Запорожье. Бигборды: "Мы разгромили дивизию СС Галичина!"
-
- Уже с Приветом
Re: Запорожье. Бигборды: "Мы разгромили дивизию СС Галичина!"
Факты - это ссылки на людей которых я знал лично и которые занимали высокие должности на металургических и химических предприятиях. Приписывали все что угодно, причем все знали про это (включая проверяющих и более высокое руководство), но никто не хотел в этом копатья. Все прикрывали свою задницу и не хотели рисковать теплыми местами и карьерой.
То что убыль населения отрицательная это понятно - дети очень дорого обходяться. (Как кстати в вашу теорию вписываеться Германия - там тоже население не растет? А вот в более бедной Мексике растет).
Тут есть более простое обьяснени. Там где дети asset - население растер, там где они liability - население падает. В эту схему попадет практически любая страна
Кстати,судя по некоторым вашим ошибочным коментариям вы на Украине (может кроме Крыма) никогда не были.
То что убыль населения отрицательная это понятно - дети очень дорого обходяться. (Как кстати в вашу теорию вписываеться Германия - там тоже население не растет? А вот в более бедной Мексике растет).
Тут есть более простое обьяснени. Там где дети asset - население растер, там где они liability - население падает. В эту схему попадет практически любая страна
Кстати,судя по некоторым вашим ошибочным коментариям вы на Украине (может кроме Крыма) никогда не были.
-
- Уже с Приветом
Я читал исследование по демографии- низкя рождаемость была еше в демографически благополучном 19м веке в поселках китобоев (Nantucket Island, Cape Cod etc.), потому что в отличии от ферм, там не было потребности в детях как в бесплатнои раб силе на полях. Так что коммунисты и Чернобыль виноваты, но не в етом. По-моему ето естественныи процесс стабилизации уровня населения.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:КрокодилГена wrote:SosLipBam wrote:Прекратите юлить, то что население убывает, признали, хорошо, теперь выясните от чего такая (от чего выросла) высокая смертность и (так резко упала) низкая рождаемость, и вопросы такие больше задавать не будете.
О! Опять статистика врет, ну как всегда, молодцы!
Убывает население, живущее в Украине. Прибавьте 4,5 млн. заграничных украинцев и окажется, что оно и не сильно то уменьшилось.
А причины высокой смертности и так понятны. Плохая экология и Чернобыль (спасибо Партии Родной...), низкая рождаемость была связана с экономическими трудностями.
А вот где миллионы, "убитых нынешней украинской властью" - я так до сих пор и не увидел...
Вы если хотите можете переписать демографию Украины, это Ваше право. Только это фактов не меняет, начиная с 1993 года население Украины уменьшается, смертность гораздо выше рождаемости, а до 1993 население росло, причины высокой смертности также объяснимы один из факторов это ухудшение социально-экономических условий и ответственность за это напрямую лежит на властях.
Если Вы хотите оспорить факт высокой смертности, низкой рождаемости и убыли населения, то пожалуйста, только не надо доводов, факты.
Дядя, ты нам тут мозги не парь! То, что в Украине есть проблемы со здоровьем и экологией - мы и без тебя знаем. То, что после краха советской экономики был нелёгкий экономический период - тоже ни для кого ни секрет.
Ты же тут занимаешься жульничеством и провокаторством, сравнивая миллионы убитых Лениным и Сталиным, с естественной убылью населения Украины.
Кстати, убыль не такая уж и огромная. Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 - получится 49,8. Это на 2,4 млн. меньше 1993 года и почти уровень 1991 года.
Если ты не в курсе, то население уменьшается и во многих развитых западноевропейских странах с благополучной экономикой и гораздо лучшей экологией.
Так что не надо нам переводить стрелки на руководство Украины за последние 20 лет (к которому у нас и своих претензий хватает) с твоих любимых коммунистических палачей-убийц. Лучше повесь себе на стеночку портретик Сталина и помедитируй на него.
-
- Удалён за грубость
SosLipBam таки жулик, но истина дороже:
нигде не сказано, что эти 4.5 млн не посчитаны в те 46.3 млн.
Да и с цифрами по рождаемости-смертности всё примерно сходится.
Разумеется, с действиями Сталина и Ленина сравнивать это нельзя, пример про нерадивых строителей в сравнении с террористами очень хорош и дальше уже можно ничего не говорить.
