Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by olis »

Варенуха, российские спецслужбы на самом деле тоже интернет трафик сканируют. Кто вам такую глупость сказал про доступ к почтовым серверам ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:Ох Varenuha, я думал вы в предмете разговора разбираетесь. При чем здесь сервера вообще ? Вы о такой штуке как sniffer слышали ?
Вы снифферы собрались в каждом доме ставить? Я уж не говорю про то что огромный процент интернет-трафика - encrypted и не поддается быстрой (или вообще какой-нибудь) дешифровки. Убиться... :o
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

товарищ явно плохо представляет себе топологию интернета, трбуя ставить сниффер "в каждый дом"
а всё потому что телевизор не смотрит.
хотя ведь там, кроме рекламы, еще и полезные познавательные передачи иногда показывают.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote: Кто вам такую глупость сказал про доступ к почтовым серверам ?
Я думал, что вы более вменяемые чем некоторые товарищи. Читайте:
ФСБ одобрил BlackBerry wrote:Источник "Коммерсанта", знакомый с ходом переговоров с ФСБ сообщил, что BlackBerry разрешили ввозить взамен на предоставлении ФСБ информации о месте установки серверов и свободный доступ к ним.

http://www.sostav.ru/news/2008/02/29/92/
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Mr.Kuk wrote:
olis wrote:При чем здесь сервера вообще ? Вы о такой штуке как sniffer слышали ?
Чтобы снифер в реальном времени трафик анализировал на предмет шпионажа, он должен работать на сервере, как минимум не уступающем по производительности тому, который эту инфу гонит.
И вешать снифер прийдется на каждый физический линк, если они идут от роутера, а не простого хаба-хаба.
Проще с провайдером договориться (в разы дешевле) чтобы тот фильтровал трафик сам.
Я думаю ANB не бедная организация.
Простой хаб - о чем вы ? У провайдеров свичи стоят, у которых есть такая штука как port mirroring. http://en.wikipedia.org/wiki/Port_mirroring
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:
olis wrote: Кто вам такую глупость сказал про доступ к почтовым серверам ?
Я думал, что вы более вменяемые чем некоторые товарищи. Читайте:
ФСБ одобрил BlackBerry wrote:Источник "Коммерсанта", знакомый с ходом переговоров с ФСБ сообщил, что BlackBerry разрешили ввозить взамен на предоставлении ФСБ информации о месте установки серверов и свободный доступ к ним.

http://www.sostav.ru/news/2008/02/29/92/
"Впервые этот сервиз сотовики попытались внедрить в 2005 году, однако тогда воспротивилось ФСБ, которое таким образом лишали возможности перлюстрировать электронную почту. Как пишет газета "Ведомости", производитель Blackberry - канадская Research in Motion (RIM) тогда отказалась предоставить российским спецслужбам ключи дешифровки писем."
Я думаю ANB они не отказали, так что в Америке все цивилизованно :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Зырянин wrote:товарищ явно плохо представляет себе топологию интернета, трбуя ставить сниффер "в каждый дом"
У меня за окном бесплатный Гугл wi-fi. Что бы отслеживать мои сообщения в интернете, нужно знать мой ip, который я получил от ближайшего фонарного столба (или от сервера в гугле) да еще и необходимо запеленговать меня, если я вдруг пойду в кафе стучать по клаве. Дурдом...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:Я думаю ANB они не отказали, так что в Америке все цивилизованно :mrgreen:
Кажется вы все-таки поняли зачем нужен доступ к серверам. Ну слава богу.

А насчет штатов, мне приходилось работать в хостинг-компаниях. Никто к нам никогда не приходил и не требовал доступа к серверам. Ставили blackberry cервера сколько хотели и когда хотели. Так что, "не читайте на ночь ..." Зырянина! :fr:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:
olis wrote:Я думаю ANB они не отказали, так что в Америке все цивилизованно :mrgreen:
Кажется вы все-таки поняли зачем нужен доступ к серверам. Ну слава богу.

А насчет штатов, мне приходилось работать в хостинг-компаниях. Никто к нам никогда не приходил и не требовал доступа к серверам. Ставили blackberry cервера сколько хотели и когда хотели. Так что, "не читайте на ночь ..." Зырянина! :fr:
Да я то понял. Вот только вы похоже до сих пор не поняли что американским спецслужбам не требуется доступ к серверам blackberry чтобы читать их почту :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:Да я то понял. Вот только вы похоже до сих пор не поняли что американским спецслужбам не требуется доступ к серверам blackberry чтобы читать их почту :mrgreen:
А как это у них получается? Расскажите, не томите. Или вы, тоже, "носом чую, что водка, а объяснить не могу?" :D
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

