Как правильно подготовится к рецессии?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ILT wrote:
SergeyM800 wrote:В рецессию что через год, вообще телики будут покупаться или их уже тогда можно купить в полцены?

Думаю наоборот - возрастет цена на импорт + ухудшатся возможности получить кредит.

Любопытная мысль получается, а может наоборот входить в рецессию с кучей долгов, но с новыми домами, машинами и телевизорами с GPS :)

Сначала придут за GPS, потом за теликом - а там глядишь и рецессия кончилась и снова при своих 27 выплаченных инчах :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lostriver wrote:да и такое показывать будут...что и смотреть не захочется.... :mrgreen:

Многое уже и сейчас не очень хочется. (Bloomberg News). Но как же себя oстановить? :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Сначала придут за GPS, потом за теликом - а там глядишь и рецессия кончилась и снова при своих 27 выплаченных инчах :P

Кто это здесь приходит за ширпотребом? Вот кредитисторию могут испортить, хотя если есть дом, GPS и TV - зачем она нужна. :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Murza& Varvara wrote:
Обама -ценатор он от штата ИЛ, прошел с огромным преимушеством больше 70% голосов, и уже успел себя неплохо проявить. Все удаляюсь, чувствую, что забанят за злосный офф.

Сенатор ето политик законодатель, а губернатор ето управленец. Чтобы уравлять или поправлять економику надо не лозуги кричать а дело делать.
А так судя по программе Обамы он "шапка закидатель" очень много не подкрепленых реальностью лозунгов в предложениях.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ILT wrote:Вот кредитисторию могут испортить, хотя если есть дом, GPS и TV - зачем она нужна. :lol:

Interest rate понижать будут - может быть удастся дом перефинансировать
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Последний вопрос, где держать отложенные сбережения в cash дома или скажем на ING-direct - как они в рецессию не пропадут с моими деньгами?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:Последний вопрос, где держать отложенные сбережения в cash дома или скажем на ING-direct - как они в рецессию не пропадут с моими деньгами?

даже если они попадут, то счета застпахованы до 100000.

а дом сгореть может, ограбить могут если кто узнает что у вас круппная сумма на кармане.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: даже если они попадут, то счета застпахованы до 100000.

Тут вот какой момент, сколько времени проходит когда вдруг банк отказывается вернуть тебе твои деньги и ты подаешь в страховку - еще процесс банкротства не быстрый.
Ну на счет дома это условно, можно держать и в ячейке и на checking.

Кстати Federal Credit Union - более устойчивые в кризис, чем остальные банки?
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Как правильно подготовится к рецессии?

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:Про рецессию уже говорят везде, вопрос к долгоживущим в Америке - как правильно к ней подготовится?
Ну типа открыть счет в Евро или рублях,
экономить воду (типа смывать как в Германии :) ),
отоплением пользоваться только когда уже водка замерзает,
котов отдать временно в шелтор.
Одну машину законсервировать. На работе взять бесплатно новые обязанности, чтобы не уволили. Набрать стаховок на случай unemployment чтобы платить mortgage. Ну в еде там экономия понятно (надо хоть узнать где ближайший Mac находится), ну и в том же духе.

Серьезные советы тоже приветствуются :wink: :fr:

Развести огород и посадить поболе картошки и других экомомически рентабельных овощей. Завести овощехранилище :mrgreen:

В крайнем случае в магазине можно покупать только хлеб, молоко и макароны. Осталное - свое. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:Тут вот какой момент, сколько времени проходит когда вдруг банк отказывается вернуть тебе твои деньги ....

А черт его знает скока времени. Вот в сбербанке например лопнули деньги в начале 90х и только спустя 17 лет Тимошенко выдает пострадавшим по $200 и то как я понял с боями. Это конечно экстрим, но такие случаи истории известны :lol:

SergeyM800 wrote:Кстати Federal Credit Union - более устойчивые в кризис, чем остальные банки?

Я думаю что бы уж наверняка, то лучше тушенкой, макаронами, мылом, спичками, солью, сахаром и патронами держать. Их и воры не унесут и в случае чего у них реальная ценность есть - прокормить ! А деньги сегодня $10000, а завтра - пшик. :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Овощехранилище значит :) У меня кондо - нельзя, если только в гараже..
Во сколько такое встанет? А может мне в аквариуме едовые сорта рыбы разводить :lol:

* * *

Так что же происходит в рецессию исчезает товар и я вынужден буду отваривать доллар на обед или все таки наоборот, нужно будет их возить телегой к ближайшему овощехранилищу в обмен на картоху?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:
SergeyM800 wrote:Про рецессию уже говорят везде, вопрос к долгоживущим в Америке - как правильно к ней подготовится?
Ну типа открыть счет в Евро или рублях,
экономить воду (типа смывать как в Германии :) ),
отоплением пользоваться только когда уже водка замерзает,
котов отдать временно в шелтор.
Одну машину законсервировать. На работе взять бесплатно новые обязанности, чтобы не уволили. Набрать стаховок на случай unemployment чтобы платить mortgage. Ну в еде там экономия понятно (надо хоть узнать где ближайший Mac находится), ну и в том же духе.

