Майданул Нэу?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Майданул Нэу?

Post by Sergunka »

Но уже и тогда во время ивана четвертого (это как минимум) во всю уже начали использовать мотив защиты православия.

Какая редкостная русофобская чушь. Форт Росс не иначе как православие в Калифорнии защищал :ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Shurik2007 wrote: Вбегать не кому. :mrgreen: В Молдавии президента парламент выбирает.

Да и некуда... От трибун в парламенте одни щепки остались.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote: Сегодня по "эху" упомянули о кол-ве молдаван с румынским гражданством среди трудоспособного населения Молдавии 60%.
Сначала сам не поверил. Погуглил и
До сих пор не ясно, какое точно количество заявлений сейчас находится в работе. Хотя по некоторым оценкам общее число молдаван, подавших заявления о получении румынского паспорта, составляет 700-800 тысяч, последний опрос общественного мнения показал, что это число завышено вдвое. Тем не менее, результаты этого же опроса показали, что почти половина всех граждан Молдовы планирует обратиться за румынским гражданством.

Заявление на румынское гражданство не равносильно получению гражданства... Например заявление моей жены было подано еще в 2003 году, гражданства до сих пор нет.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Flash-04 wrote:интересный взгляд на события:

Судя по тому что читал я - там очень быстро все произошло, к началу штурма парламента его еще не успели полностью эвакуировать. Еще какое-то время полиция была в здании но не мешала захватчикам чтобы попусту не провоцировать и успеть эвакуировать людей.
экс-Seryi
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Kosoj wrote:Заявление на румынское гражданство не равносильно получению гражданства... Например заявление моей жены было подано еще в 2003 году, гражданства до сих пор нет.

Если не лень, можете хотя бы примерно процитировать статью румынского закона о гражданстве, которая давала бы право на натурализацию граждан Молдовы?
...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Kosoj wrote:
Flash-04 wrote:интересный взгляд на события:

Судя по тому что читал я - там очень быстро все произошло, к началу штурма парламента его еще не успели полностью эвакуировать. Еще какое-то время полиция была в здании но не мешала захватчикам чтобы попусту не провоцировать и успеть эвакуировать людей.

Я думаю Воронин мудро поступил,не устраивая противостояния. Уберег людей,особенно подростков.Провокаторы,которые создали и воспользовались этой ситуацией расчитывали на бойню и всеобщие беспорядки.Если бы Воронин применил грубую силу для наведения порядка,Запад в первую очередь выступил с осуждением.А сейчас и крыть нечем.Выборы наблюдателями признаны демократичными.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Оранжевый план Путина провалился в Моддове.
Места для клейма нет и не будет
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Энди wrote:Если не лень, можете хотя бы примерно процитировать статью румынского закона о гражданстве, которая давала бы право на натурализацию граждан Молдовы?

Статья 10. Румынское гражданство может быть предоставлено лицам, которые потеряли это гражданство, и их потомкам вплоть до 2 уровня родства, которые попросят восстановления гражданства, с сохранением иностранного гражданства
...

То есть если отец, мать, бабушка или дедушка были гражданами Румынии, например до 1940 года, то можно подавать заявление.
экс-Seryi
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Форт Росс не иначе как православие в Калифорнии защищал

Sergunka. Вы о чем вообще? Что конкретно собираетесь оспорить?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Форт Росс не иначе как православие в Калифорнии защищал

Sergunka. Вы о чем вообще? Что конкретно собираетесь оспорить?

Где вы там разглядели знак вопроса?

P.S. Я высказал свое мнение ИМХО. Ваше русофобское мнение меня давно уже не интересует, на этом и распращаемся :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кишинев. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Центральная избирательная комиссия Молдавии объявила окончательные результаты парламентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Согласно результатам, которые были обнародованы поздно вечером в среду, Партии коммунистов одержала убедительную победу.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакса" секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в парламент прошли четыре партии. Партия коммунистов набрала 49,48%, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая партия - 12,43%, Альянс "Наша Молдова" - 9,77% голосов избирателей.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

По окончательным результатам у коммунистов 60 мест в парламенте, для избрания президента нужен 61 голос. Ждем новостей о том кто из непрымиримой оппозиции продастся врагу :-)
Если 3 раща не изберут президента то будет роспуск парламента.
экс-Seryi
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sergunka wrote:Форт Росс не иначе как православие в Калифорнии защищал :ROFL:

Ну по крайней мере распространял. Церковь там есть. Индейцев считали равными, своими людьми в отличие от...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Kosoj wrote:По окончательным результатам у коммунистов 60 мест в парламенте, для избрания президента нужен 61 голос. Ждем новостей о том кто из непрымиримой оппозиции продастся врагу :-)

Тогда не очень похоже, что подтасовали результаты раз не получили полный контроль.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
Kosoj wrote:По окончательным результатам у коммунистов 60 мест в парламенте, для избрания президента нужен 61 голос. Ждем новостей о том кто из непрымиримой оппозиции продастся врагу :-)

Тогда не очень похоже, что подтасовали результаты раз не получили полный контроль.

