А вы всегда торгуетесь до посинения ушей когда вам таксист говорит 250 а вы все "ну дяденька, ну можно 235?". Я конечно понимаю что вы нерусский и все такое, но это по-моему смешно у любово народа звучит, ну может кроме вашего и украинского.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:А вы всегда торгуетесь до посинения ушей когда вам таксист говорит 250

Это вы как в лужу... Перевозчик (таксист) здесь как-раз Украина. У вас что-то с логикой (надеюсь, что только с логикой).

Penza wrote:Я конечно понимаю что вы нерусский и все такое, но это по-моему смешно у любово народа звучит, ну может кроме вашего и украинского.

:lol:

Буду я нацикам еще доказывать, какая у меня национальность. Это ведь только для таких как вы очень важно :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

int21h wrote:Это вы как в лужу... Перевозчик (таксист) здесь как-раз Украина. У вас что-то с логикой (надеюсь, что только с логикой).

Так я там уже давно задал вопрос. Почему все так через задницу оформлено?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
int21h wrote:Это вы как в лужу... Перевозчик (таксист) здесь как-раз Украина. У вас что-то с логикой (надеюсь, что только с логикой).

Потому что качество дипломатии России и Украины соотносятся примерно как качество Жигулей и качество Таврии (наследник Запорожца). Короче, пока Ю и Т делили власть, они совсем забыли, что и работать бы нужно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ivan Popugaev wrote:

Две мафиозных верхушки не могут поделить в каких пропорциях им деньги в карманы должны идти от продаж газа, а вы мне такие вопросы задаете?

Return to “Политика”