Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivy wrote:
авокадо wrote:
Ivy wrote:Россия ну никак не может быть нейтральным посредником в этом конфликте

может, не может... :pain1:
кто автономию-то Абхазии отменил?

Гамсахурдия. И Южной Осетии в том числе. Это была его ошибка, вобщем-то.
Чем он руководствовался в этой ситуации? Тем что эта автономия - искусственное советское изобретение. На этой территории всегда проживало намно-о-о-ого больше грузин, чем апсуа, и все они вместе были абхазцами. Но это породило конфликт ...
А убили его кто? Тоже русские? :pain1:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

авокадо wrote:так и напишите: страна такая-то, в лице своего полномочного представителя

Молодца! :)
Не забудьте эти слова, когда речь опять зайдет о чем-либо, типа голодомора в Украине. А то, все сталин + коммунисты виноваты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
авокадо wrote:так и напишите: страна такая-то, в лице своего полномочного представителя

Не забудьте эти слова, когда речь опять зайдет о чем-либо, типа голодомора в Украине. А то, все сталин + коммунисты виноваты.

А правильный ответ наверное - Путин! :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Counter wrote:

А украинский обком зерно по ночам разносил голодающим? :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivy wrote:Я русская.

В деле пропаганды все средства хороши :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Counter wrote:

А украинский обком зерно по ночам разносил голодающим? :food:

Нет. Прятал, жрал и ждал 1990-х годов, дабы потом етото хлебушек "выставить" русским агрессорам.
"Елемемнтарно, Вацон!". :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivy wrote:Представьте себе, что Вас и вашего ребенка незаконно выселили из вашей квартиры отобрав при этом еще и все имущество. И пошли вы скитаться по друзьям, родственникам ... Один год, другой, пятнадцатый .... А денег чтобы купить новое жилье у вас нет ... Пойдете вы в суд? Станете добиваться возврата незаконно отобранной жилплощади? Или не стоит расстраивать тех, кто уже давно прижился в вашей квартирке?

Опа-на т.е. вы никогда не видели людей у которых родители были репрессированны, самих их сослали или растолкали по детдомам. Какая счастливая жизнь у вас была в СССР? :?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:
Counter wrote:

Так и думал, что вам тезис авокадо не понравится :)
Shurik2007
Уже с Приветом

Грузинские агрессоры

Post by Shurik2007 »

.Ivy писал(а):
... [
Кстати, тут у меня собралась весьма симпатичная и весьма немалочисленная компания из российских граждан ...Может нас тут уже даже большинство ...?
А не провозгласить ли нам присоединение нашего уютненького квартальчика на Манхэттене частью великой российской державы?!
Попрубуйте.Потом нам расскажите,если успеете,"русская" вы наша.вот уже какую страницу грязью Россию поливаете.Чего добиваетесь то напишите конкретно,не пойму что то.Одни провокации только
int21h
Уже с Приветом

Re: Грузинские агрессоры

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:Попрубуйте.Потом нам расскажите,если успеете,"русская" вы наша.вот уже какую страницу грязью Россию поливаете.

Ёпрст. Ну почему настолько популярным стало, что если точка зрения оппонента не совпадает с вашей собственной, то сразу "поливаете грязью Россию". Правда, она разная, по разные стороны баррикад.
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Грузинские агрессоры

Post by Shurik2007 »

int21h wrote:
Shurik2007 wrote:Попрубуйте.Потом нам расскажите,если успеете,"русская" вы наша.вот уже какую страницу грязью Россию поливаете.

Ёпрст.
Ну почему настолько популярным стало, что если точка зрения оппонента не совпадает с вашей собственной, то сразу "поливаете грязью Россию". Правда, она разная, по разные стороны баррикад.[][/quote
]Зто не правда ни покакую сторону баррикад,а дешевая пропаганда.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:
Counter wrote:

А что тут не так? Страна СССР в лице его полномочного представителя Сталина/Джугашвили Иосифа Виссарионыча :food:

Кста кто тогда был секретарем в УСССР?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Sergunka wrote:
Counter wrote:
Yvsobol wrote:
Counter wrote:

А что тут не так? Страна СССР в лице его полномочного представителя Сталина/Джугашвили Иосифа Виссарионыча :food:
Кста кто тогда был секретарем в УСССР?

Да все так... Вы ж знаете не хуже меня, что страна СССР возникла не на пустом месте и переемничка в лице какой-то страны не на пустом месте обрела.
И какая разница, кто был наместником в УСССР?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Counter wrote:Не забудьте эти слова, когда речь опять зайдет о чем-либо, типа голодомора в Украине.

кто о чем, а Каунтер все никак не успокоится... :pain1:
откройте себе свой топик, и об обсуждайтесь про свою Украину хоть до опупения
а я потом подойду... если захочу... 8)
Сейчас и есть то самое время...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

авокадо wrote:
Counter wrote:Не забудьте эти слова, когда речь опять зайдет о чем-либо, типа голодомора в Украине.

кто о чем, а Каунтер все никак не успокоится... :pain1:
откройте себе свой топик, и об обсуждайтесь про свою Украину хоть до опупения
а я потом подойду... если захочу... 8)

расслабтесь, "владелец топика"...
вы ж не собираетесь свои слова потом забирать (даже, если они обернутся против вас)? :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Counter wrote:расслабтесь, "владелец топика"...

