опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Kastet »

AKBApuyc wrote:Вы начинаете копать в верном направлении :great:

AKBApuyc wrote:Поставим вопрос так, делают ли медицину доступнее запредельные зарплаты врачей ?

Kastet wrote:Так, прикинул немного:

750к врачей зарабатывающих по 200к в год = 150b долларов в год. На медицину тратится 2000b. То есть 7.5% расходов в медицине ето зарплата врачей. Ну ок, пусть 10%, ето если я недооценил немного.

А ето неверное направление?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Kastet wrote:
AKBApuyc wrote:Поставим вопрос так, делают ли медицину доступнее запредельные зарплаты врачей ?

Так, прикинул немного:

750к врачей зарабатывающих по 200к в год = 150б долларов в год. На медицину тратится 2000б. То есть 7.5% расходов в медицине ето зарплата врачей. Ну ок, пусть 10%, ето если я недооценил немного.

На медицину по-моему потрачено 2.5 триллиона в прошлом году. Интересно, на что ушло 2.35 оставшихся триллиона ?
Treat others as you would like to be treated
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

AKBApuyc wrote:На медицину по-моему потрачено 2.5 триллиона в прошлом году. Интересно, на что ушло 2.35 оставшихся триллиона ?

:good: :radio%:

Меня тоже интересует. Я никакой ресерч не делал, просто умножил два числа: количиство врачей, на взятую мной с потолка оценку их зарплаты. Полученная цифра приближенно верна, поскоку использовался очень простой метод.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kastet wrote:Я же со своими 5к буду действовать совсем иначе. И цены сложатся другие

Да, большинство будут действовать "со своими". Кто 5К, кто 1К и т.п.
Большинство же 100% государственных участников уже и сейчас используют medicaid - тут у них появится хоть какой-нибудь стимул следить за расходами.

К примеру, обязательным условием перевода денег по окончании года может быть прохождение "диспансеризации".

Удачи!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

uncle_Pasha wrote:Большинство же 100% государственных участников уже и сейчас используют medicaid - тут у них появится хоть какой-нибудь стимул следить за расходами.
Удачи!

.. и бездомный meth торчок будет внимательно следить онлайн за своими мед.расходами и инвестициями в IRA.
(uncle_Pasha, за пределы кампуса давно хаживали?)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Kastet wrote:
AKBApuyc wrote:Вы начинаете копать в верном направлении :great:

Kastet wrote:Так, прикинул немного:

750к врачей зарабатывающих по 200к в год = 150b долларов в год. На медицину тратится 2000b. То есть 7.5% расходов в медицине ето зарплата врачей. Ну ок, пусть 10%, ето если я недооценил немного.

http://machineslikeus.com/news/where-mo ... -us-system
http://content.healthaffairs.org/cgi/co ... ll/22/3/89
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AKBApuyc wrote:
koan wrote:
AKBApuyc wrote: Вы и вправду не видите разницы между доступностью медицины и фотошопа ?

Вижу. Медицина лично мне - доступна, а фотошоп - нет. Поэтому я весь горю благородным возмущением по поводу высоких зарплат программистов. И вообще, от врачей хотя бы жизнь зависит, а программисты просто жмут себе на кнопки и сидят на Привете в рабочее время по полдня. Надо, надо их раскулачить!

Вы начинаете копать в верном направлении :great:

Пара/тройка программистких "погромов" в Банлагоре никогда не помешает :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergunka wrote:
AKBApuyc wrote:
koan wrote:
AKBApuyc wrote: Вы и вправду не видите разницы между доступностью медицины и фотошопа ?

Вижу. Медицина лично мне - доступна, а фотошоп - нет. Поэтому я весь горю благородным возмущением по поводу высоких зарплат программистов. И вообще, от врачей хотя бы жизнь зависит, а программисты просто жмут себе на кнопки и сидят на Привете в рабочее время по полдня. Надо, надо их раскулачить!

Пара/тройка программистких "погромов" в Банлагоре никогда не помешает :oops:

Эт-точно :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

3DD wrote:

Это 200-то К "запредельная зарплата"? Сколько же надо самому зарабатывать, чтобы так считать? 20-30К?

