Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Продолжение шельфа. Ну да ладно. В геодезических спорах я не силен. Признаю. Ну вот и посмотрим что будет дальше. Все сделанно законно и я не понимаю плача. Если, никакого шельфа, то и не будет никакого признания за Россией права на терриотрию. В чем проблемы то? :pain1:

Чай все делается по закону, в рамках Конвенции. Россия международные Законы уважает. Особено МК ООН 82. Ето основа.

Флажок видимо задел. Ну, ето как у ребенка. Некоторым детям не нравятся некоторые картинки или игрушки. Ето ен значит, что они плохие.
Децкий сад, ей Богу. :mrgreen:

Дак флажек вас задел. Радуетесь как дети. А чему непонятно. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я про такие старсти по "флажку" узнал только на Привете. До етого меня интересовала сугубо економическая, юридическая и научная часть експедиции.
Вижу, что здесь в шаттах или канаде, флажок реально задел людей. Жалко, что флажок нe красный. Гы-Гы. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Я про такие старсти по "флажку" узнал только на Привете. До етого меня интересовала сугубо економическая, юридическая и научная часть експедиции.
Вижу, что здесь в шаттах или канаде, флажок реально задел людей. Жалко, что флажок нe красный. Гы-Гы. :mrgreen:

Дак как оказалось весь смысл экспедиции в флажке. Хорошо хоть не на бюджетные деньги. А так пусть подводники потренируются.
:pain1:
Было бы по какому поводу народный восторг выявлять :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:Я про такие старсти по "флажку" узнал только на Привете. До етого меня интересовала сугубо економическая, юридическая и научная часть експедиции.

Дак как оказалось весь смысл экспедиции в флажке. Хорошо хоть не на бюджетные деньги. А так пусть подводники потренируются.

Ето на Привете оказалось? Или в США или Канаде? Ну дык. Было бы смешно, если бы тут что то другое оказалось. Все ответы заранее известны. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
nukite wrote:

Ето на Привете оказалось? Или в США или Канаде? Ну дык. Было бы смешно, если бы тут что то другое оказалось. Все ответы заранее известны. :mrgreen:

Кто бы говорил :mrgreen: :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:
nukite wrote:

Кто бы говорил :mrgreen: :pain1:
Ну и кто?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:Продолжение шельфа. Ну да ладно. В геодезических спорах я не силен. Признаю. Ну вот и посмотрим что будет дальше. Все сделанно законно и я не понимаю плача. Если, никакого шельфа, то и не будет никакого признания за Россией права на терриотрию. В чем проблемы то? :pain1:

Чай все делается по закону, в рамках Конвенции. Россия международные Законы уважает. Особено МК ООН 82. Ето основа.

Флажок видимо задел. Ну, ето как у ребенка. Некоторым детям не нравятся некоторые картинки или игрушки. Ето ен значит, что они плохие.

Интересно. С одной стороны, Вы, как человек путающий геодезию с геологией, видимо, действительно того... не очень сильны в предмете спора. С другой стороны, Вы не сомневаясь заявляете что хребет Ломоносова - продолжение шельфа.

Что доказывает, что данная PR-акция уже достигла своего результата. Конечно, только среди весьма специфического контингента, но на большее в данном случае нечего и рассчитывать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

K(S) wrote:

Интересно. С одной стороны, Вы, как человек путающий геодезию с геологией, видимо, действительно того... не очень сильны в предмете спора. С другой стороны, Вы не сомневаясь заявляете что хребет Ломоносова - продолжение шельфа.

Что доказывает, что данная PR-акция уже достигла своего результата. Конечно, только среди весьма специфического контингента, но на большее в данном случае нечего и рассчитывать.

Я не путаю геодезию с геологией. Вам показалось. Но..Вам еше и мерещится, что я в чем то "не сомневаюсь". Вы однако дохтур, ну или читатель мыслей или как там его.
ПР акция может и достигла своего результата конечно..для специфического контингента (а ето кстати хто? Наверное как всегда "быдло" русское и т.д.? Поясните!), только..что в етом плохого?
Ето тоже часть политики (раз мы в разделе данном) и економики, и патриотизма если хотите. Фляжок на Луне имел такое же значение ПР.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

все настолько привыкли твердить, что наука в России развалилась, что даже арктическая экспедиция(не самое простое дело. требующее длительной подготовки, а не так -сел и поехал) вызывает бурю возмущения,- как?! они еще живы. деньги тратят?!!!8O а как же голодные дети Африки?!
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:Я не путаю геодезию с геологией. Вам показалось. ...

:mrgreen: :appl:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

K(S) wrote:Что доказывает, что данная PR-акция уже достигла своего результата. Конечно, только среди весьма специфического контингента, но на большее в данном случае нечего и рассчитывать.

:appl: :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Америка в панике. Россия захватила Северный Полюс и установила монопольное право на Санта-Клауса и Рождество. Очень скоро Санта может начать носить шапку-ушанку и раздавать водку в качестве подарков...

По материалам Comedy Central.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

vaduz wrote:Америка в панике. Россия захватила Северный Полюс и установила монопольное право на Санта-Клауса и Рождество. Очень скоро Санта может начать носить шапку-ушанку и раздавать водку в качестве подарков...

