Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Скрежещите скрежещите :mrgreen:

Поскольку дельных контр-аргументов на цифры, приведенные уважаемым PavelM не представлено, то, сдаеццо мне, что это именно Вы скрежещите :mrgreen:

Это ж по какому поводу? :mrgreen:
Мне глубоко наплевать на мнение носителей тоталитарного сознания. Поклоняйтесь хоть Путину хоть Сталину, хоть черту лысому давайте Героя России. :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

PavelM wrote:
Alex555 wrote:Скрежещите скрежещите :mrgreen:

Неча ответить? Понимаю.
Так за кого была Украина и украинцы, камрад?

За себя. И против таких камрадов как вы.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Alex555 wrote:За себя. И против таких камрадов как вы.

Так и запишем, что 4.5 млн украинцев в рядах Красной Армии воевали против России.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

O.K. wrote:... По-моему, уже ясно что у народа Украины и у народа России очень разное видение каким должно быть государство и его задачи. ...

от тока не надо за весь народ Украины расписываться.
+ история все равно расставит все на свои места. думаю даже к части "западэнцив" свидомисть вернется. лет эдк через 10 драянья европейских сортиров и вечного статуса ундерменьшей.
ПС. прикольно наблюдать гордых панов поляков в качестве велорикш или полотеров скажем в Лондоне.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Лунная wrote:... об идеях Гитлера и его российских последователях. Кстати интересно узнать, как эти последователи рассматривают гитлеровскую идею о снесении с лица земли некоторых наций (включая русских) за их ненадобностью?

А Вы пройдите на сайты, где такие фрики собираются и там у них и выясняйте так заинтересовавший Вас вопрос. Чего же Вы здесь строите фигуру укоризны окружающим Вас россиянам?

Лунная wrote:azaz, хоть я и согласна с высказыванием, которое вы мне присвоили, но это не мое высказывание.

Я не виноват что там что-то поломалось цитатами в стандартной функции Reply. Руками редактировать - еще больше запутаешь. При небольшой доле внимательности и с этим пломатым цитированием можно разобраться кто-чего говорил (хотя лучше бы этого не делал).
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

O.K. wrote:По-моему, уже ясно что у народа Украины и у народа России очень разное видение каким должно быть государство и его задачи. Поэтому Россия не хочет, да и не может помочь Украине. Да никто и не просит, собственно.

Ваше незамутненное "ясно", извините, свидетельствует только о Вашем плоском понимании того, что происходит и на Украине, и в России. Еще раз извините, но Вам лучше было бы не замахиваться на обобщения всенародного масштаба, чтобы народы, о которых Вы говорите, не судили бы о такого же масштаба глупости, Вами допускаемом.

Мое же понимание того, что происходит в странах Балтии, а теперь с дурным школярством повторяемое в Украине, допускает невключение в пакет мер по построению демократических государств в этих странах героизации национальных деятелей, союзничавших в свое время с нацистами. Подобная героизация и представление дела так, что она безальтернативна - дурная реальность, химера и плохая политика. Демократическое в европейском понимании государство может быть построено прекрасно и без этих телодвижений. А вот националистические государства, имеющие своею конечной целью дискриминацию русскоязычных граждан и неграждан - без такой героизации обойтись не могут.

Так что, пожалуйста, не прячьтесь за брюссельские требования по соответствию европейским стандартам. Ни один из этих стандартов не требует от украинцев героизации деятелей УПА. Это всецело их собственная инициатива.

Равно же не следует представлять дело так, что несогласие с подобной государственной политикой новоообразованных государств является вмешательством в их внутренние дела, или проявлением недоевропейскости россиян, не чтущих европейские ценности. Прекрасно эти ценности в России понимаются и чтутся. По-крайней мере героем борец за свободу от большевистских скинхедов Власов, остается только для некоторых частных лиц и общественных организаций. А не является государственным героем. В полном соответствии с демократическими европейскими стандартами, столь нелепо модифицируемыми в странах Балтии и в Украине.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:население выиграло ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в прибалтике

Тут спорный вопрос. Например как посчитать Что выйграло население той же Беларуси в результате что ее солдаты не гибли в Чечне? и прочих зонах боевых действий на территории РФ? Да и случаев дистрофии в армии особо не было зафиксировано. Плюс это или нет для белорусов?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

О-о, поперли комплексы. Европа, недоевропейскость. Причем тут Европа, у каждой нации есть свое герои, которые в той или иной мере в свое время посодействовали становлению или укреплению государственности. Хоть в Европе, хоть в Монголии, хоть даже в России. Европа тут не причем, господа россияне, неужели так трудно это понять?
...
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

O.K. wrote:О-о, поперли комплексы. Европа, недоевропейскость. Причем тут Европа, у каждой нации есть свое герои, которые в той или иной мере в свое время посодействовали становлению или укреплению государственности. Хоть в Европе, хоть в Монголии, хоть даже в России. Европа тут не причем, господа россияне, неужели так трудно это понять?

