День Победы

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: День Победы

Post by LeonidNYC »

Кстати, самолёты СУ 27 которые сопровождали грузовой Руслан слегка устарели (4ого поколения), и вроде использовались довольно мало:

http://en.wikipedia.org/wiki/SU_27#Operational_history

Учитывая реальный опыт использования пролёт на Красной Пложадью мало кого испугает, тем более что они даже не показали никаких пируэтов. Они напоминают F18:

phpBB [video]
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Murza& Varvara wrote:
serge66 wrote:Цифры погибших военнослужащих вполне соотносимы - особенно если учесть, что порядка четверти погибших советских солдат (более 2х миллионов) умерли в немецком плену.
а если выжили в немецком плену, то на Колыме.

Опять? Тоже уже неоднократно приводили цифры - из числа освобожденных советских военнопленных в штрафбаты попало порядка 2.5% процентов и арестовано порядка 3% процентов - в подавляющем большинстве из числа сотрудничавших с немцами. Так же были отправлены на спецпоселение 226 тыс полицаев, бойцов РОА и т.п. - в большой части бывших военнопленных.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Наконец то в топике про Победу русского народа над Германией появилось видео F-18. Очень к месту, для сравнения, так сказать. :|
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:Наконец то в топике про Победу русского народа над Германией появилось видео F-18. Очень к месту, для сравнения, так сказать. :|

Все верно, союзники :friends:
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Glitch wrote:Добром, похоже, все это не кончится.
Я все же сильно надеюсь, что успею послужить своей стране, хоть из меня скоро и песок начнет сыпаться.
Жить только ради этого и стоит, если вообще хоть какой-то смысл в жизни существует.

Вы именно для этого и приехали в Irvine, CA?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

serge66 wrote:
Абырвалг wrote:Что конкретно из того что я сказал лажа?

Все. Начиная с
Абырвалг wrote:Все офицеры бывшей царской и многие красные или сидели или в земле лежали...

Начальником генштаба до 42го, например, был бывший царский полковник, маршал Шапошников.

Далее без остановки. Как Вам правильно заметили, все Ваши "факты" есть некритично воспринятые на веру штампы перестроечно-огоньковской пропаганды. Т.е. я понимаю, что тогда в это верилось просто в пику надоевшей пропаганде советской, но уж за прошедшие 20 лет можно было и разобраться что к чему. Благо реальный фактологический массив стал более или менее доступен всем интересующимся.

Ну если придираться к словам, то что я сказал "все офицеры" - это конечно не так, но это никак не меняет суть сказанного. Возьметесь ли вы опровергать, что СССР не был готов к войне, что многие опытные офицеры были репрессированы (кстати многие после начала войны были восстановлены в должности), что была информация о скором нападении? Ну с последним утверждением еще можно поспорить, но сильно много есть доводов это подтверждающих.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Glitch wrote:Так вот: потери СА за всю ВОВ были чуть более 7 млн. убитыми и около 5 млн. пленными. Гражданского населения - около 20 млн.

Вы не следите за последними новостями с фронта абсолютно достоверной информации поступающей из абсолютно открытых архивов.
По уточнённым абсолютно достоверным данным приказано считать, что военные потери составили 8 млн 644 тыс, а мiрное население 10-12 млн.

Полагаю, что все рекорды по изменчивости абсолютно достоверных данных о потерях СССР в ВОВ давно побиты. Тем не менее их регулярно абсолютно достоверно изменяют в разные стороны.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

LeonidNYC wrote:Кстати, самолёты СУ 27 которые сопровождали грузовой Руслан слегка устарели (4ого поколения), и вроде использовались довольно мало:

Учитывая реальный опыт использования пролёт на Красной Пложадью мало кого испугает, тем более что они даже не показали никаких пируэтов. Они напоминают F18:

