Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Misha wrote: Ну не придают они такаую важность конскруктивности, им гораздо важнее статус, например, сохранить свое лицо.

...например, из принципа не идти на переговоры и из пустякового приграничного инцидента раздувать полномасштабную войну.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

derzkaya wrote:
vovap wrote:
derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?

Начали арабские страны, закончилась разделенным Иерусалимом.

ссылку, пожалуйста

Пожалуйста.
The day after the state of Israel was declared five Arab armies from Jordan, Egypt, Lebanon, Syria and Iraq immediately invaded Israel but were repulsed, and the Israeli army crushed pockets of resistance. Armistices established Israel's borders on the frontier of most of the earlier British Mandate Palestine.

Egypt kept the Gaza Strip while Jordan annexed the area around East Jerusalem and the land now known as the West Bank. These territories made up about 25% of the total area of British Mandate Palestine.
http://news.bbc.co.uk/2/shared/spl/hi/m ... l/1948.stm
Спокойствие, только спокойствие!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

О, как я, оказывается, был прав по поводу звезды Давида на броне.
Афигеть, нарисуйте две... :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

derzkaya wrote:
vovap wrote:

ссылку, пожалуйста

Дерзкая,
ну ссылочка не проблема,там вам одну уже предоставили,но вам не кажется
что выступать с какими то требованиями и претензиями,не имея,как выясняется ни малейшего представления об истории конфликта - как то не очень... оправданно что ли?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Misha wrote:а с другой город был построен и много раз отстроен евреями, в том время как другие если и строили, но часто и разрушали.

Тут есть очень тонкий момент. Иерусалим был построен древними евреями. А вот вопрос о том, какое отношение современные израильтяне имеют к тем самым древним, во многом открытый.

Насколько я знаю, теория о том, что ашкенази являются потомками принявших иудаизм хазар является в арабском мире практически общепризнанной. Ну и наличие в Израиле значительного числа явных неофитов, например, эфиопов, или светловолосых голубоглазых европейцев сильно дискредитирует исторические претензии современных иудеев.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Eva-Lotta wrote:
derzkaya wrote:
vovap wrote:

ссылку, пожалуйста

Пожалуйста.
The day after the state of Israel was declared five Arab armies from Jordan, Egypt, Lebanon, Syria and Iraq immediately invaded Israel but were repulsed, and the Israeli army crushed pockets of resistance. Armistices established Israel's borders on the frontier of most of the earlier British Mandate Palestine.

Egypt kept the Gaza Strip while Jordan annexed the area around East Jerusalem and the land now known as the West Bank. These territories made up about 25% of the total area of British Mandate Palestine.
http://news.bbc.co.uk/2/shared/spl/hi/m ... l/1948.stm

мои скромные знания истории:
в 1947 г ООН подготовили резолюцию о создании 2 независивых государств по окончании переходного периода. В 48 году Израиль обявил о своей независимости без сакции ООН. Арабы начали войну, после чего 750 тыц палестинцев оказалось беженцами, ООН издал реаолюцию о возвращении беженцев на места проживания, они до сих пор не вернулись.

У меня нет никаких иллюзий по поводу палестинцев, но то, что происходит сейчас ни даст никаких позитивных результатов.
derzkaya

Post by derzkaya »

Броун wrote:
derzkaya wrote:
vovap wrote:

ссылку, пожалуйста

Дерзкая,
ну ссылочка не проблема,там вам одну уже предоставили,но вам не кажется
что выступать с какими то требованиями и претензиями,не имея,как выясняется ни малейшего представления об истории конфликта - как то не очень... оправданно что ли?

Ну во первых не хамите
во вторых предтсавление о конфликте я имею, но только беру их из разных с вами источников
в-третьих с требованиями и претензиями на этом форуме может выступать любой, даже абсолютный дурак, если только остается в рамках правил форума

Вы что не поняли зачем я просила ссылку?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:мои скромные знания истории:
в 1947 г ООН подготовили резолюцию о создании 2 независивых государств по окончании переходного периода. В 48 году Израиль обявил о своей независимости без сакции ООН.

В целом верно - но:
-Переходного периода в резолюции не было
-Иерусалим по плану должен был быть объявлен "интернациональной зоной"
derzkaya

Post by derzkaya »

все, я из этого топика ухожу.