Или, как было сказано, тогда надо списывать на Сталина всех погибших в период 1941-1945.
КрокодилГена wrote:Кстати, убыль не такая уж и огромная. Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 -
Да и с цифрами по рождаемости-смертности всё примерно сходится.
Разумеется, с действиями Сталина и Ленина сравнивать это нельзя, пример про нерадивых строителей в сравнении с террористами очень хорош и дальше уже можно ничего не говорить.
Или, как было сказано, тогда надо списывать на Сталина всех погибших в период 1941-1945.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Я читал исследование по демографии- низкя рождаемость была еше в демографически благополучном 19м веке в поселках китобоев (Nantucket Island, Cape Cod etc.), потому что в отличии от ферм, там не было потребности в детях как в бесплатнои раб силе на полях. Так что коммунисты и Чернобыль виноваты, но не в етом. По-моему ето естественныи процесс стабилизации уровня населения.
Коммунисты и Чернобыль виноваты не в низкой рождаемости, а в высокой смертности. Людей выгоняли на первомайский парад, информацию о катастрофе скрывали. Знаю знакомых, которые ездили на 1 мая на шашлычёк в лес под Киевом. Говорят, там было полно людей, которые спокойно отдыхали. Они слышали что где-то что-то там произошло по слухам, но никто всерьёз не воспринимал, т.к. привыкли же верить телевизору. Сейчас у них стали проявляться серьёзные проблемы, которые никому не пожелаешь...
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:SosLipBam таки жулик, но истина дороже:КрокодилГена wrote:Кстати, убыль не такая уж и огромная. Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 -
Ну здрасти! Каким это образом люди, живущие и работающие за границей, могут быть посчитаны как "население Украины"?
Как, например я, проработавший много лет на H1, мог оказаться посчитанным?
Я точно знаю, что когда проводили перепись, то моя персона не была посчитана.
-
- Удалён за грубость
Кстати, интересно, что в Грузии продолжительность жизни вполне на уровне развитых стран и рождаемость не сильно отстаёт от смертности.
-
- Удалён за грубость
КрокодилГена wrote:Как, например я, проработавший много лет на H1, мог оказаться посчитанным?
вот так и могли. На ПМЖ не выписывались? Значит, вы - резидент Украины. Считают ведь не только по переписи. С чего это вдруг находящихся за рубежом по временным визам нужно не считать? Может, если перепись проходит летом, мы еще и J-1щиков вычеркнем?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Кстати, интересно, что в Грузии продолжительность жизни вполне на уровне развитых стран и рождаемость не сильно отстаёт от смертности.
Ну а на Кубе так вообще зашкаливает. Этим фактом очень любят тыкать всякие сталинисты-феделисты-кастристы.
Правда они скромно замалчивают, что высокая продолжительность жизни на Кубе была и до прихода Кастро.
-
- Удалён за грубость
Говорят, что на Кубе действительно неплохая медицина. Про Грузию подобного не слыхал.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:КрокодилГена wrote:Как, например я, проработавший много лет на H1, мог оказаться посчитанным?
вот так и могли. На ПМЖ не выписывались? Значит, вы - резидент Украины. Считают ведь не только по переписи. С чего это вдруг находящихся за рубежом по временным визам нужно не считать? Может, если перепись проходит летом, мы еще и J-1щиков вычеркнем?
Я ещё раз говорю - приходили домой к родителям, спросили кто живёт? Мама сказала что я уехал за границу. Они сказали, что считают только реально живущих, а кто где по какой визе их не интересует - нет человека - его не считают.
Здесь, кстати тоже будет перепись в след.году и считать будут только реально живущих по каждому адресу, а не всяких там "приписанных-прописанных".
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Говорят, что на Кубе действительно неплохая медицина. Про Грузию подобного не слыхал.
А в Грузии вино хорошее. Запрещённое в России.
-
- Уже с Приветом
КрокодилГена wrote:А в Грузии вино хорошее. Запрещённое в России.
Вот уж задолго до "событий" так не думал. В Чили вино хорошее.
под мостом :-p
-
- Удалён за грубость
Ну вот именно, переписи раз в 10 лет, а данные о количестве населения публикуются несколько раз в году.
Кстати, то, что вашей маме задали такой вопрос и она на него так ответила, никак не означает, что другим задавали его же и они отвечали так же. По другим отзывам последняя перепись была той еще халтурой.