Серьезные советы тоже приветствуются :wink: :fr:

Развести огород и посадить поболе картошки и других экомомически рентабельных овощей. Завести овощехранилище :mrgreen:

В крайнем случае в магазине можно покупать только хлеб, молоко и макароны. Осталное - свое. :D

Колхознику выдадим значок ГРК - Готов к Рецессии и Кирдыку
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote: А может мне в аквариуме едовые сорта рыбы разводить :lol:

Лучше на балконе парася держать или курей. Яйки свежие каждый день обеспечены. Догворится еще с какимнибудь рестораном чтобы помои бесплатно забирать на проком парася. Либо коз завести на том же балконе. Также нужно прочитать правила кондо по содержанию домашних животных. И на вопрос "куда делся ваш замечательный парася ?" отвечать - заболел и умер, а то не поймут :lol:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

andruha123 wrote:
SergeyM800 wrote: А может мне в аквариуме едовые сорта рыбы разводить :lol:

Лучше на балконе парася держать или курей. Яйки свежие каждый день обеспечены. Догворится еще с какимнибудь рестораном чтобы помои бесплатно забирать на проком парася. Либо коз завести на том же балконе. Также нужно прочитать правила кондо по содержанию домашних животных. И на вопрос "куда делся ваш замечательный парася ?" отвечать - заболел и умер, а то не поймут :lol:

И, кстати, можно попробовать каждую голову посчитать как dependant и для них получить SSN по праву их рождения в США. Представляете сколько можно на налогах съэкономить?!
Тут все словно сговорились
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: И на вопрос "куда делся ваш замечательный парася ?" отвечать - заболел и умер, а то не поймут :lol:

:mrgreen: У нас вроде поросей нельзя и внутри. И ограничение по две собаки среднего размера на household. На котов вроде нет ограничений - надо почитать, я с ними могу на отоплении экономить :umnik1:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

SergeyM800 wrote:отвечать - заболел и умер, а то не поймут : На котов вроде нет ограничений - надо почитать, я с ними могу на отоплении экономить :umnik1:

Жжжоте , валяюсь! :mrgreen: :lol: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно как правильно парасей (как у Андрюхи) или поросей ( как у меня) :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Albert_al wrote: Жжжоте , валяюсь! :mrgreen: :lol: :mrgreen:

Про заболел и умер, фраза не моя :lol:
Кот - животное полезное :umnik1: , если не вламывается в спальню в 4 утра, с криком вам не холодно?! - могу обогреть :)
Last edited by SergeyM800 on 17 Jan 2008 23:36, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SergeyM800 wrote:Интересно как правильно парасей (как у Андрюхи) или поросей ( как у меня) :)

Правильно - парасюх :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

GarikToo wrote:
SergeyM800 wrote:Интересно как правильно парасей (как у Андрюхи) или поросей ( как у меня) :)

А во множественном числе? Кабаны?! :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SergeyM800 wrote:
GarikToo wrote:

А во множественном числе? Кабаны?! :lol:

Парасюх - это уже множественное число: 5 парасюх, 2 парасюхи, 1 парасюха
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:
SergeyM800 wrote:Серьезные советы тоже приветствуются :wink: :fr:

Нее, ну ГТО (Готов к Труду и Обороне) у меня был уже. 2ой степени. :mrgreen:

Я про овощи: гляньте там в Садо-Огородном отделе на мой урожай корнеплодов. Это мое хобби, но если Кирдык, то витамины - свои. :D Осталось купить хлеб и молоко. Овощи с личном гараже хранятся нормально.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

На случай рецессии подготовфится трудно. Надо просто очень много не тратить чтобы деньги были на чйорный день. Удержать себя от спекулятивных вложений в акции (типа куплю стоки по дешёвке). Обновить резуме на всякий случай и изучать свою профессию чтобы легче было найти работу если выгонят
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:
GarikToo wrote:
Колхозник wrote:
SergeyM800 wrote:Серьезные советы тоже приветствуются :wink: :fr:

Нее, ну ГТО (Готов к Труду и Обороне) у меня был уже. 2ой степени. :mrgreen:

Я про овощи: гляньте там в Садо-Огородном отделе на мой урожай корнеплодов. Это мое хобби, но если Кирдык, то витамины - свои. :D Осталось купить хлеб и молоко. Овощи с личном гараже хранятся нормально.

Ага. Вы еще лошадку заведите - в магазин за хлебом и молоком мотаться. И злую собаку - чтобы отгоняла кредиторов :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LeonidNYC wrote:На случай рецессии подготовфится трудно. Надо просто очень много не тратить чтобы деньги были на чйорный день. Удержать себя от спекулятивных вложений в акции (типа куплю стоки по дешёвке). Обновить резуме на всякий случай и изучать свою профессию чтобы легче было найти работу если выгонят

То что вы описали и есть на мой взгляд готовность к рецессии :super:

Return to “Политика”