Mosaic Co. (MOS) - Long
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
dlily9 wrote:Sergunka wrote:KIRK_247 wrote:
Надо было покупать, когда он в раёне 2-х болтался. Но это, к сожалению, уже в прошлом. В долгосрочной перспективе я думаю, что х2 easy. Если не обанкротится. Что, похоже, уже маловероятно.
Поставил стоплос limit order на 4.42
Your stop сработал?
Ну дык, кудаж он денется - сработал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Народ, Вы как, бурю пересидели?
А разве она закончилась?
kanada wrote:Я фсе еше сижу на своих JEC и BTU В одни момент было очень неприятно. Спекуляция будет поинтересней инвистиций.
Я тоже вот сижу в том, что влез. -12.05% на сегодняшний день. Неудачное время оказалось для входа... Продавать в минусе не буду ничего принципиально, что-то еще покупать страшно, так как больше 2% в плюсе ни по одной позиции не видел. 401К и IRA примерно -10% каждый.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:dlily9 wrote:Sergunka wrote:KIRK_247 wrote:
Надо было покупать, когда он в раёне 2-х болтался. Но это, к сожалению, уже в прошлом. В долгосрочной перспективе я думаю, что х2 easy. Если не обанкротится. Что, похоже, уже маловероятно.
Your stop сработал?
А оно Вам надо было? Он сейчас где? Закрылся 4.6. Стоило ли на таком стоке стоп ставить? Его по .5 в день туда-сюда болтает.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:Sergunka wrote:dlily9 wrote:Sergunka wrote:KIRK_247 wrote:
Your stop сработал?
А оно Вам надо было? Он сейчас где? Закрылся 4.6. Стоило ли на таком стоке стоп ставить? Его по .5 в день туда-сюда болтает.
По этому поводу у меня своя теория есть. Будет время открою отдельный топик. Основной тезис надо всегда придерживаться одной стратегии если сток незнакомый. Я вышел так как не вижу ближайшей перспективы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:По этому поводу у меня своя теория есть. Будет время открою отдельный топик. Основной тезис надо всегда придерживаться одной стратегии если сток незнакомый. Я вышел так как не вижу ближайшей перспективы.
А почём входили, когда и какую видели перспективу?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Sergunka wrote:По этому поводу у меня своя теория есть. Будет время открою отдельный топик. Основной тезис надо всегда придерживаться одной стратегии если сток незнакомый. Я вышел так как не вижу ближайшей перспективы.
А почём входили, когда и какую видели перспективу?
Я до падения вошел на ~ 4 - исключительно из спекулятивных соображений посмотреть как дело будет. Половину поставил на стоп лос, чтоб половина закрылась по нолям. Яму до 2 пересидел. Сейчас я думаю спекулянты будут раскачивать этот сток. В условиях нынешнего рынка прогноз непростой.
Я уж лучше на комодитиес посижу - SWC сегодня сделал 10%
RJA - что вчера купил тоже прет спокойно в гору.
Для меня так спокойней
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я уж лучше на комодитиес посижу - SWC сегодня сделал 10%
Для меня так спокойней
Понятно, спасибо.
Я смотрел на них в день, когда они упали на $6, или около в конце ноября, что ли. Но не решился. Я вообще сейчас всё продал и pulled out.
По-моему что-то ловить в таком тынке - нужно слишком много здоровья. Я пришёл к выводу, что у меня столько здоровья и такой степени risk aversion просто нет. Но сплю я зато намного лучше нынче. Правда это немного другие денпги, чем по 1000 shares ETFC. Но всё равно, смотришь на цены и страшно становится.
Из long term мне кажется, что Citi придёт в себя. CFC сейчас покупать уже поздно, а две-три недели назад наверное можно было. В commodities я не силён вообще, я нынче смотрю на financials. И ещё меня сильно заинтересовали упавшие COCO, CECO и ESI. Мне кажется, что народ может пойти снова учиться, если работ не будет.
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Sergunka wrote:Я уж лучше на комодитиес посижу - SWC сегодня сделал 10%
Для меня так спокойней
Понятно, спасибо.
Я смотрел на них в день, когда они упали на $6, или около в конце ноября, что ли. Но не решился. Я вообще сейчас всё продал и pulled out.