Да это ведь - циркачи, а не боевые летчики.
Насколько я знаю, кобру Пугачева до сих пор не может сделать ни один нероссийский самолет. Ее ценность тоже - в основном балаганная (как и предложенное видео), но она дает представление о планере самолета, на что он способен. Посмотрите в youtube: зрелище - чистый цирк!
Что касается того, как выглядят настоящие бойцы. Выглядят они весьма непрезентабельно. До того момента, пока их в деле не увидишь.
Мой дед, закончивший войну в полковой разведке (а начинавший просто в пехоте), говорил о разведчиках так: вот если увидишь солдата, сильно похожего на бомжа (он употреблял другое слово - я не помню какое - но смысл тот же), которому даже лень ремень застегнуть - вот это и есть разведчик.
Я во время службы как только не гнобил 1-го номера расчета РПК! Пока, наконец, не понял, что ему так просто удобнее жить (хорошо хоть дотумкал до этого всего за неделю!). Зато - какой был художник по части ведения цели! Жаль, он дембельнулся через год. До сих пор с ним перезваниваемся. Взаимное уважение - как во французских сериалах про Людовика 14-го.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Абырвалг wrote:Все офицеры бывшей царской и многие красные или сидели или в земле лежали, опытных командиров практически не было. К войне готовы не были и стратегически все по той же причине. Предупреждения о возможном начале игнорировались, Сталин не верил что Гитлер его так кинет. Это исторические факты.

Это ваши выводы, а не исторический факт. Мне было интересно послушать вашу альтернативную версию. Но не просто я пошел и всех победил. А с оценкой ресурсов обеих армий. Последствиями политических решений для всех тогдашних крупных игроков и т.п. Вы большой специалист в вопросах политики и выдающийся военный стратег. Очень интересно послушать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
Абырвалг wrote:Все офицеры бывшей царской и многие красные или сидели или в земле лежали, опытных командиров практически не было. К войне готовы не были и стратегически все по той же причине. Предупреждения о возможном начале игнорировались, Сталин не верил что Гитлер его так кинет. Это исторические факты.

Это ваши выводы, а не исторический факт. Мне было интересно послушать вашу альтернативную версию. Но не просто я пошел и всех победил. А с оценкой ресурсов обеих армий. Последствиями политических решений для всех тогдашних крупных игроков и т.п. Вы большой специалист в вопросах политики и выдающийся военный стратег. Очень интересно послушать.

Что в данном высказывании не исторический факт?

- Армия была готова к войне - не была.
- Стали игнорировал предупреждения - игнорировал.
- Многие хорошие офицеры лежали в земле или сидели - и лежали и сидели.

Я не понимаю, что вы считаете не достоверным. Мы же не обсуждаем Суворова - он в общем то смешивает достоверное с недостоверным. А в квоте все достоверно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Что в данном высказывании не исторический факт?

- Армия была готова к войне - не была.
- Стали игнорировал предупреждения - игнорировал.
- Многие хорошие офицеры лежали в земле или сидели - и лежали и сидели.

Я не понимаю, что вы считаете не достоверным. Мы же не обсуждаем Суворова - он в общем то смешивает достоверное с недостоверным. А в квоте все достоверно.

Читайте с самого начала, вот высказывание данного оппонента
Если бы не тупость Сталина, то войны или не было вообще или она бы очень быстро закончилась разгромом немцев.

Я хочу услышать его вариант этой альтернативной версии.
1) Армия не была готова к войне не по причине, отсутствия толковых офицеров.
2) Сталин не игнорировал. Его действия были направлены на то, чтобы как можно дольше оттянуть начало войны. И пакт всеми так радостно упоминаемый один из таких шагов.
3) Как тут правильно сказали, весьма распространенный миф. У вас есть данные, кто сидел, кто лежал, кто прямо из мест заключения был восстановлен и ушел на фронт? И главное, как влияние отдельных личностей сказывалось на боеспособности армии.
Ну например вот если бы ХХХХ командовал на том участке фронта, вместо ОООО, то действия бы развернулись так, а не вот так.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Glitch wrote:
Frukt wrote:СССР, при всеи разрухе, имел возможность не дать вермахту спокоино продвигаться по 200 км в день. Т.е. например в Брестскои крепости народ стоял насмерть, а те кто над молекулами даже носа не высовывали в это время...Все-таки режим и народ - немного разные вещи. И цена могла бы быть значительно ниже. Если бы , кое-кто, немного больше берег свои народ.
А так, конечно, дикие орды, о чем с ними говорить...

