Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by Unlucky Luke »

dimp wrote:
Unlucky Luke wrote: Вопрос не про запретить, а про не поддержать. Промолчать. Уйти от ответа.

И кстати, не надо делать из конституции догмы в мелочах.
Линкольн нарушил конституцию, но спас страну.
Альтернативная история? :D Какую именно статью Конституции нарушил Линкольн?
А вобще забавно, что teabaggers и им сочувствующие так любят кричать про Конституцию - на практике выясняется, что они знают/поддерживают только вторую поправку. :D
На практике выясняется, что своё невежество вы с радостью выставляете напоказ.
Фраза "The Constitution is not a suicide pact" вам ничего не говорит?
Не трудитесь отвечать, это риторический вопрос, я знаю что нет, не говорит.
Relax I'm a doctor!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Unlucky Luke wrote:
dimp wrote:
Unlucky Luke wrote: Вопрос не про запретить, а про не поддержать. Промолчать. Уйти от ответа.

А вобще забавно, что teabaggers и им сочувствующие так любят кричать про Конституцию - на практике выясняется, что они знают/поддерживают только вторую поправку. :D
При чем здесь Линкольн? В обществе должны быть какие-то правила игры, иначе это бардак. Конституция - нравится она или нет - это основной свод законов, которому все должны следовать. Тут-то о чем вообще спорить :pain1: ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Unlucky Luke wrote:
dimp wrote:

Это конечно хорошо, что вам запомнилась услышанная где-то по телевизору фраза. Может быть она натолкнет Вас почитать книжку по истории США и вникнуть в суть вопроса. Under the United States Constitution, habeas corpus can be suspended pursuant to the constitution in cases of rebellion or invasion.
Линкольн нарушил лишь порядок приостановления habeas corpus (executive order вместо решения конгресса). Приравнивать это к прямому нарушению первой поправки как то странно. :pain1:
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

dimp wrote:
Unlucky Luke wrote:
dimp wrote:

Это конечно хорошо, что вам запомнилась услышанная где-то по телевизору фраза. Может быть она натолкнет Вас почитать книжку по истории США и вникнуть в суть вопроса. Under the United States Constitution, habeas corpus can be suspended pursuant to the constitution in cases of rebellion or invasion.
Линкольн нарушил лишь порядок приостановления habeas corpus (executive order вместо решения конгресса). Приравнивать это к прямому нарушению первой поправки как то странно. :pain1:
Южане думают по-другому:)
Relax I'm a doctor!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:Ну так и запишем.
Президент должен лично Макарову.
Про совесть и граждан доказательств не предоставлено.
Ну, в общем, да. В отличие от вас президент мне лично должен. Как и остальным 300 с гаком миллионам избирателей. У вас в голове не укладывается, что я ему зарплату плачу? Так это ваши провблемы...

PavelM wrote:Ерничать? Макаров сначала сделал громкое заявление от всех. И даже от лица совести Обамы.
А потом сдулся. Оказалось это лишь мнение одного гражданина из 300 000 000.
Знаете, ПавелМ, если бы это сказали не вы, я бы обиделся. На вас обижаться грех. Помните, я вам трейд марк пожертвовал : "Дурка от PavelM (тм)" Продолжайте пользоваться. Мне даже лестно в каком-то смысле - раньше вы мишенью своих "дурок" избирали Америку, теперь лично меня...

