Used Goods

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

Bonny P. wrote:
Hasta Manana wrote:...и венец творения - персиковый свитер с надписью на РУССКОМ языке :
"ТолБко для смелБИх. DiesЭL cowБоy. " :mrgreen: :mrgreen:

A-a-a, made in China!

Могу моментальное фото этикетки прислать - в Италии кризис образовательной системы ! Правительство обеспокоено :) Берлускони удалился в эмилию-романию и учит албанский ! :мргреен:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Hasta Manana wrote:Могу моментальное фото этикетки прислать - в Италии кризис образовательной системы !

сейчас придет Фриски - ох кому-то и попадет :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Selective
Уже с Приветом

Post by Selective »

Одна знакомая покупает бюстгалтеры в thrift store. Говорит - они новые, с бирочкой. В том числе - в подарок в Россию.
Ну и все остальное покупает там же. И еще на гараж сейлз.
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

Romson wrote: сейчас придет Фриски - ох кому-то и попадет :lol:

Ну, я бы Берлускони даж поюзанного взяла вообще-то...не глядя :mrgreen:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Hasta Manana wrote:
Romson wrote: сейчас придет Фриски - ох кому-то и попадет :lol:

Ну, я бы Берлускони даж поюзанного взяла вообще-то...не глядя :mrgreen:

перепродать на ебее? :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

Romson wrote:перепродать на ебее? :mrgreen:

Ой, нет, передумала, не возьму, он плохо себя ведет с дамами , и упертый, только публичная порка помогает :) Кто такого купит ? :mrgreen:

http://www.theage.com.au/news/world/sil ... 70393.html
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Hasta Manana wrote:
Romson wrote:перепродать на ебее? :mrgreen:

Ой, нет, передумала, не возьму, он плохо себя ведет с дамами , и упертый, только публичная порка помогает :) Кто такого купит ? :mrgreen:

http://www.theage.com.au/news/world/sil ... 70393.html

так отож! :umnik1:
rialtoma1
Уже с Приветом

Re: Used Goods

Post by rialtoma1 »

интересно, как отношение за годы поменялось... сейчас еще добавились кучи facebook Freebox (freecycle) групп, где бесплатно можно взять все что угодно, от одежды и детских игрушек, до алкоголя и собачей еды. Я на нашу местную подписалась и офигеваю.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

rialtoma1 wrote: 22 Sep 2021 12:52 интересно, как отношение за годы поменялось... сейчас еще добавились кучи facebook Freebox (freecycle) групп, где бесплатно можно взять все что угодно, от одежды и детских игрушек, до алкоголя и собачей еды. Я на нашу местную подписалась и офигеваю.
Я поддерживаю freecycle. Был подписчиком, кое что брал. Сейчас хочу что-то отдать. Так же не гнушаюсь покупать пользованное на ebay или crageslist, например.

Перечитал первую страницу этого старого треда. Там писали про еду из мусорок. Я сам офигел, когда раз вечером гулял по задворкам и увидел мусорку за рестораном, из которой торчит связка багетов. Так же читал, что в США (и других развитых странах) только малый процент производимой еды потребляется. Остальное - выкидывается на разных стадиях. Ненормально это.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Я много лет назад работала в магазине, и лично проверяла продукты по сроку годности, все что на полках, по-моему месяц до expiration даты должна была лично выкидывать. Витамины всякие за 3 месяца до даты. Ничего другого с ними делать не разрешалось. Очень меня это тогда возмущало. Не знаю как сеjчас. Но, надеюсь, фубанки помогают сохранять что-то. Еще у нас в городе есть сейчас little free pantries / love fridges куда люди могут отнести ненужную еду.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Re:

Post by Гюльбешекер »

