Запорожье. Бигборды: "Мы разгромили дивизию СС Галичина!"

Мнения, новости, комментарии
Inters
Уже с Приветом

Re: Запорожье. Бигборды: "Мы разгромили дивизию СС Галичина!"

Post by Inters »

Факты - это ссылки на людей которых я знал лично и которые занимали высокие должности на металургических и химических предприятиях. Приписывали все что угодно, причем все знали про это (включая проверяющих и более высокое руководство), но никто не хотел в этом копатья. Все прикрывали свою задницу и не хотели рисковать теплыми местами и карьерой.
То что убыль населения отрицательная это понятно - дети очень дорого обходяться. (Как кстати в вашу теорию вписываеться Германия - там тоже население не растет? А вот в более бедной Мексике растет).
Тут есть более простое обьяснени. Там где дети asset - население растер, там где они liability - население падает. В эту схему попадет практически любая страна
Кстати,судя по некоторым вашим ошибочным коментариям вы на Украине (может кроме Крыма) никогда не были. :pain1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я читал исследование по демографии- низкя рождаемость была еше в демографически благополучном 19м веке в поселках китобоев (Nantucket Island, Cape Cod etc.), потому что в отличии от ферм, там не было потребности в детях как в бесплатнои раб силе на полях. Так что коммунисты и Чернобыль виноваты, но не в етом. По-моему ето естественныи процесс стабилизации уровня населения.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SosLipBam wrote:
КрокодилГена wrote:
SosLipBam wrote:Прекратите юлить, то что население убывает, признали, хорошо, теперь выясните от чего такая (от чего выросла) высокая смертность и (так резко упала) низкая рождаемость, и вопросы такие больше задавать не будете.

О! Опять статистика врет, ну как всегда, молодцы! :mrgreen:

Убывает население, живущее в Украине. Прибавьте 4,5 млн. заграничных украинцев и окажется, что оно и не сильно то уменьшилось.
А причины высокой смертности и так понятны. Плохая экология и Чернобыль (спасибо Партии Родной...), низкая рождаемость была связана с экономическими трудностями.
А вот где миллионы, "убитых нынешней украинской властью" - я так до сих пор и не увидел...

Вы если хотите можете переписать демографию Украины, это Ваше право. Только это фактов не меняет, начиная с 1993 года население Украины уменьшается, смертность гораздо выше рождаемости, а до 1993 население росло, причины высокой смертности также объяснимы один из факторов это ухудшение социально-экономических условий и ответственность за это напрямую лежит на властях.

Если Вы хотите оспорить факт высокой смертности, низкой рождаемости и убыли населения, то пожалуйста, только не надо доводов, факты.

Дядя, ты нам тут мозги не парь! То, что в Украине есть проблемы со здоровьем и экологией - мы и без тебя знаем. То, что после краха советской экономики был нелёгкий экономический период - тоже ни для кого ни секрет.
Ты же тут занимаешься жульничеством и провокаторством, сравнивая миллионы убитых Лениным и Сталиным, с естественной убылью населения Украины.
Кстати, убыль не такая уж и огромная. Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 - получится 49,8. Это на 2,4 млн. меньше 1993 года и почти уровень 1991 года.
Если ты не в курсе, то население уменьшается и во многих развитых западноевропейских странах с благополучной экономикой и гораздо лучшей экологией.
Так что не надо нам переводить стрелки на руководство Украины за последние 20 лет (к которому у нас и своих претензий хватает) с твоих любимых коммунистических палачей-убийц. Лучше повесь себе на стеночку портретик Сталина и помедитируй на него.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

SosLipBam таки жулик, но истина дороже:

КрокодилГена wrote:Кстати, убыль не такая уж и огромная. Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 -

нигде не сказано, что эти 4.5 млн не посчитаны в те 46.3 млн.
Да и с цифрами по рождаемости-смертности всё примерно сходится.

Разумеется, с действиями Сталина и Ленина сравнивать это нельзя, пример про нерадивых строителей в сравнении с террористами очень хорош и дальше уже можно ничего не говорить.

