Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:похоже здесь на форуме есть точка бифуркации, где пересеклись две реальности: одна, где живут Соболь и Ко, и другая, где живу я.

в первой - все настолько хорошо, насколько возможно.
в консульствах - нет очередей, на телефонные звонки они отвечают сразу же; паспорт делают точно и в срок, и вообще всё зашибись.

не удивлюсь, если в той, далекой и недоступной мне реальности, вечно светит солнце; там радостные люди ходят по прекрасным широким улицам; там нет бедных и больных; и получение паспортов там есть совершенно пустячное занятие, состоящее в приятственном общении с ответственными госслужащими, которые от счастья просто разорваться готовы, лишь бы угодить зашедшему к ним на минутку гражданину.

ну а моя реальность... да что о ней рассказаывать, сами всё знаете.

Все верно. Одна реальность "еммигранстская", как я говорил ранее - вечно все плохо, все время кто то палки в колеса вставляет, паспорт невозможно сделать, еды нормальной в округе нет, сволочь Путин мешает нам жить, и т.д.
И вторая - не еммигрантская. Где не ищат черных кошек, где стараются замечать хорошее, а не плохое. где не ищут врагов среди путинцев или петриотов, а просто со всеми прекрасно общаются (как я например с Пауком в жизни), где любят просто жить, а не искать вечно врагов и плакаться по каждому удобному случаю.
:wink: :mrgreen:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Зырянин wrote:вечно светит солнце; там радостные люди ходят по прекрасным широким улицам; там нет бедных и больных; и получение паспортов там есть совершенно пустячное занятие

Не вечно, но бывает: пару месяцев назад, когда я получал очередной загранпаспорт, в ОВИРе у меня вся процедура заняла минуты полторы, хотя я готовился к часовым очередям и хамству.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:.... просто со всеми прекрасно общаются (как я например с Пауком в жизни),....

ого, так он в реале тоже существует? а мне показался эдаким русофобным виртуалом, который если на москальское мове говорит, то исключител-но с целью подразнить потреодов.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Yvsobol wrote:Вот Вам сервис, все по почте.http://www.russianpassportservice[tochka]com/

Вы знаете кого-нибудь, пользовавшегося этим сервисом?
Я им вопрос задал - ответа нет пока
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Etcher wrote:
Glitch wrote:
В американском паспорте есть графа Nationality of origin. И тогда у них там должно стоять USSR, а никак не Russia.

Нет такой графы. Есть графа Place of birth. Вместо USSR там вполне может быть написано Russia .Про то что владелец родился в СССР видно только по дате рождения. Является -ли человек гражданином РФ по записям в американском паспорте определить невозможно.

Действительно, в паспорте стоит Place of birth. Значит, перепутал с чем-то. Возможно, с сертификатом о гражданстве.
В паспорте пишут ту страну, которая появилась в этой графе изначально, при получении гражданства. А тогда никто бы не написал Russia.

Пaук wrote:
Glitch wrote:
FOH wrote:В паспорте есть место рождения.

В американском паспорте есть графа Nationality of origin. И тогда у них там должно стоять USSR, а никак не Russia.

что за привычка - лезть в спор, не владея вопросом?

И в самом деле - что за привычка такая?
Думаете, нехитрые умения пользоваться Гуглом заменят Вам знания?
Вы бы еще нашли картинку американского паспорта начала 19-го века.
Вот как выглядит ныне действующий загранпаспорт США:
Image
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Oleg_B wrote:
Yvsobol wrote:Вот Вам сервис, все по почте.http://www.russianpassportservice[tochka]com/

Вы знаете кого-нибудь, пользовавшегося этим сервисом?
Я им вопрос задал - ответа нет пока

Ответили, что всё по-прежнему - обещают прислать почтой

Кто-нибудь пробовал?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Не превзойдут, а уже преовосходят. Давно. Ты просто в облаках.
Спорить не буду - у меня статистики нет. Мож ты и прав. Ну так ссылку дай. Сомневаюсь я, что кто-то по данному вопросу может быть не "в облаках"

Впрочем, спор бессмысленный, ибо и критерий не особо критичный.