На момент начала ВОВ германский вермахт превосходил любую, повторюсь - ЛЮБУЮ армию мира как минимум на три головы. А у Советов была даже не полностью отмобилизованная армия, которая не умела по-человечески управлять тем валом техники, которая у нее была. Техники у Советов на начало войны было больше чуть не в 10 раз, чем у немцев. Но в войне это не самое главное. Хотя и не второстепенное.
СА (на начало войны - КА) имела уровень моторизации почти в 3 раза выше вермахта. Индустриализация была очень успешной, а вот войсковое стрительство - нет. Союзу нужны были 2-3 года для обучения войск. Но не случилось. И, уверен, немцы это отлично понимали, потому и так быстро кинулись на СССР.
Прекрасно отмобилизованные и не менее прекрасно обученные армии Франции и Англии слили абсолютно все за всего 4 с небольшим недели. Немецкая армия в начале 40-х была идеальной, насколько это вообще возможно было сделать в человеческих силах.
Начиная с лета 43-го такой армией стала и СА. Которая немцам просто не давала даже шанса дернуться на любую более-менее значимую наступательную операцию. А в операции "Багратион" Советы, наступая, имели в 3-4 раза меньше потерь по сравнению с оборонявшимися немцами. При этом они полностью уничтожили группу армий "Центр", треть группы "Северная Украина" и почти половину группы "Север" (которая так и не вышла из окружения до конца войны). Именно после "Багратиона" немцы стали призывать в армию кого попало. Для них это были невосполнимые потери. И тогда Советы имели темп наступления около 150 км в сутки. Почему вермахт "позволил" это? Да потому, что они имели перед собой абсолютно, по всем параметрам превосходящую их армию.
Режим и народ, разумеется - вещи несколько разные. Но народ без режима никогда не смог бы вынести такой жуткой войны. См. опыт Франции и Англии.

При всем уважении, во многом согласен, но все-таки, не могу согласиться с некоторыми вещами..или, если точнее, имею несколько инои взгляд на деиствия сталинского режима по отношению к своему народу. И когда я говорил о цене, то именно и имел ввиду, что цена Победы слишком огромна. Да, во многом благодаря бездарным деиствиям вождеи и армеиским полководцам. Один Ворошилов или деиствия КА в Финляндии, что стоит..или жуковская операция по освобождению Ржева и Вязьмы.
Но не останавливаясь на конкретных исторических фактах, предполагаю, потенциал страны был намного больше, чем задеиствован. Т.е. многое ушло впустую или не туда. Все. На этом моя критика тут заканчивается.
Собственно, какая критика может быть..У меня деды и прадеды все воевали. Кто-то вернулся, кто-то безвести пропал...

Честь и слава Героям!

Спасибо за ссылку, буду знакомиться.
Peace
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Glitch wrote:
Насколько я знаю, кобру Пугачева до сих пор не может сделать ни один нероссийский самолет.

http://www.youtube.com/watch?v=RJO0KzTgcMI
Места для клейма нет и не будет
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Абырвалг wrote:
serge66 wrote:Далее без остановки. Как Вам правильно заметили, все Ваши "факты" есть некритично воспринятые на веру штампы перестроечно-огоньковской пропаганды. Т.е. я понимаю, что тогда в это верилось просто в пику надоевшей пропаганде советской, но уж за прошедшие 20 лет можно было и разобраться что к чему. Благо реальный фактологический массив стал более или менее доступен всем интересующимся.

