Клеветникам России

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Клеветникам России

Post by klsk »

Fracas wrote:"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. Целые телеканалы для этого созданы; печатные издания; выражение даже появилось - "бульварная/желтая пресса". Почему-то никто не озадачился вопросом: нужно ли вам это, но зато это превозносят как некое достижение (демократии).
По-коммунистически, как это было в СССР - за критику в психушки отправлять.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote: А быть без работы было даже незаконным :? .

Как же, как же, было... Лауреатов нобелевской премии сажали за тунеядство. :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:
Fracas wrote:Ситуация не та же самая. В данном случае юзер пришел к Вам за решением. В моем примере люди ищут решения сообща (= равенство и братство).

Ситуация абсолютно таже самая. Меня как профессионала абсолютно не итересует решение предложенное не профессионалом. ..

Так он и не прадлагал Вам решения. Он пришел за решением к Вам. Потому ситуация НЕ та же самая.

Ситуацию поворачиваете вы. Однако в наших обоих случаях. Есть человек у которого есть проблема, и есть человек который ее может решить. Вы утверждаете что челевек, который не может предложить решения не имеет права жаловатся на проблему. Я же говорю - что имеет ! В этом принципиальная разница. :umnik1:

Fracas wrote:В моем примере мы сидим за столом и решаем одну и ту же задачу. "Давайте поразглагольствуем" или "Иди поучись" хорошо применять тогда когда есть неограниченные финансы, трудовые ресурсы и, главное - время. С таким подходом Вы никогда не соблюдете никаких "деадлинес", истратите все что можно истратить, но не добьетесь никаких результатов.

Вы мне навязывает свой подход. Этого делать не нужно.

Fracas wrote:Представьте себе Аpollo 13. Людей нужно спасти, иначе погибнут. Вот Вам жесткая дедлайн: кислорода осталось на 12 часов. Мы сидим и решаем данную задачу. Кто-то предложил решение: да, сделаем так - спасем людей. Вам же это решение чем-то не понравилось. Отвергаете - предлагайте. Есть у Вас моральное право на разглагольствования? Пошлете Вы в этой ситуации кого-то учиться?

Вот вам и и пожалуйста в вашем же примере есть как минимум две группы людей. Одна в Аполо 13, и одна решаюшая проблему. И учитывая временное ограничение, я думаю вы не будете требовать от Аполо 13 решения ихней же проблемы. Достаточно того, что они вам про проблему сказали.

Однако по вашей же концепции, если у человека нет своего решения, то и жаловатся на проблему он не может. С такой логикой в Аполо 13 должны были молчать в тряпочку и не жаловатся на судьбу. Как в прочем и делало население СССР в течении всего правления комунистов.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:
machineHead wrote:...
1. "Свобода, равенство и братство" - это не "ценность", а лозунг или девиз
2. К коммунизму имеет примерно такое же отножение , как и "не убий"

Свобода, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité) — девиз Франции

За азбуку! :?
Назовите мне источники Марксизма-Ленинизма.

При чем здесь источники Марксизма-Ленинизма?
PS Кстати, статья называлась "Три источника и три составных части марксизма" а вовсе не "Марксизма-Ленинизма". Хотя бы потому, что не было тогда термина "Марксизм-Ленинизм". :love:
Last edited by machineHead on 10 Dec 2008 19:30, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:... если человек не в правительстве то и вякать ему непозволено.
Я правильно понимаю ?

Вы никогда не слышали о концепции "Советов народных депутатов"? Страна-то была "советская". Все решали советы. Никогда не слышали об округах, об избирателях; о встречах депутатов с избирателями? Все то же самое, как и здесь: встречались, вякали, писали письма со своими проблемами. Была Приемная в ЦК в Москве, ездили на прием даже в Москву, несли свои проблемы.
Мимоходом...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:... если человек не в правительстве то и вякать ему непозволено.
Я правильно понимаю ?

Вы никогда не слышали о концепции "Советов народных депутатов"? Страна-то была "советская". Все решали советы. Никогда не слышали об округах, об избирателях; о встречах депутатов с избирателями? Все то же самое, как и здесь: встречались, вякали, писали письма со своими проблемами. Была Приемная в ЦК в Москве, ездили на прием даже в Москву, несли свои проблемы.

