(задумчиво) где он мог видеть каменщиков 3-го разряда .... ну, студентам могли дать 3-й разряд. В первый месяц. Раствор подносить. (если я ничего не путаю)Каменщик с 3м разрядом получал около 100-150 руб на гос стройках
Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е
-
- Уже с Приветом
Re: Десятилетие Надежды, Свободы, Правды - 90е
-
- Уже с Приветом
А ПТУ-шникам?Sergey___K wrote:(задумчиво) где он мог видеть каменщиков 3-го разряда .... ну, студентам могли дать 3-й разряд. В первый месяц. Раствор подносить. (если я ничего не путаю)Каменщик с 3м разрядом получал около 100-150 руб на гос стройках
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
-
- Уже с Приветом
Во время производственной практики. Никто не поставит ПТУшника на кладку. Самим надо заработать. Нормы на кладке и штукатурке давали возможность. При условии, что на одного штукатура работало три ПТУшника. Их, кстати, в такую "минибригаду" тоже брали не просто так, и не каждого, и, часто, доплачивали "почасово".WasteOfTime wrote:А ПТУ-шникам?Sergey___K wrote:(задумчиво) где он мог видеть каменщиков 3-го разряда .... ну, студентам могли дать 3-й разряд. В первый месяц. Раствор подносить. (если я ничего не путаю)Каменщик с 3м разрядом получал около 100-150 руб на гос стройках
-
- Уже с Приветом
студент ПГС мог получить 3й разряд только после практики и не за месяц а месяца за 2 минимумSergey___K wrote:(задумчиво) где он мог видеть каменщиков 3-го разряда .... ну, студентам могли дать 3-й разряд. В первый месяц. Раствор подносить. (если я ничего не путаю)Каменщик с 3м разрядом получал около 100-150 руб на гос стройках
обязанности такого студента (до получения 3го разряда) зависят от того с кем он будет работать
если со штукатуром- то будет носить ему раствор и где - то выводить
если с каменщиком то будет таскать раствор ведрами(по 2 ведра сразу) и кирпичи, месить раствор ну и где-то делать кладку (внутреннюю например), разгружать машины с раствором, кидать мешки с цементом и тд
людей с минимальными разрядами всегда ставили на самую тяжелую и бесперерывную работу
-
- Уже с Приветом
ЛОЛSergey___K wrote:Во время производственной практики. Никто не поставит ПТУшника на кладку. Самим надо заработать. Нормы на кладке и штукатурке давали возможность. При условии, что на одного штукатура работало три ПТУшника. Их, кстати, в такую "минибригаду" тоже брали не просто так, и не каждого, и, часто, доплачивали "почасово".WasteOfTime wrote:А ПТУ-шникам?Sergey___K wrote:(задумчиво) где он мог видеть каменщиков 3-го разряда .... ну, студентам могли дать 3-й разряд. В первый месяц. Раствор подносить. (если я ничего не путаю)Каменщик с 3м разрядом получал около 100-150 руб на гос стройках
ставить будут бригаду физиков-любителей сказки о которых тут приводились выше ЛОЛ