Ну если придираться к словам, то что я сказал "все офицеры" - это конечно не так, но это никак не меняет суть сказанного. Возьметесь ли вы опровергать, что СССР не был готов к войне, что многие опытные офицеры были репрессированы (кстати многие после начала войны были восстановлены в должности), что была информация о скором нападении? Ну с последним утверждением еще можно поспорить, но сильно много есть доводов это подтверждающих.

Разумеется, меняет. Репрессированных офицеров было подавляющее меньшинство от общего числа офицерского корпуса. Из числа царских офицеров только 40% было у белых и 60% у красных, включая под конец и таких одиозных героев белого движения, как генерал Слащев.
СССР, разумеется, не был полностью готов к войне. К войне всегда полностью готов только агрессор. Пример блестящего поражения обьединенных англо-французких армий Вам уже приводили. Но СССР был в 41м гораздо более готов к войне, чем в 1931м, или, скажем, Россия в 1914м. И результат войны это прекрасно иллюстрирует. Особенно по контрасту результата англо-французов. Если же Вам нужны конкретные данные по производству вооружений, реорганизации армии, создания сети военных офицерских училищ и т.п., то информация об этом сейчас вполне доступна. Стоит только захотеть искать.
"Информация о скором нападении" имелась у СССР на регулярной основе начиная с 1940го. Тот же Зорге перед сообщением об июне пересылал сообщения о марте и мае. Ну и? Почему нужно было именно в июне считать, что в этот раз это правда?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Glitch wrote:
jvn2a wrote:
Супер! :Rose: Классный аргумент, а ещё уйти от нас хотели!

Да я и сейчас хочу. Но - человек слаб. К тому же и весьма пьян в момент написания.
Я пытался убить свой account на Привете, но такого сервиса нет. Не хакать же его, в самом деле!

Справа вверху "User control panel", там "profile" --> "edit account settings", там меняете мэйл на левый, а пароль на длинную незапоминаемую последовательность символов. Всё.

ЗЫ. С прошедшим праздником всех кого это касается.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Сержант wrote:
Glitch wrote:Потери были больше немецких только и исключительно потому, что в первой половине войны Советы только учились воевать по-настоящему. .

как это не печально, но
Интересно проследить хотя бы примерное соотношение потерь сторон по годам войны. Используя установленное выше соотношение между числом погибших и пораженных в боях советских военнослужащих и основываясь на данных, приведенных в книге Е.И. Смирнова, количество погибших советских военнослужащих по годам можно распределить так:

1941 г. - 2,2 млн., 1942 г., - 8 млн., 1943 г. - 6,4 млн., 1944 г. - 6,4 млн., 1945 г. - 2,5 млн.

Для сравнения возьмем безвозвратные потери сухопутных сил вермахта по годам, основываясь на данных Б. Мюллера-Гиллебранда. При этом мы вычли из итоговых цифр потери, понесенные вне Восточного фронта, ориентировочно разнеся их по годам. Получилась следующая картина для Восточного фронта (в скобках дается цифра общих безвозвратных потерь сухопутных сил за год): 1941 г. (с июня) - 301 тыс. (307 тыс.), 1942 г. - 519 тыс. (538 тыс.), 1943 г. - 668 тыс. (793 тыс.), 1944 г. (за этот год потери в декабре приняты равными январским) - 1129 тыс. (1629 тыс.), 1945 г. (до 1 мая) - 550 тыс. (1250 тыс.).

Соотношение во всех случаях получается в пользу вермахта: 1941 г. - 18,1:1, 1942 г. - 13,7:1, 1943 г. - 10,4:1, 1944 г. - 5,8:1, 1945 г. - 4,6:1.
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww ... r8_2.htm#5

Какая откровенная ложь и передергивание фактов!
Сержант wrote:количество погибших советских военнослужащих по годам можно распределить так:

1941 г. - 2,2 млн., 1942 г., - 8 млн., 1943 г. - 6,4 млн., 1944 г. - 6,4 млн., 1945 г. - 2,5 млн.

Откуда в СССР было такое количество военнослужащих?
А мирные жители где, если всего в ВОВ погибло 28 млн. человек?
Зачем так откровенно врать?
Чтобы вам больше никогда веры не было ни в чём?
Хорошо, так и будет в дальнейшем.

"Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B5

"Военнослужащие
По данным министерства обороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 8 860 400 советских военнослужащих [19]. Источником послужили рассекреченные в 1993 году данные [20] [21] [22] — 8 668 400 военнослужащих и данные, полученные в ходе поисковых работ Вахт Памяти и в исторических архивах. Из них (согласно данным 1993 года):

Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе
Убиты — 5 226 800 чел.[23]
Погибли от нанесенных ранений — 1 102 800 чел.[23]
Погибли от различных причин и несчастных случаев, расстреляны — 555 500 чел.[23] "

"В войну против Советского Союза немецким командованием было вовлечено население оккупированных стран путем вербовки добровольцев. Таким образом появлялись отдельные воинские формирования из числа граждан Франции, Нидерландов, Дании, Норвегии, Хорватии, а также из граждан СССР, оказавшихся в плену или на оккупированной территории (русские, украинские, армянские, грузинские, азербайджанские, мусульманские и др.) [29]. Как именно учитывались потери этих формирований, четкой информации в немецкой статистике нет.

Также постоянным препятствием для определения реального числа потерь личного состава войск являлось смешивание потерь военнослужащих с потерями гражданского населения. По этой причине в Германии, Венгрии, и Румынии потери вооруженных сил значительно уменьшены, так как часть их учтена в числе жертв гражданского населения. (200 тыс. чел. потери военнослужащих, а 260 тыс. — гражданского населения). Например, в Венгрии это соотношение было «1:2» (140 тыс. — потери военнослужащих и 280 тыс. — потери гражданского населения)[30]. Всё это существенно искажает статистику о потерях войск стран, воевавших на советско-германском фронте.

В немецкой радиотелеграмме, исходящей от отдела по учету потерь вермахта от 22 мая 1945 г., адресованной генерал-квартирмейстеру ОКВ, приводятся следующие сведения[31]:

На радиограмму ОКВ, генерал квартирмейстера № 82/266 от 18.5.45 г сообщаю:

1. а) Погибшие, включая 500 тыс. умерших от ран, — 2,03 млн. Кроме того, умерло в результате несчастных случаев и болезней — 200 тыс.;
в) Раненые ……………………………………………… 5,24 млн.
с) Пропавшие без вести…………………………… 2,4 млн.
Общие потери ………………………………………… 9,73 млн.
2. Со 2.5.45 г у СССР находится около 70 тыс. раненых и 135 тыс. — у американцев и англичан.
3. Всего раненых в рейхе на настоящее время около 700 тысяч…
Отдел потерь вермахта 22. 5. 45 г.

По справке организационного отдела ОКХ от 10 мая 1945 г., только сухопутные силы, включая войска СС (без ВВС и ВМС), за период с 1 сентября 1939 г. по 1 мая 1945 г. потеряли 4 миллиона 617,0 тыс. чел.

За два месяца до смерти Гитлер в одном из выступлений объявил, что Германия потеряла 12,5 млн убитыми и ранеными, из которых половина — убитыми[32]. Этим сообщением он, фактически, опроверг оценки масштабов людских потерь, сделанные другими фашистскими лидерами и правительственными органами.

Генерал Йодль после окончания военных действий заявил, что Германия, в общей сложности, потеряла 12 млн 400 тыс. чел., из которых 2,5 млн убитыми, 3,4 млн пропавшими без вести и пленными и 6,5 млн ранеными, из которых примерно 12-15 % не вернулись в строй по тем или иным причинам [33]."

КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

арлекино wrote:2) Сталин не игнорировал. Его действия были направлены на то, чтобы как можно дольше оттянуть начало войны.

Оттянуть для того, чтобы зарепрессировать побольше собственных генералов?
Оригинальные были методы подготовки к войне у Вождя Всех Народов... :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

КрокодилГена wrote:
арлекино wrote:2) Сталин не игнорировал. Его действия были направлены на то, чтобы как можно дольше оттянуть начало войны.