Забыли только, что рядового инженера могут легко турнуть даже после 15 лет работы на контору, а его - рядового терапевта wanted на каждом углу. Плюс, я видел, что тут из себя представляют инженеры возрасом за 55, даже в своей конторе слабо вижу им место. И это, их еще не много, 33 - 40 лет назад (в 1969 - 1974), компьютеров еще массово не было, посему тусуется куча всяких каболистов, и майнфреймщиков, которые сидят на них по 40 лет, а не нынешних, что вынуждены прыгать каждые несколько лет с технологии на технологию. И это мы про 55-и летних. Как пример, пенсия для моего г/р будет в 67, и хорошо бы что бы за след. 35 лет ее бы не подвинули. Посему для многих, вероятность paper or plastic (ну или иную работу сильно не по специальности) очень не малая. При этом терпевт, как работал за свои 200К (как почти я сейчас), так и будет работать, хоть до 67, хоть до 70. А станет уставать, перейдет на пол ставки.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:

Это 200-то К "запредельная зарплата"? Сколько же надо самому зарабатывать, чтобы так считать? 20-30К?

Я говорю про тысячные биллы, за (внимание) работу, которой даже не было, поскольку в дату, указанную на стейтменте этого врача клиент видеть просто НЕ мог (поступил в госпиталь на день позже).

Или к примеру женщина собиралась рожать в birth центре с эстимейтом за сервис около 5 тыс. Рожать пришлось в другом госпитале. Ан нет. Из центра пришел параллельно билл на 8 (восемь) штук, хотя там пациентка даже НЕ появлялась.

Это не рынок. Это полный коммуниздец
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

AKBApuyc wrote:

http://machineslikeus.com/news/where-mo ... -us-system
http://content.healthaffairs.org/cgi/co ... ll/22/3/89[/quote]
...

там у Вас все по странам сравнивается, типа а америке на 30% больше затраты на человека... а доход медианныи тоже разныи..

да и чаго все на врачеи напустились.. на простенькуу операцию - проведете вы в госпиtале часа 4, из которых два будете просто сначала анестезии ждать, анестесзиа, операция, отход от анастезии под наблюдением часа два занимает, ну скажем заняты на ето 5 человек, 10 часов всего, добавим к етому еше пять часов для верности - ну документы заполняли и тд.. 15 часов врачевного времени ну по $100, ето 1500.. тем более не всем там 100/час... а госпиталь потом страховке счет прислал, тыс на 20... ну отрежете вы у врачеи половину зап платы - економия никакая...

пустите етих нелиценсированных врачеи на рынок, все равно без оборудование ничего серьезного не вылечишь.. то што без оборудования лечится - там счета маленькие..

а про лишние счета присылают, так и в гос медицине тоже самое; до 10% расходов из-за мошеиничества.. выявить/доказать мошеиничество краине сложно...причем если частная страховка себе деньги етим економит; то государство - абстрактные налоги...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Ivan Popugaev wrote:
3DD wrote:

Забыли только, что рядового инженера могут легко турнуть даже после 15 лет работы на контору, а его - рядового терапевта wanted на каждом углу. Плюс, я видел, что тут из себя представляют инженеры возрасом за 55, даже в своей конторе слабо вижу им место. И это, их еще не много, 33 - 40 лет назад (в 1969 - 1974), компьютеров еще массово не было, посему тусуется куча всяких каболистов, и майнфреймщиков, которые сидят на них по 40 лет, а не нынешних, что вынуждены прыгать каждые несколько лет с технологии на технологию. И это мы про 55-и летних. Как пример, пенсия для моего г/р будет в 67, и хорошо бы что бы за след. 35 лет ее бы не подвинули. Посему для многих, вероятность paper or plastic (ну или иную работу сильно не по специальности) очень не малая. При этом терпевт, как работал за свои 200К (как почти я сейчас), так и будет работать, хоть до 67, хоть до 70. А станет уставать, перейдет на пол ставки.

Программером на пенсию не уйдешь, эт точно. Архитектор (не тот, который "jaba debeloper", а который - мосты/дома) - тот на пенсию уйдет, и коп уйдет, и доктор уйдет. А программер - хрен там. Верхний потолок - лет 45 плюс-минус лет пять. Больше - уже смысла нет. За антикварные знания MFC, апплетов там разных, никто переплачивать не будет. Проще индуса-молодца привезти. Вряд-ли какого деда на Н1 привезут вэбаппликухи ваять. Народ замшелый, старой школы, кто еще помнил Ларри Эллисона молодым засранцем, досиживает в Cisco, Sun, Oracle.
Да, "paper or plastic" на закате карьеры весьма вероятен, хотя и тосклив.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

AKBApuyc wrote:
3DD wrote:

Я говорю про тысячные биллы, за (внимание) работу, которой даже не было, поскольку в дату, указанную на стейтменте этого врача клиент видеть просто НЕ мог (поступил в госпиталь на день позже).