:lol:
правда ? и я деже мог выйти на Красную плошадь и сказать что Сталин убийца, заморил голодом миллионы человек? Все чиста по закону, через советы народных депутатов, как положено приехать в Москву с челобитной :P
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

klsk548 wrote:
Fracas wrote:"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. Целые телеканалы для этого созданы; печатные издания; выражение даже появилось - "бульварная/желтая пресса". Почему-то никто не озадачился вопросом: нужно ли вам это, но зато это превозносят как некое достижение (демократии).
По-коммунистически, как это было в СССР - за критику в психушки отправлять.

Почитайте об "охоте на ведьм" в Голливуде; посмотрите идущий сейчас фильм "Changeling"; поищите истории о списках неблагонадежных и отказах в посадке на самолет в наше время; вспомните расстрел Девида Корэша.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:

Dura lex sed lex

Губернатора Иллинойса тоже арестовали, и не важно что губернатор. Почему? - Закон нарушил.
Мимоходом...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
machineHead wrote:

Dura lex sed lex

Губернатора Иллинойса тоже арестовали, и не важно что губернатор. Почему? - Закон нарушил.

Но разницу в законах порочувствуйте :umnik1: Одного арестовали за то что взятки брал. А другого потому что плевал в потолок, никому не мешал
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:
machineHead wrote:

Dura lex sed lex

Вы правда не понимаете о чем речь или притворяетесь? :upset:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...Ситуацию поворачиваете вы. Однако в наших обоих случаях. Есть человек у которого есть проблема, и есть человек который ее может решить. Вы утверждаете что челевек, который не может предложить решения не имеет права жаловатся на проблему. ...

Неверно. Жалуйся сколько угодно, и я - берусь решить твою проблему. Вот - мое решение. Не нравится тебе такое решение? - Отвергай. Но аппендицит вот этого пациента через полчаса взорвется. Предлагай свое решение, мы все готовы его выслушать, взвесить, обсудить. Предложить нечего? - Тогда возмущайся на кухне, и (как Вы правильно подметили), предоставь профессионалам сделать свое дело: тем, у кого есть видение как решить эту проблему (окажись это видение правильным или неправилным). Альтернативы нет.
Мимоходом...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

andruha123 wrote:Но разницу в законах порочувствуйте :umnik1: Одного арестовали за то что взятки брал. А другого потому что плевал в потолок, никому не мешал

В том-то и дело, что он не плевал в потолок, а писал стихи.

Другое дело, что даже плевание в потолок не противоречит основномму коммунистическуму принципу и посему тот закон был антикоммунистическим по сути.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...Вот вам и и пожалуйста в вашем же примере есть как минимум две группы людей. Одна в Аполо 13, и одна решаюшая проблему. И учитывая временное ограничение, я думаю вы не будете требовать от Аполо 13 решения ихней же проблемы. Достаточно того, что они вам про проблему сказали.
...

Разумеется. "Пациент пожаловался". Далее - см. выше.
Мимоходом...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:...Ситуацию поворачиваете вы. Однако в наших обоих случаях. Есть человек у которого есть проблема, и есть человек который ее может решить. Вы утверждаете что челевек, который не может предложить решения не имеет права жаловатся на проблему. ...

Неверно. Жалуйся сколько угодно, и я - берусь решить твою проблему. Вот - мое решение. Не нравится тебе такое решение? - Отвергай. Но аппендицит вот этого пациента через полчаса взорвется. Предлагай свое решение, мы все готовы его выслушать, взвесить, обсудить. Предложить нечего? - Тогда возмущайся на кухне, и (как Вы правильно подметили), предоставь профессионалам сделать свое дело: тем, у кого есть видение как решить эту проблему (окажись это видение правильным или неправилным). Альтернативы нет.

ну наконецто вы разрешили мне жаловатся без совего решения проблемы. :gen1: :beer:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

machineHead wrote:
andruha123 wrote:Но разницу в законах порочувствуйте :umnik1: Одного арестовали за то что взятки брал. А другого потому что плевал в потолок, никому не мешал

В том-то и дело, что он не плевал в потолок, а писал стихи.

Другое дело, что даже плевание в потолок не противоречит основномму коммунистическуму принципу и посему тот закон был антикоммунистическим по сути.

