Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Clothilda wrote:
И уж будьте уверены что фильм Гибсона менее безвреден в вопросе возбуждения неприязни к евреям, чем Ваши откровения о том что Вам что-то неприятно в Библии.

Зачем считать, что люди глупее, чем они есть? Если кто-то верит, что все евреи, включая сегодняшних, несут ответственность за мучения и смерть Бога, то неужели он не догадывается, что эта вера евреям неприятна? Это, по-моему, всем очевидно. Или нет?

Пользуясь Вашей логикой - Если кто то верит; более того говорит; что Бог которому поклонаются миллионы людей, на самом деле не Бог, а плотник, и распяли его за смуту, то неужели он не догадывается, что эта вера христианам неприятна?Это по моему всем очевидно. Или нет?

Такими доводами Вы ничего не докажете.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Наверное именно потому что никто кроме евреев не поднимает шума когда очередной пьяный что-то ляпнет.

Приведите пример, когда кто-то знаменитый что-то ляпнул в пьяном виде про русских, но никто не поднял шум. А пьяный Гибсон ляпнул не "что-то", а вполне определённые антисемитские ругательства.

Что же до шума, то Россия тоже шумит, когда кто-то из соседей пытается поставить памятник согражданам, воевавшим на стороне нацистов. Хотя, казалось бы, мелочь? Или не мелочь?
Если Вам наступят на ногу в метро, то наступившый не обязательно будет антисемитом.

Разумеется! Но если, наступив на ногу, он прибавит в сердцах: проклятые евреи! житья от них нет! -- тогда как?
Как Вам уже советовали "исключите из общения слово "антисемит", тогда не будет нужды пользоваться им направо и налево.

Я это слово использую прицельно: в адрес гибсоновской ругани.
Вы же осуждаете библейский сюжет.

Осуждаю?! Господь с Вами! Сюжет как сюжет. Но если по ходу сюжета оказывается, что евреи берут на себя и своих детей грех за распятие христианского Бога, то, согласитесь, евреям это не очень приятно. Вы бы на месте евреев наверняка чувствовали то же самое.

Да вот скажите: Вам было бы приятно, если бы поляк сказал, что возлагает на русских и их детей вину за расстрел польских офицеров под Катынью?
Чтобы там не снял Гибсон, это не дает Вам права лезть со своими откровениями в чуждую Вам религию.

Я лезу не с откровениями, а с замечаниями о гибсоновском фильме.
К теологам ? Это вопрос элементарной логики ну и еще обычной человеческой морали.

Это ещё и вопрос религии, веры. Как я слышала, христиане на протяжении столетий считали, что вина за распятие Иисуса лежит на всём еврйском народе: как древнем, так и нынешнем.

И приведите, пожалуйста, цитату, где я бы говорила, что в христианской религии что-то неправильно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Если кто то верит; более того говорит; что Бог которому поклонаются миллионы людей, на самом деле не Бог, а плотник, и распяли его за смуту, то неужели он не догадывается, что эта вера христианам неприятна?Это по моему всем очевидно. Или нет?

Абсолютно очевидна! Поэтому дорога к веротерпимости, то есть терпимости к чужим верованиям или неверованиям такая трудная и тернистая.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

в связи с последними событиями в Израиле довольно часто слышно, что, дескать мы не христиане, мы другие, можем и врезать. А задолго до этого повторяли мантру о форпосте иудео-христианских ценностей на ближнем востоке. Где правда?

Правда в том, что врезать могут и те и эти, что и случалось в истории неоднократно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Наверное именно потому что никто кроме евреев не поднимает шума когда очередной пьяный что-то ляпнет.

Приведите пример, когда кто-то знаменитый что-то ляпнул в пьяном виде про русских, но никто не поднял шум.

И на этот вопрос Вам отвечали.
Может сами найдете ?
Признайтесь, Вы не читаете то что Вам отвечают ?

Clothilda wrote:Да вот скажите: Вам было бы приятно, если бы поляк сказал, что возлагает на русских и их детей вину за расстрел польских офицеров под Катынью?

