Hasta Manana wrote:...и венец творения - персиковый свитер с надписью на РУССКОМ языке : "ТолБко для смелБИх. DiesЭL cowБоy. "
A-a-a, made in China!
Могу моментальное фото этикетки прислать - в Италии кризис образовательной системы ! Правительство обеспокоено Берлускони удалился в эмилию-романию и учит албанский ! :мргреен:
Одна знакомая покупает бюстгалтеры в thrift store. Говорит - они новые, с бирочкой. В том числе - в подарок в Россию.
Ну и все остальное покупает там же. И еще на гараж сейлз.
интересно, как отношение за годы поменялось... сейчас еще добавились кучи facebook Freebox (freecycle) групп, где бесплатно можно взять все что угодно, от одежды и детских игрушек, до алкоголя и собачей еды. Я на нашу местную подписалась и офигеваю.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
rialtoma1 wrote: ↑22 Sep 2021 12:52
интересно, как отношение за годы поменялось... сейчас еще добавились кучи facebook Freebox (freecycle) групп, где бесплатно можно взять все что угодно, от одежды и детских игрушек, до алкоголя и собачей еды. Я на нашу местную подписалась и офигеваю.
Я поддерживаю freecycle. Был подписчиком, кое что брал. Сейчас хочу что-то отдать. Так же не гнушаюсь покупать пользованное на ebay или crageslist, например.
Перечитал первую страницу этого старого треда. Там писали про еду из мусорок. Я сам офигел, когда раз вечером гулял по задворкам и увидел мусорку за рестораном, из которой торчит связка багетов. Так же читал, что в США (и других развитых странах) только малый процент производимой еды потребляется. Остальное - выкидывается на разных стадиях. Ненормально это.
Я много лет назад работала в магазине, и лично проверяла продукты по сроку годности, все что на полках, по-моему месяц до expiration даты должна была лично выкидывать. Витамины всякие за 3 месяца до даты. Ничего другого с ними делать не разрешалось. Очень меня это тогда возмущало. Не знаю как сеjчас. Но, надеюсь, фубанки помогают сохранять что-то. Еще у нас в городе есть сейчас little free pantries / love fridges куда люди могут отнести ненужную еду.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
omichka wrote:Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались .
Не согласна с вами. К примеру, я человек со скромными нуждами; уверена, что смогу и два года протянуть, не покупая ничего, кроме продуктов (был такой опыт), но не вижу в этом смысла или необходимости.
Как интересно, что как раз такое и случилось - и многие почти два года (год то уж точно) практически ничего не покупали, кроме продуктов.
Кроме бешеной экономии, выяснилось, что большинство из того, что обычно покупалось - не особо то и нужно.
Мы почти ничего не покупали два года, даже дочке. Сейчас перед школой померили, выяснилось, что штаны короткие стали, а так продолжает носить то, что покупали до ковида. Размер тот же, даже обувь
Last edited by JN on 22 Sep 2021 18:20, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
rialtoma1 wrote: ↑22 Sep 2021 18:12
Я много лет назад работала в магазине, и лично проверяла продукты по сроку годности, все что на полках, по-моему месяц до expiration даты должна была лично выкидывать. Витамины всякие за 3 месяца до даты. Ничего другого с ними делать не разрешалось. Очень меня это тогда возмущало. Не знаю как сеjчас. Но, надеюсь, фубанки помогают сохранять что-то. Еще у нас в городе есть сейчас little free pantries / love fridges куда люди могут отнести ненужную еду.
Мы с дочкой как-то волонтирили в фудбанке, там на многие товары разрешается 1 год просрочки (на разные категории по разному, что-то полгода).
С промышленными товарами б.у стало хуже из-за Ковида. Наш местный магазин теперь только по appointment принимает пожертвования и закрывается рано. Понятно дело что и сдавать труднее и купить. Так там теперь пусто. Из-за этих правил никто видимо не возит. Выкинуть конечно гораздо удобнее чем возиться с Фейсбуком или назначать appointment. Мне например неизвестно когда я могу туда отвезти. Раньше когда в любой момент можно было по дороге там остановиться было лучше
domperignon wrote: ↑22 Sep 2021 18:25
С промышленными товарами б.у стало хуже из-за Ковида. Наш местный магазин теперь только по appointment принимает пожертвования и закрывается рано. Понятно дело что и сдавать труднее и купить. Так там теперь пусто. Из-за этих правил никто видимо не возит. Выкинуть конечно гораздо удобнее чем возиться с Фейсбуком или назначать appointment. Мне например неизвестно когда я могу туда отвезти. Раньше когда в любой момент можно было по дороге там остановиться было лучше
Серьезно? У нас совершенно обратная ситуация. Я искала нестандартную рамку для картины, только на заказ такую, денег жалко было. Пошла в second hand глянуть. Так там ТАКОЙ завал всего - мама родная Не то, что я там часто бываю, но захаживаю. Такого изобилия никогда не было. Решила, что за карантин народ разбирал свои закрома и повынес всё, что было ненужно. Посуды - обалдеть! Причем целыми сервизами. Некоторые просто новьё. Мебель. Садовый инвентарь. Про одежду вообще молчу - какие-то нескончаемые вешалки. В общем всего полно, скоро некуда будет ставить.
omichka wrote:Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались .
Не согласна с вами. К примеру, я человек со скромными нуждами; уверена, что смогу и два года протянуть, не покупая ничего, кроме продуктов (был такой опыт), но не вижу в этом смысла или необходимости.
Как интересно, что как раз такое и случилось - и многие почти два года (год то уж точно) практически ничего не покупали, кроме продуктов.
Кроме бешеной экономии, выяснилось, что большинство из того, что обычно покупалось - не особо то и нужно.
а некоторые еще и повыбрасовали кучу тряпок, обуви и т.д