Если предположить (а, похоже, так оно и есть), что под этим ником пишет сообщения один и тот же человек, то можно сделать вывод, что, laponka пока
еще не адаптировалась к своей новой родине. А на старую мосты тоже сожжены (квартира-то продана, некуда возвращаться). Вот и пытается человек убедить себя, что отъезд его - дело правильное, если не единственно возможное. И активный поиск недостатков в своей бывшей родине - это попытка закрыть глаза на трудности (недостатки) родины нынешней, на трудности обустройства жизни на чужбине...
То, что laponka пытается одеть себе шоры на глаза, подтверждают изменения в стиле её публикаций. Раньше человек аргументировал свою позицию логикой и цифрами. Сейчас логики в постах стало меньше, а цифры уже не нужны. Если сказала laponka, что в Грузию хлынули "сумасшедшие потоки денег", значит, так оно и есть, и не надо спрашивать её, сколько конкретно денег и почему она так подумала. А то наиболее настойчивые будут отправлены с таким вопросом куда-нибудь по-дальше...
относительно не плохaя попытка психоанализа, но очевидно что не хватает знаний и отcyтствие владения методикой какой-либо , да и информации маловато.
Есть веши, которые не выражаются в каком-то материальном еквиваленте (деньги, квартира и прочее);
представьте что нe cмотря ни на достаточно yстрoенную жизнь здеcь мне все равно хочется вернyтся тyда и отсyтcтвие присyтствия конкретно господина Лyкашенко тaм y власти для меня не последний момент. Как там y Волькского?:
"10 лет y палоне, 10 лет беcпрacветна калгаcных;
Потомy cобственно и топик открыла - интересно мнение yехавших на дальнейшую cyдьбy Родины и вернyтся ли если батька yидет, ведь возврашалиcь на Yкраины многие. А трyдности - они везде трy дности. Cоcедей россиян прошy не мyтить водy в етом топике (хоть y меня абсолутно рyсские корни и все родня в России) - вас ето никак не касается.