В целом же я "за" расставление точек над i (даже если сам от этого в чем то пострадаю). Двойственная ситуация только заглубляет противоречия и оттягивает кризисы. Подталкивание людей к тому, чтоб формально определиться облегчит ту же консульскую статистику, позволит понять, сколько из имигрантов остаются реально гражданами и на них хоть в чем то можно при случае рассчитывать. Те, кто почти в Россию не ездят, легко откажутся от гражданства, а те, кто ездят регулярно - оформят все и в России. Вот если бы еще для последних вопросы консульского обслуживания упростили. А то, если не оформился на пмж, а при этом в российском зп въездной визы нет, то вроде как и не гражданин - посольство отбояривается, документы не заверяет и пр. не делает. Достает такой подход. Тогда уж надо четко заявить о том, что 2-е гражданство запрещаем (дав миллионам людей на то, чтоб определиться, хотя бы пару лет - иначе очередное свинство получится)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А то, если не оформился на пмж, а при этом в российском зп въездной визы нет, то вроде как и не гражданин - посольство отбояривается, документы не заверяет и пр. не делает. Достает такой подход. Тогда уж надо четко заявить о том, что 2-е гражданство запрещаем (дав миллионам людей на то, чтоб определиться, хотя бы пару лет - иначе очередное свинство получится)

Ну ето мой случай. Все мне в Посольстве в ДС, что мне надо делали. И доверенности и справки.
По поводу двойного ргажданства - согласен. Но..я уверен, что его еще лет 5 минимум Россия не отменит. А если отменит, то ето будет касаться новых еммигрантов, а не тех, кто уже имеет 2 гражданства.
На примере Ирландии. У них была похожая ситуация и дабы сохранить ирландское гражданство среди ирландцев коих разбросано по миру миллионами, они давали всем ирландское гражданство без разбору, без отказов от других гражданств, токмо нa основание или родителя ирландца в любом поколение (если покажешь бамагу), или к примеру супругу/ге ирландца (даже нaтуриализированого и никогда не живущего в Ирландии). Но с 2005 года они ету шару отменили.
Для России ситуация похожа, т.к. пoсле распада СССР надо было "собирать камни", и кто хотел тот или вернул себе гражданство РФ (восстановил) или оформил в упрошенном порядке. При етом для граждан РФ при полуечение другого ргажданства не надо отказываться от российского.
Ето пересмотрет рано или пoздно, т.к. прошло много лет и све кто хотел, те должны определиться уже.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote:
NB1 wrote:
- безлюдеть страна будет еще интенсивнее, причем убывать по прежнему будет главным образом интеллектуальный цвет нации...
NB1, признайтесь - Вы это не из России пишете!
даже трудно поверить что такие махровые диссиденты там остались.
Вы все-же несколько скущаете в своем воображении ситуацию. За "кухонные" разговоры сегодня не сажают (по крайней мере пока). Даже "Эхо" с НГ не закрывают. Немцову вон в Сочи поболтаться позволили. Т.е. игрушечную оппозицию власть не только не уничтожает, но даже голубит. Я ведь тут не призываю уезжать (даже где-то наоборот) и другими прокламациями на занимаюсь. Я всего-лишь скептически отношусь к результативности сегодняшней политики властей и этого не скрываю. Ну так подобное 80% россиян в разных формах вещает. Вот если бы я хотя бы легальную партию пытался создать, или по митингам шлялся - тогда да...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Все мне в Посольстве в ДС, что мне надо делали. И доверенности и справки.
и мне делали, но многими заморочками все равно многое обставлено
По поводу двойного ргажданства - согласен. Но..я уверен, что его еще лет 5 минимум Россия не отменит.
Если бы "двойное" слова бы не сказал. Но то, что сейчас - это не двойное гражданство, а что-то типа "ни мира, ни войны, а армию распустить". Явно Россия другие гражданства вроде бы и не запрещает, а просто на них не образает внимания (пока). Но нигде не принимала на себя обязательство их признавать, а уж тем более принимать термин "двойное гражданство". Именно поэтому консульства вынуждены вырабатывать в отношении миллионов людей всякие замороченные инструкции, постоянно корректируя и изменяя их. А народ живет десятилетиями в опасении, что все может перемениться (ведь закрытые инструкции, это не законы, которые не должны иметь обратной силы). Только то и успакуивает, что в подобной ситуации слишком много людей, имеющих плотные связи с нынешней политической элитой. Однако случись чего - юридически двойного гражданства нет и никогда не было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Все мне в Посольстве в ДС, что мне надо делали. И доверенности и справки.
и мне делали, но многими заморочками все равно многое обставлено
По поводу двойного ргажданства - согласен. Но..я уверен, что его еще лет 5 минимум Россия не отменит.
Если бы "двойное" слова бы не сказал. Но то, что сейчас - это не двойное гражданство, а что-то типа "ни мира, ни войны, а армию распустить". Явно Россия другие гражданства вроде бы и не запрещает, а просто на них не образает внимания (пока). Но нигде не принимала на себя обязательство их признавать, а уж тем более принимать термин "двойное гражданство". Именно поэтому консульства вынуждены вырабатывать в отношении миллионов людей всякие замороченные инструкции, постоянно корректируя и изменяя их. А народ живет десятилетиями в опасении, что все может перемениться (ведь закрытые инструкции, это не законы, которые не должны иметь обратной силы). Только то и успакуивает, что в подобной ситуации слишком много людей, имеющих плотные связи с нынешней политической элитой. Однако случись чего - юридически двойного гражданства нет и никогда не было.