Gabi wrote: 28 Oct 2008 19:57
omichka wrote:Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались :(.
Не согласна с вами. К примеру, я человек со скромными нуждами; уверена, что смогу и два года протянуть, не покупая ничего, кроме продуктов (был такой опыт), но не вижу в этом смысла или необходимости.
Как интересно, что как раз такое и случилось - и многие почти два года (год то уж точно) практически ничего не покупали, кроме продуктов.
Кроме бешеной экономии, выяснилось, что большинство из того, что обычно покупалось - не особо то и нужно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Мы почти ничего не покупали два года, даже дочке. Сейчас перед школой померили, выяснилось, что штаны короткие стали, а так продолжает носить то, что покупали до ковида. Размер тот же, даже обувь
Last edited by JN on 22 Sep 2021 18:20, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

rialtoma1 wrote: 22 Sep 2021 18:12 Я много лет назад работала в магазине, и лично проверяла продукты по сроку годности, все что на полках, по-моему месяц до expiration даты должна была лично выкидывать. Витамины всякие за 3 месяца до даты. Ничего другого с ними делать не разрешалось. Очень меня это тогда возмущало. Не знаю как сеjчас. Но, надеюсь, фубанки помогают сохранять что-то. Еще у нас в городе есть сейчас little free pantries / love fridges куда люди могут отнести ненужную еду.
Мы с дочкой как-то волонтирили в фудбанке, там на многие товары разрешается 1 год просрочки (на разные категории по разному, что-то полгода).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Еда быстро портится, вот и не употребляется.

С промышленными товарами б.у стало хуже из-за Ковида. Наш местный магазин теперь только по appointment принимает пожертвования и закрывается рано. Понятно дело что и сдавать труднее и купить. Так там теперь пусто. Из-за этих правил никто видимо не возит. Выкинуть конечно гораздо удобнее чем возиться с Фейсбуком или назначать appointment. Мне например неизвестно когда я могу туда отвезти. Раньше когда в любой момент можно было по дороге там остановиться было лучше
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

domperignon wrote: 22 Sep 2021 18:25 С промышленными товарами б.у стало хуже из-за Ковида. Наш местный магазин теперь только по appointment принимает пожертвования и закрывается рано. Понятно дело что и сдавать труднее и купить. Так там теперь пусто. Из-за этих правил никто видимо не возит. Выкинуть конечно гораздо удобнее чем возиться с Фейсбуком или назначать appointment. Мне например неизвестно когда я могу туда отвезти. Раньше когда в любой момент можно было по дороге там остановиться было лучше
Серьезно? У нас совершенно обратная ситуация. Я искала нестандартную рамку для картины, только на заказ такую, денег жалко было. Пошла в second hand глянуть. Так там ТАКОЙ завал всего - мама родная :shock: Не то, что я там часто бываю, но захаживаю. Такого изобилия никогда не было. Решила, что за карантин народ разбирал свои закрома и повынес всё, что было ненужно. Посуды - обалдеть! Причем целыми сервизами. Некоторые просто новьё. Мебель. Садовый инвентарь. Про одежду вообще молчу - какие-то нескончаемые вешалки. В общем всего полно, скоро некуда будет ставить.
daniel@
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by daniel@ »

Гюльбешекер wrote: 22 Sep 2021 18:14
Gabi wrote: 28 Oct 2008 19:57
omichka wrote:Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались :(.
Не согласна с вами. К примеру, я человек со скромными нуждами; уверена, что смогу и два года протянуть, не покупая ничего, кроме продуктов (был такой опыт), но не вижу в этом смысла или необходимости.
Как интересно, что как раз такое и случилось - и многие почти два года (год то уж точно) практически ничего не покупали, кроме продуктов.
Кроме бешеной экономии, выяснилось, что большинство из того, что обычно покупалось - не особо то и нужно.
а некоторые еще и повыбрасовали кучу тряпок, обуви и т.д
думать не больно
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

у нас контейнеры большие зеленые по всему городу стоят, куда можно одежду и обувь задонатить, рядом с заправками, метро и просто так
city_girl
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by city_girl »

daniel@ wrote: 22 Sep 2021 19:29
а некоторые еще и повыбрасовали кучу тряпок, обуви и т.д
Мы уже раза три сьездили, кучу мешков надонатили. Народ это ужас, сколько барахла
7thSense
Уже с Приветом

Re:

Post by 7thSense »

Kometa wrote: 30 Oct 2008 07:34
Fracas wrote:Кстаи, Комета, для Вaшего мужа или бойфренда у меня есть две прекрасные неношенные ковбойские бляхи (для ремня). Кованные. Не надо?
Вот за такое я б убила бы и мужа и бойфренда! :mrgreen: Терпеть не могу ковбойские штучки. :roll:
:D И на rodeo не ходите? Там так классно :wink:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

А я не люблю used goods - каюсь! Исключение, если только unique и антик, jewelry там, посуда фарфоровая))))

Return to “О жизни”