В том то и дело, что все советское руководство, идеалогия, методы управления и то что они трындели с лживых газет, экранов телевизоров и радио насквозь было противоречивым, лживым и лицемерным.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...Но разницу в законах порочувствуйте :umnik1: Одного арестовали за то что взятки брал. А другого потому что плевал в потолок, никому не мешал

Да, разница есть. Но закон прямо указывает: "Преступление - это действие, или БЕЗдействие бла-бла-бла..." А незнание закона от ответственности не освобождает нигде. И если ты пошел на нарушение закона - будь добр ответить. Вон, во время республиканского конгресса сели люди на площади в знак протеста. Сели и сидят, площадь - публичная собственность. Им говорят: "Разойтись". Не разошлись, и были арестованы. А ведь казалось бы, они просто молча сидели :? .
Мимоходом...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:...Но разницу в законах порочувствуйте :umnik1: Одного арестовали за то что взятки брал. А другого потому что плевал в потолок, никому не мешал

Да, разница есть. Но закон прямо указывает: "Преступление - это действие, или БЕЗдействие бла-бла-бла..." А незнание закона от ответственности не освобождает нигде. И если ты пошел на нарушение закона - будь добр ответить. Вон, во время республиканского конгресса сели люди на площади в знак протеста. Сели и сидят, площадь - публичная собственность. Им говорят: "Разойтись". Не разошлись, и были арестованы. А ведь казалось бы, они просто молча сидели :? .

Ну и где в том законе принципы Свободы, Равенства и Братства ?

вы сами себе противаоречите, как тот комунистический заводила.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:
Fracas wrote:...Губернатора Иллинойса тоже арестовали, и не важно что губернатор. Почему? - Закон нарушил.

Я ПРАВДА не понимаю того что Вы хотите сказать.
Мой тезис - перед законом все равны, хоть ты трижды лауреат. К сожалению, в современной России это не так.
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:

Ну, не совсем. Запад в пику советам тунеядцам нобелевские премии раздавал. :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
machineHead wrote:
Fracas wrote:...Губернатора Иллинойса тоже арестовали, и не важно что губернатор. Почему? - Закон нарушил.

Я ПРАВДА не понимаю того что Вы хотите сказать.
Мой тезис - перед законом все равны, хоть ты трижды лауреат. К сожалению, в современной России это не так.

ваш изначальный тезис про Свободу Равенство и Братсво и реалии СССР не сходится, потом что не смотря на то, что каждый комунист кричал на каждом углу про Свободу Равенство и Братсво. Этого самого Свободу Равенство и Братсва никогда в СССР не было и не могло быть :umnik1: И закон про тунеядство тому пример.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...правда ? и я деже мог выйти на Красную плошадь и сказать что Сталин убийца, заморил голодом миллионы человек? Все чиста по закону, через советы народных депутатов, как положено приехать в Москву с челобитной :P

Конечно могли. Более того, это было сделано с высокой трибуны 20-го сьезда КПСС. :?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...В том то и дело, что все советское руководство, идеалогия, методы управления и то что они трындели с лживых газет, экранов телевизоров и радио насквозь было противоречивым, лживым и лицемерным.

... в то время как американские, российские, английские, украинские газеты... что? - Добавляйте :D .
Мимоходом...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:...правда ? и я деже мог выйти на Красную плошадь и сказать что Сталин убийца, заморил голодом миллионы человек? Все чиста по закону, через советы народных депутатов, как положено приехать в Москву с челобитной :P

Конечно могли. Более того, это было сделано с высокой трибуны 20-го сьезда КПСС. :?

я в сьездах по номерам не силен, напомните это было при жизни Сталина или потом ? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...
Ну и где в том законе принципы Свободы, Равенства и Братства ?

...

Как где? - Да в том же самом факте что перед законом ВСЕ РАВНЫ, от домохозяйки до нобелевского лауреата. Или Вы свободу, равенство понимаете как-то по особому?
Мимоходом...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:...В том то и дело, что все советское руководство, идеалогия, методы управления и то что они трындели с лживых газет, экранов телевизоров и радио насквозь было противоречивым, лживым и лицемерным.

... в то время как американские, российские, английские, украинские газеты... что? - Добавляйте :D .

Вот, начинаете юлить.
Неужели вы не понимаете, что в СССР все газеты были подконтрольны одной партии и врали только в одну сторону. В то время как в нормальный развитых странах газеты врут в разные стороны и если сегодня я услышал вранье с телеканала Фокс и это вранье у меня не вяжется с моим пониманием ситауции мира, то я могу пойти на сайт ОРТ и послушать вранье с другой стороны.

В СССР такой возможности не было принципиально.

Return to “Политика”