vaduz wrote: Давайте для начала разберемся с репортами по кредитками. Конкретно: каких лиц и в каких случаях это касается, а каких и в каких - нет. Вопрос нужно изучить внимательно, прежде чем начинать стучать лысиной по паркету...
vaduz, вас на гугле забанили? У вас мышь заела и клик на ссылку не происходит? По английский читать не умеете?
Вам в первом посте ссылку на закон дали? Дали. Ну так чего вы дурачком прикидываетесь, типа надо понять и так далее. Вначале почитайте, а потом эфир засоряйте.
Во-первых, нет, вы в первом посте ссылку на закон не дали. Если вы кусочек proposal называете законом, то можно на этом закончить диспут.
Во вторых, я подозреваю, что понял из того кусочка нечто совершенно другое, нежели вы. Потому и прошу вас ответить на простой вопрос: каких лиц и в каких случаях это касается, а каких и в каких - нет.
ILT wrote: Остальную мелодраму оставте себе, человек из страны с гимном СССР. :мргреен:
То есть, Вам наплевать на то, что Вашу интимную переписку и интимные фото будут хранить и просматривать какие-то посторонние люди? Еще хрен бы с ним - просматривать... но копировать и хранить!!!!
Абалдеть можно. Ну никакого уже достоинства у американцев не осталось. 8О
Вы думаете вашу интимную переписку и интимные места не просматривают? Просто у нас об етом в газетах пишут, а у вас - молча.
Я бы не так ставил вопрос... У меня это если и делают - то исподтишка и НЕзаконно... а вам, американцам, прямо сказали... "Молчать, быдло, и не рыпаться - творим что хотим". Разницу понимаете?
В третий раз задам вопрос: ФАПСИ работала, как Вы говорите "исподтишка и НЕзаконно"? Или СОРМ - это все враки?
ILT wrote:постоянный вопрос "зачем я уехал" может быть только у тех, кому плохо
очевидно, что вы не претендуете на роль интеллектуала я угадал?
Вы делаете своеобразные выводы из моих сообщений, но что с Вас взять? Только пожалуйста, когда в очередной раз окажетесь в луже не говорите "Проходите мимо", если Вы обратили внимание - не я, а Вы не можете пройти мимо.
ILT wrote:постоянный вопрос "зачем я уехал" может быть только у тех, кому плохо
очевидно, что вы не претендуете на роль интеллектуала я угадал?
Вы делаете своеобразные выводы из моих сообщений, но что с Вас взять? Только пожалуйста, когда в очередной раз окажетесь в луже не говорите "Проходите мимо", если Вы обратили внимание - не я, а Вы не можете пройти мимо.
тоже очень женский аргумент....сорри, но не звучите....
А "своеобразные выводы", Вы тоже делаете :паин1: FYI: мне не плохо в Америке и я не задаюсь вопросом почему я уехала - я обшаюсь с людьми и об этом тоже, в числе прочего, - у меня были причины, но это не для Вас. Просто в отличие от Вас, я человек думаюший, а не гомо-иммигранто-советикyс, ну мне по-крайней мере хотелось бы....
А вот адекватна ли Ваша личная оценка происходяшего....- мне Вас жалко, чесно....
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote:тоже очень женский аргумент....сорри, но не звучите.... А "своеобразные выводы", Вы тоже делаете :паин1: FYI: мне не плохо в Америке и я не задаюсь вопросом почему я уехала - я обшаюсь с людьми и об этом тоже, в числе прочего, - у меня были причины, но это не для Вас. Просто в отличие от Вас, я человек думаюший, а не гомо-иммигранто-советикyс, ну мне по-крайней мере хотелось бы.... А вот адекватна ли Ваша личная оценка происходяшего....- мне Вас жалко, чесно....
Халва-халва-халва (в смысле себя не похвалишь...). Это даже не женский аргумент, а непонятно что.
И уж совсем не интересно как Вы оцениваете мою личную оценку происходящего. Даже если Вы это делаете очень чесТно. Пожалейте себя, я-то живу там, где мне нравится, в отличие от некоторых.
ILT wrote: Остальную мелодраму оставте себе, человек из страны с гимном СССР. :мргреен:
То есть, Вам наплевать на то, что Вашу интимную переписку и интимные фото будут хранить и просматривать какие-то посторонние люди? Еще хрен бы с ним - просматривать... но копировать и хранить!!!!
Абалдеть можно. Ну никакого уже достоинства у американцев не осталось. 8О
Вы думаете вашу интимную переписку и интимные места не просматривают? Просто у нас об етом в газетах пишут, а у вас - молча.