Ты брат того, не того..
Юридически "двойное гражданство" в РФ разрешено Конституцией и Законом. И таки да, просто Россия по аналогии с Американским законом рассматривает обладателя двойного ргажданства только как своего гражданина. просто у нас нет термина как в США - "dual".
И никаких юридических заморочек не существует. Они есть только в головах у некоторых, в частности у тебя.
Консульства ничего не вынуждены вырабатывать в данном аспекте. Для них нет других гражданств кроме Российского.
И про какие все время заморочки ты пытаешься намекнуть? Я не понимаю.
И случись что? :pain1: ильцын и дерьмократы прийдут к власти и бепредел опять в стране введут?
Надеюсь, что етого уже никогда не случиться. Наелись.
---
Конст.РФ
Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Федеральный закон "О гражданстве РФ"
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Конст.РФ

Сдаюсь! Положил меня на все лопатки! Как же я раньше то это упустил?!
Ну тогда спасибо!, и мне радостнее :)

Кстати, а есть ли какие то международные договоры Российской Федерации, изменяющие порядок, установленный законом о гражданстве в отношении отдельных стран?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Конст.РФ

Сдаюсь! Положил меня на все лопатки! Как же я раньше то это упустил?!
Ну тогда спасибо!, и мне радостнее :)

Кстати, а есть ли какие то международные договоры Российской Федерации, изменяющие порядок, установленный законом о гражданстве в отношении отдельных стран?

Был Договор с Туркменистаном о двойном гражданстве, но он прекратил действие в начале 2000-х.

Кстати, касательно "двойного гражданства". Когда я в 2007 в конце года оформлял свой ЗП в России, то естественно в Анкете указал на свои другие гражданства (там есть вопрос такой). Никаких сложностей или задержек ето не вызвало.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote:Вы все-же несколько скущаете в своем воображении ситуацию. За "кухонные" разговоры сегодня не сажают (по крайней мере пока). Даже "Эхо" с НГ не закрывают. Немцову вон в Сочи поболтаться позволили. Т.е. игрушечную оппозицию власть не только не уничтожает, но даже голубит.

это всё до очередной кавказской заварушки.
в прошлый раз Эху были высказаны претензии, самые серьезные.
а эта власть два раза подряд одно и то же не повторяет.

в свете обсуждаемого топика, имхо власть заинтересована не в удобствах для своих подданных, а в отделении зерён от плевел, т.е. совершенно лояльных граждан от вольноопределяющихся.

как это сделать?
всё логично: власть создает тестовую нагрузку, и смотрит кто куда побежит.

кто свалит с концами, ну и скатертью дорога.
всё равно это потенциальная пятая колонна, уж лучше сейчас избавиться.

кто держит нагрузку, да еще и нахваливает - это самое оно, активисты, кандидаты в столпы.
на них можно опереться, в случ-чего.
наганы раздать, или пакетики чая, редкоземельного.

сейчас еще пока время, когда можно отплыть на пароходе.
потом будет поздно.
выход встанет не рупь и не два.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда. редкостный бред. :lol:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Зырянин wrote:похоже здесь на форуме есть точка бифуркации, где пересеклись две реальности: одна, где живут Соболь и Ко, и другая, где живу я.

в первой - все настолько хорошо, насколько возможно.
в консульствах - нет очередей, на телефонные звонки они отвечают сразу же; паспорт делают точно и в срок, и вообще всё зашибись.

