Frukt wrote: Пока только давала суверенитета столько сколько унесли..
Мы говорим о разных понятиях суверенитета
Россия (как и ее учитель США) хочет видеть суверенными только те народы, которые полностью поддерживают их видение и понимание мировых проблем.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DanielMa wrote: Я рад прозорливости американского руководства в том что они воспользовались моментом чтобы защитить соседей России от угроз. Я всячески приветсвую размещение американских вооруженных сил поближе к России. На мой взгляд это ослабит экономику России и приведет к более быстрому коллапсу режима Путина.
Извените, но умного в мессадже ничтожно мало. Или может вы так решили пошутить..
Грузию штаты просто подставили. Благодаря такому протекторату она существенно уменьшилась в размерах,( хотя видимо по 1ому ( американскому)) сказали, что защитили..
Last edited by Frukt on 08 Sep 2008 20:25, edited 2 times in total.
Мы говорим о разных понятиях суверенитета Россия (как и ее учитель США) хочет видеть суверенными только те народы, которые полностью поддерживают их видение и понимание мировых проблем.
SergeyM800 wrote:Это кстати верно так как молодежи приходится его зарабатывать, именно зарабатывать, а не распределять, пилить или откатывать
Именно учится пилить, распределять и откатывать. А сейчас ещё и доносить, целовать задницу существующей власти итд.
Не согласен, народ реально не доволен действиями властей - опять кому там что-то достается, а не ее гражданам... Вся мощная пропагандиская машина в России была именно за этим и задействована - убедить население страны в правильности линии. Ради этого была даже проиграна информационная война на Западе и случилось обострение ситуации, как раз на пользу крепкой власти в стране.
Я пока еще верю в президентов, так как они реально сдерживают российских ястребов пока те не окажутся на пенсии и будуи полностью зависимы от властей... последние события правда показывают что они [президенты] таки отcтупили или сами отравились великодержавностью и имперской язвой.
Мы говорим о разных понятиях суверенитета Россия (как и ее учитель США) хочет видеть суверенными только те народы, которые полностью поддерживают их видение и понимание мировых проблем.
Можно примеры порабощенных народов?
Кого???
Россия дает суверенитет только тем, кто поддерживает ее целиком и полностью, пока это Абхазия и ЮО. Развал Союза, это не действия России по раздаче суверенитетов или паспортов
Два региона на очереди - Крым и Донбасс (возможно Приднестровье) - а самим российским жителям подымим (слегка) зарплатный минимум, ну и цены на бензин...а потом и газ.
Last edited by SergeyM800 on 08 Sep 2008 22:49, edited 1 time in total.
Шататы ни подствляли, ни защищали Грузию. На местном политическом небосклоне такая страна просто не существует. другое дело, что каждая из сторон постаралась что-то извлечь из идиотизма грузинского режима:
В России население оказалось запуганным несуществующей американской угрозой.
В Европе политики наконец поняли, что заниматься независимой энергетикой важнее, чем поддерживать нереально высокий курс евро.
В Америке выборы затмили все остальные мелочи. Несовершеннолетняя дочь кандидата в вицепрезиденты производит больше новостей, чем Россия, Европа и Грузия вместе взятые.
KP580BE51 wrote:Именно учится пилить, распределять и откатывать. А сейчас ещё и доносить, целовать задницу существующей власти итд.
Не согласен, народ реально не доволен действиями властей - опять кому там что-то достается, а не ее гражданам...
И сколько таких?
Вся мощная пропагандиская машина в России была именно за этим и задействована - убедить население страны в правильности линии. Ради этого была даже проиграна информационная война на Западе и случилось обострение ситуации, как раз на пользу крепкой власти в стране. Я пока еще верю в президентов, так как они реально сдерживают российских ястребов пока те не окажутся на пенсии и будуи полностью зависимы от властей... последние события правда показывают что они [президенты] таки отcтупили или сами отравились великодержавностью и имперской язвой.
Я так не думаю. Если Укрина не будет в НАТО в ближайшее время, нам кранты.
SergeyM800 wrote:Не согласен, народ реально не доволен действиями властей - опять кому там что-то достается, а не ее гражданам...