опять за всю нацию??? как этнический украинец заявляю что бандера для меня мразь и подонок . и на пьядестал етого упыря сеичас тащут такие же подонки и мерзавцы. it's that simple..
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

O.K. wrote:О-о, поперли комплексы. Европа, недоевропейскость. Причем тут Европа, у каждой нации есть свое герои, которые в той или иной мере в свое время посодействовали становлению или укреплению государственности. Хоть в Европе, хоть в Монголии, хоть даже в России. Европа тут не причем, господа россияне, неужели так трудно это понять?

Комплекс младшего брата....
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

wwe wrote:

опять за всю нацию??? как этнический украинец заявляю что бандера для меня мразь и подонок . и на пьядестал етого упыря сеичас тащут такие же подонки и мерзавцы. it's that simple..

Ладно, Д'Артаньяненко, не горячитесь. Пробивайте там себе в Сибири автономию, поднимайте украинскую культуру, потом и поговорим о Вашей украинистости. Этничность тут не причем, в Украине так все с этим запутано, что нельзя по фамилии сказать кто украинец, а кто так, мимо проходил. Вот Турчинов может и не украинец или там Ехануров или еще кто, а на проверку для Украины гораздо больше сделал чем тот же Бойко или Христенко или там Кононенко ака Паркер, так что акститесь, не надо тут себя пяткой в грудь бить, не по-украински это!
...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

mr. Hide wrote:
jiang wrote:И уж вовсе непонятно отчего философа, какого бы происхождения он ни был, нужно сравнивать с полевым командиром...

Какой бы ни абсурдный герой чужой философ, чтобы им гордиться, но таки не свой фашист. :roll: Это к вопросу: "А где нам взять героев?"

Э-э-э... Я не вполне осознаю.

Фараби казахам совсем не чужой. Просто казахов не было в 10 в., они сложились к 15 или 16, не знаю точно. В 10 в. были их предки, вполне себе цивилизованные люди. Назывались по-другому, да.

И потом Фараби это философ первого ряда, если верить учебникам, отчего б им не гордиться? Там обыкновенно героев и берут разумные люди.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

jiang wrote:Просто казахов не было в 10 в., они сложились к 15 или 16, не знаю точно. В 10 в. были их предки, вполне себе цивилизованные люди. Назывались по-другому, да.

Я не могу поддерживать с вами разговор, во первых оффтопик, во вторых вы очень не подготовлены, в третьих здесь почитайте.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

azaz wrote:
Hopkins wrote:
Diller wrote:
Лунная wrote:
Lesya79 писал(а):
Лично длиа меня Бандера герой ...

У Гитлера тоже было мноооого идей... :х

Украинский "национализм" не имеет ничего обшего с фашистами или скинами...

Безусловно. И национализм в Украине особенный, ни на кого не похожий, весь из себя белоснежно-перламутровый. У немцев, русских он плохой - у украинцев - хороший. Знатную Вы нам лапшу вешаете, однако.

PS: Моего деда бандеровцы убили, ни разу ни энкаведешника. Я и отношусь соответственно к представителям этого националистического движения. Как они этого заслуживают...

Никакой лапши я вам не вешаю.
Я бы тоже мог вам рассказать что случилось с моей семьёй в голодомор.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

O.K. wrote:
wwe wrote:

Ладно, Д'Артаньяненко, не горячитесь. Пробивайте там себе в Сибири автономию, поднимайте украинскую культуру, потом и поговорим о Вашей украинистости. Этничность тут не причем, в Украине так все с этим запутано, что нельзя по фамилии сказать кто украинец, а кто так, мимо проходил. Вот Турчинов может и не украинец или там Ехануров или еще кто, а на проверку для Украины гораздо больше сделал чем тот же Бойко или Христенко или там Кононенко ака Паркер, так что акститесь, не надо тут себя пяткой в грудь бить, не по-украински это!