Или, как было сказано, тогда надо списывать на Сталина всех погибших в период 1941-1945.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

OtecFedor wrote:Я читал исследование по демографии- низкя рождаемость была еше в демографически благополучном 19м веке в поселках китобоев (Nantucket Island, Cape Cod etc.), потому что в отличии от ферм, там не было потребности в детях как в бесплатнои раб силе на полях. Так что коммунисты и Чернобыль виноваты, но не в етом. По-моему ето естественныи процесс стабилизации уровня населения.

Коммунисты и Чернобыль виноваты не в низкой рождаемости, а в высокой смертности. Людей выгоняли на первомайский парад, информацию о катастрофе скрывали. Знаю знакомых, которые ездили на 1 мая на шашлычёк в лес под Киевом. Говорят, там было полно людей, которые спокойно отдыхали. Они слышали что где-то что-то там произошло по слухам, но никто всерьёз не воспринимал, т.к. привыкли же верить телевизору. Сейчас у них стали проявляться серьёзные проблемы, которые никому не пожелаешь... :(
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:SosLipBam таки жулик, но истина дороже:

КрокодилГена wrote:Кстати, убыль не такая уж и огромная. Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 -

нигде не сказано, что эти 4.5 млн не посчитаны в те 46.3 млн.

Ну здрасти! Каким это образом люди, живущие и работающие за границей, могут быть посчитаны как "население Украины"?
Как, например я, проработавший много лет на H1, мог оказаться посчитанным?
Я точно знаю, что когда проводили перепись, то моя персона не была посчитана.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Кстати, интересно, что в Грузии продолжительность жизни вполне на уровне развитых стран и рождаемость не сильно отстаёт от смертности.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

КрокодилГена wrote:Как, например я, проработавший много лет на H1, мог оказаться посчитанным?

вот так и могли. На ПМЖ не выписывались? Значит, вы - резидент Украины. Считают ведь не только по переписи. С чего это вдруг находящихся за рубежом по временным визам нужно не считать? Может, если перепись проходит летом, мы еще и J-1щиков вычеркнем?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:Кстати, интересно, что в Грузии продолжительность жизни вполне на уровне развитых стран и рождаемость не сильно отстаёт от смертности.

Ну а на Кубе так вообще зашкаливает. Этим фактом очень любят тыкать всякие сталинисты-феделисты-кастристы. :D
Правда они скромно замалчивают, что высокая продолжительность жизни на Кубе была и до прихода Кастро.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Говорят, что на Кубе действительно неплохая медицина. Про Грузию подобного не слыхал.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:
КрокодилГена wrote:Как, например я, проработавший много лет на H1, мог оказаться посчитанным?

вот так и могли. На ПМЖ не выписывались? Значит, вы - резидент Украины. Считают ведь не только по переписи. С чего это вдруг находящихся за рубежом по временным визам нужно не считать? Может, если перепись проходит летом, мы еще и J-1щиков вычеркнем?

Я ещё раз говорю - приходили домой к родителям, спросили кто живёт? Мама сказала что я уехал за границу. Они сказали, что считают только реально живущих, а кто где по какой визе их не интересует - нет человека - его не считают.
Здесь, кстати тоже будет перепись в след.году и считать будут только реально живущих по каждому адресу, а не всяких там "приписанных-прописанных".
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:Говорят, что на Кубе действительно неплохая медицина. Про Грузию подобного не слыхал.

А в Грузии вино хорошее. Запрещённое в России. :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:А в Грузии вино хорошее. Запрещённое в России. :D

Вот уж задолго до "событий" так не думал. В Чили вино хорошее.
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ну вот именно, переписи раз в 10 лет, а данные о количестве населения публикуются несколько раз в году.

Кстати, то, что вашей маме задали такой вопрос и она на него так ответила, никак не означает, что другим задавали его же и они отвечали так же. По другим отзывам последняя перепись была той еще халтурой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:Кстати, интересно, что в Грузии продолжительность жизни вполне на уровне развитых стран и рождаемость не сильно отстаёт от смертности.