У-у-у как все запущено. Сами себя обвиняем сами и опровергаем
Кто обвиняет евреев и их детей ?
Цитату в студию

Clothilda wrote:Я лезу не с откровениями, а с замечаниями о гибсоновском фильме.

Я же Вам сказал что Вам надо вернуться на несколько страниц назад и найти свои же собственные сообщения о том где Вы говорите о религии а не о фильме.
Повторение того же самого по 100-му разу не добавит Вам убедительности.

Clothilda wrote:Это ещё и вопрос религии, веры. Как я слышала...

Ну раз Вы слышали, то конечно. А от кого ?
А если я слышал что евреи пьют кровь христианских младенцев, то мне что надо делать какие то выводы ?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Clothilda wrote:
Если кто то верит; более того говорит; что Бог которому поклонаются миллионы людей, на самом деле не Бог, а плотник, и распяли его за смуту, то неужели он не догадывается, что эта вера христианам неприятна?Это по моему всем очевидно. Или нет?

Абсолютно очевидна! .

"Вечер перестает быть томным" (с)
Давайте разберемся... вы сказали что евреям не приятна вера xристиан, подразумевая что Новозаветное повествование недостоверно. Тем не менее, вы вполне отдаете себе отчет что подобная позиция неприятна христианам (как вы сами только что согласились) Следовательно, вы осознанно и намеренно обидели сейчас христиан? А извиниться???
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Cpt. Smollett wrote:
Capricorn wrote:
Igor B. wrote:.. Смысл в том что в данном случае самое неприятное то что скандал разгорелся из-за того что Гибсон ругал именно евреев. Ругал бы кого другого, никто бы и не заметил. Вы, похоже были с этим несогласны. ..

Я, например, не согласен. Думаю что если бы Мел сказал что все "воины из-за китаицев", обматерил полицеиских, приставал в женщине-полицеискои , а затем полиция "подчистила" бы репорт, то..скандал все равно был бы пeрвостатеиныи.. :great:

А я склоняюсь к точке зрения Игоря. У нас в небоскребе в каждом лифте монитор висит и на него выводят основные мировые и локальные новости. Так вот среди основных мировых новостей новость "Гибсон выдал анти-семинскую тираду при задержании за DUI" там есть, а вот про то что он обматерил полицейских - ни звука :pain1:

Ну так было бы "Гибсон выдал антикитаискую тираду при задержании за DUI". Хотя за анитсемитскую или антимексиканскую будет жарче чeм за антикитаискую..

Update:
The 50-year-old issued an apology to "everyone in the Jewish community".

He also asked to meet Jewish leaders in order to have "a one-on-one discussion to discern the appropriate path for healing".
Last edited by Capricorn on 01 Aug 2006 21:18, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote: Поэтому дорога к веротерпимости, то есть терпимости к чужим верованиям или неверованиям такая трудная и тернистая.

Если Вы все-таки совершите такой подвиг и перечитаете этот топик, особенно сообщения помеченные ником Clothilda, то увидите что эта дорога такая трудная только для Вас, остальные и так понимают какие границы не стоит переходить :lol: :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кусака wrote:Давайте разберемся... вы сказали что евреям не приятна вера xристиан, подразумевая что Новозаветное повествование недостоверно. Тем не менее, вы вполне отдаете себе отчет что подобная позиция неприятна христианам (как вы сами только что согласились) Следовательно, вы осознанно и намеренно обидели сейчас христиан? А извиниться???

Давайте я попробую угадать...
Clothilda в очередной раз скажет что она говорила о фильме а не о религии :food:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Capricorn wrote:Ну так было бы "Гибсон выдал антикитаискую тираду при задержании за DUI". Хотя за анитсемитскую или антимексиканскую будет жарче чeм за антикитаискую..

ой заблуждаетесь. Скорее всего вообще бы не было никакой новости про Гибсона - никто бы не заметил такого события. Самое большее в локальных новостях было бы "Гибсон задержан за DUI' Period.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Давайте разберемся... вы сказали что евреям не приятна вера xристиан, подразумевая что Новозаветное повествование недостоверно.