не удивлюсь, если в той, далекой и недоступной мне реальности, вечно светит солнце; там радостные люди ходят по прекрасным широким улицам; там нет бедных и больных; и получение паспортов там есть совершенно пустячное занятие, состоящее в приятственном общении с ответственными госслужащими, которые от счастья просто разорваться готовы, лишь бы угодить зашедшему к ним на минутку гражданину.

Матрица. :pain1: :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

В связи с введением нового регламента получения документов предлагаю начать массово писать письма/жалобы в МИД и Администрацию Президента. Можно написать и в блог Медведева. Неплохо бы вместе на Привете составить текст такого письма, где нужно конструктивно изложить, что нужно поменять.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:В связи с введением нового регламента получения документов предлагаю начать массово писать письма/жалобы в МИД и Администрацию Президента. Можно написать и в блог Медведева. Неплохо бы вместе на Привете составить текст такого письма, где нужно конструктивно изложить, что нужно поменять.

Подписаться только не забудьте... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Текст письма можно потом разместить на русскоязычных форумах, послать в российские СМИ и запостить на блогах политиков.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:Текст письма можно потом разместить на русскоязычных форумах, послать в российские СМИ и запостить на блогах политиков.

Всех накроем... скопом... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Пaук wrote:
malutka wrote:НАРОД, хватит пишать по поводу новых правил выдачи рос. паспорта! Скажите спасибо, что рос. паспорта вообше выдают после получения амер. гражданства. И не важно как, лично или по почте. Знаете, как мои знакомые украинцы мучаются? Вынуждены рос. визы себе делать.
Так что радуйтесь, что закон о рос. гражданстве не поменялся и паспорта хоть как-то можно получить!!

А мои знакомые украинцы спокойно продлевают или получают новые украинские паспорта при наличии американского или еще какого. Так что это у вас неправильные украинцы в знакомых. Или пугалок-страшилок про "украинанепризнаетдвойноегражданство" наслушались.
я не наслышилась, а убедилась на деле. В Укр. Посольстве в Вашингтоне сказали, что при амер. гражданстве никаких операций с паспортами производить не будут: ни продлевать ни делать новый.

Если у вас есть другие данные, пожалуйста, напишите поподробнее, а то пока у вас все как-то голословно получается.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SpIDer wrote:В связи с введением нового регламента получения документов предлагаю начать массово писать письма/жалобы в МИД и Администрацию Президента. Можно написать и в блог Медведева. Неплохо бы вместе на Привете составить текст такого письма, где нужно конструктивно изложить, что нужно поменять.

Все это уже давно обсудили.
viewtopic.php?f=1&t=146321&start=75
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

malutka wrote:Если у вас есть другие данные, пожалуйста, напишите поподробнее, а то пока у вас все как-то голословно получается.

ну я тоже не понаслышке знаю. Есть два варианта: можно давить на посольство, т.к. никаких законных оснований отказывать у них нет, руководствуются они внутренними правилами. Тыкать их в статью 20 закона о гражданстве, где написано, что вы "до видання указу Президента України про припинення громадянства України користується всіма правами і несе всі обов'язки громадянина України", а получение паспорта - одно из прав. Грозить жалобой в МИД. Ну и второй вариант - получать паспорт в Украине, там вообще ваше второе гражданство всем пофиг. Я знаю успешные примеры по обоим направлениям.

Подозреваю, что делают это немногие просто потому, что не сильно надо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я как раз нахожусь в эпопеи получения загран паспорта при обоих просроченных паспортах. 30 марта написал заявку на подтверждение российского гражданства - через полтора месяца позвонили из консульства оставили сообщения, чтоб шел сдавать на загран паспорт анкеты. Загран вроде как за 3 месяца делают - в чем проблема? Очередей в Сан Франциско нет и не было, улицы широкие, солнце светит всегда - люди те же :pain1:

Согласен, что за паспортом надо являться лично - дурь несусветная. Медведеву надо челобитную написать и я бы еще про детей добавил, что еще большая дурь младенца тащить в консульство - типа уж совсем как американцы стали не верят, что ребенок родился.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote: еще про детей добавил, что еще большая дурь младенца тащить в консульство

Зачем тащить? Свидетельство и без ребенка выдают...
Удачи!

Return to “Политика”