Кстати, то, что вашей маме задали такой вопрос и она на него так ответила, никак не означает, что другим задавали его же и они отвечали так же. По другим отзывам последняя перепись была той еще халтурой.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Кстати, интересно, что в Грузии продолжительность жизни вполне на уровне развитых стран и рождаемость не сильно отстаёт от смертности.
Так было всегда, со времен СССР. Грузинское долгожительство известно. Причем економика не имеет значение. Воздух там такой, горы..пища и т.д.
Интересно к чему ето притянуто?
В Абхазии кстати тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 - получится 49,8. Это на 2,4 млн. меньше 1993 года и почти уровень 1991 года.
Я надеюсь у вас в порядке с математикой, и Вы без проблем сможете посчитать число на которое сократилось население Украины за счет разницы в смертности и рождаемости в последние, нет, не за 20 лет, а 15 лет.
Также чтобы подтвердить Ваши рассуждения и личные доводы было бы хорошо увидеть подтверждающие материалы о том что население Украины сократилось на оное число человек за счет иммиграции из страны, а не за счет естественно убыли.
В некоторых развитых странах действительно уменьшается населения, но не за счет того что растет смертность, а за счет того что рождаемость падет, а на Украине (как и в России впрочем) проблема лежит в том что продолжительность жизни упала, рождаемость упала а смертность стремительно выросла - это результат нижеприведенных факторов:
- Причинения тяжкого вреда здоровью (рост числа венерических заболеваний, алкоголиков, наркоманов а также в целом уничтожение системы здравоохранения и т.п.)
- Насильственного воспрепятствования деторождению (популяризация абортов, уничтожение системы здравоохранения, ухудшение социально-экономических условий и т.п.)
- Создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение (резкое ухудшение социально-экономических условий и т.п.)
Теперь о палачах, я привел Вам подтверждающие данные, теперь будьте и Вы добры показать к каким демографическим последствиям и качеству жизни привела политика Ленина или Сталина. Но не забывайте про мировые войны и ужасное наследство царской России.
Last edited by SosLipBam on 19 May 2009 17:04, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Удалён за грубость
SosLipBam wrote:Но не забывайте про мировые войны и ужасное наследство царской России.
с какой радости? Вы то про все внешние и исторические факторы успешно забываете.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:SosLipBam wrote:Но не забывайте про мировые войны и ужасное наследство царской России.
с какой радости? Вы то про все внешние и исторические факторы успешно забываете.
Я же Вам выше предложил сравнить показатели до и после развала по РСФСР/Россия - УССР/Украина? Производство? Потребление? Рождаемость? Смертность? Посмотрим что получили в наследство эти страны.
-
- Удалён за грубость
Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
Есть государственные данные за то время и за сейчас, это самые авторитетные первичные источники какие только могут быть. Я здесь не раз приводил цифры по РСФСР. Думаю при желании можно найти и по УССР.
-
- Удалён за грубость
SosLipBam wrote:Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
Есть государственные данные за то время и за сейчас, это самые авторитетные первичные источники какие только могут быть. Я здесь не раз приводил цифры по РСФСР. Думаю при желании можно найти и по УССР.
Самый авторитетный не значит заслуживающий внимание. В любом борделе тоже есть самая благопристойная дама, но вы навряд-ли захотите, чтоб она вам читала морали.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:SosLipBam wrote:Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
Самый авторитетный не значит заслуживающий внимание.
Чем именно Вас не устраивают государственные данные?
-
- Уже с Приветом
Потому что государство было лживое. Как можно верить его статистическим данным?SosLipBam wrote:Пaук wrote:SosLipBam wrote:Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Потому что государство было лживое. Как можно верить его статистическим данным?SosLipBam wrote:Пaук wrote:SosLipBam wrote:Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
А у Вас есть какие нибудь данные чтобы доказать несостоятельность имеющихся статистических данных или Вы просто так про себя решили?
-
- Уже с Приветом
Данных у меня лично нет. Руководствуюсь тем, что я считаю здравым смыслом. Который подсказывает, что если по статистике мяса в стране производится очень много, а в магазинах (даже Москвы, не говоря уже о провинции) с ним проблемы, значит - статистика врет.SosLipBam wrote:А у Вас есть какие нибудь данные чтобы доказать несостоятельность имеющихся статистических данных или Вы просто так про себя решили?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)