boblenin wrote:Получить CFA стоит гораздо меньше $$$ чем МBА
CFA это не degree а профессиональный сертификат для финансистов типа CPA для бухгалтеров, и чтобы его получить нужно сдать 3 экзамена, причем первый можно сдавать два раза в год а последующие - только раз в год. Кроме того чтобы получить таки звание CFA необходимо уже иметь опыт работы "связанный с принятием инвестиционных решений" 3 года (кажется).
Не знаю правда насколько CFA или MSFE заменяет МBА.
Никак не заменяет CFA дополняет MBA а MSFE это вообще нечто совершенно другое
IMHO
Для позиций Financial Research Analyst
о которых упоминается в последних постах МВА - не единственный путь
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
boblenin wrote:Получить CFA стоит гораздо меньше $$$ чем МBА
CFA это не degree а профессиональный сертификат для финансистов типа CPA для бухгалтеров, и чтобы его получить нужно сдать 3 экзамена, причем первый можно сдавать два раза в год а последующие - только раз в год. Кроме того чтобы получить таки звание CFA необходимо уже иметь опыт работы "связанный с принятием инвестиционных решений" 3 года (кажется).
Не знаю правда насколько CFA или MSFE заменяет МBА.
Никак не заменяет CFA дополняет MBA а MSFE это вообще нечто совершенно другое
IMHO Для позиций Financial Research Analyst о которых упоминается в последних постах МВА - не единственный путь
А какие еше ? В моей конторе в by-laws записано, что надо иметь или MBA или JD или PhD в любой области. Взяли одного с BS и CFA, но у него тонна experience. Как его получил ? Где то проскочил...то есть возможно, но маловероятно.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Кусака wrote:А вот кстати меня давно интересует вопрос в чем различие ролей sell-side и buy-side traders?
Обычно (но иногда попадаются различные варианты) люди, которые покупают/продают для своей фирмы (buy side или proprietary trading на sell side), называются traders; люди, которые делают рынки, называются brokers (т.е. они работают посредником). Sell side обычно brokers; но если у investment bank (т.е. sell side) есть отделение, которое покупает акции для себя, то таких людей называют traders.
My experience is in fixed income.. maybe equities is different. Brokers are the traders working for "inter-dealer brokers".. firms like ICAP, BrokerTec, Cantor Fitzgerald.. etc. They create market liquidity but also may trade for their firm account. Usually they trade with inv. banks i.e. sell side.
The market makets at investment banks (sell side) are called traders. They usually provide liquidity to clients (money managers, insurance companies, comm. banks), sometimes hedging themselves by trading with the brokers. Some sell-side traders also trade for the firms account in their product. A lot of times there are prop desks which can trade multiple asset classes.
Not very familiar with buy-side but my impression is trader role there is to execute PM's orders at best price. Not sure if they have a P/L of their own.
In equities, the top brokers include Goldman, MS, BoA, Citigroup, etc. Traders на sell side in equities называются только prop desk traders.
У меня знакомый окончив Вандербилд и отработав 2 с половиной года в MacKenzie (год в Техасе,год в NYC и полгода в Москве) перешел в Северсталь.
год назад в Северстале у него был бонус 500К + зарплата в районе 200К... год назад было как раз 4 года работы после университета.
А Вы говорите качество жизни в Москве... В Москве очень разное качество жизни...
Человек думает отказаться от американского гражданства (платить налоги хочет по Российской ставке), но не решается.
А ведь до МБА получил PhD по Химии т даже успел поработать год...химиком в reseach
сам то я нищий ИТ консультант ). Пример заразительный, но с семьей не осилю..
2000 часов в год это из области фантастики... Даже если взять $100 в час (хороший рейт для хорошего консультанта, но не перфект...). 2М в год? в ИТ? невероятно... Или я что то пропустил?
сам то я нищий ИТ консультант ). Пример заразительный, но с семьей не осилю..
2000 часов в год это из области фантастики... Даже если взять $100 в час (хороший рейт для хорошего консультанта, но не перфект...). 2М в год? в ИТ? невероятно... Или я что то пропустил?
да ***** народ горазд померится, однако постоянно забывается такая составляющая - удовольствие от работы, между ИТ и ИБ не прямая взаимозаменяемость. Не всем понравится десятилетиями дибаггить коды или работать в ситуации постоянной угрозы увольнения. Кроме того, между ИТ и ИБ есть такое существенное отличие - ИТишник это в большинстве своем исполнитель. ИБ - это заказчик. Не всем понравится исполнять чьи-то капризы всю жисть. Некотырым хочется поуправлять. ИТ можно вынести за пределы страны, ИБ - это индивидуальная работа, сервис. То бишь может ИТ и дает какие-то гарантии стабильности и быстрого заработка, но это имеет быстрый потолок. В тоже время ИБ постоянно видет бОльшую картину, в то время как ИТ забит на текущие задачи. Есно есть исключения, когда и ИТ и ИБ идут в одном лице (подавляющее большинство русскоязычных представителей ИБ, квонтов), но сейчас обсуждаются чистые виды.
serger wrote:2000 часов в год это из области фантастики... Даже если взять $100 в час (хороший рейт для хорошего консультанта, но не перфект...). 2М в год? в ИТ? невероятно... Или я что то пропустил?
lolka wrote:Интересная арифметика. 500K бонуса, это как 5*10?
