фотографии - макро
-
- Уже с Приветом
Re: фотографии - макро
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Это ее главная часть! )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
"Лица" у вашей пчелки не видно, зато цветок у нее точно самый шикарный!DDT wrote:Моя пчела, вернее ее задница. Никакого уважения к фотографу !
-
- Уже с Приветом
Nvvosk, классное фото ! Они у вас воздушные !nvvosk wrote:Это ее главная часть! )
-
- Уже с Приветом
Спосибо на добром слове.зазнайка wrote:"Лица" у вашей пчелки не видно....DDT wrote:Моя пчела, вернее ее задница. Никакого уважения к фотографу !
-
- Уже с Приветом
Надо наверное решиться и тоже макро линзу купить. Девушки, вы с чем на охоту ходите?
-
- Уже с Приветом
У меня никкоровский 105 ммзазнайка wrote:Надо наверное решиться и тоже макро линзу купить. Девушки, вы с чем на охоту ходите?
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, не всегда слету могу сказать, каким объективом я что сняла
Вот, например
Это - макро 105 мм:
А это - телефото 80-400 (На самом длинном конце, естественно):
Я себя ловлю на том, что даже в галерее бабочек я могу поменять объективы несколько раз за пару часов Что уж говорить просто про прогулку на природе....Не отказалась бы иметь две тушки, каждая со своим объективом....Но увы...
Вот, например
Это - макро 105 мм:
А это - телефото 80-400 (На самом длинном конце, естественно):
Я себя ловлю на том, что даже в галерее бабочек я могу поменять объективы несколько раз за пару часов Что уж говорить просто про прогулку на природе....Не отказалась бы иметь две тушки, каждая со своим объективом....Но увы...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. Я давно думаю о покупке макро линзы. Где-то года 2 назад купила close up фильтр от кенона (за $100) и на время успокоилась. Для макро я его привинчиваю к никкоровскому 180мм f2.8 прайму. А тут опять захотелось lens. Не знаю что выбрать: Никкор, Тамрон или Сигму.nvvosk wrote:Я, кстати, не всегда слету могу сказать, каким объективом я что сняла
-
- Уже с Приветом
Зависит от бюджетазазнайка wrote:Спасибо за информацию. Я давно думаю о покупке макро линзы. Где-то года 2 назад купила close up фильтр от кенона (за $100) и на время успокоилась. Для макро я его привинчиваю к никкоровскому 180мм f2.8 прайму. А тут опять захотелось lens. Не знаю что выбрать: Никкор, Тамрон или Сигму.nvvosk wrote:Я, кстати, не всегда слету могу сказать, каким объективом я что сняла
Я предпочитают родные никоновские объективы, если не смертельная для меня цена. Скажем, 105 мм вполне себе доступен, а вот телефото от 500мм и выше - это уже недосягаемая для меня пока величина...так что пока в раздумьях...
-
- Уже с Приветом
У меня все никкоры кроме одного. Tokina 10-18mm fisheye, который я купила не родной и не жалею об этом, так как эта линза очень специфическая. Hо я ей редко пользуюсь (хоть и таскаю с собой в рюкзаке на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
А еще я ни разу не покупала used линзы. Может попробoвать?
-
- Уже с Приветом
Я бы Вам посоветовала взять на прокат объективы, о которых Вы подумываете - и просто сравнила бы Если есть физическое место, где можно просто подойти и надеть объектив на свою родную камеру - еще лучше..зазнайка wrote:А еще я ни разу не покупала used линзы. Может попробoвать?
Я месяц назад таким образом примерила несколько широкоугольников на свой фотоаппарат...Пока для себя решила, что нениконовский брать скорее всего не буду
-
- Уже с Приветом
Попробуйте, я 3 уже купила, 2 из них прислали практически новые. То есть и вид, и функциональность.зазнайка wrote:А еще я ни разу не покупала used линзы. Может попробoвать?
А насчет macro линзы, Tamron 90 mm для Никона очень хвалят. Я смотрела результаты сравнительного тестирования, так он лучше некоторых родных никоновских макро линз. Да и как портретную ее можно использовать, если не в помещении.
У вас D90 со встроенным автофокусным движком (или как это называется ), так вам можно вот эту купить, которая не VC. Я на ebay за $115 купила, снаружи потертая, правда, но можно в очень хорошем состоянии купить за $200-250 (новая $500). Я просто не была уверена, что она мне нужна, когда покупала. Поэтому искала чем дешевле, тем лучше.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
nvvosk, давно хотела спросить, а почему (или зачем) вы свои фото так "защищаете"?
То есть EXIF вычищаете полностью, и сохранить ваши фото себе на компьютер не так просто. Многие ведь используют эту информацию в познавательных целях. Мне, например, всегда интересно, чем снято и пр. Интересно, если такой же, как у тебя фотоаппарат, сравнить, что другие могут и пр.
