Что плохого и что хорошего в расизме?

Мнения, новости, комментарии

Расизм, плохо ли это?

Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%

Total votes: 160

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:не скажите. у многих в том числе и у меня плохое знание языка единственная причина по которой мы не можем найти работу

Язык можно выучить, получить высшее образование не имея базы несколько сложнее. Я не знала, что в Канаде такие проблемы.. все мои знакомые, даже в PQ работают и очень не плохо.

насчет процента не знаю но точно что их приезжает намного больше чем скажем из России

Может существуют все же какие-то программы для беженцев?
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:насчет процента не знаю но точно что их приезжает намного больше чем скажем из России

Фантастика.

http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/statistics/facts2006/permanent/12.asp
:wq
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:
piligrim77 wrote:насчет процента не знаю но точно что их приезжает намного больше чем скажем из России

Фантастика.

и что? в 2006 году с Израиля приехало на 100 человек больше чем с Нигерии.
а с Алжира чуть ли не в 2 раза больше чем с Израиля
с Эфиопии, Конго и ЮАР немного меньше
а если сложить выходцев со всех африканских стран то их будет больше и чем русских и чем евреев и чем многих других
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Neofitus wrote:
Viktor Isag wrote:3. Кто сказал, что американцы живут лучше? :nono#:

Экспериментальный факт. Viktor Isag еще здесь.

Фу. Пришёл Поручик Неофитус и всё опошлил. :D
Я тут страдаю из-за любви к искусству, а не из-за материальных благ! :oops:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:не скажите. у многих в том числе и у меня плохое знание языка единственная причина по которой мы не можем найти работу

Язык можно выучить

как не учи он не станет на уровне родного. может конечно но для этого нужно иметь способности к языкам которые есть далеко не у всех
к тому же один человек приезжает и с первого дня начинает работать а другой пару лет сидит учит язык. это называется равные возможности?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

piligrim77 wrote:и что? в 2006 году с Израиля приехало на 100 человек больше чем с Нигерии.
а если сложить выходцев со всех африканских стран то их будет больше и чем русских и чем евреев и чем многих других

Вот откуда папы будущих Обам берутся! :umnik1:
Больше было бы иммигрантов из белых стран, так и Обама был бы белым с Ортодоксально-Христианским бэкграундом, а отчество ёное было бы что-то вроде Исаакович или хотя бы Сережаевич. :roll:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:
lostriver wrote:

Фантастика.

Сравни population:

Africa 922,011,000
Nigeria 148,000,000 (больше чем в России!)
Russia 142,008,838
Algeria 33,333,216
Israel 7,282,000
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:как не учи он не станет на уровне родного. может конечно но для этого нужно иметь способности к языкам которые есть далеко не у всех
к тому же один человек приезжает и с первого дня начинает работать а другой пару лет сидит учит язык. это называется равные возможности?

Я только не поняла причем здесь расизм. :pain1:

К тому же completely fluent язык нужен в очень ограниченном числе специальностей.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:как не учи он не станет на уровне родного. может конечно но для этого нужно иметь способности к языкам которые есть далеко не у всех

Не понял. У кого возможности менее равные, у того кто работает с первого дня или у того который сидит учит язык?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

Я только не поняла причем здесь расизм. :pain1:

это к требованию дать неграм равные возможности
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:

Не понял. У кого возможности менее равные, у того кто работает с первого дня или у того который сидит учит язык?

конечно у того кто учит язык
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:это к требованию дать неграм равные возможности

Бррр, не поняла, о чем Вы?

Я писала о том, что у черных, выросших в одинаковых с белыми условиях (не getto, не inner city schools, не мамы одиночки на трех работах или вообще без), успехи ничем не отличаются от успехов белых. Тому много примеров. Например у сына наших друзей, живущих в хрошем городе, но лентяе срашном (но белом), уже третья гирлфренда черная. Все девочки из хороших семей, две из трех были его личными помошницами в учебе.. Одна в Принстоне, другая в U of Chicago.

Если ребенок изначально поставлен в условия, когда он не видит воруг себя положительных примеров, не имеет возможностей учиться в элементарно безопасной обстановке, то чтобы выбиться в люди ему нужно иметь motivation во много раз больше, чем такому же ребенку в других условиях... Это касается, мехду прочим не только черных детей.. Есть немало white trash communities, где дети вырастатют точно такими же.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Я писала о том, что у черных, выросших в одинаковых с белыми условиях (не getto, не inner city schools, не мамы одиночки на трех работах или вообще без), успехи ничем не отличаются от успехов белых.

если есть черные выросшие не в гетто значит это возможно? кто же заставляет жить в гетто тех кто там живет? пусть переедут оттуда и их дети будут жить в равных условиях с белыми
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:
piligrim77 wrote:
lostriver wrote:

Фантастика.