я сам разберусь что, как и где мне делать. или мне рассказать в каком направлении и в каком темпе вам двигать?
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

wwe wrote:
O.K. wrote:Ладно, Д'Артаньяненко, не горячитесь. Пробивайте там себе в Сибири автономию, поднимайте украинскую культуру, потом и поговорим о Вашей украинистости. Этничность тут не причем, в Украине так все с этим запутано, что нельзя по фамилии сказать кто украинец, а кто так, мимо проходил. Вот Турчинов может и не украинец или там Ехануров или еще кто, а на проверку для Украины гораздо больше сделал чем тот же Бойко или Христенко или там Кононенко ака Паркер, так что акститесь, не надо тут себя пяткой в грудь бить, не по-украински это!

я сам разберусь что, как и где мне делать. или мне рассказать в каком направлении и в каком темпе вам двигать?

Ну расскажите, расскажите. Аж интересно послушать что такой умный этнический украинец нам поведает. Ну давайте, смелее
whatever. (c)чей-то
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

_SHHA_ wrote:
wwe wrote:
O.K. wrote:Ладно, Д'Артаньяненко, не горячитесь. Пробивайте там себе в Сибири автономию, поднимайте украинскую культуру, потом и поговорим о Вашей украинистости. Этничность тут не причем, в Украине так все с этим запутано, что нельзя по фамилии сказать кто украинец, а кто так, мимо проходил. Вот Турчинов может и не украинец или там Ехануров или еще кто, а на проверку для Украины гораздо больше сделал чем тот же Бойко или Христенко или там Кононенко ака Паркер, так что акститесь, не надо тут себя пяткой в грудь бить, не по-украински это!

Ну расскажите, расскажите. Аж интересно послушать что такой умный этнический украинец нам поведает. Ну давайте, смелее

аж так подслеповато-подглуховаты? тогда вам в раздел Здоровье :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Европа упомянута мною, уважаемая О.К., по причине устранения Вашего непонимания того, что на самом деле и россияне и украинцы одинаково относятся к своим государствам. По-европейски. Чтобы Вы там не умозаключали иное.

Против Вашего эмоционального насчет государств, которые заслуживают тех героев, которых они заслуживают, мне нечего сказать. Оставайтесь в этом своем, так сказать, Вы сами этого хотели. :(
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Hopkins wrote:Никакой лапши я вам не вешаю.
Я бы тоже мог вам рассказать что случилось с моей семьёй в голодомор.

Я сочувствую Вашим потерям в Голодомор. Но эти смерти не оправдывают Ваши заявления о самой возможности существования какого-то там хорошего национализма. Национализмы за ради правого дела не существуют в природе. Это артефакт. И любой, доказывающий обратное - вешает лапшу на уши (о присутствующих, так уж и быть, не говорим).
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

wwe wrote:
_SHHA_ wrote:
wwe wrote:

Вы сделали абсолютно ложный вывод о моем Здоровье, видимо как и я о вашем уме :hat:
whatever. (c)чей-то
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

_SHHA_ wrote:
wwe wrote:
_SHHA_ wrote:
wwe wrote:

Вы сделали абсолютно ложный вывод о моем Здоровье, видимо как и я о вашем уме :hat:

давайте не бум ставить дистанционные диагнозы - и бу на щастье. amen.
ps. Gitler - Kaput.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что есть настоящий украинец? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Flash-04 wrote:а что есть настоящий украинец? ;)

ну. в общем случае тот кто крыхитный шматочык сала предпочтет кусту броколи.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

mr. Hide wrote:
jiang wrote:Просто казахов не было в 10 в., они сложились к 15 или 16, не знаю точно. В 10 в. были их предки, вполне себе цивилизованные люди. Назывались по-другому, да.

Я не могу поддерживать с вами разговор, во первых оффтопик, во вторых вы очень не подготовлены, в третьих здесь почитайте.

Разумеется.

Однако статья в Википедии не относится ни к казахам, ни к Фарабу. Фараб это центр Отрарского оазиса на Сырдарье. К движению половцев эта местность отношения не имеет.

Может быть Вам попробовать прочесть какой-нибудь стандартный учебник?
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Я знаю от чего появляются такие споры - полюбляют росияне украинцев очень сильно, но какою-то садистскою любовью! Сначала растоптать, унизить, перевернуть историю на свой лад, а потом жалеть и любить...
:D (доля шутки)

Return to “Политика”