этот топик вообще-то ZSM-5 открывал :pain1:
что вы, в полемическом задоре, конечно могли и не заметить... :lol:
Сейчас и есть то самое время...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergunka wrote:
Ivy wrote:Представьте себе, что Вас и вашего ребенка незаконно выселили из вашей квартиры отобрав при этом еще и все имущество. И пошли вы скитаться по друзьям, родственникам ... Один год, другой, пятнадцатый .... А денег чтобы купить новое жилье у вас нет ... Пойдете вы в суд? Станете добиваться возврата незаконно отобранной жилплощади? Или не стоит расстраивать тех, кто уже давно прижился в вашей квартирке?

Опа-на т.е. вы никогда не видели людей у которых родители были репрессированны, самих их сослали или растолкали по детдомам. Какая счастливая жизнь у вас была в СССР? :?

да не знает она, что практически у каждого есть репресированные в роду, я не исключение. и тем не менее :nono#: кстати не про беженцев ли из бывших республик СССР она рассказывает? очень похоже по описанию.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:

да не знает она, что практически у каждого есть репресированные в роду, я не исключение. и тем не менее :nono#: кстати не про беженцев ли из бывших республик СССР она рассказывает? очень похоже по описанию.

По-моему в Латвии и Туркмении квартиры отбирали. Вообще интересно было бы дебет с кредитом свести: сколько народу любой национальности покинуло каждую конкретную бывшую союзную республику и куда все они переместились.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Sergunka wrote:Опа-на т.е. вы никогда не видели людей у которых родители были репрессированны, самих их сослали или растолкали по детдомам. Какая счастливая жизнь у вас была в СССР? :?

Этот пост предназначался для конкретного человека, рекомендующего начать строить новую жизнь абхазским грузинам на новом месте ... например в Москве ; ) А не на своей родине.

Насчет того что я русская можете и не сомневаться. Паспорт показать? :lol:
Неужели есть грузины так свободно владеющие русским языком? Хiба що московськi. Проте вони напевно не володiють украiнською! :lol:

Люблю свою многострадальную родину не меньше, чем вы, дорогие мои патриоты. Поэтому мне и странно, и обидно наблюдать то, что вытворяют наши власти! В наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной!!! А Россия претендует на титул демократической державы :?

И про репрессии знаем не понаслышке, и про депортации, увы ... Более того, большую часть своей жизни прожила не на территории России: мой отец был военным ... его братья были военными, мой дед был военным, мой прадед был офицером царской армии.
И не рассказывайте мне про то, как русские уезжали из Прибалтики, Украины и Средней Азии - продавали, обменивали квартирки, пусть почти даром - время было безденежное везде. Лично знаю русские семьи которые успели продать квартиры в Сухуми в 1991 году - это еще было возможно.А вот потом, не в Латвии и не в Туркмении! а именно в Абхазии квартиры тех русских, которые не успели их продать убегая от войны, плавно перешли в частную собственность местных властей и тому множество доказательств.

Думаю, что вас не надо убеждать в том, что с Грузией меня многое связывает ... но это уже мое личное дело.

Странно мне слышать и то, что мое несогласие с политикой России в отношении Грузии ... и Украины, да и Прибалтики некто назвал поливанием последней грязью, агитками и т.д. и.т.п.

Уважать надо своих соседей, а не действовать с позиции: мы сильнее, значит мы правы. Это варварство.

Чего добиваюсь? Да ничего. К сожалению, даже если бы мне и удалось в чем-то убедить или переубедить кого-то здесь ... это ничего не изменит во внешней российской политике. Просто коробит вот от таких заголовков: "Грузинские Агрессоры", "Почему Грузия такая изолированная страна?" и т.д. и т.п. Ну и от таких штампов как "фашистский режим Саакашвили" ... Не читайте только российское телевидение! Интересуйтесь информацией и из других источников, если вас это действительно волнует.

На этом раскланиваюсь, т.к. принимать дальнейшие участие в этой дискуссии у меня не будет физической возможности.
Last edited by Ivy on 01 Oct 2007 08:28, edited 1 time in total.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

авокадо wrote:
Counter wrote:расслабтесь, "владелец топика"...

этот топик вообще-то ZSM-5 открывал :pain1:
что вы, в полемическом задоре, конечно могли и не заметить... :lol:

Скорее вы не заметили, что к вам обращались, как к "владельцу топика" (в кавычках).
Спишем на ваш полемический задор :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ivy wrote:Паспорт показать?

Показать
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

okop wrote:По-моему в Латвии и Туркмении квартиры отбирали. Вообще интересно было бы дебет с кредитом свести: сколько народу любой национальности покинуло каждую конкретную бывшую союзную республику и куда все они переместились.

+ в Азербаджане
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ivy wrote:Неужели есть грузины так свободно владеющие русским языком?

а то сами не знаете :pain1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Flash-04 wrote:

Му мне хочется верить что я владею в достаточной мере, учитывая ограниченность транслита и мою лень

по топику....

за все мое время на Привете, я еше такого абсурда не читала. Двойные стандарты просто прут из людей. Государства Абхазия не сушествует, оно не было официально признано, Россией в том числе, поэтому когда официальное лицо говорит о гражданствe непризнаного государства, это 'по меньшей мере должно вызвать непонимание среди мысляших людей.

естественно, что Грузия отстаиваeт свои "стратегические интересы" (c), а вот у России нет морального права распалять конфликт в таком нестабильном и взрывоопастном регионе.

Абхазия должна быть в составе Грузии, точка.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

derzkaya wrote:
Flash-04 wrote:

Му мне хочется верить что я владею в достаточной мере, учитывая ограниченность транслита и мою лень.

имелось ввиду что таких людей много.

Return to “Политика”