Где старость была обеспечена
о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в 80е работал в ТВ мастерской. Никогда не забуду бабушек, которые после 8-рублевого ремонта черно- белого телевизора вздыхали, что теперь до конца месяца без мяса.stenking wrote:Где старость была обеспечена
А раньше был у меня знакомый пацан, у которого дома не было телефона птому, что лишние 2 рубля были не по карману мамкиной зараплате 70 руб.
Такое уж у ностальгии свойство- гадости из памяти выветриваются, остается только хорошее.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А тюрьма за чьи деньги?piligrim77 wrote:более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиковStoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.
налогоплательщикам дешевле оплатить содержание одного челвоека в тюрьме в течении 2 лет чем кормить его и всю его семью в течении всей жизни. если вам такой просто математический расчет не доступен вам нужно назад в школу
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я в 80е работал в ТВ мастерской. Никогда не забуду бабушек, которые после 8-рублевого ремонта черно- белого телевизора вздыхали, что теперь до конца месяца без мяса.stenking wrote:Где старость была обеспечена
А раньше был у меня знакомый пацан, у которого дома не было телефона птому, что лишние 2 рубля были не по карману мамкиной зараплате 70 руб.
Такое уж у ностальгии свойство- гадости из памяти выветриваются, остается только хорошее.
Меня рассмешило слово обеспечена. Это из серии гарантии рубля золотым запасом СССР. Интересно что случилось в этой обеспечённостью в 90-х годах.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В США содержание человека в турьме стоит 80К в год. Дешевле платить 10К велфером.piligrim77 wrote:Polar Cossack wrote:А тюрьма за чьи деньги?piligrim77 wrote:более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиковStoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.
налогоплательщикам дешевле оплатить содержание одного челвоека в тюрьме в течении 2 лет чем кормить его и всю его семью в течении всей жизни. если вам такой просто математический расчет не доступен вам нужно назад в школу
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
А кто будет кормить его семью, пока он в тюрьме?
А почему тогда на 2 года, а не пожизненно?
А почему сразу не в газовую камеру и в крематорий ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А кто будет кормить его семью, пока он в тюрьме?
А почему тогда на 2 года, а не пожизненно?
А почему сразу не в газовую камеру и в крематорий ?
За два года из него можно будет изъять почки, печень на трансплантацию органов, продать в Россию или Европу за кусок нефти и отпустить умирать. Ну а до его семьи никому нет дела.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Взад в школу идите сами. Тех тунеядцев еще найти, задержать, отвезти надо. И после краткосрочной отсидки - все по новой. Да еще - в суд каждый раз - здесь вам не тут. То есть расходы еще и многократные. Я еще понимаю, предложили бы расстрелять...piligrim77 wrote:налогоплательщикам дешевле оплатить содержание одного челвоека в тюрьме в течении 2 лет чем кормить его и всю его семью в течении всей жизни. если вам такой просто математический расчет не доступен вам нужно назад в школуPolar Cossack wrote:А тюрьма за чьи деньги?piligrim77 wrote:более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиковStoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
О чем и пытаются тут довести до сознания. Как только последние остатки веры в слова про обеспеченность улетучились - так и закончился. А иже с Вами все предлагают поезда вражеские продолжать под откос пускать во имя торжества социализма и его всехобеспеченности.Ross wrote:А Вы не знаете, что к 90-м годам СССР закончился?stenking wrote:Меня рассмешило слово обеспечена. Это из серии гарантии рубля золотым запасом СССР. Интересно что случилось в этой обеспечённостью в 90-х годах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вы уже встали в очередь на внутренности бомжа?adb wrote:За два года из него можно будет изъять почки, печень на трансплантацию органов, продать в Россию...vaduz wrote:А кто будет кормить его семью, пока он в тюрьме? А почему тогда на 2 года, а не пожизненно? А почему сразу не в газовую камеру и в крематорий ?
-
- Уже с Приветом
САН wrote:Очередь из 3 - 10 человек была везде. Это была норма в СССР.
Дефицит, которым Вы пугаете начался в конце 80-х. В 80-87 всё было нормально. Я не утверждаю, что в магазине было несколько десятков сортов сыра, как в Нидерландах, но 2-3 сорта всегда было, тоже и с колбасой, диетическая, докторская, русская, краковская, талинская, московская...В Диете на Садовой это всё было стабильно. Водка стоила от 3 с копейками до 4,12. Я часто с друзьями ужинал в ресторанах и в 5 руб укладывались стабильно. Проблемы начались с приходом Горби и его катастройкой.
