У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Moderator: Komissar

Polinnka
Уже с Приветом

Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Post by Polinnka »

я когда в SF работала; hr и тех поддержка в NJ сидели.. на другои работе они были заутсорсенные куда -то..
а зачем они вам каждыи день?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Polinnka wrote:я когда в SF работала; hr и тех поддержка в NJ сидели.. на другои работе они были заутсорсенные куда -то..
а зачем они вам каждыи день?
как зачем? за harassment-ом наблюдать. :food:

Если они в NJ то не проще их зааутосрсить в какой нибудь Deloitt? У них вроде есть HR practice
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

места где харазмент каждыи день - ето просто золотая жила какая-то ... :wink:
ну вот; и вы пришли к телекоммьту hr :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Polinnka wrote:места где харазмент каждыи день - ето просто золотая жила какая-то ... :wink:
ну вот; и вы пришли к телекоммьту hr :D
Дык! Мы же ne "international corporation" где все Vp живут в самолетах. У нас с этим легко. :love:
А оутсоурцинг не надо путать с телецомут-ом. Зааутсорснутые HR--вцы в свой офис на работу ходят.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Тот топик уже 3 года, все никак не наступит...
То есть пузырь не лопнул, хотите сказать, цены сейчас продолжают расти и вырасли по сравнению с 2006 годом? Вы на каком глобусе живете?
ARARAT. wrote: А многие "счастливые" участники более 10 лет таковыми являются и опять никак.
Причем, что интересно, из вашего лагеря на Привете в наш люди постоянно переходят, а вот наоборот как-то нема...
Просто безобразие какое-то, в самом деле!
Там есть пару человек, которые продали на пике и сейчас рентуют. Есть также несколько домовладельцев, которые не отрицают фактов и не игнорируют реальность.
ARARAT. wrote:PS Хотите открою небольшой секретик, статья именно про ваш лагерь, впавших в ету самую депрессию из-за слишком долгого ожидания справедливых цен, времен, рынка и т.д. и т.п и просто "сорвавшихся" от психических "нагрузок"/"перегрузок" постоянного ожидания "светлого будущего"...
Чего ж нашему лагерю срываться или депрессовать? - у нас есть возможность рентовать такое же жилье, только платить за него при этом меньше и не брать на себя риска. Кстати, как у же не раз замечали, никто и нынешних рентеров не является принципиальным противником покупки, просто одним людям свойственно спонтанно покупать, потому что хочется, или чтобы "счастье" наступило, а другие делают это когда покупка становится экономически целесообразной и преимущества владения перевешивают его недостатки. Я не знаком с рынком жилья в месте вашего прожавания, возможно, если бы я жил там же где и вы, то тоже бы уже купил или искал что купить, но здесь и сейчас при нынешнем уровне цен для меня покупка нецелесообразна.
В CФБА никогда не наступит время, когда покупка дома станет "'экономически целесообразной" с позиции цен. Но зато как долгосрочная инвестиция в СФБА недвижимость всегда была есть и будет экономически целесообразной. От себя добавлю что мы купили дом прошлым летом Дом, который требует много-много ремонта. И - мы счастливы! Кайф от обладания домом где все стены - безраздельно твои и ты можешь делать с ними что хочешь а так же они не соседствуют с соседом и не нужно вздрагивать при прижке ребенка с дивана на пол или можно на полную включить домашний кинотеатр. А еще можно выйти вечерком и полюбоваться закатом сидя в шезлонге хоть голым и попивая что-нибудь. Со своего бэкъярда. Так что как говорится - каждому свое. Но только депрессии или психозы тут уж точно ни при чем. Просто кто-то это любит и делает а кто-то - нет. И оправдывает это бесконечными ожиданиями лучшего рынка и т д. :D 8)
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