Балин, в какую тему не зайди - Америка в Панике. FoxNews и то столько страху с террористами не нагоняет :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Канадцы отправились на север. С флагом. :mrgreen:

link

Image

Ike Angotautok, a Ranger from Hall Beach, Nunavut, stands with the Canadian flag after completing a monumental trek across the Arctic in the name of sovereignty.
War does not determine who is right - only who is left.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

dubl
Last edited by Nikolai_0801 on 08 Aug 2007 03:16, edited 3 times in total.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

dubl
Last edited by Nikolai_0801 on 08 Aug 2007 03:17, edited 3 times in total.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

dubl
Last edited by Nikolai_0801 on 08 Aug 2007 03:17, edited 2 times in total.
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

dup
Last edited by Rusty9999 on 08 Aug 2007 03:17, edited 1 time in total.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

"Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья... "
(Некрасов)

Не думал что вернувшись через сутки найду 5 новых страциц в этом топике :)

Всеm тем кто желает России добра и хотел бы видеть ее сильной, богатой и красивой - поздравления !

Go Russia !!!
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

vaduz wrote:Америка в панике. Россия захватила Северный Полюс и установила монопольное право на Санта-Клауса и Рождество. Очень скоро Санта может начать носить шапку-ушанку и раздавать водку в качестве подарков...

http://www.comedycentral.com/motherload ... large=true

Stephen Colbert про ето "епохальное" событие в истории России.
Только по борщу он зря прошелся - ето святое. :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

nukite wrote:
K(S) wrote:Как человек, профессионально занимавшийся в свое время геотектоникой и тектонофизикой, могу Вам сообщить, что никакие "пробы грунта" здесь не помогут. Могло бы помочь, если сильно повезет, бурение дна с отбором керна, но... этого "Миры" не делали. Да и когда бы? Полтора часа на дне - курам на смех. Это была именно экскурсия для богатых туристов, никакой наукой там и не пахло. А ну да, еще капсулу с флагом сбросили - и теперь "Арктика будет наша, и все тут". И крейсерами барражировать...

К стати читал такое же мнение когото из РАН. Типа ну и что это ведро грязи докажет. :pain1:

Кстати, ради интереса надо будет проследить кто из российских геологов-геофизиков начнет вскорости утверждать, "по данным экспедиции 2007-го года", что хребет Ломоносова - часть российского шельфа.

MaxSt wrote:Канадцы отправились на север. С флагом. :mrgreen:

link

...да и за высказываниями канадских коллег проследить будет небезынтересно. Хотя, боюсь, по эту сторону хребта дальше журналистов дело не зайдет... темперамент не тот.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:...да и за высказываниями канадских коллег проследить будет небезынтересно.

Американцы уже послали ледокол с учеными. У канадцев ледоколов нет, поэтому они посылают премьер-министра:

"The Russians sent a submarine to drop a small flag at the bottom of the ocean.
We're sending our prime minister to reassert Canadian sovereignty."

:roll:
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:...да и за высказываниями канадских коллег проследить будет небезынтересно.

Американцы уже послали ледокол с учеными. У канадцев ледоколов нет, поэтому они посылают премьер-министра:

"The Russians sent a submarine to drop a small flag at the bottom of the ocean.
We're sending our prime minister to reassert Canadian sovereignty."

:roll:

Макс, не вы ли всегда требуете ссылку?
и
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote: Дак как оказалось весь смысл экспедиции в флажке. Хорошо хоть не на бюджетные деньги. А так пусть подводники потренируются.

Про смысл много говорилось выше.Насчет восторга,это громко сказано.
Демонстраций и митингов по этому поводу нет.Но зачем скрывать?Конечно всегда приятно за успех россии.Видимо не всем дано понять.

Особенно смешно смотрится когда аргументы кончаются и как "contra" используются заезжанные "вещдоки"сменяющие друг друга.От считания чужих денег до "подумаешь флажок".
Странно,что никто не додумался утверждать то же самое про исследования космоса.

В самои экспедиции нет ничего зазорного.Стоимость ее для бюджета россии невелика,дивиденты в ближаишем будущем могут быть вполне ощутимы.
В любом случае это шаг вперед.Как ни крути.

Тут остается только лишний раз убедиться,что для некоторых хоть какието успехи россии -как серпом по...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По поводу почему разволновались американские дипломаты,имхо,всетаки повод есть.
Если принять во внимание какую важность и "стратегические интересы сша"™ для вашингтона представляют территории богатые нефтью,то губы у дипломата затреслись когда поняли,что получили новую проблему на будущее.Типа "с этими русскими будет трудно договорится".
Сложно будет строить демократию и террористов искать в арктике когда на нее имеет виды серьезная ядерная держава.
И можно понять дипломатов потерявших дар речи..
В ираке полное фиаско,арктику скореи всего "профукают" если у россии будет хоть какаято зацепка за международное право.
.."Все хорошо ,прекрасная Маркиза"(с)."А нам все равно".(с)
Peace

Return to “Политика”