Misha wrote: Ну не придают они такаую важность конскруктивности, им гораздо важнее статус, например, сохранить свое лицо.
...например, из принципа не идти на переговоры и из пустякового приграничного инцидента раздувать полномасштабную войну.
Misha wrote: Ну не придают они такаую важность конскруктивности, им гораздо важнее статус, например, сохранить свое лицо.
derzkaya wrote:vovap wrote:derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?
Начали арабские страны, закончилась разделенным Иерусалимом.
ссылку, пожалуйста
derzkaya wrote:vovap wrote:derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?
ссылку, пожалуйста
Misha wrote:а с другой город был построен и много раз отстроен евреями, в том время как другие если и строили, но часто и разрушали.
Eva-Lotta wrote:derzkaya wrote:vovap wrote:derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?
ссылку, пожалуйста
Пожалуйста.
The day after the state of Israel was declared five Arab armies from Jordan, Egypt, Lebanon, Syria and Iraq immediately invaded Israel but were repulsed, and the Israeli army crushed pockets of resistance. Armistices established Israel's borders on the frontier of most of the earlier British Mandate Palestine.
Egypt kept the Gaza Strip while Jordan annexed the area around East Jerusalem and the land now known as the West Bank. These territories made up about 25% of the total area of British Mandate Palestine.
http://news.bbc.co.uk/2/shared/spl/hi/m ... l/1948.stm
Броун wrote:derzkaya wrote:vovap wrote:derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?
ссылку, пожалуйста
Дерзкая,
ну ссылочка не проблема,там вам одну уже предоставили,но вам не кажется
что выступать с какими то требованиями и претензиями,не имея,как выясняется ни малейшего представления об истории конфликта - как то не очень... оправданно что ли?
derzkaya wrote:мои скромные знания истории:
в 1947 г ООН подготовили резолюцию о создании 2 независивых государств по окончании переходного периода. В 48 году Израиль обявил о своей независимости без сакции ООН.
vovap wrote:derzkaya wrote:мои скромные знания истории:
в 1947 г ООН подготовили резолюцию о создании 2 независивых государств по окончании переходного периода. В 48 году Израиль обявил о своей независимости без сакции ООН.
В целом верно - но:
-Переходного периода в резолюции не было
-Иерусалим по плану должен был быть объявлен "интернациональной зоной"
derzkaya wrote:Ну во первых не хамите
derzkaya wrote:...с требованиями и претензиями на этом форуме может выступать любой, даже абсолютный дурак, если только остается в рамках правил форума
derzkaya wrote:Вы что не поняли зачем я просила ссылку?
derzkaya wrote:4. The period between the adoption by the General Assembly of its recommendation on the question of Palestine and the establishment of the independence of the Arab and Jewish States shall be a transitional period
ShellBack wrote:Misha wrote:а с другой город был построен и много раз отстроен евреями, в том время как другие если и строили, но часто и разрушали.
Тут есть очень тонкий момент. Иерусалим был построен древними евреями. А вот вопрос о том, какое отношение современные израильтяне имеют к тем самым древним, во многом открытый.
Насколько я знаю, теория о том, что ашкенази являются потомками принявших иудаизм хазар является в арабском мире практически общепризнанной. Ну и наличие в Израиле значительного числа явных неофитов, например, эфиопов, или светловолосых голубоглазых европейцев сильно дискредитирует исторические претензии современных иудеев.
derzkaya wrote:
4. The period between the adoption by the General Assembly of its recommendation on the question of Palestine and the establishment of the independence of the Arab and Jewish States shall be a transitional period
почитайте, интересный документ
http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/9a798a ... enDocument
ShellBack wrote:Misha wrote:а с другой город был построен и много раз отстроен евреями, в том время как другие если и строили, но часто и разрушали.
Тут есть очень тонкий момент. Иерусалим был построен древними евреями. А вот вопрос о том, какое отношение современные израильтяне имеют к тем самым древним, во многом открытый.
Насколько я знаю, теория о том, что ашкенази являются потомками принявших иудаизм хазар является в арабском мире практически общепризнанной. Ну и наличие в Израиле значительного числа явных неофитов, например, эфиопов, или светловолосых голубоглазых европейцев сильно дискредитирует исторические претензии современных иудеев.
ShellBack wrote:
Recent genetic studies, based on Y chromosome polymorphic markers, showed that Ashkenazi Jews are more closely related to other Jewish and Middle Eastern groups than to their host populations in Europe.
Кстати, поправлю сам себя, даже построен он был не древними евреями, а ханаанитами. Древние евреи его впервые завоевали через пару тысяч лет после основания.
Kotiara wrote:А зачем эту ситуацию разруливать?
ПБХ wrote: У Израиля много проблем, и он не является в полной мере "западным" государством. Одна иммиграционная политика, где считается нормальным проверять у людей состав крови (наличие еврейской), вызвала бы обвинение любой другой страны в элементах нацизма. Я не вижу, почему должен быть другой стандарт в отношении Израиля.
Komissar wrote:duration wrote:
Аналогичная иммиграционная система есть в десятке других стран - Германия, Швеция, Финляндия, Испания, Корея, Греция и так далее
Нет.