mudi wrote:
Ivan Popugaev wrote:
mudi wrote:Калифорния и даже Bay Area большая. Вот надоест Гарику проводить 2-3 часа в день в трафике - сразу задумается о переезде. Работа меняется, семьи повляются и распадаются, дети рождаются, люди переезжают из-за школ или им становится тесно в старом доме, или наоборот дети уезжают в колледж и дом с районе с хорошими школами больше не нужен. Давайте спросим здешних домовладельцев, у которых сейчас не первый дом, как долго они прожили в предыдущем.
В местах массовых скоплений работ, народ старается селится где-то в серединке, или не все ли равно куда именно на Манхеттан ехать из Коннектикута? :D :D :D Так что я еще поверю в first time buyer, который в след. доме отнормировал место пребывания, но дальше-то чего дергаться. :pain1: :pain1: И это не говоря уже о том, что расходы по переезду стали на самом деле не маленькой такой суммой, в основном РЕ agents. Тут кстати куча народу, который просто докупает следующий дом, и таким образом перееежает.
Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают. Через 3-4 года они решили купить свое жилье, купили 2 bedroom таунхаус в Mountain View, до работы близко обоим, школы пофиг, все довольны. Еще через пару лет у них рождается ребенок. Через 4 года они смотрят на рейтинг школы в округе, в котором находится их таунхаус и понимают, что надо переезжать. Денег на дом а Palo Alto у них нет, потому они покупают 2 bedroom таунхаус в каком-то из городов попроще с приличными школами. Проходит еще 3 года, повляется второй ребенок, через пару лет они понимают, что в таунхаусе становится тесновато, хочется бэкъярд нормальных размеров, чтобы детям было где побегать и т.п. Покупается дом в Almaden Valley, 4 bedroom, с большим бэкъярдом и бассейном. Проходит время, старший ребенок уезжает в колледж, жене предлагают хорошую работу но в San Francisco, все замечательно, но только ехать приходится полтора часа в одну сторону. Покупается дом поменьше с 3 bedroom, но в городе подороже например в Burlingame и поближе к работе. Потом, выйдя на пенсию и устав от суеты они наверняка еще раз переедут, куда-то поближе к океану или где потеплее. Как видим им пришлось переехать несколько раз. В реальной жизни все может быть более сурово - они могли развестись, кто-то из них мог потерять работу и не найти новую из-за очередного кризиса и т.п.

То есть вы сейчас подтвердили, что желание иметь свой дом у людей сильнее их обстоятельств в жизни. Тогда совсем непонятно что вы хотели сказать конкретно. К тому же предыдущие дома можно не продавать - а сдавать. Особенно когда есть прирост дохода.А при выходе на пенсию - продать их все и жить в свое удовольствие. Ну а вы то, чужим дядям деньги свои раздадите, и вынцждены будете рассчитывать только на свои 401K которые в момент кризиса уж точно очень сомнительны.
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Вы никогда не сталкивались с тем, что люди ближе к пенсии или на пенсии переезжают в дом поменьше, когда школы не нужны и 3-4 спальни тоже? Вы действительно считаете это редким явлением?
В настоящей Америке так мало кто делает. В прибрежных муравейниках типа тех, где живем мы с вами - да, есть такое дело. Это от бедности, конечно. Если бы "лишняя" тыща квадратных ног в денежном выражении не стоила бы пенсионерам приличных сумм, хрен бы они с места сдвинулись...
Тут я с вами согласен. Но реальность такова, что живем там, где есть работа, а там где она есть жить дорого и тесно.
ну и что? кое кому нравится жить и покупать дом именно там где дорого и тесно именно по той причине следствием которой является то, что жить там дорого и тесно. а вы не задумывались почему так происходит? нет бы все в алабаму переехали.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

juli80 wrote:То есть вы сейчас подтвердили, что желание иметь свой дом у людей сильнее их обстоятельств в жизни. Тогда совсем непонятно что вы хотели сказать конкретно. К тому же предыдущие дома можно не продавать - а сдавать. Особенно когда есть прирост дохода.А при выходе на пенсию - продать их все и жить в свое удовольствие. Ну а вы то, чужим дядям деньги свои раздадите, и вынцждены будете рассчитывать только на свои 401K которые в момент кризиса уж точно очень сомнительны.
ловко у Вас выходит: если купить дом то зарплата начинает расти, деньги не нужно чужому дяде платить и продавать все накопленные дома на пенсии можно будет на пике цен. а если рентовать то все что остается это перманентный кризис и обкоцанный чужими дядями 401к :great:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