Понимаете, это в России власти могут положить на мнение всяких европейских и американских наблюдателей на выборах. А Молдавия - страна маленькая, им к мнению европейцев/американцев приходится прислушаться. Так что особо с подтасовками не забалуешь.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Где вы там разглядели знак вопроса

В том то и дело. Потому мне и не понятно: Цитата моя а Ваш пост не в тему.

Sergunka wrote:Ваше русофобское мнение меня давно уже не интересует, на этом и распращаемся

Тогда не надо разбрасываться моими цитатами направо и налево. Лучше тогда берите пример с меня - просто не читайте мои посты как я ваши при условии отсутсвия в них прямых цитат. Тогда даже встречаться не придется а не только прощаться. Всего доброго :fr:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Сергунька,

я полагаю, что поляки в представлении некоторых участников гораздо лучше русских :)
Anonymous Altaholic
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Мне кажется что вот такая точка зрения вполне логична:

И народу своему Воронин дал проявиться – кутузовским маневром отдав тем, кому пришла охота, ровно два здания в центре Кишинева. На разграбление. Ценные здания, важные – парламент и свою администрацию-президентуру. В режиме "гей, ребята, все в поля для охоты на коня. Лейся, песня, взвейся, голос, рвите ценный конский волос".

Разлилось, взвилось, нарвалось. После чего Владимир Воронин получил массу возможностей для завинчивания гаек – и по политическим мотивам, и по чисто уголовным статьям. Теперь оппозиция у него – цитата – "горстка фашистов", посол Румынии в Молдавии – персона нон грата, а с самой Румынией вводится визовый режим. Не говоря о том, что аресты погромщиков в Кишиневе уже начались.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

iFox wrote:Сергунька, я полагаю, что поляки в представлении некоторых участников гораздо лучше русских :)

Ничего удивительного. Некоторые действительно скучают по панам. А что ешё можно ожидать от полуполяков. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

iFox wrote:Сергунька,

я полагаю, что поляки в представлении некоторых участников гораздо лучше русских :)

Пусть хвалят поляков если есть за что. Я с интересом послушаю.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Flash-04 wrote:
AverageMan wrote:Почему альтернативный? А разве кто из официально признанных историков скрывал эту благородную миссию России?
досоветская Россия просто присоединяла к себе что могла без всяких фиговых листков. Имя "Ермак" о чем то говорит?
Он на разделы Польши намекает, в результате которых беларусы и литовцы были вырваны из душных польских обьятий. Там, таки да, Пруссия, Австрия и Россия выступали против ущемления прав православного и лютеранского населения католической властью. Каковое ущемление, действительно, имело место. :umnik1: А что, хороший повод, а причина - уж очень Польша стала слаба к концу 18-го века. Россия с Пруссией крутили королем и сеймом, как хотели. Ну и припомнили им Сусанина. Территория, кастати, не завоевывалась, а делилась несколько раз между Россией, Пруссией и Австрией, разделы потом ратифицировались королем и сеймами - условно-добровольно, так сказать. К нынешней политике все это мало относится - где сейчас те короли, и где те императрицы...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergeika wrote:К нынешней политике все это мало относится - где сейчас те короли, и где те императрицы...

Напомню - мой контраргумент возник на упоминание о Калифорнии и Техасе периода присоединения к США. Так вот "те короли, и те императрицы" примерно там же где упомянутые события в Америке.

А что касаемо современности - вы же не будите спорить относительно защиты Россией ее граждан в Южной Осетии?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

За что боролись?

Image

Тяжело нести революцию в массы.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Классная подборка фото - человек снимал из толпы
[url=http://benia.livejournal.com/tag/Беспорядки]http://benia.livejournal.com/tag/Беспорядки[/url]
экс-Seryi
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Быдляк останется быдляком при любом политическом режиме.
...

Return to “Политика”