olis wrote: Простой хаб - о чем вы ? У провайдеров свичи стоят, у которых есть такая штука как port mirroring. http://en.wikipedia.org/wiki/Port_mirroring
Провайдер и не подумает запрограммировать свич как нужно "органам", пока те к провайдеру не прийдут и не попросят. Иначе от свича не очень много пользы. Суть: нельзя влезть в чужую сеть и перехватывать весь трафик так, чтобы "хозяин" был не в курсе, если сеть достаточно сложная. Сложность технического решения "тайной" прослушки легко может превысить сложность самой сети, да еще и не даст нужного результата (encription).
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:
olis wrote:Да я то понял. Вот только вы похоже до сих пор не поняли что американским спецслужбам не требуется доступ к серверам blackberry чтобы читать их почту :mrgreen:
А как это у них получается? Расскажите, не томите. Или вы, тоже, "носом чую, что водка, а объяснить не могу?" :D
Да вам уже все было объяснено. Ключевые слова и ссылки даны. Ну если понять не можете - ну что ж, бывает. Не всем ведь компьютерами заниматься. Зато у вас наверно какие нибудь другие таланты есть.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Mr.Kuk wrote:
olis wrote: Простой хаб - о чем вы ? У провайдеров свичи стоят, у которых есть такая штука как port mirroring. http://en.wikipedia.org/wiki/Port_mirroring
Провайдер и не подумает запрограммировать свич как нужно "органам", пока те к провайдеру не прийдут и не попросят. Иначе от свича не очень много пользы. Суть: нельзя влезть в чужую сеть и перехватывать весь трафик так, чтобы "хозяин" был не в курсе, если сеть достаточно сложная. Сложность технического решения "тайной" прослушки легко может превысить сложность самой сети, да еще и не даст нужного результата (encription).
Я думаю "органы" что в России, что в Америке умеют просить.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:Да вам уже все было объяснено. Ключевые слова и ссылки даны.
Ну понятно, недалеко ушли от предыдущего оратора. Даже очевидный ляп с вопросом про сервера не смогли признать. Удачи...
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

olis wrote: Я думаю "органы" что в России, что в Америке умеют просить.
Тогда как минимум провайдер (живые люди, которые выполняют "просьбу") должен знать о ее существовании, что рушит всю conspiracy.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:Я думаю "органы" что в России, что в Америке умеют просить.
Да безусловно умеют. Не сомневаюсь, что американские спецслужбы делают массу всяких тайных вещей. На то они и спецслужбы. Речь про то, что вот так въявную сканировать и отслеживать все интернет компании как это делается в России - такого безусловно нет. Возьмем тот же Гугл. Они ведь даже ушли из Китая что бы не участовать в местной цензуре. То есть демонстрируют вполне такую приверженность открытости и демократии. И в то же самое время согласится на тайное массовое сканирование своих собственных ресурсов в штатах? Как-то надуманно выходит. Идти на принцип и миллиардные убытки в одном месте, что бы в другом делать по сути то же самое.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:
olis wrote:Я думаю "органы" что в России, что в Америке умеют просить.
Да безусловно умеют. Не сомневаюсь, что американские спецслужбы делают массу всяких тайных вещей. На то они и спецслужбы. Речь про то, что вот так въявную сканировать и отслеживать все интернет компании как это делается в России - такого безусловно нет. Возьмем тот же Гугл. Они ведь даже ушли из Китая что бы не участовать в местной цензуре. То есть демонстрируют вполне такую приверженность открытости и демократии. И в то же самое время согласится на тайное массовое сканирование своих собственных ресурсов в штатах? Как-то надуманно выходит. Идти на принцип и миллиардные убытки в одном месте, что бы в другом делать по сути то же самое.
Варенуха, вы меня все больше удивляете. Гугл то здесь причем ?
Речь идет о коммуникационных узлах.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:Варенуха, вы меня все больше удивляете. Гугл то здесь причем ?
Речь идет о коммуникационных узлах.
А вы меня. Гугл - совершенно гигантский СОБСТВЕННИК интернет соединений. Мало того, что они провайдер бесплатного wi-fi интернета в Силиконовой, так они еще (к примеру) закупают океанские и континентальные оптоволоконные соединения в огромных количества. То есть они - владельцы физической инфраструктуры части всемирного интернета. И собственники и коммуникационных узлов и все чего-только можно. Куда круче? :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Mr.Kuk wrote:
olis wrote: Я думаю "органы" что в России, что в Америке умеют просить.
Тогда как минимум провайдер (живые люди, которые выполняют "просьбу") должен знать о ее существовании, что рушит всю conspiracy.
"In a pivotal network operations center in metropolitan St. Louis, AT&T has maintained a secret, highly secured room since 2002 where government work is being conducted, according to two former AT&T workers once employed at the center.

