Доллар кирдык

Мнения, новости, комментарии
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Айсберг wrote:ВЫвод: Не мучай своё мозг - никакая девальвация доллару не поможет. Политика здесь на три порядка важнее. А именно с ней у американцев полный швах. Сплошной снобизм и чванство.

Расскажите, Вы поменяли специальность? Откуда такие in-depth знания?

Все больше чуйства какие-то. :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LuckyOne wrote:
Айсберг wrote:ВЫвод: Не мучай своё мозг - никакая девальвация доллару не поможет. Политика здесь на три порядка важнее. А именно с ней у американцев полный швах. Сплошной снобизм и чванство.

Вы с Марса прилетели? Никогда не читали заявления американского Госдепа? :lol:
Я не знаю, где надо жить (наверное только в Америке), чтобы не видеть американского политического чванства. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
LuckyOne wrote:

Вы с Марса прилетели? Никогда не читали заявления американского Госдепа? :lol:
Я не знаю, где надо жить (наверное только в Америке), чтобы не видеть американского политического чванства. :mrgreen:

насчет снобизма и чванства, согласна с Айсбергом :cry:
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Вы путаете эмоции и бизнес.

У меня есть огромное подозрение, можно даже сказать уверенность, что то, что мы видим по ТВ и пытаемся оценить ничего общего не имеет с тем, что реально происходит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Политика здесь на три порядка важнее. А именно с ней у американцев полный швах. Сплошной снобизм и чванство.

Другими словами вовсе неэкономические показатели играют главенствующую роль, следовательно при изменении политического лица страны, дела у Америки должны пойти не хуже, чем при "сплошном снобизме и чванстве".

Одним словом девальвация доллара вовсе не так страшна, как его нам рисуют :wink: Особенно по отношению к рублю.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

SergeyM800 wrote:Одним словом девальвация доллара вовсе не так страшна, как его нам рисуют :wink: Особенно по отношению к рублю.

Вот это уж без всяких сомнений. :wink:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

U.S. exports to Russia were machinery, meat (mostly poultry), electrical equipment, and high-tech products

Да там машин-то тьфу, думаю. В основном - "продукция высоких технологий". Словом, один Майкрософт :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Айсберг wrote: Никогда не читали заявления американского Госдепа?

А Вы, что - читаете заявления американского Госдепа?! 8O
Я не знаю, где надо работать (наверное...нет, не знаю), чтобы читать заявления американского Госдепа.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Айсберг wrote:А теперь скажи -без чего из этого Россия не могла бы обойтись?

В наш век в приличных странах такого вопроса уже не задают. Обойтись можно без всего - вопрос в том, без чего обходиться не хочется.
А без чего американского россиянам, например, пока не хочется обходиться - ну, тут Вы должны быть лучше меня осведомлены.

Айсберг wrote: К тому же, Штаты весьма активно вкладываются в производство в России. Именно в производство. И техники, и электрикал эквипмента, и хай-тек продуктов.

Правильно. Компании в Штатах - глобальные: чутко отслеживают потребность в их продуктах по всему миру и, где выгодно ими торговать - там налаживают производство и сбыт. Прибыли от продаж - сами понимаете куда идут: по большей части не в страну, где стоит завод (разве только если - на дальнейшее разворачивание производство и сбыта). Да и завод построенный американцами, думаете - кто американской компании оплатит? Конечно, благодарные российские потребители выпущенной им продукции.
Безусловно, и стране-хозяину перепадает: рабочие места, найм местных рекламных фирм для маркетинга продукта в местных условиях, итп. Но записывать при этом получившуюся под-компанию в российские - лично я бы не стал.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Катерпиллар в Тосно производит рамы для экскаваторов, т.е. низкоквалифицированная, грязная работа с металлом вынесена за пределы, в данном случае Европы, куда затем поставляются рамы для сборки экскаваторов.
Предположу, что себестоимость 10 рам будет как раз равна 1 импортированному экскаватору САТ.

Я давненько уже не следил за этой (САТ) тематикой, но вот свежий пример. Объемы продаж европейских грузовиков (Скания, Вольво) выросли в разы за 2006-2007 гг. Продажи расписаны на полгода вперед. И рост евро никого не смущает.

А падение доллара (относительное) приведет к тому, что себестоимость российских товаров (те же Камазы, которые уже равны по стоимости китайским грузовикам (а если вычесть таможенные платежи, то уже дороже)) вырастет настолько, что даже ВАЗы будут стоить дороже какого-нибудь Рено Логан. Кому от этого будет лучше? Жителям Тольятти?
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

САТ перенес свою штаб-квартиру в Азии из Токио в Китай. Несмотря на громкую шумиху вокруг китайской спецтехники, 80% рынка тяжелой техники в Китае занимает импорт и рынок растет как на дрожжах.
Control your destiny or someone else will
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

BTH wrote:А без чего американского россиянам, например, пока не хочется обходиться - ну, тут Вы должны быть лучше меня осведомлены.