П.С. Содержательная получилась беседа... Жалко дурака в игнор - потом скучно будет...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:
PavelM wrote:Ну так и запишем.
Президент должен лично Макарову.
Про совесть и граждан доказательств не предоставлено.
Ну, в общем, да. В отличие от вас президент мне лично должен. Как и остальным 300 с гаком миллионам избирателей. У вас в голове не укладывается, что я ему зарплату плачу? Так это ваши провблемы...
А я ему больше плачу, поэтому он мне больше должен :D К тому же вы за него не голосовали, а я голосовал, поэтому мне он должен быть благодарен за избрание, а на ваши интересы может и наплевать - вы все равно за него голосовать никогда не будете, хоть он даже чечеточку сбацает :mrgreen: !
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Слушайте, а мне в голову пришла вот такая мысль, что постройку мечети придумал Блюмберг с сотоварищами, чтобы отвести возможный следующий удар от Манхэттана. Всем, кто когда либо бывал в нижнем Манхэттане понятно, что в случае ЧП - это прекрасная мышеловка. Плюс потеря недвижимости. На свои мечети они руку не поднимут. Вон, в Иерусалиме, сколько там лет иудейские и мусульманские святыни сосуществуют рядом, и накаких глобальных терактов.... Так что, товарищи, Манхеттанцы, спeшите скупить недвижимость около будущей мечети, как самое иммунное место в Америке :radio%:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Bluebonnet wrote:Слушайте, а мне в голову пришла вот такая мысль, что постройку мечети придумал Блюмберг с сотоварищами, чтобы отвести возможный следующий удар от Манхэттана. Всем, кто когда либо бывал в нижнем Манхэттане понятно, что в случае ЧП - это прекрасная мышеловка. Плюс потеря недвижимости. На свои мечети они руку не поднимут. Вон, в Иерусалиме, сколько там лет иудейские и мусульманские святыни сосуществуют рядом, и накаких глобальных терактов.... Так что, товарищи, Манхеттанцы, спишите скупить недвижимость около будущей мечети, как самое иммунное место в Америке :radio%:
Ух ты, какая свежая мысль! Мне тоже было непонятно при чем тут Блюмберг, думал, что дело в обычных откатах в той или иной форме. Оригинально мыслите Bluebonnet :great:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

ksi wrote:
Bluebonnet wrote:Слушайте, а мне в голову пришла вот такая мысль, что постройку мечети придумал Блюмберг с сотоварищами, чтобы отвести возможный следующий удар от Манхэттана. Всем, кто когда либо бывал в нижнем Манхэттане понятно, что в случае ЧП - это прекрасная мышеловка. Плюс потеря недвижимости. На свои мечети они руку не поднимут. Вон, в Иерусалиме, сколько там лет иудейские и мусульманские святыни сосуществуют рядом, и накаких глобальных терактов.... Так что, товарищи, Манхеттанцы, спишите скупить недвижимость около будущей мечети, как самое иммунное место в Америке :radio%:
Ух ты, какая свежая мысль! Мне тоже было непонятно при чем тут Блюмберг, думал, что дело в обычных откатах в той или иной форме. Оригинально мыслите Bluebonnet :great:
Спасибо, конечно, но у меня около тамошних мест курсы были и я там довольно много пешком хаживала в час пик. Более идеального места для терактов придумать сложно. Попытка на близнецов была и до 9.11. Я думаю, что шанс повторения такового просто неизбежен. Так что нехай строят. Я б по мечети у каждой ядерной подстанции бы возвела - а что, поют хорошо :roll:
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

SosLipBam wrote:Обама не прав, но другого от него ожидать не приходиться, он ведь так любит кланяться арабским царькам.
Ну он же мусульманин.
Пpивeт!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

"Ну он же финн! - Кто финн? - Я!" (с)
Relax I'm a doctor!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Манхеттен, точнее, даунтаун, становится арабском, а НюДжёзи - индийским ... Скоро и Статуе Свободы кружок на лбу нарисуют :)

ImageImage

http://www.nj.com/hudson/index.ssf/2010 ... t_jer.html
Thousands of people from across Northern New Jersey converged in Jersey City's "Little India" today for the 15th annual Indo-American Parade and Festival
Так что, господа, НюДжерсийские комьютеры, учим "На сонаа, на чанди" для публики в поездах, ну и "У Ааалах о Акбар" для Манхеттена. И непутать! :umnik1: :nono#:
Ordnung muss sein!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Leberecht wrote: Так что, господа, НюДжерсийские комьютеры, учим "На сонаа, на чанди" для публики в поездах, ну и "У Ааалах о Акбар" для Манхеттена. И непутать! :umnik1: :nono#:
Вчера наш индийский DBA, хороший и добрый парень в шутку сказал мне утром "Салям алейкум!" и выпучил глаза на лоб когда я машинально ответил "Алейкум ассалам!". Польстило :gen1:
Relax I'm a doctor!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А индус-то с какого перепугу "Салям" начал в качестве приветствия использовать? Или Шшщикаго тоже уже того, абарабился? Ужас, блин.
Ordnung muss sein!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:В отличие от вас президент мне лично должен. Как и остальным 300 с гаком миллионам избирателей.
в таком случае президенту крайне сложно ... по большинству вопросов, мелких и важных, население в последнее время рассчиталось на два непримиримых лагеря.
такчта пусть лучше действует по совести и по закону... да помогут ему боги
Poll on CNN wrote:Do you agree with President Obama that Muslims have "the right to build a place of worship" near ground zero?