In interviews with Salon, the former AT&T workers said that only government officials or AT&T employees with top-secret security clearance are admitted to the room, located inside AT&T's facility in Bridgeton. The room's tight security includes a biometric "mantrap" or highly sophisticated double door, secured with retinal and fingerprint scanners. The former workers say company supervisors told them that employees working inside the room were "monitoring network traffic" and that the room was being used by "a government agency."
...
AT&T's Bridgeton location would give the NSA potential access to an enormous amount of Internet data -- currently, the telecom giant controls approximately one-third of all bandwidth carrying Internet traffic to homes and businesses across the United States.
...
Since last December, news reports have asserted that the NSA has conducted warrantless spying on the phone and e-mail communications of thousands of people inside the U.S., and has been secretly collecting the phone call records of millions of Americans, using data provided by major telecommunications companies, including AT&T. Such operations would represent a fundamental shift in the NSA's secretive mission, which over the last three decades is widely understood to have focused exclusively on collecting signals intelligence from abroad.
...
According to the former network technician, workers at Bridgeton, at the direction of government officials, could conceivably collect data using any AT&T router around the country, which he says number between 1,500 and 2,000. To do so, the company would need to install a wiretap-like device at select locations for "sniffing" the desired data. That could explain the purpose of the San Francisco room divulged by Klein, as well as the secret rooms he alleged existed at AT&T facilities in other U.S. cities.

"The network sniffer with the right software can capture anything," the former network technician said. "You can get people's e-mail, VoIP phone calls, [calls made over the Internet] -- even passwords and credit card transactions -- as long as you have the right software to decrypt that."
http://www.salon.com/news/feature/2006/06/21/att_nsa

А вот еще, с картинками
http://cryptome.org/klein-decl.htm
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:...Since last December, news reports have asserted that the NSA has conducted warrantless spying on the phone and e-mail communications of thousands of people inside the U.S.,
Напомню, если вы вдруг забыли. Утверждалось, что "слушают" всех и мониторят весь трафик. С каких пор тысячи - это все? И одна комната в Сан-Франциско - это "мониторят весь интернет"? И кстати, даже эта одна комната по словам вашего же источника:
The nature of the government operation using the Bridgeton room remains unknown, and could be legal.
Так что, не смотря на обильное цитирование, вам явно не удается "доказать свой кейс".
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

varenuha wrote:
Privet wrote:
varenuha wrote:Я не знаю на счет фэбэровских сканеров, но вот по рассказам знакомых из провинции в местных российских узлах связи стоят эфэсбэшные сканеры, и комнатки спецальные есть для них же, где они очень любят уединяться. Наверно с целью медитации...
Тоже мне тайна Полишинеля. Любой коммутатор должен обеспечивать прослушку любого соединения.
Я представляю какой бы вой поднялся если бы аналогичное происходило бы здесь, в США. Ну а для России - все нормально, ничего особенного. "Слушают" - значит так надо! Удобная ментальность....
Неаргументированное хамство.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

И в догонку

"УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (УПК РФ)
от 18.12.2001 N 174-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 22.11.2001)
(действующая редакция)

Часть 1. Общие положения
Статья 186. Контроль и запись переговоров

1. При наличии достаточных оснований полагать, что телефонные и иные переговоры подозреваемого, обвиняемого и других лиц могут содержать сведения, имеющие значение для уголовного дела, их контроль и запись допускаются при производстве по уголовным делам о преступлениях средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлениях на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

2. При наличии угрозы совершения насилия, вымогательства и других преступных действий в отношении потерпевшего, свидетеля или их близких родственников, родственников, близких лиц контроль и запись телефонных и иных переговоров допускаются по письменному заявлению указанных лиц, а при отсутствии такого заявления - на основании судебного решения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

13-й wrote:
varenuha wrote:
Privet wrote:
varenuha wrote:Я не знаю на счет фэбэровских сканеров, но вот по рассказам знакомых из провинции в местных российских узлах связи стоят эфэсбэшные сканеры, и комнатки спецальные есть для них же, где они очень любят уединяться. Наверно с целью медитации...
Тоже мне тайна Полишинеля. Любой коммутатор должен обеспечивать прослушку любого соединения.
Я представляю какой бы вой поднялся если бы аналогичное происходило бы здесь, в США. Ну а для России - все нормально, ничего особенного. "Слушают" - значит так надо! Удобная ментальность....

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Интересно, эта статья вывешена в рамке над дверями в те комнаты на телефонных станциях? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

[...moderated...]
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Polar Cossack wrote:
13-й wrote:
varenuha wrote:
Privet wrote:

Статья 23

Интересно, эта статья вывешена в рамке над дверями в те комнаты на телефонных станциях? :?
Какое отношение наличие оружия имеет к правилам его использования?
И зачем хамить всем сразу - "Слушают" - значит так надо! Удобная ментальность.... (с) varenuha

Return to “Политика”