То есть EXIF вычищаете полностью, и сохранить ваши фото себе на компьютер не так просто. Многие ведь используют эту информацию в познавательных целях. Мне, например, всегда интересно, чем снято и пр. Интересно, если такой же, как у тебя фотоаппарат, сравнить, что другие могут и пр.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Наверное поищу used.*Lora wrote:Попробуйте, я 3 уже купила, 2 из них прислали практически новые. То есть и вид, и функциональность.зазнайка wrote:А еще я ни разу не покупала used линзы. Может попробoвать?
А насчет macro линзы, Tamron 90 mm для Никона очень хвалят. Я смотрела результаты сравнительного тестирования, так он лучше некоторых родных никоновских макро линз. Да и как портретную ее можно использовать, если не в помещении.
У вас D90 со встроенным автофокусным движком (или как это называется ), так вам можно вот эту купить, которая не VC. Я на ebay за $115 купила, снаружи потертая, правда, но можно в очень хорошем состоянии купить за $200-250 (новая $500). Я просто не была уверена, что она мне нужна, когда покупала. Поэтому искала чем дешевле, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Специально ничего не удаляю: однов время Exif стирался прогой (по-моему, Neat Image) - но сейчас она этого не делает*Lora wrote:nvvosk, давно хотела спросить, а почему (или зачем) вы свои фото так "защищаете"?
На фликкере exif закрыты для всех и запрещено скачивание - всем, кроме меня - не знаю, спасает это или нет, но у меня очень много фоток утаскивают в разных направлениях...На яндексе вот экзифы видны....(Там только можно запретить просмотр оригиналов)...
-
- Уже с Приветом
Так а какое отношение закрытый EXIF имеет к утаскиванию фоток? Или я чего-то не понимаю...nvvosk wrote:Специально ничего не удаляю: однов время Exif стирался прогой (по-моему, Neat Image) - но сейчас она этого не делает*Lora wrote:nvvosk, давно хотела спросить, а почему (или зачем) вы свои фото так "защищаете"?
На фликкере exif закрыты для всех и запрещено скачивание - всем, кроме меня - не знаю, спасает это или нет, но у меня очень много фоток утаскивают в разных направлениях...На яндексе вот экзифы видны....(Там только можно запретить просмотр оригиналов)...
Кстати, фотки с flickr все равно можно стащить, даже если вы запретили их скачивание. Я сегодня из интереса попробовала -- получилось.
-
- Уже с Приветом
Ну, проще выдать фото за свое с имеющимся уже экзифом...А так нужно новый прилеплять (Вы не поверите, сколько народу этим занимается ( )...*Lora wrote:Так а какое отношение закрытый EXIF имеет к утаскиванию фоток? Или я чего-то не понимаю...nvvosk wrote:Специально ничего не удаляю: однов время Exif стирался прогой (по-моему, Neat Image) - но сейчас она этого не делает*Lora wrote:nvvosk, давно хотела спросить, а почему (или зачем) вы свои фото так "защищаете"?
Кстати, фотки с flickr все равно можно стащить, даже если вы запретили их скачивание. Я сегодня из интереса попробовала -- получилось.
Понятное дело, что можно стащить (интересно, кстати - какой самый большой размер Вам там виден и утаскивается?)
Я выкладываю фото огромного размера - надо бы мне уже заканчивать это делать...
-
- Уже с Приветом
Ну вот, сказала на свою голову ... Хуже нет, чем когда показывают картинку типа 800 на 600, и деталей рассмотреть невозможно.nvvosk wrote: Я выкладываю фото огромного размера - надо бы мне уже заканчивать это делать...
Хотя, если для вас это важно, то конечно. Одна из бабочек, которую вы выше показали 1655x2048px. Очень красивая, особенно на большом экране.
-
- Уже с Приветом
2048 - это хорошо*Lora wrote:Ну вот, сказала на свою голову ... Хуже нет, чем когда показывают картинку типа 800 на 600, и деталей рассмотреть невозможно.nvvosk wrote: Я выкладываю фото огромного размера - надо бы мне уже заканчивать это делать...
Хотя, если для вас это важно, то конечно. Одна из бабочек, которую вы выше показали 1655x2048px. Очень красивая, особенно на большом экране.
Значит максимальные не показывает
Я гружу такого же разрешения, как у меня выходит после кропа (если не режу - то почти 7500
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спосиб, Лора. Мнe почему-то больше всего жучков- паучков снимать нрав, ето стало каким-то для меня сюрпризом, я бы сказала... Единственное от чего искренне удовольствие получаю, как-то старание проявляю, а во всех остальных, как-то скорее безразлично...Даже те же цветы, и то, как-то не особо интересно...