По-моему что-то ловить в таком тынке - нужно слишком много здоровья. Я пришёл к выводу, что у меня столько здоровья и такой степени risk aversion просто нет. Но сплю я зато намного лучше нынче. Правда это немного другие денпги, чем по 1000 shares ETFC. Но всё равно, смотришь на цены и страшно становится.
Из long term мне кажется, что Citi придёт в себя. CFC сейчас покупать уже поздно, а две-три недели назад наверное можно было.
Баффет WFC покупал еще в прошлом году. Глядя как поперла вверх другая его недавняя покупка BNI, хочется думать, что он таки что-то знает...
nile13 wrote:В commodities я не силён вообще, я нынче смотрю на financials. И ещё меня сильно заинтересовали упавшие COCO, CECO и ESI. Мне кажется, что народ может пойти снова учиться, если работ не будет.
А деньги разве не нужны чтобы учиться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Что в связи с отказом ЫХОО от предложений Майкрософта, можно предположить, что ЫХОО завтра рухнет?
И ее можно купить в надежде, что она поднимется? Кто что думает?
С одной стороны рухнет. А с другой стороны народ подумает что Майкрософт предложет больше и они поднимутся.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Дайте поразмышлять вслух. Может оно и глупость.
- Страна идет в рецессию (по меньшей мере об этом все говорят)
- Лучшие годы яхо уже, по моему, позади,
- гуглу его купить антимонопольщики не дадут, а кому еще это по карману?
Т.е. думается мне яху через пару лет будет стоить дешевле. Другое дело, майкрософту видимо шило в задницу колет, хотя неясно засчем он ему нужен или вернее почемну с ним будет лучше чем без него.
Это я к тому, что если забыть про шило, то не понятно, чего повышать.
- Страна идет в рецессию (по меньшей мере об этом все говорят)
- Лучшие годы яхо уже, по моему, позади,
- гуглу его купить антимонопольщики не дадут, а кому еще это по карману?
Т.е. думается мне яху через пару лет будет стоить дешевле. Другое дело, майкрософту видимо шило в задницу колет, хотя неясно засчем он ему нужен или вернее почемну с ним будет лучше чем без него.
Это я к тому, что если забыть про шило, то не понятно, чего повышать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:nile13 wrote: Я думаю, что в конце концов MSFT купит их...
Я тоже так понимаю что Майкрософт всерьез решил их сожрать и сожрет. Правда, непонятно отчего Гуглу от этого плохо станет?
Судя по реакции Гугла, они таки испугались и засуетились. Одно дело конкурировать с загибающимся Yahoo, а другое дело MS. У MS много денег и время показало, что если они хотят долю на каком-то рынке, то они эту долю получают, досточно вспомнить броузеры, серверные операционные системы, игровые приставки, игры, web servers, SQL servers и многое другое. При этом MS компания богатая и источников дохода у нее много. У Гугла же только один источник - реклама в интернете, и когда в этой нише появится серьезный конкурент, то ситуация может сильно поменяться не в их пользу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я в общем-то всего лишь предположил, что покупка умирающей яхи через пару лет обойдется тому же МС дешевле. Чего суетились сейчас, мало понятно, ну кроме версии, что шило (читай Гугл) мешает. Отсюда и предположение, что цена упадет.
Через пару лет Яха может подняться и купить ее будет уже не по карману, а сейчас у них как раз трудные времена. Кроме того время летит, деньги с перспективной ниши рынка уходят мимо кармана, надо что-то делать как можно скорее, иначе потом придется догонять Гугл сильно дольше.
-
- Уже с Приветом
У Yahoo - супер-пупер сайт, плюс всемирный брэнднейм. В своей нише они - первые. Просто, заточены на другое. Вам нужен поиск - автоматически набираете Гугл. Непонятно, как Майкрософт собирается это победить покупкой Yahoo. Как в том анекдоте - "стареешь, мать!"mudi wrote:Ivan Popugaev wrote:Я в общем-то всего лишь предположил, что покупка умирающей яхи через пару лет обойдется тому же МС дешевле. Чего суетились сейчас, мало понятно, ну кроме версии, что шило (читай Гугл) мешает. Отсюда и предположение, что цена упадет.
Через пару лет Яха может подняться и купить ее будет уже не по карману, а сейчас у них как раз трудные времена. Кроме того время летит, деньги с перспективной ниши рынка уходят мимо кармана, надо что-то делать как можно скорее, иначе потом придется догонять Гугл сильно дольше.