Yes 50% 41540
No 50% 40782

Total votes: 82322
This is not a scientific poll
обратите внимание - вопрос задан не том, следует ли строить, а о том имеют ли они вообще такое право.
ахринеть куда катится страна - факел свободы и прав
Treat others as you would like to be treated
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Leberecht wrote:А индус-то с какого перепугу "Салям" начал в качестве приветствия использовать? Или Шшщикаго тоже уже того, абарабился? Ужас, блин.
А кто их, индусов, разберёт. Я думал, это мусульманское приветствие, индусов-мусульман много.
Relax I'm a doctor!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Leberecht wrote:А индус-то с какого перепугу "Салям" начал в качестве приветствия использовать? Или Шшщикаго тоже уже того, абарабился? Ужас, блин.
https://www.cia.gov/library/publication ... os/in.html

Religions:

Hindu 80.5%, Muslim 13.4%, Christian 2.3%, Sikh 1.9%, other 1.8%, unspecified 0.1% (2001 census)

Имея в виду 1.17 млрд * 13.4%...
под мостом :-p
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

ksi wrote: Кстати, на CNN народ 50/50 разделился, прав ли был Обама или нет.
http://www.cnn.com/video/#/video/politi ... =allsearch
"Our poll suggests that Americans are NOT divided on this issue...
Favor: 29%
Oppose: 68%"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

fedya wrote:
Quick vote
Do you agree with President Obama that Muslims have "the right to build a place of worship" near ground zero?
Read Related Articles
Yes51%43505
No49%42581
Total votes: 86086
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

mr. Hide wrote:
https://www.cia.gov/library/publication ... os/in.html
Religions:
Hindu 80.5%, Muslim 13.4%, Christian 2.3%, Sikh 1.9%, other 1.8%, unspecified 0.1% (2001 census)
Имея в виду 1.17 млрд * 13.4%...
Мда, индусы мне как-то сами говорили, что у них в муслульмане очень часто подавались неприкасаемые. Там им сразу и защита, и право иметь по несколько жён. Но бОльшая часть из них срыла в Пакистан
Ordnung muss sein!
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

ksi wrote:
fedya wrote:
Quick vote
Do you agree with President Obama that Muslims have "the right to build a place of worship" near ground zero?
Read Related Articles
Yes51%43505
No49%42581
Ну там же написано "this is not scientific poll". Смотрите видео по ссылке выше, там scientific.
Там есть и разбивка по партиям/возрасту.
А то что вы привели это голосование интернет-читателей CNN:)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

fedya wrote:Ну там же написано "this is not scientific poll". Смотрите видео по ссылке выше, там scientific.
Да я знаю, что я привел. Там репрезентативность очень высокая, ни в одном поле не найдешь под 100.000 опрощенных.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

ksi wrote:
fedya wrote:Ну там же написано "this is not scientific poll". Смотрите видео по ссылке выше, там scientific.
Да я знаю, что я привел. Там репрезентативность очень высокая, ни в одном поле не найдешь под 100.000 опрощенных.
Я надеюсь вы наукой не занимаетесь :))) Репрезентативность тут как раз низкая. CNN таки считается либералистичным источником и у них соответствующая публика. В общем тот интернет-полл близок к демократам (против 54%).

Independents(70% oppose), Republicans(82% oppose).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

fedya wrote:
ksi wrote:
Я надеюсь вы наукой не занимаетесь :))) Репрезентативность тут как раз низкая. CNN таки считается либералистичным источником и у них соответствующая публика. В общем тот интернет-полл близок к демократам (против 54%).

Independents(70% oppose), Republicans(82% oppose).
Нет Федя, я наукой не занимаюсь. Ну какая тут может быть наука, когда все против, включая демократов, а у CNN 50/50? Неинтересно мне это.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

fedya wrote:
ksi wrote:
fedya wrote:
Quick vote
Read Related Articles
Yes51%43505
No49%42581
Ну там же написано "this is not scientific poll". Смотрите видео по ссылке выше, там scientific.
обратите внимание на то, что заданные в опросах вопросы отличаются
non-scientific poll спрашивал, имеет ли владелец участка право построить на нем свой культурный центр
"scientific" же опрос спрашивал одобряете ли вы постройку, или нет

было бы чертовски удивительно, если бы эти опросы с разными вопросами дали сходные результаты
это означало бы, что люди смешивают свои желания и признание чьих-то прав
Treat others as you would like to be treated

Return to “Политика”