ЕСЛИ какие-то христиане верят в то, что весь еврейский народ повинен в мучениях и смерти христианского Бога, то, конечно, такая вера евреям неприятна. Но где тут про недостоверность новозаветного повествования?
Тем не менее, вы вполне отдаете себе отчет что подобная позиция неприятна христианам (как вы сами только что согласились) Следовательно, вы осознанно и намеренно обидели сейчас христиан?

Никого я не обидела. Христиане имеют право верить, во что хотят.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Igor B. wrote:
Кусака wrote:Давайте разберемся... вы сказали что евреям не приятна вера xристиан, подразумевая что Новозаветное повествование недостоверно. Тем не менее, вы вполне отдаете себе отчет что подобная позиция неприятна христианам (как вы сами только что согласились) Следовательно, вы осознанно и намеренно обидели сейчас христиан? А извиниться???

Давайте я попробую угадать...
Clothilda в очередной раз скажет что она говорила о фильме а не о религии :food:

Скорее всего просто пропустит мимо ушей ;) Впрочем, как известно, в терминах женской логики которую тут практикует Clothilda, утверждение оставшееся без ответа считается доказанным. Так что я не в обиде :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:Никого я не обидела. Христиане имеют право верить, во что хотят.

:funny:
Ну так и Гибсон никого не обидел, он имеет право верить в то что хочет

Но самое интересное Clothilda сама решает обидела она христиан или нет. Мнение самих христиан Clothilda'у не интресует.

Правда если при этом ей сказать что Гибсон евреев не обидел, ну потому что он сам так думает, то она не поверит.

:funny: :funny: :funny:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Речь идёт не о его вере, а о его антисемитской ругани. Если бы я сказала нечто подобное в адрес христиан, тогда бы я поняла, за что на меня обиделись.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:

Речь идёт не о его вере, а о его антисемитской ругани. Если бы я сказала нечто подобное в адрес христиан, тогда бы я поняла, за что на меня обиделись.

:great:
А решать сказали ли Вы "нечто подобное" в адрес христиан или не сказали будуте решать Вы сами. Не так ли ? :lol:
Мнение самих христиан Вас не интересует. Ну это понятно.

А вот Гибсону в праве решать самому, сказал ли он что-то обидное про евреев или не сказал, Вы отказываете.
Вы уже все за Гибсона решили. :funny:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Igor B. wrote: :funny:

Да, наржался тут всласть. :mrgreen:

И конечно что примечательно - на Клотильду обидеться ну совершенно невозможно :mrgreen: Оно просто само так органично получилось "как обычно" - ну просто невезение какое-то :look: :funny: :lol:
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Вот продолжаю читать етот топик и все больше убеждаюсь, что все кроме Clothilda занумаются тут словоблудием и переводом стрелок.
Еще раз Clothilda, respect
:hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Злюка wrote:Вот продолжаю читать етот топик и все больше убеждаюсь, что все кроме Clothilda занумаются тут словоблудием и переводом стрелок.
Еще раз Clothilda, respect
:hat:

А свое мнение озвучить ?
Присоединяйтесь :food:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вот что интересно. Евреям предлагают не обращать внимания на пьяную антисемитскую ругань. Мол, пустяк, не достойный внимания. Но стоило мне сказать, что евреям неприятна вера в то, что на них лежит ответственность за распятие Иисуса -- как сразу народ обиделся!

Что касается христианских воззрений относительно вины всех евреев за распятие Иисуса, то вот цитата (http://www.religioustolerance.org/jud_jesu3.htm):
The early church believed that the Jews were responsible for pressuring Pilate to sentence Yeshua to crucifixion. As stated in Matthew, Jews at the time accepted full responsibility for the act. Further, they acknowledged that their children would equally share in the blame. Christian denominations interpreted the word "Children" to mean all of the descendents of all of the Jews, including:
-- Those who formed the mob;
-- Those in Jerusalem who were not involved in the demonstration;
-- Those elsewhere in Judea who were unaware of Yeshua's arrest; and
-- Those elsewhere in the Roman Empire who, in all probability, had never heard of Yeshua.