Нет, ни историю КПСС, ни политэкономию я не преподавал. И вообще к партии не имел никакого отношения. Я просто нормально жил. Учился и работал. Никаких проблем у меня не было. Жизнью своей был доволен. Окружавшими меня людьми тоже. Кстати, сейчас в финансовом плане у меня гораздо веселее, в магазинах тоже всего завались, особенно в плане колбас... но, хотите верьте, хотите нет, я считаю, что жизнь моя была не хуже чем сейчас, а люди тогда были намного лучше, добрее, общительнее и дружелюбнее.
Ну что Вы такое говорите ?
Во первых уже в 80х был жуткий дефицит на водку.
Диета, что у ст. метро "Площадь Мира" действительно был очень хороший магазин,
и частенько там бывали всякие дефициты (чаще чем в других магазинах) НО НЕ ВСЕГДА как вы утверждаете.
Очереди были человек по 50-70 к каждому продавцу нужно было "ждать и дежурить" что-бы что-то достать.
Разбиралось все очень быстро за час - полтора. Случайно можно было что-то достать, но не конкретно то что хочется в данный момент.
Последним часто не доставалось или оставалсь один жир. Даже сосиски хорошие были не всегда.
Нужно было "об-бегать" много магазинов на Невском и в центре города, что-бы что-то достать к столу.
Никакой кофе и цейлонский/индийский чай никогда не стоял.
По Вашему продуктовые заказы (с дефицитными продуктами) на предприятиях расределялялись потому что в магазинах их никто не покупал ?
Всегда были хлеб, вареные колбасы: докторская, любительская, русская (качество которых ухудшалось из года в год), один - два вида сыров.
Кофе, какао, индийский/цейлонский чай никогда не задерживались и разбирались моментально.
Не продавалась краковская и таллинская ВСЕГДА в Диете.
И вообще тактика у людей была такая, видели очередь, становились в хвост, а потом узнавали за чем очередь стоит.
Сам я не очень хороший знаток ресторанов 80х, но спросил у знатока.
Как Вы сказали обожраться и напиться одному человеку можно было на 10 рублей но не на 5.
Опять же продукты были но в дефиците, запросто ничего конкретного достать было нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Stoic wrote:Ну что Вы такое говорите ?
Во первых уже в 80х был жуткий дефицит на водку.
Это точно, с 85-го.
Возникло даже такое идиотское явление, как запрет на спиртное в ресторанах.
И еще более уродливое явление - безалкогольные свадьбы...
У меня тогда как раз была свадьба. В ЗАГСе выдавали справку, по которой мог отовариться в винном без ограничений. Пускали в подсобку и набирай, причём ассортимент был впечатляющий.
Та водка, что по талонам -- накапливалась. Нормы были какие-то алкоголические, всю её было не выпить. Обычно шла как оплата за услуги.
Last edited by Герасим on 02 Oct 2008 18:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:SosLipBam wrote:
Вы говорите о своем опыте, я тоже скажу о своем, все мое окружение (включая родствеников и соседей) имели все что им хотелось, мандарины(ящиками), чай и кофе.. продолжайте список сами. Так вот к моменту обесценивания вкладов мой дорогой дядушка (и его семья) который всю свою жизнь хаил "камуняк" потерял 80.000 рублей. При этому не он, не кто другой не имел не какой должности - все простые работники, заводов, школ и фабрик. Если вы хотите, обмен опытом можно продолжить.
"Хочу в Совесткий Союз" - (С).
80К рублей - это 800 зарплат или 66, 5 лет накоплений на "книжке". чей-то зарплаты. Каким магазином заведовали???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:80К рублей - это 800 зарплат или 66, 5 лет накоплений на "книжке". чей-то зарплаты. Каким магазином заведовали???
Даже если не по 100, а по 150 - 200 считать зарплаты все эти годы.... хочется родителям сделать выговор, такие транжиры(обжоры???) были, а ведь не машин, не ресторанов, не заграниц не было... но и на книжке как-то ничего не оставалось, при том, что квартиру покупать не нужно было.
Last edited by ILT on 02 Oct 2008 18:51, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом