Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Мнения, новости, комментарии
Зайчегг
Уже с Приветом

Re: Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Post by Зайчегг »

venka wrote:Ну он то был native born, если я не ошибаюсь.

per the letter of the law, that does not matter: http://www.law.cornell.edu/uscode/uscod ... -000-.html
http://www.travel.state.gov/law/citizen ... p_780.html

- no distinction for native borns. But in reality, nobody forced the case thus the kid keeps his US nationality.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ross wrote:А еще в армии присягу принимали.
... и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству...
"Теща, ты как хочешь, но похороны - завтра." :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kalifornian wrote:
Teh Instructor wrote:
Kalifornian wrote:Пионер до 14 лет, в комсомольцах до 28. Так срок вышел для данных клятв.

Так и слышится мне :lol: :lol: :lol:
... Обещаю до 14 (включительно, только и только тогда пока не стану комсомольцем) лет жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия ...
"Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации" - из рядов вышел и всё :)
:pain1: А "пусть меня настигнет суровая кара моих товарищей" и "век воли не видать"? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Зайчегг wrote:
venka wrote:Ну он то был native born, если я не ошибаюсь.

per the letter of the law, that does not matter: http://www.law.cornell.edu/uscode/uscod ... -000-.html
http://www.travel.state.gov/law/citizen ... p_780.html

- no distinction for native borns. But in reality, nobody forced the case thus the kid keeps his US nationality.

Voluntary service in the armed forces of a state engaged in hostilities against the United States [b]could[/b] be viewed as indicative of an intention to relinquish U.S. citizenship.

COULD, понимаете? Т.е. могут посмотреть так. А могут и иначе.
Всё на свете загадка и враки.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Polar Cossack wrote:А "пусть меня настигнет суровая кара моих товарищей" и "век воли не видать"? 8)

А я вот подумал: а что если во время клятвы на американское гражданство пальцы крестиком держать - то тогда выходит клятва будет недействительной ? :shock:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

venka wrote:COULD, понимаете? Т.е. могут посмотреть так. А могут и иначе.

That's right, Jack! Coulda-shoulda-woulda - but he dida! :angry: :D
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Teh Instructor wrote:А я вот подумал: а что если во время клятвы на американское гражданство пальцы крестиком держать - то тогда выходит клятва будет недействительной ? :shock:
Кому крестиком, а кому звездой Давида-с! А ещё - полумесяцем-с! :oops:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

есть у меня смутное подозрение, что большинство из тех, кто положил 10 лет своей жизни, включая отсидку в бодишопах, на получение омериканского гражданства, (фри)вольно о нем не отзываются
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Teh Instructor wrote:
Polar Cossack wrote:А "пусть меня настигнет суровая кара моих товарищей" и "век воли не видать"? 8)

А я вот подумал: а что если во время клятвы на американское гражданство пальцы крестиком держать - то тогда выходит клятва будет недействительной ? :shock:

Фига в кармане понадежней будет :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote:Фига в кармане понадежней будет :wink:
Карманы не у всех есть. Я тут давеча то же самое советовал одной девушке, когда она с боссом разговаривает. А у ней карманов нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kyk wrote:
Sergunka wrote:Фига в кармане понадежней будет :wink:
Карманы не у всех есть. Я тут давеча то же самое советовал одной девушке, когда она с боссом разговаривает. А у ней карманов нет.

Пусть кулаки в лифчике держит :wink: босс сразу размякнет :Rose:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote:Пусть кулаки в лифчике держит
может, его тоже нет
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kyk wrote:
Sergunka wrote:Пусть кулаки в лифчике держит
может, его тоже нет
Этап трений с боссом преодолен?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

genka8 wrote:Я считаю, что прямойя войны между Россией и США не будет. Хотя есть одна зацепочка для возмжного столкновения- если возле Северного полюса найдут много нефти. В этом случае я боюсь, что нас ожидает судьба Калифорнийских японцев и немцев Поволжья. Вне зависимости от направленности постов на Привете.

Сколько арабцев в лагеря засунули после 9/11? 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

LeonidNYC wrote:Естественно, я не хочу и не собираюсь ни с кем воевать, и отношусь хорошо к обеим странам (моей старой и новой родине), да и армия здесь профессиональная. Речь о том что я воспринимаю и воспринимал такого рода клятвы на преданность стране как чистую формальность. А некоторые - особенно в России - такого рода клятву воспринимают чуть ли не как предательство. В этом был вопрос - для тех кто не вьехал.

То есть, со спокойной совестью готовы стать клятвопреступником, "кидалой", лжецом.
Ну чтож, по крайней мере - откровенно. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Teh Instructor wrote:В том то и дело, что мало кто задумывается об этом. Думают, пронесет.
Почему бы тогда всем тем, кто получает американское гражданство и клянется, заодно в тоже самое время не отказаться от Российского? Некоторые отказываются, это да. Но многие для себя решают, что несколько паспортов это лучше, чем один. Так УДОБНЕЕ. Поклялся - и получил синий паспорт в дополнение к красному. Поклялся и получил галстук и значёк, как все в классе. Грош цена этим клятвам.

Не клятвам, а людям, так к ним относящихся. 8)
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

LeonidNYC wrote:
Должен признатся, что буду воевать на Американской. А вы что думаете?

лично моя совесть чиста: я давал всего две присяги в жизни, причем первую - стране, которая в настоящее время уже не существует:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
....

