Программа товарища Медведева

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ZSM-5 wrote:Рискну высказать такую крамольную теорию: а что, если не было этого самого раболепия, ни там, ни там?

"Любая теория - поверяется практикой" :wink:
А на практике мы и сами знаем: было раболепие. Вот и лизали ж--у родители юных художников секретарю ПО, так как управы на него нет - ни в профком не пожалуешься ни в суд не подашь - вот и "приспосабливались". Теперь своих детей и учеников учат тому же.
Американская училка - вполен тоже могла всю жизнь проработать в government'e, а это - "другий мир", скажу я вам.
PS: текст письма можно напеть дословно?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

UMLец wrote:PS: текст письма можно напеть дословно?

Да нет, конечно. Ну то есть оно безусловно где-то хранится, но ходить для этого в школу, где ребенок уже не учится.... Хотя не исключено, что у нас дома может быть отксеренная копия.... Короче, спрошу у ребенка.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:Евреи, например, почему-то считаются не рабами, хотя они поддерживали порядок в очередях в газовые камеры, вместо того, чтобы пытаться бежать (как делали "рабы" русские)

Что за чушь Вы несете?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:Что за чушь Вы несете?

Это не чушь, а классика жанра :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:

Это не чушь, а классика жанра :umnik1:

Ваш жанр антисемитизм?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:Ваш жанр антисемитизм?

А Ваш - наклеивание ярлыков?
Мальчик Ваня получил в школе двойку - потому что он дурак, и не делает уроки; мальчик Абрам получил в школе двойку - потому что учительница - антисемитка :umnik1: Я все правильно понимаю?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ZSM-5 wrote:Мальчик Ваня получил в школе двойку - потому что он дурак, и не делает уроки; мальчик Абрам получил в школе двойку - потому что учительница - антисемитка :umnik1: Я все правильно понимаю?

Сам придумал - сам правильно понял...
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:
zenant2 wrote:Ваш жанр антисемитизм?

А Ваш - наклеивание ярлыков?
Мальчик Ваня получил в школе двойку - потому что он дурак, и не делает уроки; мальчик Абрам получил в школе двойку - потому что учительница - антисемитка :umnik1: Я все правильно понимаю?

Сорри, но давайте с этим покончим раз и навсегда для меня. Вы всерьез думаете что русские и евреи чем-то различаются?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:Вы всерьез думаете что русские и евреи чем-то различаются?

Нет, я лично не думаю. Проблема в том, что кто-то думает иначе... ну там, богоизбранность, и тaк далее....
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:Что мы реально знаем о раболепии в России, кроме, например, картин, где крестьянин почтительно кланяется проезжающему барину....

Да хотя бы то, что в современной России значительная часть населения готова участвовать в фактически безальтернативных выборах, радостно голосуя за очередного "преемника", и не менее радостно рассказывая всем, что именно при предшественнике этого преемника в подъезде установили кодовый замок и заасфальтировали улицу.

Ну или то, как Великий Кинорежиссер возглавил написание челобитной Господину Президенту от имени нескольких десятков деятелей искусства (у некоторых из которых потом хватило совести и смелости дезавуировать свои подписи под упомянутой челобитной) с признаниями в любви и просьбой остаться пожизненно на царство в нарушение Конституции.

Про совсем уже смешные (или, наоборот, грустные) проявления раболепия каковым явился киношедевр "Поцелуй не для прессы", лучше не вспоминать, а то слезы на глаза наворачиваются...

ZSM-5 wrote: Евреи, например, почему-то считаются не рабами, хотя они поддерживали порядок в очередях в газовые камеры, вместо того, чтобы пытаться бежать (как делали "рабы" русские)

Ну и еще то, что в современной России доля антисемитов и прочих расистов неприлична высока для страны, претендующей на звание "цивилизованной".
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:
zenant2 wrote:Вы всерьез думаете что русские и евреи чем-то различаются?

Нет, я лично не думаю. Проблема в том, что кто-то думает иначе... ну там, богоизбранность, и тaк далее....

Давайте каждый будет говорить за себя. Это Ваша глупость?
ZSM-5 wrote:Евреи, например, почему-то считаются не рабами, хотя они поддерживали порядок в очередях в газовые камеры, вместо того, чтобы пытаться бежать (как делали "рабы" русские)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:Давайте каждый будет говорить за себя. Это Ваша глупость?

Естественно. Слышал это неоднократно. Доказывать, что это правда, не собираюсь. Хотите доказать, что я не прав - сами тащите ссылки в студию.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:Естественно. Слышал это неоднократно. Доказывать, что это правда, не собираюсь. Хотите доказать, что я не прав - сами тащите ссылки в студию.

То-есть, по-Вашему, кто-то будет всерьез доказывать что Ваш антесимитский бред таковым является?.. Ну-ну...
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:Естественно. Слышал это неоднократно. Доказывать, что это правда, не собираюсь. Хотите доказать, что я не прав - сами тащите ссылки в студию.

То есть форум у Вас просто место для словестного поноса? Удачи Вам. Сорри что побеспокоил.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:То есть форум у Вас просто место для словестного поноса? Удачи Вам. Сорри что побеспокоил.

А чего это Вы так легко сдаетесь? Если мое высказывание задело Вашу национальную гордость - ну так покажите, что я не прав, опозорьте, так сказать, перед всем миром. А Вы - сразу лапки кверху.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

UMLец wrote:
Billy-goat wrote:
ZSM-5 wrote:имеем дело с воспитанием уважения к своей стране и ее Президенту[/b]....