Это не у Сталина методы оригинальные, это у вас мысли такие. Сами придумали что "Сталин оттягивал войну чтоб побольше успеть зарепресировать", сами удивились :pain1:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

deve wrote:
КрокодилГена wrote:

Это не у Сталина методы оригинальные, это у вас мысли такие. Сами придумали что "Сталин оттягивал войну чтоб побольше успеть зарепресировать", сами удивились :pain1:

Почему сам придумал? Логический вывод. То, что Сталин репрессировал собственных генералов перед войной - общеизвестный факт. Теперь прозвучал тезис, что "Его действия были направлены на то, чтобы как можно дольше оттянуть начало войны."
Звучало бы логично если бы Сталин использовал выигранное время для укрепления армии. Но так как он его использовал для репрессий собственных генералов, то получается, что именно для этого он и оттягивал время. :fr:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

КрокодилГена wrote:
deve wrote:
КрокодилГена wrote:

Почему сам придумал? Логический вывод. То, что Сталин репрессировал собственных генералов перед войной - общеизвестный факт. Теперь прозвучал тезис, что "Его действия были направлены на то, чтобы как можно дольше оттянуть начало войны."
Звучало бы логично если бы Сталин использовал выигранное время для укрепления армии. Но так как он его использовал для репрессий собственных генералов, то получается, что именно для этого он и оттягивал время. :fr:

Вывод не логичный. Т.к. "между расстрелами генералов" Сталин еще кое-какими делами занимался (почитайте Волкогонова, или Радзинского, или Суворова - что вам больше по вкусу, у 3х совешенно разные взгляды на Сталина, но никто его за "идиота который только и мачтал как кого бы зарепресировать не выдает).
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Glitch wrote:Вы, например, знаете, что в берлинской операции СА, потеряв сотни тысяч своих солдат, уничтожила почти миллион немцев и 1.8 миллиона взяла в плен?

Откуда цифры про 1млн. уничтоженных немцев и 1.8 невцев взятых в плен в Берлинской операции?

"Берлинская операция
Потери сторон

СССР
С 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352475 человек, из них безвозвратно — 78291 человек. Потери польских войск за тот же период составили 8892 человек, из них безвозвратно — 2825 человек[3]. Потери боевой техники составили 1997 танков и САУ, 2108 орудий и минометов, 917 боевых самолетов.

Германия
Согласно боевым донесениям советских фронтов:

Войска 1-го Белорусского фронта в период с 16 апреля по 13 мая
уничтожили 232 726 человек, пленили 250 675[16]

Войска 1-го Украинского фронта в период с 15 по 29 апреля
уничтожили 114 349 человек, пленили 55 080 человек[17]

Войска 2-го Белорусского фронта в период с 5 апреля по 8 мая:
уничтожили 49 770 человек, взяли в плен 84 234 человек[18]

Таким образом, по донесениям советского командования потери немецких войск убитыми составили около 400 тысяч человек, пленными около 380 тысяч человек. Часть немецких войск была оттеснена к Эльбе и капитулировала перед союзными войсками."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

deve wrote:
КрокодилГена wrote:
deve wrote:
КрокодилГена wrote:

Вывод не логичный. Т.к. "между расстрелами генералов" Сталин еще кое-какими делами занимался (почитайте Волкогонова, или Радзинского, или Суворова - что вам больше по вкусу, у 3х совешенно разные взгляды на Сталина, но никто его за "идиота который только и мачтал как кого бы зарепресировать не выдает).

Хорошо, я соглашусь с Вами - между расстрелами генералов Сталин действительно еще "кое-какими" делами занимался. :fr:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Neofitus wrote:
Glitch wrote:
Насколько я знаю, кобру Пугачева до сих пор не может сделать ни один нероссийский самолет.

http://www.youtube.com/watch?v=RJO0KzTgcMI

Значит, F-22 уже умеет.
Надо же - не прошло и 20 лет!
А что по поводу колокола?:
http://www.youtube.com/watch?v=MET-SKEhPqY
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Пaук wrote:
Glitch wrote:
jvn2a wrote:
Супер! :Rose: Классный аргумент, а ещё уйти от нас хотели!