Я знаю, я знаю! У меня есть пластиковая щётка для очистки машины от снега made in USA - я без неё никак не обойдусь зимой (без щётки в смысле)! А больше ничего американского у меня нет :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Я знаю, я знаю! У меня есть пластиковая щётка для очистки машины от снега made in USA - я без неё никак не обойдусь зимой (без щётки в смысле)! А больше ничего американского у меня нет :pain1:

О, Вы оказывается первый пользователь РусОС и РусОфис? А Межсетевой Путник версии 1.0 у Вас тоже стоит?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:Я знаю, я знаю! У меня есть пластиковая щётка для очистки машины от снега made in USA - я без неё никак не обойдусь зимой (без щётки в смысле)! А больше ничего американского у меня нет :pain1:

О, Вы оказывается первый пользователь РусОС и РусОфис? А Межсетевой Путник версии 1.0 у Вас тоже стоит?

А что, в мире нет ОСей и офисов окромя поделок от Некрософт?
Вероломных учили на льду
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:А что, в мире нет ОСей и офисов окромя поделок от Некрософт?

Не от Микрософт есть, а вот неамериканских среди них нет.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:

Да ну, правда чтоль? И Red Flag Linux с Убунтой прям в Оклахоме ваяли? И OpenOffice тоже там же?
Вероломных учили на льду
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZSM-5 wrote:Смех смехом, но мне лично и правда трудновато придумать товар или услугу, которые бы производолись исключительно в США. Куда ни плюнь, всегда будет конкурент или из Европы, или из Азии (Япония, Корея, и др.)

Давайте я вам помогу восполнить этот пробел.
США - номер один в мире или делит его еще с кем-нибудь по следующим отраслям экономики:

Компьютеры и программное обеспечение.
Автомобильная промышленность.
Самолетостроение.
Кинопромышленность.
Сельскохозяйственная продукция.

Называю только самые крупные и очевидные индустрии. Все они - сотни и сотни миллиардов долларов каждая. Так что до образа страны производителя одной лишь "резанной зеленой бумаги" - далеко как до Луны. :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Domicianus wrote:
Seryi wrote:

Да ну, правда чтоль? И Red Flag Linux с Убунтой прям в Оклахоме ваяли? И OpenOffice тоже там же?

А что, Red Flag Linux или Убунта - это широко-используемые в индустрии ОС?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Seryi wrote:О, Вы оказывается первый пользователь РусОС и РусОфис? А Межсетевой Путник версии 1.0 у Вас тоже стоит?
:pain1: Второй срок дотягивает.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

int21h wrote:А что, Red Flag Linux или Убунта - это широко-используемые в индустрии ОС?

А самое главное - оригинальные. :umnik1:
Aquila non captat muscas
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

varenuha wrote:
ZSM-5 wrote:Смех смехом, но мне лично и правда трудновато придумать товар или услугу, которые бы производолись исключительно в США. Куда ни плюнь, всегда будет конкурент или из Европы, или из Азии (Япония, Корея, и др.)

Давайте я вам помогу восполнить этот пробел.
США - номер один в мире или делит его еще с кем-нибудь по следующим отраслям экономики:

Компьютеры и программное обеспечение.
Автомобильная промышленность.
Самолетостроение.
Кинопромышленность.
Сельскохозяйственная продукция.

Называю только самые крупные и очевидные индустрии. Все они - сотни и сотни миллиардов долларов каждая. Так что до образа страны производителя одной лишь "резанной зеленой бумаги" - далеко как до Луны. :lol:

Забыли biotech & medical devices.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ILT wrote: Забыли biotech & medical devices.

И самое главное - строительство сараев по пол мегабакса и FOREX с Насдаком и им подобными.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KP580BE51 wrote:
ILT wrote: Забыли biotech & medical devices.

И самое главное - строительство сараев по пол мегабакса и FOREX с Насдаком и им подобными.
:lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

varenuha wrote: Так что до образа страны производителя одной лишь "резанной зеленой бумаги" - далеко как до Луны. :lol:

Я бы сказал что it depends. Если все деньги действительно текут в США рекой и налоги платятся в бюджет, то вы правы.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:И самое главное - строительство сараев по пол мегабакса

Зависть - плохое чувство :nono#:

Return to “Политика”