fruit6 wrote:
juli80 wrote:То есть вы сейчас подтвердили, что желание иметь свой дом у людей сильнее их обстоятельств в жизни. Тогда совсем непонятно что вы хотели сказать конкретно. К тому же предыдущие дома можно не продавать - а сдавать. Особенно когда есть прирост дохода.А при выходе на пенсию - продать их все и жить в свое удовольствие. Ну а вы то, чужим дядям деньги свои раздадите, и вынцждены будете рассчитывать только на свои 401K которые в момент кризиса уж точно очень сомнительны.
ловко у Вас выходит: если купить дом то зарплата начинает расти, деньги не нужно чужому дяде платить и продавать все накопленные дома на пенсии можно будет на пике цен. а если рентовать то все что остается это перманентный кризис и обкоцанный чужими дядями 401к :great:
Для НЕКОТОРЫХ людей в вышесказанном есть доля правды. Если принимаешь на себя приличные обязательства (дом, семья), приходится крутиться, стараться больше заработать, чтобы всё это потянуть. Тогда как одинокому (или малосемейному) рентеру всё пофиг. И он может сидеть годами на одной и той же маленькой заплате в шарашке, которая от него особенного старания не требует, лишь бы на работу приходил.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
fruit6 wrote:
Для НЕКОТОРЫХ людей в вышесказанном есть доля правды. Если принимаешь на себя приличные обязательства (дом, семья), приходится крутиться, стараться больше заработать, чтобы всё это потянуть. Тогда как одинокому (или малосемейному) рентеру всё пофиг. И он может сидеть годами на одной и той же маленькой заплате в шарашке, которая от него особенного старания не требует, лишь бы на работу приходил.
Это Вы просто хотите, наверное, рассказать, что дома покупают целеустремлённые люди, а всякие съёмщики лохи :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

juli80 wrote:
mudi wrote: Чего ж нашему лагерю срываться или депрессовать? - у нас есть возможность рентовать такое же жилье, только платить за него при этом меньше и не брать на себя риска. Кстати, как у же не раз замечали, никто и нынешних рентеров не является принципиальным противником покупки, просто одним людям свойственно спонтанно покупать, потому что хочется, или чтобы "счастье" наступило, а другие делают это когда покупка становится экономически целесообразной и преимущества владения перевешивают его недостатки. Я не знаком с рынком жилья в месте вашего прожавания, возможно, если бы я жил там же где и вы, то тоже бы уже купил или искал что купить, но здесь и сейчас при нынешнем уровне цен для меня покупка нецелесообразна.
В CФБА никогда не наступит время, когда покупка дома станет "'экономически целесообразной" с позиции цен. Но зато как долгосрочная инвестиция в СФБА недвижимость всегда была есть и будет экономически целесообразной.
Что значит никогда не наступит, из чего вы делаете такие выводы, из динамики цен во время последнего пузыря который длился 10 лет, или вам об этом ваш RE агент рассказал? Как долгосрочная инвестиция RE обгоняет инфляцию меньше чем на 1% в год, при этом требует постоянных вложений денег, иначе развалится, так что инвестиция довольно сомнительная.
juli80 wrote: От себя добавлю что мы купили дом прошлым летом Дом, который требует много-много ремонта. И - мы счастливы! Кайф от обладания домом где все стены - безраздельно твои и ты можешь делать с ними что хочешь а так же они не соседствуют с соседом и не нужно вздрагивать при прижке ребенка с дивана на пол или можно на полную включить домашний кинотеатр. А еще можно выйти вечерком и полюбоваться закатом сидя в шезлонге хоть голым и попивая что-нибудь. Со своего бэкъярда. Так что как говорится - каждому свое. Но только депрессии или психозы тут уж точно ни при чем. Просто кто-то это любит и делает а кто-то - нет. И оправдывает это бесконечными ожиданиями лучшего рынка и т д. :D 8)
Опять начинаются сравнения апартмента с домом и делается вывод, что владеть лучше чем рентовать, потому что дом лучше чем апартмент. А не спорю, что жить в доме лучше, чем в апартменте, это совсем не значит что платить 4К в месяц лучше чем платить $2500 за жизнь в таком же доме. Вы не поверите, но у меня сейчас стены тоже ни с кем не граничат и дети прыгают с дивана и звук могу включать громко и вид из окна просто замечательный, при этом обходится мне это дешевле, чем покупка такого же дома. Да, я не могу двигать и разваливать стены, хочу ли я это делать - нет не хочу, у меня нет ни времени ни желания этим заниматься, вместо этого я снял дом, в котором меня устраивает расположение стен, а ремонт был сделан лэндлордом перед тем как мы вселились, поэтому "счатья" от покраски стен и замены кранов мне испытать не довелось.
Last edited by mudi on 07 Dec 2009 21:38, edited 1 time in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

juli80 wrote:
mudi wrote:Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают.
То есть вы сейчас подтвердили, что желание иметь свой дом у людей сильнее их обстоятельств в жизни.
Я оставил в цитате то, что я хотел сказать, ничего про желание иметь свой дом я не писал, это ваши домыслы.
juli80 wrote: Тогда совсем непонятно что вы хотели сказать конкретно.
Попробуйте прочитать еще раз.
juli80 wrote: К тому же предыдущие дома можно не продавать - а сдавать. Особенно когда есть прирост дохода.А при выходе на пенсию - продать их все и жить в свое удовольствие. Ну а вы то, чужим дядям деньги свои раздадите, и вынцждены будете рассчитывать только на свои 401K которые в момент кризиса уж точно очень сомнительны.
Когда есть прирост дохода можно много чего сделать, но по статистике (я приводил цифры и графики в соседнем топике) за последние 10 лет средний доход населения не увеличится, если сделать поправку на инфляцию. То есть никакого роста доходов не было, цены на дома при этом вырасли значительно сильнее, чем требует компенсация инфляции, просто потому, что люди стали больше набирать долгов и им позволяли это делать. Сейчас всего лишь идет процесс коррекции, в результате которой цены на дома снова придут в соответствие с доходами.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
fruit6 wrote:
Это Вы просто хотите, наверное, рассказать, что дома покупают целеустремлённые люди, а всякие съёмщики лохи :mrgreen:
Неа. У меня среди знакомых полно и обратных примеров. В обоих смыслах. Просто "а чего мне, собственно терять?" никто не отменял. Так же как и обратный вариант.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:Неа. У меня среди знакомых полно и обратных примеров. В обоих смыслах. Просто "а чего мне, собственно терять?" никто не отменял. Так же как и обратный вариант.
Я также знаю примеры, когда после покупки вместо "стастья" наступала депрессия, особенно после осознания того, что платить теперь приходится почти вдвое больше, а жилье примерно такое же, как было до этого, да еще и HOA запрещает что-либо кардинально менять - то есть практически как в рентале, но дороже и куча долгов висит.
Last edited by mudi on 07 Dec 2009 21:52, edited 1 time in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

X37WAL!^ wrote:Для НЕКОТОРЫХ людей в вышесказанном есть доля правды. Если принимаешь на себя приличные обязательства (дом, семья), приходится крутиться, стараться больше заработать, чтобы всё это потянуть. Тогда как одинокому (или малосемейному) рентеру всё пофиг. И он может сидеть годами на одной и той же маленькой заплате в шарашке, которая от него особенного старания не требует, лишь бы на работу приходил.
а без покупки самомотивация невозможна?
то что вы описываете выглядит как аффект от шоппинга (в постах от женских ников это наиболее заметно) , в купе с надеждой на удачную спекуляцию.
работники шарашек покупают дома похлеще целеустремленных
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

fruit6 wrote: а без покупки самомотивация невозможна?
Возможна, конечно, но... Как нас учит Муди, рентеры нынче могут сэкономить больше кэша. Больше кэша в руках почти неизбежно означает меньшую мотивацию лучше зарабатывать. Я разумеется имею в виду "при прочих равных условиях" :)

Неужто вы никогда не сталкивались с людьми, которые (к примеру), сидя на работе в окружении коллег и начальников худо-бедно трудятся, а работая "из дома" вообще ничего не делают? Тут можно аналогичный вопрос задать: а без хождения в офис эти индивидуи не могут себя промотивировать поработать?