не каждый кто имеет отличное от вас мнение является вашим врагом........
derzkaya

Post by derzkaya »

vovap wrote:
derzkaya wrote:мои скромные знания истории:
в 1947 г ООН подготовили резолюцию о создании 2 независивых государств по окончании переходного периода. В 48 году Израиль обявил о своей независимости без сакции ООН.

В целом верно - но:
-Переходного периода в резолюции не было
-Иерусалим по плану должен был быть объявлен "интернациональной зоной"

PLAN OF PARTITION WITH ECONOMIC UNION

PART I

Future constitution and government of Palestine

A. TERMINATION OF MANDATE, PARTITION AND INDEPENDENCE

1. The Mandate for Palestine shall terminate as soon as possible but in any case not later than 1 August 1948.

2. The armed forces of the mandatory Power shall be progressively withdrawn from Palestine, the withdrawal to be completed as soon as possible but in any case not later than 1 August 1948.

The mandatory Power shall advise the Commission, as far in advance as possible, of its intention to terminate the Mandate and to evacuate each area.

The mandatory Power shall use its best endeavours to ensure than an area situated in the territory of the Jewish State, including a seaport and hinterland adequate to provide facilities for a substantial immigration, shall be evacuated at the earliest possible date and in any event not later than 1 February 1948.

3. Independent Arab and Jewish States and the Special International Regime for the City of Jerusalem, set forth in part III of this plan, shall come into existence in Palestine two months after the evacuation of the armed forces of the mandatory Power has been completed but in any case not later than 1 October 1948. The boundaries of the Arab State, the Jewish State, and the City of Jerusalem shall be as described in parts II and III below.

4. The period between the adoption by the General Assembly of its recommendation on the question of Palestine and the establishment of the independence of the Arab and Jewish States shall be a transitional period

почитайте, интересный документ

http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/9a798a ... enDocument
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

derzkaya wrote:Ну во первых не хамите

:) Даже и в мыслях не было.
derzkaya wrote:...с требованиями и претензиями на этом форуме может выступать любой, даже абсолютный дурак, если только остается в рамках правил форума

Да может конечно,но зачем?
derzkaya wrote:Вы что не поняли зачем я просила ссылку?

Неа,и сейчас не понимаю,если честно.
Прозвучало это так,что вы сомневаетесь в изложенной vovap версии.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:4. The period between the adoption by the General Assembly of its recommendation on the question of Palestine and the establishment of the independence of the Arab and Jewish States shall be a transitional period

Т.е. период с момента резолюции до прекращения мандата Великобритании. И?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ShellBack wrote:
Misha wrote:а с другой город был построен и много раз отстроен евреями, в том время как другие если и строили, но часто и разрушали.

Тут есть очень тонкий момент. Иерусалим был построен древними евреями. А вот вопрос о том, какое отношение современные израильтяне имеют к тем самым древним, во многом открытый.

Насколько я знаю, теория о том, что ашкенази являются потомками принявших иудаизм хазар является в арабском мире практически общепризнанной. Ну и наличие в Израиле значительного числа явных неофитов, например, эфиопов, или светловолосых голубоглазых европейцев сильно дискредитирует исторические претензии современных иудеев.

Кстати, поправлю сам себя, даже построен он был не древними евреями, а ханаанитами. Древние евреи его впервые завоевали через пару тысяч лет после основания. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
4. The period between the adoption by the General Assembly of its recommendation on the question of Palestine and the establishment of the independence of the Arab and Jewish States shall be a transitional period

почитайте, интересный документ

http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/9a798a ... enDocument

Значение этой фразы другое чем вы думаете.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

ShellBack wrote:

В арабском мире и протоколы сионских мудрецов общепризнанный документ
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

ShellBack wrote:

Вы шутите? Или генетику не признаете принципиально?
1) Каждая нация разнородна по своему фенотипу. Среди славян есть блондины и брюнеты. Среди арабов встречаются рыжие.
2) Что там принято считать в арабском мире-оставим на их совести.
3) По анализу генетического состава еврейской и нееврейской популяции установленно, что евреи имеют вполне выраженную генетическую общность.

1: Eur J Hum Genet. 2005 Mar;13(3):388-91.
Y chromosome evidence for a founder effect in Ashkenazi Jews.

Recent genetic studies, based on Y chromosome polymorphic markers, showed that Ashkenazi Jews are more closely related to other Jewish and Middle Eastern groups than to their host populations in Europe.

Ещё есть масса научных статей на ту же тему. При желании можно ещё почитать о генетически установленном наличии очень небольшого числа общих предков по женской линии (может, это и есть Праматери из Торы?)