Я бы не так ставил вопрос... У меня это если и делают - то исподтишка и НЕзаконно... а вам, американцам, прямо сказали... "Молчать, быдло, и не рыпаться - творим что хотим". Разницу понимаете?
В третий раз задам вопрос: ФАПСИ работала, как Вы говорите "исподтишка и НЕзаконно"? Или СОРМ - это все враки?
Да вобщем бессмысленность айсбергского поста в том что в Америке как раз не говорят "Молчать, быдло". Тeм кого это волнует, можно и нужно по этому поводу говорить. Кого действительно волнует и будут говорить, и в сенат писать и сенаторы и конгрессмены будут по этому поводу долбать. Как долбают за страшные "пытки" военнопленных, выражавшихся в надевании на голову женских трусов или чего-то подобного.
Лично мне действительно плевать, что мои там какие-то личные фотографии просмотрит секьюрити, т.е. ни холодно, ни жарко, ну как если б сосед в мою спальню подглядывал. Если он потом ко мне с советами не лез, то это его проблемы, а не мои. Хотя есть люди которые такие вещи более болезненно воспринимают. И я их понимаю. И в Америке как раз есть возможность такие вопросы поднимать и о них говорить. Заметьте: я не сказала "в отличае от России". Не знаю как в России и не мое дело. Разбирайтесь там сами.
Netspirit wrote:Я могу зайти в супермаркет с сумкой, и меня не попросят положить её в камеру хранения. Здесь не устраивают облавы на призывников (ввиду отсутствия таковых). Я могу ходить по улицам без документов, и это не будет основанием меня задержать, даже если я "лицо кавказской/исламской национальности". Я могу открыть счёт в банке или брокерской конторе онлайн, не появляясь там лично для сличения моей физиономии с паспортом. Я получил ПТС на машину, карточку ССН (ИНН), иммиграционные документы просто по почте. Я не обязан показывать паспорт, садясь в междугородний транспорт (кроме самолётов, где при посадке нужно показать любое фото-ИД). Могу продолжать, но нет желания - есть ощущение, что вы сами всё знаете, но валяете дурака.
^ 2. Если вы лицо "хиспанской" национальности -- вас вполне могут спросить иммиграционные документы. Гринкартовцы обязаны носить свои гринкарты всегда с собой по закону. И могут за неношение попасть в иммиграционную тюрьму до выяснения личности -- тут на Привете об этом рассказывали так попавшие. Ну а граждане всё равно таскают свои ИД в 99.99% случаев с собой. У вас в кошельке нету ИД?
Подойти попросить никакие документы потому что у тебя морда испанская без причины полицейский не может.
АйДи не таскают - таскают права по которым водят машину.
По совершенно случайному совпадению эти права имеют в Америку функцию ID. И их спрашивают везде, где надо установить личность.
В Америке подойти довольно сложно -- пеших копов ещё поискать как и пешеходов. Но вот устроить на шоссе облаву и проверять у всех документы -- запросто. Сам несколько раз в такие попадал. Причём мне, как белому человеку -- махали рукой мол проезжай без проверки. А вот хиспаников -- шмонали.
HappyCat, я Вам очень рекомендую посмотреть фильм, ссылку на которую дала несколькими страницами выше, может тогда ваше сыто-безразличие откроет глаза хоть на пять минут и сможете задуматься. Sorry, ничего личного.
Герасим wrote:В Америке подойти довольно сложно -- пеших копов ещё поискать как и пешеходов. Но вот устроить на шоссе облаву и проверять у всех документы -- запросто. Сам несколько раз в такие попадал. Причём мне, как белому человеку -- махали рукой мол проезжай без проверки. А вот хиспаников -- шмонали.
Вообще-то это нелегально. Чтоб остановить машину нужна причина, как например нарушение правил дорожного движения.Ок... probable cause. При подозрении на провоз наркотиков. Мужа останавливали он рассказывал. Но не для проверки докуметов. И внешность у мужа всегда была весьма белая. Было это в Irvine Orange county, и подозрение он вызвал тем что ехал ночью из района известного продажей наркотиков. То что испаники вовсю наркотой торгуют известно.
Last edited by HappyCat on 02 Aug 2008 03:41, edited 2 times in total.
ILT wrote: Пожалейте себя, я-то живу там, где мне нравится, в отличие от некоторых.
ну да, ну да...и цены в Бостоне не растут :лол: в курсе, с Вашей легкой руки все в курсе...
Ппппереведи.