воевать ли за америку?
наверное и без меня патриоты найдутся.
особенно в NYC.
ну если какой-нибудь иран, габон, непал с той же канадой, вероломно нападут на америку, тогда конешно придется.
возьму шотган с бензопилой, и пойду крошить аггрессоров.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Любопытное сочетание:
Jeep wrote:То есть, со спокойной совестью готовы стать клятвопреступником, "кидалой", лжецом.

И при всем при этом:
Jeep wrote:"Когда государство повернётся лицом к человеку, человек закричит от ужаса".

Или США к данной категории не относятся? По-моему, ни одно государство идеальным не бывает.
Зырянин wrote:ну если какой-нибудь иран, габон, непал с той же канадой, вероломно нападут на америку, тогда конешно придется.
возьму шотган с бензопилой, и пойду крошить аггрессоров.

Вспоминается год эдак 1995-й и игры в DOOM по модему :D
...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Энди wrote:Любопытное сочетание:
Jeep wrote:То есть, со спокойной совестью готовы стать клятвопреступником, "кидалой", лжецом.

И при всем при этом:
Jeep wrote:"Когда государство повернётся лицом к человеку, человек закричит от ужаса".

Или США к данной категории не относятся? По-моему, ни одно государство идеальным не бывает.

Я понимаю, что россиянину необходимо сделать неимоверное усилие над собой, чтобы понять разницу между страной и государством, но не до такой же степени! :shock:
Joseph Ellis
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Jeep wrote:Я понимаю, что россиянину необходимо сделать неимоверное усилие над собой, чтобы понять разницу между страной и государством, но не до такой же степени! :shock:

В том и проблема, что клятву даёшь стране, а воевать тебя посылает государство. :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Jeep wrote:
Энди wrote:Любопытное сочетание:

И при всем при этом:

Я понимаю, что россиянину необходимо сделать неимоверное усилие над собой, чтобы понять разницу между страной и государством, но не до такой же степени! :shock:

Войны в Ираке, а ранее во Вьетнаме были начаты по инициативе государства. Стране они были нужны как дырка в голове. То же самое касается СССР и Афганистана. Если бы объявили призыв, а Ваш натурализованный сын сбежал бы в Канаду/Израиль/Россию/whatever, Вы бы и его назвали лжецом?
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Jeep wrote:Я понимаю, что россиянину необходимо сделать неимоверное усилие над собой, чтобы понять разницу между страной и государством, но не до такой же степени! :shock:

Не только россиянину.
Как ни странно, у англоговоряших тоже с этим проблемы.

Wiki wrote:In English the word has increasingly become associated with political divisions, so that one sense, associated with the indefinite article - "a country" - is now a synonym for state, in the sense of sovereign territory, for example in the phrase "country of origin".

:D
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Энди wrote:Войны в Ираке, а ранее во Вьетнаме были начаты по инициативе государства. Стране они были нужны как дырка в голове. То же самое касается СССР и Афганистана. Если бы объявили призыв, а Ваш натурализованный сын сбежал бы в Канаду/Израиль/Россию/whatever, Вы бы и его назвали лжецом?

Во-первых: мой сын не натурализованный.
Во-вторых: служба в американской армии не считается "годами, выброшенными из жизни".
В-третьих: ему воспитание не позволит уклониться от защиты родины.
Но я понимаю Ваши мотивы,- Вы живёте в России. 8)
Joseph Ellis
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Jeep wrote:
Энди wrote:Войны в Ираке, а ранее во Вьетнаме были начаты по инициативе государства. Стране они были нужны как дырка в голове. То же самое касается СССР и Афганистана. Если бы объявили призыв, а Ваш натурализованный сын сбежал бы в Канаду/Израиль/Россию/whatever, Вы бы и его назвали лжецом?

Мой вопрос Вы слили, я предположил гипопетическую ситуацию. Кстати, я не знал, что у Вас есть сын. У меня он тоже есть. Хорошо, по пунктам:
Jeep wrote:Во-первых: мой сын не натурализованный.

Поздравляю. А если он уклонится, что скажете? Он ведь присяг с фигами в кармане или без таковых не давал...
Jeep wrote:Во-вторых: служба в американской армии не считается "годами, выброшенными из жизни".

Не выдавайте свое личное мнение за всеобщее. Народ, как правило, служит ради оплаты Пентагоном образования.
Jeep wrote:В-третьих: ему воспитание не позволит уклониться от защиты родины.

У родины война на выживание на границах или родина лезет туда, куда ее не зовут? Две большие разницы. Если ему не жаль ради непонятно чего вернуться грузом 200 или инвалидом (тьфу*3, не дай Бог, конечно), то это исключительно его право.
Jeep wrote:Но я понимаю Ваши мотивы,- Вы живёте в России. 8)

Я понимаю даже тех, кто косит от службы в ЦАХАЛ. Хотя обстановка там напоминает первый вариант. Насчет мотивов спрашивайте своего позапрошлого президента, он сделал все, дабы не быть отправленным во Вьетнам.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:
Jeep wrote:Во-вторых: служба в американской армии не считается "годами, выброшенными из жизни".
Не выдавайте свое личное мнение за всеобщее. Народ, как правило, служит ради оплаты Пентагоном образования.
И что, это - даром? Или кого насильно гонят? Так ведь и работать заставляют, гады... :х

Jeep, мобилизации подлежат все легальные жители. По достижении 18 лет ( ? ) необходимо зарегистрироваться.

Return to “Политика”