Так было всегда, со времен СССР. Грузинское долгожительство известно. Причем економика не имеет значение. Воздух там такой, горы..пища и т.д.
Интересно к чему ето притянуто?
В Абхазии кстати тоже самое.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Прибавь 4,5 млн. заграничных украинцев к 46,3 - получится 49,8. Это на 2,4 млн. меньше 1993 года и почти уровень 1991 года.

Я надеюсь у вас в порядке с математикой, и Вы без проблем сможете посчитать число на которое сократилось население Украины за счет разницы в смертности и рождаемости в последние, нет, не за 20 лет, а 15 лет.

Также чтобы подтвердить Ваши рассуждения и личные доводы было бы хорошо увидеть подтверждающие материалы о том что население Украины сократилось на оное число человек за счет иммиграции из страны, а не за счет естественно убыли.

В некоторых развитых странах действительно уменьшается населения, но не за счет того что растет смертность, а за счет того что рождаемость падет, а на Украине (как и в России впрочем) проблема лежит в том что продолжительность жизни упала, рождаемость упала а смертность стремительно выросла - это результат нижеприведенных факторов:

- Причинения тяжкого вреда здоровью (рост числа венерических заболеваний, алкоголиков, наркоманов а также в целом уничтожение системы здравоохранения и т.п.)
- Насильственного воспрепятствования деторождению (популяризация абортов, уничтожение системы здравоохранения, ухудшение социально-экономических условий и т.п.)
- Создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение (резкое ухудшение социально-экономических условий и т.п.)

Теперь о палачах, я привел Вам подтверждающие данные, теперь будьте и Вы добры показать к каким демографическим последствиям и качеству жизни привела политика Ленина или Сталина. Но не забывайте про мировые войны и ужасное наследство царской России.
Last edited by SosLipBam on 19 May 2009 17:04, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

SosLipBam wrote:Но не забывайте про мировые войны и ужасное наследство царской России.

с какой радости? Вы то про все внешние и исторические факторы успешно забываете.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Пaук wrote:
SosLipBam wrote:Но не забывайте про мировые войны и ужасное наследство царской России.

с какой радости? Вы то про все внешние и исторические факторы успешно забываете.

Я же Вам выше предложил сравнить показатели до и после развала по РСФСР/Россия - УССР/Украина? Производство? Потребление? Рождаемость? Смертность? Посмотрим что получили в наследство эти страны.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?

Есть государственные данные за то время и за сейчас, это самые авторитетные первичные источники какие только могут быть. Я здесь не раз приводил цифры по РСФСР. Думаю при желании можно найти и по УССР.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

SosLipBam wrote:
Пaук wrote:Ну и где можно взять реальные показатели по производству и потреблению в РСФСР и УССР?

Есть государственные данные за то время и за сейчас, это самые авторитетные первичные источники какие только могут быть. Я здесь не раз приводил цифры по РСФСР. Думаю при желании можно найти и по УССР.

Самый авторитетный не значит заслуживающий внимание. В любом борделе тоже есть самая благопристойная дама, но вы навряд-ли захотите, чтоб она вам читала морали.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Пaук wrote:
SosLipBam wrote:

Самый авторитетный не значит заслуживающий внимание.

Чем именно Вас не устраивают государственные данные?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SosLipBam wrote:
Пaук wrote:
SosLipBam wrote:

Потому что государство было лживое. Как можно верить его статистическим данным? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

klsk548 wrote:
SosLipBam wrote:
Пaук wrote:
SosLipBam wrote:

Потому что государство было лживое. Как можно верить его статистическим данным? :?

А у Вас есть какие нибудь данные чтобы доказать несостоятельность имеющихся статистических данных или Вы просто так про себя решили?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SosLipBam wrote:А у Вас есть какие нибудь данные чтобы доказать несостоятельность имеющихся статистических данных или Вы просто так про себя решили?
Данных у меня лично нет. Руководствуюсь тем, что я считаю здравым смыслом. Который подсказывает, что если по статистике мяса в стране производится очень много, а в магазинах (даже Москвы, не говоря уже о провинции) с ним проблемы, значит - статистика врет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”