А мне видится обратное: народ, как и 200 лет назад совершенно искренне верит в "плохих бояр и хорошего царя", 99% поддерживают нынешний курс. Сейчас даже вполне образованные люди пользуются "пролетарской" терминологией: "правоза-shit-ники", "дерьмократия" и т.д. Разве это не видно невооруженным глазом?
SergeyM800 wrote:Я пока еще верю в президентов, так как они реально сдерживают российских ястребов пока те не окажутся на пенсии ...
Вы думаете российские президенты чем-то отличаются от российских ястребов? Наивное мнение. Они все из одного гнезда.
А что у кого-то были сомнения, что Россия с треском проиграла свою последнюю войну?
У меня уже закрадываются фантастические мысли, что это американцы "подсунули" Путину Мишу Саакашвили, хотя я не верю в гениальность Бушевской администрации.
KP580BE51 wrote:Я так не думаю. Если Укрина не будет в НАТО в ближайшее время, нам кранты.
Да, забыл про НАТО. Украина действительно скоро войдет в блок. Чего, собственно, Украина давно хотела. так что от всей ситуации одни плюсы.
Я сильно сомневаюсь что теперь Украина войдёт в НАТО. Этим мечтам Ющенко уже не воплотиться в жизнь. У Грузии шансов тоже очень мало. НАТО не только США.
IL wrote:Да, забыл про НАТО. Украина действительно скоро войдет в блок. Чего, собственно, Украина давно хотела.
Сложный вопрос. Россия пойдет на все, чтобы это предотвратить. Скорее вступление Украины оттянут как можно дальше, чтобы выжать из России массу бенефитов под это оттягивание.
Last edited by Lor on 08 Sep 2008 20:58, edited 2 times in total.
ksi wrote: В открытом военном конфликте НАТО - колос на глиняных ногах, как показал пример Ирака с Афганистаном. Слишком много политических факторов и слишком мала готовность проливать кровь.
В локальном конфликте - отчасти да. Случись что серьезное - нам с Вами обсуждать эффективность армий уже, видимо, не придется.
Да и в локальных конфликтах они неэффективны только в силу гуманистичной доктрины. Если прижмет - потенциал для тактики вызженной земли у них более, чем достаточен - свою кровь проливать не потребуется.
Представьте на минутку, что американцы один раз закидывают Ирак нейтронными бомбами, а не десятками тысяч своих рейнджеров ежегодно. Думаете, не сработало бы? Бесчеловечно, негуманно? - да! Зато проблемы терроризма и всех других уж точно не было бы - хватило бы безоружных похоронных команд.
Last edited by NB1 on 08 Sep 2008 20:59, edited 1 time in total.
IL wrote:Да, забыл про НАТО. Украина действительно скоро войдет в блок. Чего, собственно, Украина давно хотела.
Сложный вопрос. Россия пойдет на все, чтобы это предотвратить. Скорее вступление Украины оттянут как можно дальше, чтобы выжать из России массу бенефитов под это оттягивание.
Россия тут "попала конкретно". Если она полезет в бутылку Украина очутится в НАТО завтра, а если Россия хочет это дело оттянуть, то ей придется "конкретно прогнуться".
Lor wrote:Россия тут "попала конкретно". Если она полезет в бутылку Украина очутится в НАТО завтра, а если Россия хочет это дело оттянуть, то ей придется "конкретно прогнуться".
Как? Азиатским ордам московитов не дадут вновь поработить изначально демократических вовсенебратьев украинцев?
В Европе политики наконец поняли, что заниматься независимой энергетикой важнее, чем поддерживать нереально высокий курс евро.
Судя по последним высказываниям европолитиков в Европе поняли что Россия близко и очень им нужна. Скоро начнётся расследование последних событий и, скорее всего, Саакашвили может постигнуть судьба Милошевича.
США проиграла и этот раунд. Посмотрим что будет после выборов.
Lor wrote:Россия тут "попала конкретно". Если она полезет в бутылку Украина очутится в НАТО завтра, а если Россия хочет это дело оттянуть, то ей придется "конкретно прогнуться".
Не факт. Очень вероятно что нами просто пожертвуют чтобы "не злить медведя". Как пожертвовали частью Грузии.