The Church apparently did not question whether it is ethically possible for people to transfer their responsibility for committing a sinful act to innocent persons:
-- Onto to their children, and to their children's children, and all future descendents.
-- Onto other persons who were not involved in the demonstration who were located elsewhere in the world, and their descendents,

A later quotation of Jesus:
-- Luke 23:34: "Father, forgive them for they know not what they do..."

appears to call for forgiveness of those responsible for Jesus' death. However, this verse seems to have been ignored by the Church as far as the Jews were concerned.

Я не говорю, что все христиане считают евреев виновными в смерти Иисуса. Я сказала, что такая вера, если и поскольку она существует, евреям неприятна.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Clothilda wrote:ЕСЛИ какие-то христиане верят в то, что весь еврейский народ повинен в мучениях и смерти христианского Бога, то, конечно, такая вера евреям неприятна. Но где тут про недостоверность новозаветного повествования?

Ok, one controversy at a time...
Вот это писали вы или не вы, ответьте мне пожалуйста

Вы объявили Библию "не слишком приятной для евреев".

НЕ ВСЮ БИБЛИЮ, а конкретный новозаветный сюжет ареста и казни Иисуса в традиционном христианско-католическом истолковании

А почему Вы думаете, что Иисус -- историческая личность, и всё было так, как в фильме Гибсона?

И если это ВЫ писали, то что же вы под этим подразумевали? Мне показалось что вы поставили под сомнение достоверность Нового Завета. Потому что если это не так, и вы уверены в обратном - его достоверности - то тогда все делается еще более интересным. Тогда получается что вы соглашаетесь с тем что "евреи послали бога на казнь" но вам не нравятся что христиане в это верят
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Clothilda wrote:Я не говорю, что все христиане считают евреев виновными в смерти Иисуса. Я сказала, что такая вера, если и поскольку она существует, евреям неприятна.

Да пофиг, в принципе, проблема в том что многие считают, что обязаны отплатить живушим сейчас евреям за своего распятого бога
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Мне показалось что вы поставили под сомнение достоверность Нового Завета.

Не достоверность, а доказанность. Есть ли научно-исторические доказательства того, что всё было именно так, как там написано? Если таких доказательств нет, то написанное в Евангелии -- вопрос веры. Кто-то верит, а кто-то не верит.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Мне показалось что вы поставили под сомнение достоверность Нового Завета.

Не достоверность, а доказанность. Есть ли научно-исторические доказательства того, что всё было именно так, как там написано? Если таких доказательств нет, то написанное в Евангелии -- вопрос веры. Кто-то верит, а кто-то не верит.

Т.е. Вы поставили под сомнение саму христианскую религию
Ну-ну. Продолжайте. :food:

ЗЫ Вообще то я как раз об этом и говорил. Такие вот откровения и есть верх недиликатности. А Вы мне не верили
Last edited by Igor B. on 01 Aug 2006 21:51, edited 1 time in total.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Igor B. wrote:
Злюка wrote:Вот продолжаю читать етот топик и все больше убеждаюсь, что все кроме Цлотхилда занумаются тут словоблудием и переводом стрелок.
Еще раз Цлотхилда, респецт
:хат:

А свое мнение озвучить ?
Присоединяйтесь :фоод:

Мое мнение совпадает с мнением Clothilda. Я не евреика, заявление Гибсона антисемитское и не подовающее публичному человеку.
Остальные участники етои дискуссии просто цепляются к словам и перевирают сказанное Clothilda. С моеи точки зрения она ни разу не противоречила себе и достоино отбивает ваши, уважаемые мужчины и Кусака, нападки. Все.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Злюка wrote:С моеи точки зрения она ни разу не противоречила себе и достоино отбивает ваши, уважаемые мужчины и Кусака, нападки. Все.

А-а-а. Ну надо быть очень предвзятым чтобы такое увидеть
Вспомнить только ее путаницу в критике фильма / религии
Но Вы можете верить в то что хотите :lol:

Return to “Политика”