Пожалуй, да. 8O

Пожалуй других кандидатов в президенты не рисуют? :food:
Billy-goat, это не "уважение к своей стране и ее Президенту", а натаскивание поддерживать линию Партии смолоду :umnik1:

Я не уверен, поэтому и "пожалуй". Хотя они, по-крайней мере, будут знать, что где-то есть президент (который они них днями и ночами думает) и что ему можно написать письмо (как Санта Клаусу) :roll:
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

zenant2 wrote:

Что за чушь Вы несете?

Пусть и чушь, но лучше так, чем драться в тех же очередях за право втиснуться первым (или последним). "Вас здесь не стояло" там явно не было...
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

"Меня поражает растущая неграмотность членов нашего Политбюро"(С)

Не знать, или притворяться что не знаешь, о таком известнейшем факте Второй Мировой.... Если считаете, что я несу чушь - погуглите на слово "Sonderkommando", и прочитаете много чего интересного. Ну вот это, например:
Залману Градовскому «повезло».
Крепкий и здоровый, он был отобран для нужд лагерной машины.
Он стал членом «Sonderkommando» - особой команды из числа заключенных евреев, обслуживавшей весь конвейер смерти.
Именно они встречали пригоняемые в Освенцим эшелоны.
А потом собирали оставленные в вагонах вещи.
Именно они поддерживали порядок в женской очереди
к «дирижеру»-эсэсовцу.

http://www.beer7.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=701
the Sonderkommando, groups of Jewish male prisoners picked for their youth and relative good health whose job was to dispose of corpses from the gas chambers or crematoria. Some did the work to delay their own deaths; some thought they could protect friends and family, and some acted out of mere greed for extra food and money these men sometimes received....... Sonderkommandos were divided into several groups, each with a specialized function. Some greeted the new arrivals, telling them that they were going to shower prior to being sent to work. They were obliged to lie, telling the soon-to-be-murdered prisoners that after the delousing process they would be assigned to labor teams and reunited with their families.

http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Holocaust/Sonderkommando.html

P.S. Заодно подтверждается старая (еще из советского периода) истина - за одно только произнесенное вслух слово "еврей" человеку тут же приклеивается ярлык "антисемита".....
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

ZSM-5 wrote:[ Что мы реально знаем о раболепии в России, кроме, например, картин, где крестьянин почтительно кланяется проезжающему барину.... [Всех этих политически ангажированных деятелей, типа большевиков, которые использовали любую зацепку, лишь бы доказать, какой был ужасный царизм, и как он угнетал бедный народ, я всерьез не рассматриваю] Ну, кланялись, ну так и в Сибирь, и на Дон бежали пачками..... Евреи, например, почему-то считаются не рабами, хотя они поддерживали порядок в очередях в газовые камеры, вместо того, чтобы пытаться бежать (как делали "рабы" русские)

Так бежали же из рабства египетского. А с рабским духом, который, несомненно оставался, знаете, что сделали?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Сдается мне, что Вы, ZSM-5, слегонца передергиваете. Факт того, что народ бежал от барина не отрицает того факта, что народ был прикреплен к земле. Это, конечно, не рабство в чистом виде, но все же... А так мы договоримся, что рабства в Древнем Риме не было на основании восстания Спартака.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Veselchak U wrote:Так бежали же из рабства египетского. А с рабским духом, который, несомненно оставался, знаете, что сделали?

Ну как что..... известное дело.... 40 лет этот дух насиловали... гоняя по пустыне....
(обеспокоенно) А что, на этот счет появился новый циркуляр из Обкома? Может, теперь надо считать уже не 40 лет, а больше?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

ZSM-5 wrote:
Veselchak U wrote:Так бежали же из рабства египетского. А с рабским духом, который, несомненно оставался, знаете, что сделали?

Ну как что..... известное дело.... 40 лет этот дух насиловали... гоняя по пустыне....
(обеспокоенно) А что, на этот счет появился новый циркуляр из Обкома? Может, теперь надо считать уже не 40 лет, а больше?

По окончании 40 лет умер последний, кто родился в рабстве. Не знаю, какой обком вы имеете в виду, но в ветхом завете написано 40 лет. Или вы, батенька, ревизионист?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Veselchak U wrote:А так мы договоримся, что рабства в Древнем Риме не было на основании восстания Спартака.

Резонно! :great: Согласен! Равно как согласен на 100% вот с этим:
Veselchak U wrote:Это, конечно, не рабство в чистом виде
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Veselchak U wrote:Или вы, батенька, ревизионист?

Нет, я не ревизионист, я..... :shy: :oops: всего-навсего колеблющийся..... в фазе с Обкомом....(как всем давно известно, Кремлевским, а не Вашингтонским) :D :D :D
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

А давайте проведем параллель с H1Б как формой профессионального крепостничества. С Юрьевым днем в виде возможности трансфера визы и маячующей на горизонте после хрен знает сколько лет вольной (гринки). Я через это не проходил, поэтому теоретизирую, но мне кажется, ограничения визы не могут не сказаться на профессиональном поведении человека. В чистом виде, боязнь потерять работу может заставить работника промолчать, не спорить с начальством, говорить себе "моя хата с краю", и т.д. Конечно, подобные ограничения есть и у свободного чела без "f*uck you" money, но все же виза накладывает доп. ограничения.

И мне кажется, что по получении вольной надо потом все это выдавливать из себя по капле, становиться более независимым, и т.п. Что скажет народ, кто через это прошел?

Return to “Политика”