А вот и про темнокожих:
[b]Y chromosomes traveling south: the cohen modal haplotype and the origins of the Lemba--the "Black Jews of Southern Africa".
Am J Hum Genet. 2000 Feb;66(2):674-86.[/b]
Спокойствие, только спокойствие!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ShellBack wrote:

Кстати, поправлю сам себя, даже построен он был не древними евреями, а ханаанитами. Древние евреи его впервые завоевали через пару тысяч лет после основания. :)

Ага, а Харьков откуда я родом, назван в честь какого-то казака, видимо этот казак рыбу ловил, ну и хату имел на берегу Лопань-реки. Можно ли говорить после этого что казак Харьков построил целый город?
:angry:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ой, а я читаю название- и подумала, что это тему о проституции из Жизни уже сюда успели перенести....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Madam wrote:Ой, а я читаю название- и подумала, что это тему о проституции из Жизни уже сюда успели перенести....

тов. в Жизни плагиатом занимается, идею броского названия у меня спер.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kotiara wrote:А зачем эту ситуацию разруливать?

Я сразу отметила этот простой вопрос - в самую точку. 8) Наверное потому никто на него не ответил.

Даже в математике сейчас многие теории строятся как незамкнутые полухаотические системы. Можно говорить только о тенденциях.
Можно говорить только о решении каких-то конкретных задач на каком-то конкретном отрезке времени в чьих-то конкртеных интересах. То, что было хорошо вчера уже плохо сегодня -это историческая норма. Просто отрезок "вчера-сегодня" становится все короче и короче...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Кроме как сосуществование двух государств, никаких других вариантов не видно. Исторически, безусловно вся ситуация - вина Израиля или точнее Британской Империи. Им пришло в голову "гениальное" решение взять пусть отсталый, бесукультурный, какой-угодно, но стабильный регион, и начать там форсированно менять этнический состав населения. Естественно это привело к войне. Любые ссылки на то, кто там жил 2000 лет назад, смехотворны. Если мы будем выяснять, кто где жил 2000 лет назад, и переселять людей соответственно, вся планета будет полыхать.

Тем не менее на данный момент 10 млн. людей уже десятилетиями живут в определённом месте. Никаких вариантов на тему "выселить их обратно" не существует. Поэтому необходимо дать им жить нормально там, где они оказались. Предложения растворить Израиль в Палестине плохи не только для евреев, но и для арабов, живущих там. У Израиля много проблем, и он не является в полной мере "западным" государством. Одна иммиграционная политика, где считается нормальным проверять у людей состав крови (наличие еврейской), вызвала бы обвинение любой другой страны в элементах нацизма. Я не вижу, почему должен быть другой стандарт в отношении Израиля. Тем не менее Израиль как государство лучше любого из своих соседей. И даже "угнетенным" арабам лучше живется в Израиле, чем в Ливане или Сирии.

Ну, и наконец хотя ситуация конкретно в Израиле и не была инициирована арабами, по-моему, слегка наивно считать, что корни исламского терроризма в поведении Израиля. Поэтому попытки задобрить определенных личностей бесконечными уступками ни к чему не приведут. Уйдут евреи, они будут взрывать христиан или мусульман других деноминаций, как это делают сейчас в Ираке.

Короче говоря, фиксировать границы каким-то образом (наиболее приемлемым), после чего считать любой призыв к пересмотру границ объявлением войны с соответствующими последствиями для призывающих (а не для мирных жителей).
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ПБХ wrote: У Израиля много проблем, и он не является в полной мере "западным" государством. Одна иммиграционная политика, где считается нормальным проверять у людей состав крови (наличие еврейской), вызвала бы обвинение любой другой страны в элементах нацизма. Я не вижу, почему должен быть другой стандарт в отношении Израиля.

Аналогичная иммиграционная система есть в десятке других стран - Германия, Швеция, Финляндия, Испания, Корея, Греция и так далее
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Мне интересно другое. Сколько людей , которые живо нападают на Израил реально там были (ну, хоть туристами) ? Напишите....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

duration wrote:
Аналогичная иммиграционная система есть в десятке других стран - Германия, Швеция, Финляндия, Испания, Корея, Греция и так далее

Нет.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Komissar wrote:
duration wrote:

Нет.

T.e. Вы утверждаете что Германия не принимает этнических немцев а Греция не переселила к себе больше миллиона бывших турецких подданных греческого происхождения? :pain1:

Return to “Политика”