Или к примеру женщина собиралась рожать в birth центре с эстимейтом за сервис около 5 тыс. Рожать пришлось в другом госпитале. Ан нет. Из центра пришел параллельно билл на 8 (восемь) штук, хотя там пациентка даже НЕ появлялась.

Нет, вы говорите про зарплаты врачей. Доктора биллингом не занимаются. После приема, доктора notes электронно пишут, - там все расписано кем и что и когда было сделано и назначено.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

3DD wrote:Да, "paper or plastic" на закате карьеры весьма вероятен, хотя и тосклив.

От того граждане тут на с одной стороны на рассказы про тяжелые годы в резидентуре не покупаются (с чем я лично согласен), с другой по простому завидуют з/п в 200К и/или возможности ее получать долгие годы(с чем я не согласен). Именно с этих позициий и надо смотреть на 90% постов тут. Если к этому собавить еще возмущением откровенного свинство страховых компаний по выкидыванию пациентов со страховок "задним числом", то мы закроем все 100%. И если бы нонешний призент закрыл бы пробему с последним, типа не более 12 месяцев на проверку, а далее гуляйте васи с рассказами про неуказанный понос в 10 лет, то уже по меньшей мере 40% проблем в медицине бы закрылось.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:
AKBApuyc wrote:
3DD wrote:

Нет, вы говорите про зарплаты врачей. Доктора биллингом не занимаются. После приема, доктора notes электронно пишут, - там все расписано кем и что и когда было сделано и назначено.

Ага
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Ivan Popugaev wrote:
3DD wrote:Да, "paper or plastic" на закате карьеры весьма вероятен, хотя и тосклив.

От того граждане тут на с одной стороны на рассказы про тяжелые годы в резидентуре не покупаются (с чем я лично согласен), с другой по простому завидуют з/п в 200К и/или возможности ее получать долгие годы(с чем я не согласен). Именно с этих позициий и надо смотреть на 90% постов тут. Если к этому собавить еще возмущением откровенного свинство страховых компаний по выкидыванию пациентов со страховок "задним числом", то мы закроем все 100%. И если бы нонешний призент закрыл бы пробему с последним, типа не более 12 месяцев на проверку, а далее гуляйте васи с рассказами про неуказанный понос в 10 лет, то уже по меньшей мере 40% проблем в медицине бы закрылось.

Про "свинство страховых компаний" -- когда они людей выставляют на астрономическое бабло, что после получения билла - хоть в петлю literally -- это уже не не qualify на просто "свинство", это уже за вилы в пору браться.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

3DD wrote:Нет, вы говорите про зарплаты врачей. Доктора биллингом не занимаются. После приема, доктора notes электронно пишут, - там все расписано кем и что и когда было сделано и назначено.

Ну, дык это им страховые компании данные вколачивают (я вот этими руками делаю каждый месяц синхронизацию оценки платежей и авторизаций - убейте меня люди :angry: )

Обычный блатной треугольник сравнительно честного грабежа граждан - страховка устанавливает беспредельные цены, врачи делют умное лицо, имбицилы в ДС раздают бабосы - нормальный бизнес, только врачи как бы "не приделах" где поплакать, где страшные сказки порассказать, где ветошью прикинуться. Я вот честный человек смотрю на все это через терминал своего лаптопа и просто хохочу - что ни история болезни так песня :D Что ни клейм так "подлянка" :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дед Мороз wrote: Врачи не видят проблем, и считают, что сложившаяся ситуация, когда врачи зарабатываеют в разы больше их зарубежных коллег, нормальна.

Ну что, давайте посчитаем. Primary Care Physicians, самая большая группа врачей, составляющая больше половины их общей численности, получает 150-160 К как медианную зарплату. "В разы больше", если я еще не забыл русский, означает как минимум 3 раза. Делим, получаем - 53К на рыло терапевта. Чтобы сохранить иерархию нерсы и всякие техники будут получать по 25-35К, я полагаю. То-то у нас парадиз настанет! :great:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Ivan Popugaev wrote:..с другой по простому завидуют з/п в 200К и/или возможности ее получать долгие годы(с чем я не согласен)..

Ну епть, я лично сам хотел бы быть востребованным по специальности долгие годы, но..
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AKBApuyc wrote:
koan wrote:

То есть я правильно понял верное направление? Поскольку работа врачей очень важна, ее должны все себе позволить и от нее зависят жизни, то они для этого долго учатся, залезают в долги... и поэтому мы им зарплату должны срезать. Скажем, с теперешних 150-160К у врачей-неспециалистов - до 100-110К (не на 5-10 К же ее снижать, правда?).