500К бонуса - денежный бонус. Экспенсы в виде чего либо (например жилье, машина - знаю только консультантские экспенсы...) не считаются - это экспенсы.
Но абстрагируясь от сумм ... я просто привел пример (правда такой яркий пример у меня такой один) что в Москве жить можно. И очень даже неплохо.
Кстати у меня второй знакомый сейчас подписал контракт (2года пока) с Российской страховой компанией. Условий не знаю. Но здесь он работал в биг 5 (мо-моему так называется) в консалтинге. Жена пока здесь осталась - врач, но будет думать о переезде... Будет летать в Америку - раз в 2 недели (платит фирма, конечно) семью навестить.
Когда он МБА закончил не знаю... Близко не удалось его узнать, но общались достаточно часто. Выглядит лет на 40.
Вообще состояние пермонентного стресса мне очень знакомо.
Работа по 12 часов с выходными... Консультанты в ИТ иногда имеют и эти прелести. Ни за какие деньши больше.
Можно пожертвовать своим здоровьем, но во что может обойтись такая жизнь семье?
Лучше скажите, имеет ли смысл закончить не топ Ьизнесс скул? Или все индивидуально? Ждать инициативы от компании? Или действовать самому?
Понятно, что решение зависит от конкретной обстановки, но... Стоит ли фулл-тиме ИТ работнику (например, с зарплатой 160к) или консультанту (тут все зависит... скажем от 180к до 250к) думать о не топ школе? Или забить или открыть свой консалтинг в конце концов?
serger wrote:Вообще состояние пермонентного стресса мне очень знакомо. Работа по 12 часов с выходными... Консультанты в ИТ иногда имеют и эти прелести. Ни за какие деньши больше. Можно пожертвовать своим здоровьем, но во что может обойтись такая жизнь семье?
Лучше скажите, имеет ли смысл закончить не топ Ьизнесс скул? Или все индивидуально? Ждать инициативы от компании? Или действовать самому?
Понятно, что решение зависит от конкретной обстановки, но... Стоит ли фулл-тиме ИТ работнику (например, с зарплатой 160к) или консультанту (тут все зависит... скажем от 180к до 250к) думать о не топ школе? Или забить или открыть свой консалтинг в конце концов?
Наверное имеет смысл закончить "не top" business school for educational purposes и потом дальше развивать свои консалтинг как business используя полученные знания
Это Кажется наиболее "гладким" путем к более крупным деньгам (ведь в этом цель не правда ли?)
Другие варианты могут привести к падению дохода (временному?) и более высоким рискам
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
serger wrote:Лучше скажите, имеет ли смысл закончить не топ Ьизнесс скул? Или все индивидуально? Ждать инициативы от компании? Или действовать самому?
Не имеет.
boblenin wrote:Наверное имеет смысл закончить "не top" business school for educational purposes и потом дальше развивать свои консалтинг как business используя полученные знания
В бизнесс школе очень мало чему научат, из того, что поможет развивать собственный бизнес. Ну, разве что пипл скиллз разовьются. А все остальное - можно почерпнуть из книжки "Idiot's Guide to Small Business Growth" или чего-нибудь в этом духе.
почему так много говорят о возрасте при поступлении на МВА и поступлении на работу, неужели так возьмут и вышвырнут умного, закаленного, рвушегося к своей мечте 40-летнего кандидата или кандидатку? и что потом обьяснят? не прошли по конкурсу? вроде как дискриминация получается .
KPACOTA wrote:почему так много говорят о возрасте при поступлении на МВА и поступлении на работу, неужели так возьмут и вышвырнут умного, закаленного, рвушегося к своей мечте 40-летнего кандидата или кандидатку? и что потом обьяснят? не прошли по конкурсу? вроде как дискриминация получается .
Да, именно возьмут и "вышвырнут", точнее reject your application. И объяснять оно ничего не обязаны - некоторые BS предоставляют feedback а некоторые нет, но даже те которые предоставляют его не гарантируют. В топ-школах acceptance rate 15%, всем непрошедшим feedback не даш
KPACOTA wrote:почему так много говорят о возрасте при поступлении на МВА и поступлении на работу, неужели так возьмут и вышвырнут умного, закаленного, рвушегося к своей мечте 40-летнего кандидата или кандидатку? и что потом обьяснят? не прошли по конкурсу? вроде как дискриминация получается :паин1: .
Да, именно возьмут и "вышвырнут", точнее рейецт ёур апплицатион. И объяснять оно ничего не обязаны - некоторые БС предоставляют феедбацк а некоторые нет, но даже те которые предоставляют его не гарантируют. В топ-школах аццептанце рате 15%, всем непрошедшим феедбацк не даш
только из-за возраста? на дворе год 2006, страна: the United States of America.