А классический русский вариант с отъёмом получки женой у мужа? Неужто муж не может себя просамомотивировать не пропить всё, а потратить на дело?

Да примеров полно. В массе своей у людей, не ограниченных вообще никакими рамками, самомотивация почти отсутствует. Поэтому создавать самому себе "внешнюю" мотивацию людЯм бывает часто скорее полезно.

Ну и пока не началось,
Disclaimer: я НЕ утверждаю, что единственный и лучший способ заставить себя больше зарабатывать - это купить дорогой дом. Однако многие, купив дорогой дом и осознав, что денег остаётся существенно меньше, чем хотелось бы, более активно стараются улучшить (и таки часто улучшают) своё финансовое положение.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

X37WAL!^ wrote:
Возможна, конечно, но... Как нас учит Муди, рентеры нынче могут сэкономить больше кэша. Больше кэша в руках почти неизбежно означает меньшую мотивацию лучше зарабатывать. Я разумеется имею в виду "при прочих равных условиях" :)

Неужто вы никогда не сталкивались с людьми, которые (к примеру), сидя на работе в окружении коллег и начальников худо-бедно трудятся, а работая "из дома" вообще ничего не делают? Тут можно аналогичный вопрос задать: а без хождения в офис эти индивидуи не могут себя промотивировать поработать?

А классический русский вариант с отъёмом получки женой у мужа? Неужто муж не может себя просамомотивировать не пропить всё, а потратить на дело?

Да примеров полно. В массе своей у людей, не ограниченных вообще никакими рамками, самомотивация почти отсутствует. Поэтому создавать самому себе "внешнюю" мотивацию людЯм бывает часто скорее полезно.

Ну и пока не началось,
Disclaimer: я НЕ утверждаю, что единственный и лучший способ заставить себя больше зарабатывать - это купить дорогой дом. Однако многие, купив дорогой дом и осознав, что денег остаётся существенно меньше, чем хотелось бы, более активно стараются улучшить (и таки часто улучшают) своё финансовое положение.
Ну да, стараются больше заработать. Только вряд ли материальное положение улучшается, ведь дом требует новых и новых трат. Разве можно в новом доме иметь старую мебель?:) так и продолжают создавать внешнюю самомотивацию?

ИМХО, таким людям лучше вообще дома не покупать. Дом покупают для жизни, а не для погони за деньгами.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:

Ну и пока не началось,
Да, что-то в этом есть. Можно поставить перед собой "материальную цель" (которой может быть все что угодно, в том числе покупка дома, машины, яхты) и к ней стремиться, пытаясь заработать больше, а можно просто набрать долгов и потом напрягаться, чтобы не потерять то, что на эти долги куплено (обычно дом). В первом случае мотивация значительно слабее, и легче просто "забить" в любой момент или поменять цель.