А программеры занимаются далеко не таким нужным делом, не требующим такой длительной подготовки, учебы и долгов - и поэтому их зарплата должна быть 110-130К у опытных, плюс возможность сидеть в рабочее время в интернете и возмущаться большими зарплатами у остальных . :great:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

3DD wrote:Про "свинство страховых компаний" -- когда они людей выставляют на астрономическое бабло, что после получения билла - хоть в петлю literally -- это уже не не qualify на просто "свинство", это уже за вилы в пору браться.

Дайте знать когда выступаем. :D :D :D
Но если посмотреть на то что тут народ пишет, то волосы дыбом встают: один пришел с коленом, и знает что ему надо (зачем он тогда пришел, а не лечился дома :pain1: :pain1: :pain1: ), второй предлагает рожать в поле. :oops: :oops: :oops:
Короч ужас. Но зато они (или вернее и они и все остальные) уверены, что доктора получают много. :pain1:
И каждый хочет себе Семен Абрамыча прямо с самолета, не догадываюсь что скорей всего Кумара с бубном. :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AKBApuyc wrote:
Kastet wrote: Так, прикинул немного:

750к врачей зарабатывающих по 200к в год = 150б долларов в год. На медицину тратится 2000б. То есть 7.5% расходов в медицине ето зарплата врачей. Ну ок, пусть 10%, ето если я недооценил немного.

На медицину по-моему потрачено 2.5 триллиона в прошлом году. Интересно, на что ушло 2.35 оставшихся триллиона ?

А вот, например. У Кайзера был большой скандал в 2006-7 годах. Они потратили 4 миллиарда зеленых на electronic health records, а система оказалось абсолютно кривой и неработоспособной. Они, по-моему, вынуждены были переделать ее почти с нуля.

http://www.medicalnewstoday.com/articles/63273.php
http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9005004
А ведь если бы писали ее программеры у которых зарплата была законодательно ограничена в потолком в 60К, то наверняка сьекономили бы миллиарда два. И это только одна из ИТ систем одной из страховых компаний. :umnik1: Да мы десятки миллиардов долларов расходов на здравоохранение сьекономим если зажравшимся программерам рейты срежем вдвое - чтобы были они у них как в остальном мире!

Вон, Сергунька по-моему на healthcare сейчас работает, давайте ему в целях общей пользы зарплату порежем, а то я нюхом чувствую, что он никак не на 70К в год там сидит... 8)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Вон, Сергунька по-моему на healthcare сейчас работает, давайте ему в целях общей пользы зарплату порежем, а то я нюхом чувствую, что он никак не на 70К в год там сидит... 8)

Это, я Сергуньку кулачить на машине 500 с лишним миль не поеду - предупредите меня заранее когда начинаем, мне еще надо будет билет на сейле найти.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:Вон, Сергунька по-моему на healthcare сейчас работает, давайте ему в целях общей пользы зарплату порежем, а то я нюхом чувствую, что он никак не на 70К в год там сидит... 8)

У нас в компании сократили больше 70% ИТ - я считаю это нормально так как бездельников еще весь менеджмент остался :angry: Только трое самых толковых сами ушли. Индустрия была надута и поэтому подыхает путем недружественного поглащения путем слияния :oops:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

koan wrote:
Дед Мороз wrote: Врачи не видят проблем, и считают, что сложившаяся ситуация, когда врачи зарабатываеют в разы больше их зарубежных коллег, нормальна.

Ну что, давайте посчитаем. Primary Care Physicians, самая большая группа врачей, составляющая больше половины их общей численности, получает 150-160 К как медианную зарплату. "В разы больше", если я еще не забыл русский, означает как минимум 3 раза. Делим, получаем - 53К на рыло терапевта. Чтобы сохранить иерархию нерсы и всякие техники будут получать по 25-35К, я полагаю. То-то у нас парадиз настанет! :great:

А чего угадывать? Вот цифры.
http://www.worldsalaries.org/generalphysician.shtml
Иерархия - тоже проблема. Докторам мало просто зарабатывать. Им надо, чтобы вокруг них все гораздо меньше зарабатывали: Во франции медсестра зарабатывает в 1.5 раза меньше врача, а в США - надо, чтобы в 2.5?
А ты почему не радуешься?

Return to “Политика”