Jeep wrote:Энди wrote:Войны в Ираке, а ранее во Вьетнаме были начаты по инициативе государства. Стране они были нужны как дырка в голове. То же самое касается СССР и Афганистана. Если бы объявили призыв, а Ваш натурализованный сын сбежал бы в Канаду/Израиль/Россию/whatever, Вы бы и его назвали лжецом?
Мой вопрос Вы слили, я предположил гипопетическую ситуацию. Кстати, я не знал, что у Вас есть сын. У меня он тоже есть. Хорошо, по пунктам:
Jeep wrote:Во-первых: мой сын не натурализованный.
Поздравляю. А если он уклонится, что скажете? Он ведь присяг с фигами в кармане или без таковых не давал...
Jeep wrote:Во-вторых: служба в американской армии не считается "годами, выброшенными из жизни".
Не выдавайте свое личное мнение за всеобщее. Народ, как правило, служит ради оплаты Пентагоном образования.
Jeep wrote:В-третьих: ему воспитание не позволит уклониться от защиты родины.
У родины война на выживание на границах или родина лезет туда, куда ее не зовут? Две большие разницы. Если ему не жаль ради непонятно чего вернуться грузом 200 или инвалидом (тьфу*3, не дай Бог, конечно), то это исключительно его право.
Jeep wrote:Но я понимаю Ваши мотивы,- Вы живёте в России.
Я понимаю даже тех, кто косит от службы в ЦАХАЛ. Хотя обстановка там напоминает первый вариант. Насчет мотивов спрашивайте своего позапрошлого президента, он сделал все, дабы не быть отправленным во Вьетнам.
...