Да я и сейчас хочу. Но - человек слаб. К тому же и весьма пьян в момент написания.
Я пытался убить свой account на Привете, но такого сервиса нет. Не хакать же его, в самом деле!

Справа вверху "User control panel", там "profile" --> "edit account settings", там меняете мэйл на левый, а пароль на длинную незапоминаемую последовательность символов. Всё.

ЗЫ. С прошедшим праздником всех кого это касается.

Если постараться, то можно еще стать забранным на всегда. Модераторы думаю могут предоставить account suicide assistance. :D
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

КрокодилГена wrote:А пушечным мясом таки-да, закидывали. Чего стоили только загранотряды, когда своим в спину стреляли, чтобы не отступали.

Передёргивание фактов.
Чего стоили загранотряды?

Сталинградская битва
"Заградотрядами с 1 августа по 1 октября 1942 года «задержано 140 755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта. Из числа задержанных:

арестовано 3 980 человек;
расстреляно 1 189 человек;
направлено в штрафные роты 2 776 человек;
направлено в штрафные батальоны 185 человек;
возвращено в свои части и на пересылочные пункты 131 094 человека. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%8F%D0%B4

А что было бы, если загранотрядов не было?
Сколько бы погибло несопротивляюшегося "пушечного мяса" от огня наступающих немецких войск?

КрокодилГена wrote:И в немецком плену столько много погибло только потому, что Сталин отказался подписывать Конвенцию по военнопленным. У западных союзников потери в плену были намного ниже.

Ещё раз передёрнул.
Как раз наоборот, это Германия, подписавшая Женевскую конвенцию о военнопленых обязана была её соблюдать!
А вот СССР этого делать был не обязан.
А фактически было наоборот, СССР соблюдал, а Германия нет.

"Жестокие условия содержания советских военнопленных были вызваны идеологическим неприятием фюрером Третьего рейха Гитлером коммунизма и стремлением к расширению жизненного пространства, под которые подводилась формальная основа — Советский Союз отказался подписать Гаагскую (1907) и Женевскую (1929) конвенции о военнопленных, что, по мнению фюрера, позволяло Германии, ранее подписавшей оба соглашения, не регламентировать условия содержания советских военнопленных этими документами. На самом деле, Гаагскую конвенцию подписала Российская империя, а Женевская конвенция регламентировала отношения к военнопленным вне зависимости от того, подписали ли их страны конвенцию или нет.[1][2]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%8B

"Основной причиной бедственного положения советских военнопленных в нацистском плену являлась теория о расовой неполноценности славян, в частности русских, которые воспринимались нацистами как «масса расово-неполноценных, тупых людей».[12]
В распоряжении верховного командования вооружённых сил секретного отдела по делам военнопленных «Об охране советских военнопленных» от 08.09.1941 говорится о применении оружия для подавления сопротивления, а также о том, что необходимо «немедленно стрелять в убегающего военнопленного», «всякие переговоры с военнопленными запрещаются». Также в этом распоряжении указывается, что советские военнопленные не имеют права на обращение согласно положениям Женевской конвенции."

"Вопрос о международных конвенциях
Тяжёлое положение советских военнослужащих в нацистском плену гитлеровское руководство объясняло тем, что СССР не признал Гаагскую конвенцию и Декларацию 1907 года о законах сухопутной войны и не подписал Женевскую конвенцию 1929 года, определявшую правовой статус военнопленных, хотя эта конвенция была подписана 47 странами.

На самом деле, Гаагскую конвенцию подписала Российская империя[1][2], а Женевская конвенция регламентировала отношения к военнопленным вне зависимости от того, подписали ли их страны конвенцию или нет[1][2]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%8B
Last edited by 13-й on 11 May 2009 19:03, edited 1 time in total.

Return to “Политика”