Сравни population:

Africa 922,011,000
Nigeria 148,000,000 (больше чем в России!)
Russia 142,008,838
Algeria 33,333,216
Israel 7,282,000

при чем тут population? отбирают то по критериям а не по популяции
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

piligrim77 wrote:
Могулия wrote: в общинах, где учеба, образование мягко говоря не приветствуются

а почему не приветствуется то? не могут же они не осознавать что их уровень жизни напрямую зависит от образования. значит единственный вывод какой можно сделать: они не хотят жить лучше. те из них кто хочет выбиваются в люди. остальных устраивает сидеть на пособии и кричать что их притесняют и дискриминируют. это намного легче чем учиться и работать

По той же причине, что и в плохих районах каких-нибудь провинциальных российских городков. Можно найти много сходств между ними и американскими черными гетто. Соответственно, между продуктами такой среды тоже мнго общего находится.

Насчет сидения на пособии: заметил обычно больше всех недовольны сидящими на пособии их конкуренты по очереди. Борьба за ресурсы.
:D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:если есть черные выросшие не в гетто значит это возможно? кто же заставляет жить в гетто тех кто там живет? пусть переедут оттуда и их дети будут жить в равных условиях с белыми

А как же им переехать, если уровень образования не позволяет найти более высокооплачеваемую работу? Вы же отдаете себе отчет, что рент и уж не дай бог покупка жилья в приличных районах отличается от рента в плохих. Это в некотором смысле замкнутый круг, вырваться из которого не просто.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Могулия wrote:Насчет сидения на пособии: заметил обычно больше всех недовольны сидящими на пособии их конкуренты по очереди. Борьба за ресурсы.

а так же из чьих налогов платятся эти самые пособия
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:а так же из чьих налогов платятся эти самые пособия

Из налогов работающих, отдельной налоговой ставки для разных рас нет. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:если есть черные выросшие не в гетто значит это возможно? кто же заставляет жить в гетто тех кто там живет? пусть переедут оттуда и их дети будут жить в равных условиях с белыми

А как же им переехать, если уровень образования не позволяет найти более высокооплачеваемую работу? Вы же отдаете себе отчет, что рент и уж не дай бог покупка жилья в приличных районах отличается от рента в плохих. Это в некотором смысле замкнутый круг, вырваться из которого не просто.

вместо того чтобы искать причины нужно искать как это исправить.
уровень образования можно повысить. можно пойти хотя бы на курсы и получить хорошую специальность. устроившись после этого на работу поднимаешь свои доходы и это позволяет переехать в более хороший район
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Viktor Isag wrote:
piligrim77 wrote:и что? в 2006 году с Израиля приехало на 100 человек больше чем с Нигерии.

Вот откуда папы будущих Обам берутся! :umnik1:
Больше было бы иммигрантов из белых стран, так и Обама был бы белым с Ортодоксально-Христианским бэкграундом, а отчество ёное было бы что-то вроде Исаакович или хотя бы Сережаевич. :roll:

Вот и я о том же!
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:а так же из чьих налогов платятся эти самые пособия

Из налогов работающих, отдельной налоговой ставки для разных рас нет. :pain1:

а я не говорил про отдельную налоговую ставку. к чему вы это?
мне намекнули что я конкурент на очередь за пособием и поэтому недоволен. поэтому я и написал что недоволен по другой причине
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:вместо того чтобы искать причины нужно искать как это исправить.
уровень образования можно повысить. можно пойти хотя бы на курсы и получить хорошую специальность. устроившись после этого на работу поднимаешь свои доходы и это позволяет переехать в более хороший район

Почему Вы думаете, что этого не происходит. :pain1:

Но, выучившись в плохой школе и в не самом лучшем окружении это трудно. Собственно говоря проблема та же, что и в бедных белых районах. Кто-то особо целеустремленный может, а многие нет. На самом деле есть всякого рода программы, вроде METCO, когда детей из плохих районов возят в школы хороших, есть всякие affirmative actions, но это же капля в море.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Но, выучившись в плохой школе и в не самом лучшем окружении это трудно.

а что делает школу плохой и окружение плохим? они же сами
и получается что теперь они жалуются что ходят в плохую школу? пусть хорошо учатся и школа станет хорошей
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

piligrim77 wrote:
Могулия wrote:Насчет сидения на пособии: заметил обычно больше всех недовольны сидящими на пособии их конкуренты по очереди. Борьба за ресурсы.

а так же из чьих налогов платятся эти самые пособия

А большинство видно не возражает.
По ср. с Европой пособия тут маленькие.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:а что делает школу плохой и окружение плохим? они же сами
и получается что теперь они жалуются что ходят в плохую школу? пусть хорошо учатся и школа станет хорошей

Это вопрос курицы и яйца,

Они не жалуются, а живут той жизнью, которую видят вокруг себя.

Сможете ли Вы требовать от ребенка хорошей учебы, отдав его в плохую школу? А теперь представьте, что Вы сами тоже закончили плохую школу, и не можете помочь (даже мотивированному) с элементарными предметами. А если у Вас даже времени на это нет, та как Вы работаете на 3-h minimum wage работах, пытаясь прокормить семью.

Return to “Политика”