че? пятница? все хорошо, "прекрасная маркиза" (c) ? :мргреен:
Я на "ты" кстати, не переходила. Перечитайте свои же посты на трезвую голову в Жизни о рости цен в Штатах. Они в Бостоне - не растут. :мргреен: Всем в Бостон! Вылетаю первым рейсом.
Герасим wrote:В Америке подойти довольно сложно -- пеших копов ещё поискать как и пешеходов. Но вот устроить на шоссе облаву и проверять у всех документы -- запросто. Сам несколько раз в такие попадал. Причём мне, как белому человеку -- махали рукой мол проезжай без проверки. А вот хиспаников -- шмонали.
Вообще-то это нелегально. Чтоб остановить машину нужна причина, как например нарушение правил дорожного движения. Уж простите, но Вы врете.
Нет.
Даже здесь на привете рассказывали о повальной проверке на дорогах - т.е. останавливали весь поток. Все сообщения были из одного и того же большого города, но забыла какого.
Проверяли тривиально на алкоголь а не на криминал ли еще что-то.
Если Вас пропускали, то откуда Вы знаете, что у других у всех повально спрашивали документы? Или просто богатая фантазия.
Ну и за всю Америку тоже я бы не стала. Ели это происходит вблизи мексиканской границы, там где стотысячный вал перебежчиков идет ..это одно. Если бы в Нью Джесри или Флориде - это совсем другое. но я за 15 лет ни там, ни здесь такого не видела.
Так что ... не пугайте далекую от Америки русскую публику.
Вообще-то это нелегально. Чтоб остановить машину нужна причина, как например нарушение правил дорожного движения. Уж простите, но Вы врете.
В NC подобные облавы временами делали. Возможно в связи с праздниками, когда выпимших много. Хотя мой знакомый попал в такой шмон в будний день.
sondo wrote:Нет. Даже здесь на привете рассказывали о повальной проверке на дорогах - т.е. останавливали весь поток. Все сообщения были из одного и того же большого города, но забыла какого. Проверяли тривиально на алкоголь а не на криминал ли еще что-то.
Мы были на такой проверке пару раз...но проверка какая-то странаная была . Даже документов не спрашивали. Просто спрашивали пили Вы сегодня или нет. Ответ - "не пили" их сразу же устраивал.
Кстати...ну как удержаться от параллелей. За 15 лет я в общей сложности была в Росси месяца полтора. Из них за рулем или рядом часов 30. За эти 30 часов останавливали чаще чем в течении 15 лет в Америке. Причем останавливали действительно просто так...поговорить и полистать документы.
Last edited by Ленка-Пенка on 02 Aug 2008 03:44, edited 1 time in total.
laponka wrote: че? пятница? все хорошо, "прекрасная маркиза" (c) ? :мргреен: Я на "ты" кстати, не переходила. Перечитайте свои же посты на трезвую голову в Жизни о рости цен в Штатах. Они в Бостоне - не растут. :мргреен: Всем в Бостон! Вылетаю первым рейсом.
Да, наверное пятница, но скорее всего просто трудно понять Вашу "неженскую" логику.
И это попейте валерьяночки, что-то нервничаете очень. Если голодны (цены не подъемны) обрaтитесь в местный Food Bank. http://www.foodbanknyc.org/
Нет. Даже здесь на привете рассказывали о повальной проверке на дорогах - т.е. останавливали весь поток. Все сообщения были из одного и того же большого города, но забыла какого. Проверяли тривиально на алкоголь а не на криминал ли еще что-то.
В Кали нельзя остановить машину с целью проверки на алкоголь. Можно остановить за нарушение и заодно проверить на алкоголь. Может у вас можно я не знаю.
Проверяли в Техасе и Калифорнии пограничники. Причём довольно далеко от границы. В некоторых штатах так проверяют на алкоголь. В Техасе, слава богу, такие облавы на алкоголь запрещены. Но тут арестовывают прямо в барах если выпьешь больше трёх бутылок пива. Причём даже в барах гостиниц, где снимаешь комнату...
Много всякой дури можно и в американском рае наковырять -- было бы желание как у иммигрантских ковырятелей России. Но всё не так страшно -- ни там ни здесь.
Герасим wrote: Но тут арестовывают прямо в барах если выпьешь больше трёх бутылок пива. Причём даже в барах гостиниц, где снимаешь комнату...
Это что ...аттракциона такой. Народ об этом знает ивсе-равно берет и пьет больше трех бутылок, предвкушая как его будут арестовывать? И какое дело заводят...как это называется - выпивание более трех бутылок пива? Вы меня извините, я в Техасе в гостинице больше трех бутылок никогда не пила...но сказка понравилась.