Зырянин wrote:похоже здесь на форуме есть точка бифуркации, где пересеклись две реальности: одна, где живут Соболь и Ко, и другая, где живу я.
в первой - все настолько хорошо, насколько возможно.
в консульствах - нет очередей, на телефонные звонки они отвечают сразу же; паспорт делают точно и в срок, и вообще всё зашибись.
не удивлюсь, если в той, далекой и недоступной мне реальности, вечно светит солнце; там радостные люди ходят по прекрасным широким улицам; там нет бедных и больных; и получение паспортов там есть совершенно пустячное занятие, состоящее в приятственном общении с ответственными госслужащими, которые от счастья просто разорваться готовы, лишь бы угодить зашедшему к ним на минутку гражданину.
ну а моя реальность... да что о ней рассказаывать, сами всё знаете.
Все верно. Одна реальность "еммигранстская", как я говорил ранее - вечно все плохо, все время кто то палки в колеса вставляет, паспорт невозможно сделать, еды нормальной в округе нет, сволочь Путин мешает нам жить, и т.д.
И вторая - не еммигрантская. Где не ищат черных кошек, где стараются замечать хорошее, а не плохое. где не ищут врагов среди путинцев или петриотов, а просто со всеми прекрасно общаются (как я например с Пауком в жизни), где любят просто жить, а не искать вечно врагов и плакаться по каждому удобному случаю.