Кстати посмотрел на днях фильм "Food, Inc." Там был один эпизод, который мне чем-то напомнил ситуацию с домовладением. Фермеры заключают контракты с большими продовольственными конгломератами на поставку мяса, берут в долг, чтобы построить фермы, которые соответствуют стандартам требуемым по контракту, потом вынуждены делать апгрейды под угрозой потерять контакт, ну и проценты на долги платят разумеется. В итоге на среднем фермере висит долг в полмиллиона долларов, а зарабатывает он после всех выплат $18К в год. Его тоже постоянно "стимулируют", чтобы продолжал работать.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote:
Да, что-то в этом есть. Можно поставить перед собой "материальную цель" (которой может быть все что угодно, в том числе покупка дома, машины, яхты) и к ней стремиться, пытаясь заработать больше, а можно просто набрать долгов и потом напрягаться, чтобы не потерять то, что на эти долги куплено (обычно дом). В первом случае мотивация значительно слабее, и легче просто "забить" в любой момент или поменять цель.
Это какой-то детский сад - поставить цель больше зарабатывать, чтобы это поскорее спустить на машину, яхту и т.д. :lol:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote:
mudi wrote:
Это какой-то детский сад - поставить цель больше зарабатывать, чтобы это поскорее спустить на машину, яхту и т.д. :lol:
Ну если хочется человеку купить какую-то fancy машину или яхту, а доходы не позволяют, то ему что нужно делать? Либо больше зарабатывать либо взять в долг. Вы считате, что такие желания только в детском саде бывают, а взрослый человек ничего кроме покупки дома хотеть не может?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote: Ну если хочется человеку купить какую-то fancy машину или яхту, а доходы не позволяют, то ему что нужно делать? Либо больше зарабатывать либо взять в долг. Вы считате, что такие желания только в детском саде бывают, а взрослый человек ничего кроме покупки дома хотеть не может?
Я считаю желание купить fancy машину которую не можешь себе позволить ( а иначе зачем больше работать) блажью и дуростью. А у ж работу на машину - верхом дурости. Как и работу на яхту и дом. :pain1:
Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту? А еще лучше долгов на это набрать побольше!?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mudi wrote:............ а зарабатывает он после всех выплат $18К в год. Его тоже постоянно "стимулируют", чтобы продолжал работать.
Не так все просто... :lol:

У них просто очень много всего понасписано как расход по бизнесу.
Например транспорт и бензин, чисто для начала..

Мне тут один хвастался как он кажный первый год (или около того) покупает себе новый Ф-150.
Якобы работать на ферме.
Ну на нем он везде и ездить, в том числе на свою вторую работу, и в магазин, и в бар пить пыво.

Это только на бумаге они ни хрена не зарабатывают. :D Жулики.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
mudi wrote:............ а зарабатывает он после всех выплат $18К в год. Его тоже постоянно "стимулируют", чтобы продолжал работать.
Не так все просто... :lol:

У них просто очень много всего понасписано как расход по бизнесу.
Например транспорт и бензин, чисто для начала..

Мне тут один хвастался как он кажный первый год (или около того) покупает себе новый Ф-150.
Якобы работать на ферме.
Ну на нем он везде и ездить, в том числе на свою вторую работу, и в магазин, и в бар пить пыво.

Это только на бумаге они ни хрена не зарабатывают. :D Жулики.
+100
Причем таких очень немало...
У нас есть знакомый большой фермер, так он так переживает, что сейчас цены на "бензин" сравнительно низкие, так как когда были высокие он задирал отпускную цену очень сильно, гораздо сильнее чем реальное увеличение стоимости топлива...
Так-же он мне рассказывал, что значит к примеру organic food(milk) на уровне фермы...
:crazy:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote:
mudi wrote: Ну если хочется человеку купить какую-то fancy машину или яхту, а доходы не позволяют, то ему что нужно делать? Либо больше зарабатывать либо взять в долг. Вы считате, что такие желания только в детском саде бывают, а взрослый человек ничего кроме покупки дома хотеть не может?
Я считаю желание купить fancy машину которую не можешь себе позволить ( а иначе зачем больше работать) блажью и дуростью. А у ж работу на машину - верхом дурости. Как и работу на яхту и дом. :pain1:
Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту? А еще лучше долгов на это набрать побольше!?
Это такая реальность, что приходится пахать, и уж неважно на что - машину, дом или еду. Все что я хотел сказать, это то, что человек с долгами (за которые куплен дом/машина/яхта) будет более склонен к тому, чтобы держаться за работу и продолжать работать, чем человек, который бы хотел купить дом/машину/яхту и отложил на это дело некоторую сумму. Второй может передумать что-либо покупать, бросить работу и на имеющиеся деньги поехать год попутешествовать - я такие случаи знаю. Первый же не хочет, чтобы у него отобрали дом/машину/яхту, потому так делать не станет с гораздо большей вероятностью. Вы с этим не согласны?
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

SEL wrote:Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту?
Мне как-то казалось, что American Dream - это все-таки *иметь* дом... как это достигается, вопрос очень индивидуальный.

Return to “Мой дом”